Рассказ о рождении сына в 18 роддоме СПб

Рассказы о беременности и родах
stub

Рожала я в 18 роддоме на бесплатной основе.
Условия оччч приличные. На дородовом на третьем этаже хороший ремонт, душевая просто супер, очень чисто и диванчики такие очаровательные в коридоре поставлены, и на послеродовом отделениях на пятом  этаже(вроде, не помню уже), не супер, но чисто. В палатах стулья, стол, у каждой своя объемная тумбочка. Приветливые врачи, милые сёстры (практически все), хамства или каких то гадостей не слышала ни разу. Кормежка конечно не фонтан, но есть можно. Только порции очень маленькие, так что постоянно приходилось чем то перекусывать. 


На дородовом я провалялась 2,5 недели, так как врачи предрекали преждевременные роды, легла за три дня до ПДР. Но преждевременные не получились, наоборот родила я в 41,5 неделю. Вечером  22 апреля около 18 часов начались схватки через 7-8 минут, мы с девчонками в палате весь вечер нахахатывали мне схватки поактивней, что б родить побыстрее, продолжались они в таком темпе до 5 утра. Я к боли очень терпелива и даже смогла где-то часа полтора поспать. В 6 утра сказала сестре на посту, что схватки через 4-5 минут, она вызвала какого-то дежурного врача, та меня посмотрела, раскрытие 4-5, давай типа ходи-нахаживай. Ну, я и ходила до полудня, причем периодически между схватками почитывала детективчик, на что мне та самая доктор заявила, что, мол, со схватками не читают! Ну а что ж мне, орать и за проходящих мимо девчонок цепляться?! Смешно прям! Терпеливая я! Короче, около 12.00 сделали мне клизму, (ничего, кстати, мерзкого, только вода холоднющая), и повели наверх в родилку. Брить не стали, даже не смотрели надо или нет. Кстати, у меня пирсинг в пузе, я его до родильного отделения не снимала, только там уже серьгу вынула. Так и проходила все 9 месяцев с серёжкой. Да снять никто особо и не напрягал, так как-то вяло все врачи говорили: "ну ты же понимаешь, что на роды это снять придется?" В родзале я проходила пару часов, потом прокололи пузырь. Воды чистые.  Рожала я совсем бесплатно, но мне было предложено позвать на роды кого-нибудь из родных, но я этого не захотела.  Отношение персонала в родильном ко мне было просто супер! Я до сих пор вспоминаю и благодарю Бога, что мне попалась именно эта бригада. Не знаю фамилий врачей, на бэйджах не написаны, но акушерку зовут Людмила Викторовна, а доктора Гарик Сэдракович. Акушерка очень добрая, ласковая, я не люблю сюсюканья, но она очень спокойно говорила что и как делать, как когда дышать, делала мне массаж поясницы, поднимала мою ногу, когда у меня сил уже не было и вообще оччч помогала. Проходив по родзалу до 15.00, меня положили под капельницу со стимуляцией, т.к. раскрытие не шло вообще. Накрылась моя мечта о душе, пришлось лежать. Врач заходил каждые минут 30-40, смотрел раскрытие. За 4 часа с двойной стимуляцией раскрытие дошло до 8.

Я уже даже со своей терпеливостью к боли просто тихо подвывала. Орать мне не позволяла гордость и еще то, что я знала, что когда на схватках кричишь, этим уменьшается доступ кислорода к ребенку, а я думала прежде всего о сыне. Начались слабые потуги. Врач начал руками раскрывать шейку, а у меня там залеченная эрозия, все разорвалось, началось сильное кровотечение. Вроде за час раскрыл вручную до 10, в 20.00 велено было лезть на стол. Когда я увидела эту конструкцию, прямо и спросила у акушерки "как же я туда влезу то?!" Но как то влезла!  Начала тужиться, ребёнок застрял головкой в родовых путях, поскольку я уже прилично переходила, кости черепа были не очень мягкие, это и затруднило процесс рождения. Врач начал давить локтем на живот, акушерка командует, когда тужиться, а малыш не рождается и все тут! А надо сказать, что во время беременности я изучила кучу информации про роды, как и что должно происходить, что хорошо, что плохо и какие могут быть проблемы в процессе. Поэтому, хоть я и не медик, но всё, что врачи между собой говорили, я прекрасно понимала. И когда я услышала фразу акушерки "доктор, ну что, щипцы или вакуум?" (то есть вытаскивать ребенка силой) я чуть не подскочила на кресле и завопив "нееет! схватка!! тужимся!!!" начала с новой силой тужиться! Акушерка чиркнула скальпелем или ножницами, уж не помню что там мелькнуло, и сделала разрез. Я боли и не заметила. И через несколько секунд практически родился мой сын! Практически, потому что я, подняв голову, увидела головку, плечики, тельце на руках у акушерки и сразу совершенно расслабила все мышцы. И тут закричала уже акушерка "Катя, отдай ножки, не затягивай назад!" Ещё секунда и малыш на свободе! С ним все было о.к.! По апгар получил 8-9. Послед вышел даже без моего участия, акушерка потянула за пуповину и все. У меня начался прилив сил, я всех, кто заходил в родзал о чем то спрашивала, просила дать то очки, то сотовый, то попить, то еще раз показать моего сына. Принесли мне чашку чая и несколько кусочков сыра. Сына приложили к груди где-то через полчаса, минут сорок после рождения. Чуточку пососал и уснул. Два часа я пролежала на родильном столе со льдом на животе и попивая этот чай и уже мечтая, что вот уже сейчас меня с малышом отвезут в палату и я буду любоваться на моё счастье. Как бы не так! Оказалось, что у меня плохо сокращается матка и вроде не закрывается. А я то уже всем друзьям и родным позвонила, что все, можете праздновать, все закончилось... Даже сотовый разрядился.  Ну и обрадовал меня доктор - под общий наркоз и вручную обследовать матку! А я то его ещё до этого просила, когда он меня зашивал, что б зашил поуже! Он поржал, конечно, но шил старательно. А теперь получается, опять все по новой разорвется! Под наркозом я была час,  после операции еще полтора часа пролежала с капельницей плазмы, так как потеряла много крови,  и только около трёх часов ночи меня с сыном отвезли наконец в палату.


На послеродовом мы находились в палате на четырёх мамочек с детками. Но вообще в общей палате не плохо тем, что мы постоянно друг друга отпускали то помыться, то в магазинчик на первом этаже, то в столовую и приглядывали за детками. Ну и опытом конечно делились. Четыре головы лучше чем одна, да и то только что родившая!
Что мне понравилось. Врачи, с которыми я рожала. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!! Вечно буду им благодарна за сына и за себя!


Что не понравилось. Еда на послеродовом отделении совсем не предназначена для кормящих мамочек, но поскольку постоянно приходят родные, то питание можно из дома принести.
И ещё ОЧЕНЬ не понравилось, что в течении трех суток после родов мне никто не мог ответить на вопрос, какая у сына группа крови и резус! Я сама с отрицательным резусом и специально у всех врачей пыталась это узнать, для того чтоб знать, делать мне или не надо укол иммуноглобулина. А когда за час до выписки мне все таки  неонатолог сообщила, что сын положительный, ну кто разбирается тот меня поймет, мне было уже все равно... Но это произошло только потому, что родила я в субботу и в выходные видимо не работала лаборатория.
Но несмотря на всякие досадные мелочи я рада, что попала именно в 18 роддом, и лет через пять-шесть очень хотела бы придти сюда снова, за дочкой!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: