Рассказ о родах в РД при 70 б-це (Спасо-Перовский госпиталь мира и милосердия)

Рассказ о родах в РД при 70 б-це (Спасо-Перовский госпиталь мира и милосердия)
stub

Ждать появления Ваньки мы начали уже с середины декабря, т.к. и врач, которая вела беременность, и врач в роддоме сказали, что масик наш уже совсем низко и до Нового Года он вряд ли досидит. И мы с папой Вовой начали его уговаривать досидеть до января, чтобы родиться уже в НГ. И таки уговорили! Встретили мы НГ дома, сходили петарды позапускали и начали его уговаривать уже собираться с вещами на выход, т.к. 40 недль у нас было уже 31 декабря. Но Ванечка наш запраздновался там с другими карапузами и вылезать категорически передумал. По договоренности с врачом, если не рожу раньше, я должна была приехать в РД ему показаться 4 января. И вот, 4 января мы поехали в РД при 70-й больнице (Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия), чувствовала я себя отлично, до РД доехала сама и вообще уже уверилась в том, что "Я навсегда останусь беременной и мне за это дадут Нобелевскую премию!"

Врач посмотрел меня и что-то сделал очень неприятное (как я теперь понимаю – массаж шейки матки) и отпустил домой, сказав, что скоро-скоро, но если до 11 января не рожу – снова приезжать на осмотр. Я немножко расстроилась и поехали мы домой. И вот дома у меня после этого массажа как-то живот начал ныть противно… Я приняла но-шпочку и продолжила заниматься своими делами. Но и к вечеру живот не прошел, мы позвонили врачу, он сказал приезжать в РД. Я на всякий случай провела необходимые гигиенические процедуры и мы поехали. Но по дороге я начала понимать, что похоже, зря я народ дергаю, потому как с одной стороны, вроде побаливает регулярно каждые 7 минут, а с другой – по моим представлениям должно БОЛЕТЬ, а не потягивать чуть-чуть. Врач посмотрел, сказал, что это не роды, а только предвестники, но предложил остаться в РД, т.к. как он сказал «может, сегодня ночью, а может и через 3 дня… Но чего тебе мотаться. Переночуй, а завтра посмотрим». Раскрытие было 1 палец. Я спокойно переночевала, но часов с 4 утра вроде снова начало тянуть сначала каждые полчаса, потом 15 минут… Потом вообще все прошло… Я спокойно позавтракала, приехал врач, раскрытие по-прежнему 1 палец, он сказал тусоваться и если что звать дежурного врача и звонить ему. Около 13 часов ко мне приехал муж, привез йогурт и вот в этот самый момент меня скрутило так, что я не смогла с ним по телефону договорить. Перезванивала ему между схватками чтобы сказать, что он вовремя как раз приехал (мы собирались рожать вместе). Схватки начались как-то резко, болезненные, каждые 3 минуты и длились по минуте, я доползла до поста и позвала врача. Кстати, дежурил в это время, нахваливаемый многими д-р Гетманов.Он посмотрел меня (очень грубо и раздраженно, разозлился на меня, что я в схватке не смогла залезть на кресло достаточно быстро), сказал, что раскрытие на 3 пальца и чтобы я звонила своему врачу, чтобы тот ехал БЫСТРО!!! Через полчаса меня перевели в родблок, я уже с трудом соображала что мне говорят, но старалась делать вид, что я все понимаю (как пьяные пытаются казаться трезвыми, храбрилась и пыталась всячески помогать врачам. Приехал мой врач, Роман Геворкович, посмотрел, сказал, что пузырь плоский и вскрыл его. Я уже орала во все горло, что сделайте хоть что-нибудь, только чтобы не было так больно! Мне сделали эпидурал, одновременно с этим привели в родзал мужа  и стало ХОРОШО…. Я лежала счастливая, мы болтали, он поил меня водичкой и не верил, что я рожаю.

В 16:30 раскрытие было полным и эпидурал стал подходить к концу. К половине шестого снова стало больно, но я старалась «продыхивать», как учили. Надолго меня не хватило и я начала просить Романа Геворковича сделать мне еще чуть-чуть. Он мне объяснил, что уже надо будет скоро тужиться и поэтому нельзя. В короткие перерывы между схватками я пыталась шутить и упрашивать доктора «ну давайте еще по-маленькой (про эпидурал), на посошок!!»

Муж же, в свою очередь, серел, бледнел, зеленел и менял все цвета радуги, глядя на то, как меня корежит. Пару раз он выбегал отдышаться в коридор. И вот наконец-то в 17:55 мне разрешили тужиться.. Боже, какое счастье!!!!! В теории, мне казалось, что тужиться в живот, а не в голову проще простого, но на практике – нифига я не поняла, как можно только в живот тужиться и тужилась куда попало. И вот… В 18:20 вдруг стало как-то легко… И в этот же момент мне плюхнули на живот что-то теплое, тяжеленькое и очень смешное.Я почему-то жутко удивилась и первая вещь, которую я сказало было «Ой, что это??» Папа наш смотрел на это все совершенно обезумевшими глазами и был близок к инфаркту. Вот так родился наш масик. Очень быстро (для первых-то родов) за 5 с небольшим часов, легко и с одним маленьким разрезиком.


В соседнем боксе рожала девочка, которая была потом со мной в одной палате, так она мне рассказала, что к ней заходит акушерка с выпученными глазами и говорит «Там по коридору родблока бегает огромный мужик, плачет, смеется и всех целует!!!!!!!!!!!!!!!!!»

На третий день пришло молочко, а 10 января нас уже выписали.
Масик наш родился 5 января, в 18:20, 55 см и 3750гр!!!! Отдельное спасибо замечательному врачу РД при 70 б-це ТОМАКЯНУ РОМАНУ ГЕВОРКОВИЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: