Рассказ о родах в городе Новодвинске

Рассказ о беременности и родах в г. Новодвинске. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

Моему сынули скоро будет 4 месяца, он уже весит 8 кг и ростом 66 см и я решила написать о том как мы с ним встретились.


Я очень хотела иметь ребенка и когда муж предложил не предохраняться, то сразу согласись с ним. После двух месяцев без гормональных таблеток я забеременила. Сделала тест 31 декабря, но вторая полоска была настолько слабая что я подумала о том что ещё пока не беремена.  Числа 4-го января повторила и на моем тесте уже было чтко видно две полоски. Сразу же позвонила мужу на работу и сообщила ему радостную новость. В 4 недельки пошла на прием. Врач предложила на аборт, но я сказала что буду рожать. Тогда она предложила прейти через 2 недели. Я пришла вновь, она снова предложила на аборт и снова получила отказ. Тогда она сказала что у меня вся матка в спайках и чтоб я не радовалась все равно мне будет мне не выносить этого ребенка, но все же дала направление на УЗИ. Я не помню как я дошла до дома, всю дорогу проплакала и даже сразу мужу не смогла объяснить что к чему. Он меня обнял и сказал, что у нас будет все хорошо и взял с меня обещание что больше я врача не буду слушать и не буду расстраиваться пока не раскажу все ему. Вечером я позвонила маме (она живет в другом городе) и она тоже меня отругала и сказала, что с ребеночком будет все хорошо. В 8 недель я пошла на УЗИ и врач сказала что с моей лялечкой ( я правда обиделась что она моего сыночка назвала лялечкой потому что уже тогда была уверена что у меня будет именно сын) все хорошо, кроме всего я услышала его сердцебиение.  Так меня поставили на учет.


Токсикоза у меня почти не было. Правда в 15 недель меня положили на сохранение на две недельки. В апреле я поехала на сессию в Архангельск (мы живем в Нарьян-Маре)  сделала гинетический анализ  и сходила на консультацию в ЖК. Где мне рассказали все как должно быть.


15 апреля я почувствовала впервые как мой сынуля начал шевилиться. С каждым днем он шевелился все сильней и сильней, а в конце он начал так крутиться, что живот ходил ходуном.


Вышла в декрет и поехала к маме. Потому что рожать в Нарьян-Маре я не решилась так как роддом у нас построин при Царе Горохе, да ещё стафилоккок начал прогрессировать. Начала выбирать роддом. И остановилась на роддоме города Новодвинска. Роддом там только после ремонта и мне очень понравилась врач (Юлия Николаевна). Я хотела рожать платно, но она сказала что и бесплатно родим не хуже.  Приближались сроки. Ещё в 38 недель я ездила в лес за грибами и чувствовала себя замечательно. Но 1-го сентября когда дети идут в школу я поехала в роддом. Мне сделали УЗИ сказали что плод весит 3900 плюс минус 300 грамм, и начали готовить к родам. Но родить самой у меня не получалось и врач назначила мне на 9-ое число. Меня подняли в 6 утра сделали клизму, взяли кровь, но проколоть пузырь Юрий Георгиевич отказался, мотивируя это тем что шейка матки ещё не зрелая. Я растроилась, но поделать было не чего. Пришла Юлия Николаевна и сказала, что она завтра дежурит и пообещала мне завтра помочь и отпустила меня домой до завтра. В 11 утра 10 сентября мне ввели таблетку. Почти сразу у меня начал болеть низ живота. Я успела пообедать и легка отдохнуть. Проспала до 14,30 и чувствовала себя превосходно. В 14.30 начала ощущать схватки которые сразу были через 6-7 минут. Подошла к акушерке, но та сказала что ещё рано. Позвонила маме и пыталась смотреть новости. Но схватки все нарастали. Я пыталась встать на четверенки, лечь, ходить, тереть поясниц, дышать как учили на курсах делала все чтоб было не так больно. Часов в 16 началась рвота, после чего я пошла к врачу. Сразу послушали сердцебиение, сделали укол нош-пы, и сказали идти на первый этаж делать клизму. До первого этажа уже спустилась ели-ели.  А подняться обратно на 3-этаж было ещё трудней. Когда я пришла уже приехала мама и младшая сестра. Я пыталась шутить, но схватки были все сильней и сильней. Пришла акушерка и повели меня на второй этаж. Было где-то около 18 часов.

Привели  в родовую, сразу пришла санитарочка и стала застилать кровать и родильное кресло. Я ходила кругами, а когда начаналась схватка подходила к подоконику и держалась за него чтоб не было так больно.  Но сил становилось все меньше и меньше. Легла на кровать и начала стонать. Мама пошла искать врача, но нашла лишь акушерку. Та посмотрела меня и сказала, что скоро рожу минут 20 осталось. Я посмотрела на часы было 18,40 и решила что 20  минут ещё потерплю. Пришла врач, они стали все готовить. Она меня осмотрела и сказала, что голова уже стоит. И тут я почувствовала как лопнул пузырь и всех оповестила об этом.  Как я взбиралась на кресло не помню. Помню как одевали бахилы на ноги и сказали тужиться, злиться ,а не кричать, чтоб помочь - вытолкнуть малыша. Через две потуги позвонил муж, я лишь смогла сказать ему что убью его, так мне было больно. И на следующие потуги, в 19.13. я родила малыша. Он сразу громко закричал, я сказала что люблю его и мне показалось что он улыбнулся мне. Мама позвонила мужу и он услышал первый плач нашего первенца.

Сынок родился 3920, 51 см.  Его стали обрабатывать, счастливая бабушка стала его фотографировать, а мной занилась моя врач. Акушерка засмеялась и сказала, что у них сегодня международный мужской день, так мои роды были четвертые и у всех появились мальчишки. Я сказала, что завтра мне будут вручать диплом о высшем образовании, но врач сказала что дадут мне сегодня другой диплом. Сынулю сразу приложили его к груди, а через час я уже была в своей палате, а ещё через час принесли и сыночка.  Мы лежали с ним в платной палате, вдвоем. У нас была своя комната для гостей и ко мне приходили кто хотели и когда хотели. Ещё у нас был свой душ с горячей водой (в бесплатных палатах на тот момент не было такого преимущества, так как у нас был водонагреватель в душе) и туалет. И вообще в больнице все чисто и аккуратно, и просто замечательный медперсонал.

Домой нас выписали на шестые сутки, с весом 3980. А в три месяца мы перенесли перелет, так первые месяцы жили у бабушки. А сейчас вот уже две недельки живем дома и у нас все хорошо. Хочеться сказать большое спасибо за легкие роды моему врачу Юлии Николаевне и акушерке Ларисе, за то что они очень грамотно руководили мной во время родом. И пожелать всем легких родов, а для этого надо слушать акушерку и врача. 

       
Лена Нарьян-Мар

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: