Рассказ о родах в 27 роддоме г.Москвы

Рассказ о родах в 27 роддоме
stub

Вот и моя очередь пришла написать рассказ о том, как я рожала. В роддом я легла заранее 7 июня 2007 г., хотя ПДР был 14 июня. Просто не хотелось испытать все прелести схваток в дороге из Зеленограда до м. Войковская, особенно учитывая, что ехать придется по Ленинградке. В приёмном отделении меня, как положено, оформили, задали все необходимые вопросы, обрили, обмеряли живот и отправили в палату. Девчонки в палате попались хорошие, и, слава Богу, у одной из них оказался телевизор, иначе можно было бы помереть от тоски. Вот так и тянулись деньки до 12 июня, т.е. до дня России. К слову сказать, лежала я на первом этаже во 2-м акушерском отделении из-за того что я носитель HCV (гепатит с), и там одна палата дородовая, а остальные послеродовые и в коридоре напротив нашей палаты висел распорядок дня родильниц и рожениц, когда кто-то рожал, то после родов на каталке привозили и часа 2 с грелкой льда на животе нужно было лежать под этим распорядком дня. И когда там лежали девчонки, которые родили, я думала, что когда я буду лежать на каталке под этим распорядком дня, то вся боль будет позади и у меня уже будет сынок.

В ночь с 12 на 13 июня 2007г. я почувствовала странные (ноющие) ощущения, вполне терпимые. Я пошла, будить акушерок, мне сказали засекать время, и через час, если я не смогу уснуть их побеспокоить, короче через час я снова обратилась, акушерки позвонили моему доктору Наталье Петровне чтобы она меня посмотрела и меня повели в предродовую палату, предварительно сделав клизму. В предродовой мне подсоединили капельницу с ношпой через катетер (кстати, очень мне эта капельница мешала). Так потянулись часы ожидания, я пыталась вспомнить, как правильно дышать, чтобы было легче переносит боль, иногда получалось. Боль от схваток усиливалась и для меня было неожиданным то, что те ощущения к которым я себя готовила мысленно перед родами вовсе не совпали с тем что было на самом деле, на самом деле схватки - это тупая ноющая изматывающая боль, в области живота, которая усиливается по мере приближения к раскрытию шейки матки до10 пальцев. В общем, в 4-00 утра мне прокололи пузырь и слили воды (воды оказались чистенькие, это успокаивало), и пообещали, что после этого все пойдет быстрее. Потянулись часы боли, моих душераздирающих воплей и ожидания развязки, периодически на схватке меня смотрели на предмет раскрытия шейки матки, а я просила сделать обезболивающее. Через некоторое время, видимо наступила та стадия, когда можно было сделать укол мне вкололи промедол, стало полегче, я немножко забылась.

А в 11-00 мне на сотовый (я его взяла в предродовую вместе с бутылкой воды и иконкой) позвонил муж, мол что это я его как обычно не беспокою звонками, я ему как зарычу в трубку : «Я рожаю-у-у-у!», он все понял, обрадовался и отключился. Потом через некоторое время начались потуги, а тужиться еще не разрешали, было ощущение, что через попу лезет арбуз, кто рожал, тот подтвердит. Что я думала когда лежала на этой предродовой кровати вспомнить стыдно, я думала : «Ну что же я затеяла, да на кой мне это все, жила бы себе спокойно в какой-нибудь глуши, работала бы, а семья это не главное, смотрела бы сериалы и упивалась своим тихим убогим счастьем». Вот так меняется сознание у некоторых от боли, вспомнить стыдно сейчас… Ну а тем временем время двигалось к обеду  и меня стали растуживать на предродовой кровати, чтобы пойти уже в родзал, как сейчас помню нужно было прижать колени к груди широко разведя ноги в стороны подбородок плотно прижать к груди вдохнуть глубоко что есть силы и потом тужиться во всю матушку помогая ребеночку продвигаться по родовым путям. Затем поступила команда идти в родзал, я когда туда шла думала: «Что они от меня хотят, у меня все равно ничего не получится…»

Пройдя 5 шагов до родзала и взгромоздившись на кресло я опять стала выполнять те же действия что и предварительно на в предродовой, т.е. тужиться. Мне, кстати, сделали эпизиотомию, но этого я уже не чувствовала, и со второй потуги родился мой сынок (я даже не поняла, что родила), и сразу же закричал, я наконец-то расслабилась, мне положили его на живот, такой тепленький пищащий комочек счастья, и он меня тут же обписал, я была на седьмом небе от счастья. Ну а потом мне сделали укол и стали зашивать, после чего я перебралась на каталку и со льдом на животе меня покатили измученную с искусанными губами, поцарапанными запястьями рук и поцарапанной всклокоченной головой но совершенно счастливую в коридор под тот самый распорядок дня, где меня начали уже поздравлять девчонки и я тут же стала звонить мужу и родителям, чтобы обрадовать!!! Родила я в 13-05, а вечером ко мне пришел муж с букетом роз для меня и пакетом памперсов и детским молочком для нашего крошки. Когда он меня увидел это было нечто, я была бледная, с лопнувшим сосудом в глазу, исцарапанная, и согнутая в дугу (т.к. швы доставляли дискомфорт), но счастливая. Конечно кто-то удивится прочитав мой рассказ, мол что это я так сгущаю краски и пугаю, скажу так, что пугать я никого не хочу, у каждого свой болевой порог и кто-то вообще не кричит, но я просто описала свои ощущения и впечатления. И ещё пару слов хотелось сказать о том, что среди всех молодых мам с кем пришлось лежать я и ещё может пару девочек были некурящие, а остальные дымили практически «по-черному», кстати медсестры  в этом плане не отставали, так что после 15-00, когда заведующей уже не было в туалете и буфете где медсестры тусовались стоял «дым коромыслом», и этим смрадом дышали наши детки, когда их везли к нам в палаты на кормление. Вот такой мой отзыв о роддоме, главный плюс что со мной и ребеночком все хорошо перевешивает всё минусы, которые присутствовали и ещё раз хочу выразить благодарность чудеснейшему доктору и просто хорошей женщине Савченко Наталье Петровне и поблагодарить акушерок Лилю, Лену, Валентину Ивановну и Наталью Николаевну за то что они были очень внимательны ко мне.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: