Первые роды в г. Россошь

рассказ о родах
stub

Попала я на этот сайт случайно, в поисках утешения, так как сейчас нахожусь на 38 недели моей второй беременности, и жутко боюсь момента наступления родов так как в первый раз натерпелась жутко, и вот немного упокоившись (почитала истории) решила написать свою.

Моя первая беременность была жутко желанной, мы с мужем прожили три года и мне уже очень недоставало заботы о ком-то ещё, я въехала что это проснулся материнский инстинкт, и началась операция "Ы" по зачатию ребёнка, мы перестали  предохраняться абсолютно+, но результата не было. Сначала я сама себе назначала дни в какие мне хочется чтобы мы забеременели, потом поняла что природу не обманешь, и хотела забеременеть когда угодно, после каждого раза носила себя так будто я хрустальная ваза, и мне никоем случаем нельзя падать и т. Д. Наконец -то  (через год) задержка!!! День, два, я терплю жду неделю, чтобы наверняка! Покупаю тест - боже 2 полоски!!! Мы беременны!!! Звоню мужу, он рад, но не доверчиво спрашивает, ты Уверена? (Я сообщала ему эту новость раз наверное 5 в течение года).
На учёт сразу не встала (я чувствовала торопиться ненужно), стала ждать, никому ничего не сказала, мама сама догадалась, сказала поведение поменялось.
И вот в три месяца пошла сдаваться (лучше бы ещё погуляла). Пришла в городскую ЖК т. К. город маленький других мест нет, меня отправили к врачу которая занимается беременными по району в котором я жила. Пришла жутко счастливая, очередь Ого_Го+но я не расстроилась ведь я очень счастлива+ Дождалась своего часа (3 часа в очереди), зашла сказала что по беременности хочу встать на учёт, меня похвалили за желание встать на учёт, а факт беременности типа ещё надо установить (на слово не поверили). Забралась я на кресло, ко мне подошла сморщенная старушенция и бесцеремонно засунула руку в меня с такой скоростью что я чуть не улетела с кресла, и удивлённо посмотрев сказала что аборт делать поздно (я чуть не померла +. От таких новостей), я говорю что на учёт пришла становиться а не абортироваться, она взяла мазок и отправила обратно к врачу, врач женщина хорошая, всё вежливо спросила записала, выдала кучу направлений на кучу анализов, и написала явку через 2 недели.
Вначале всё было хорошо анализы отличные всё в норме, но почему то прописали кучу всяких витаминов, препаратов и т. Д., я твёрдо решила что буду очень дисциплинированной и буду выполнять все предписания своей врачихи, (а зря!!!) Время идёт, я пью всю ту гадость которую мне назначили (для профилактики), хожу на приём очень рано и всегда первая, готовлюсь к встрече с малышом (кто не знаю, по узи не видно), вяжу шмотки нейтрального цвета -зелёные, и всё бы ничего, но у меня стали появляться боли при ходьбе, поворачивании со спины на бок и вставании с места, я думала так надо и терпела, врачу говорила что мне слегка всё побаливает она говорила что всё в норме, матка мягкая, анализы стали чуть, но это поправимо, и назначает мне ещё лошадиные дозы всякой дряни. А я ведь работаю, и всё тяжелее становится даже просто дойти до неё.
Положение исправила моя подруга Люська (спасибо ей за это), я пожаловалась что мне уже очень больно ходить и я не представляю как это делают другие беременные, она посмотрела на меня круглыми от удивления глазами и сказала что так не должно быть и в этот же день чуть-ли не силой оттащила меня к своему врачу, та посмотрела и сказала что у меня раскрытие 2 см и я сегодня рожу если не лягу под капельницу!!! Я в шоке, 5 месяцев всего!!! прямо от этой врачихи я не предупреждая свою, несусь на полусогнутых в роддом без направления+ Там меня равнодушно принимает молодая девушка, начинает очень долго всё оформлять, в это время у меня начинаются недетские схватки, и я уже не выдерживая начинаю стонать, на  что девушка отвечает, а кому сей час легко? Через два часа оформления !!!! я попадаю в патологию, где ко мне уже кидаются врачи и спрашивая почему так поздно, ставят капельницу, (кстати мне не поверили, что я 2 часа оформлялась). Смотрели меня несколько раз и каждый раз говорили, слава богу Успели!!! Так я загремела в больницу до самых родов+Карточку мою что вела та врачиха конечно передали, и моя новая врач очень сильно удивлялась листку назначений, и всё спрашивала неужели я всё это пила? Выпускали меня иногда из больницы на выходные раз в месяц, а потом  опять под капельницу. Так мы и росли вместе в четырёх стенах палаты, девчат ко мне уложили не мало все приходят и уходят а я всё лежу-сохраняюсь!!! На узи последнем сказали что девочка, и девочка моя сидит на попе в позе лотоса, да так хорошо сидит, что перевернуться даже и не думает, а плод крупный сказали не менее 3700 и попа пышная как у настоящей барышни. Эта новость меня не очень ободрила, но когда не знаешь как там должно быть, не так уж и задевает.
Срок пришёл!!! Со дня на день должна родить, моя замечательная врач, которая все долгие месяцы меня наблюдала вдруг стала заведующей), и я очень боялась что она не доведёт меня до конца, так и случилось меня передали грубой, жестокой тетище, которая после каждого осмотра говорила что со мной они помучаются. За неделю до родов у меня начались тренировочные схватки, и я по ночам стала просыпаться в небольшой лужице, о чём сразу сообщила на обходе, но мне сказали что это я писаю и не замечаю, но я же не дура и могу одно от другого отличить, на что раздавалось мелкое хихиканье.
Семь дней с меня выливалась водичка, я чувствовала что живот уменьшается, говорила каждый день, но мне не верили  и смеялись, дошло до того, что те акушерки которые дежурили стали друг другу передавать информацию о том, что если мол вон та из третей палаты снова придёт с подтеканием  (хи-хи), то не обращайте внимания, и вообще если не перестанет писаться будет спать на матрасе, а то столько простыней загадила!. Я уже рыдала по ночам и молилась когда же придёт моя врач и я всё её расскажу, мои молитвы были услышаны, утром назначили главный обход с заведующей во главе, моей радости не было предела, я ждала с ней встречи как встречи со своим ребёнком. Вот идёт делегация, я то и дело выбегаю из палаты и смотрю, только бы дошла до меня моя ненаглядная врач, только бы её не отвлекли. Заходят, я не могу сдержать слёз, она смотрит на меня и говорит, что случилось девочка моя? Как ты себя чувствуешь? (Вот человек- и отношение -и рука лёгкая -таких бы побольше - от бога врач) Я в захлёб ей всё подряд рассказываю, она зло оглядывает весь коллектив который в курсе да ещё и оправдываются мол я писаюсь во сне. Она меня осматривает и в шоке говорит что воды ещё есть, но очень мало, что мне после первого подтекания  должны были назначить кесарево. Слава богу с ребёнком всё в порядке, сердцебиение в норме, а живот маленький несмотря на крупный плод.
Врач моя с негодованием уходит отчитывая всех подряд, меня назначают на утро на кесарево, т. К. пока моё состояние нормальное,, и нужно ещё кое- что проверить и подготовить, девочка моя так и сидит в поз лотоса на попе, да ещё руку одну завела за голову.
В 6 утра я проснулась от того что во мне что-то прорвалось, не больно но ощущение странное как будто что-то постороннее стало присутствовать у меня в родовых путях, сразу начались схватки не сильные, но быстро нарастали, я бегом к дежурной акушерке, та взглянула на меня не добро, т. К. на кануне я на всех накапала, но встала, потом увидела почти отсутствие у меня живота и быстро забегала, взяла у меня кровь, сказала собираться в родовую,  я собралась, но идти уже не могу больно очень, и это чувство что у вас там что -то застряло не проходит и сильно беспокоит. Еле-еле дошла до лифта, дежурная схватила у меня пакет и мы поехали, там как всех меня ждала клизма, но это ничего, куда денешься? Моего врача нет, я начала требовать её, мне сказали что есть и дежурная врач и сейчас она меня посмотрит. Пришла дежурная врач заставила лесть на кресло, посмотрела и обмерла , ножка торчит, оказывается моя малышка не стала дожидаться когда её из мамы вынут и сама ножкой пробила пузырь. Дежурная сказала срочно мыть опреционную, и срочно вызывать моего врача (заведующую), та прилетела через 20  минут когда узнала обстоятельства. А боли всё усиливались,  и я уже не могла больше терпеть, мне было очень больно, время между схватками я не засекала, смысла не было, ножку мы уже родили, и вот ждали пока помоют операционную, т. К. сама я могла и не родить. Дежурная врач  с чувством облегчения, как только появилась заведующая, прямо при мне сказала что она в этом не участвует, и ушла, что мне оптимизма не придало, я поняла что всё будет не просто+. Время идёт а меня так корчит, что до сих пор помню, моя врач волнуется, набежало куча народу все с просони, каждый смотрит, вслух при мне решают что делать, анестезиолог ещё не подошёл как я поняла из разговора, тут я так заорала от боли что вся толпа ринулась ко мне, начались потуги, а мне кричат нельзя, угробишь и себя и ребёнка, нам две смерти не нужны (А мне, мне нужны?) Врач смотрит, дело плохо, будем рожать говорит,  мне уже всё равно. Сама одевает какие-то халаты, велит лезть на родовое кресло (боже кто их придумал, оно же меньше меня в два раза?) Мне помогают, народу очень много, уже 9 часов, приводят двух практиканток, они стоят в углу на против, по их лицам я поняла что вид с той стороны жуткий.
Мне вкалывают капельницу и велят не шевелить правой рукой, (сами бы попробовали), меня рвёт во все стороны, но ничего не происходит, я начинаю рыдать в голос и спрашивать когда же это кончится, на меня орёт какой то мужик, говорит прекрати истерику, (сам поди троих не меньше родил+) Врач моя всё время во мне что-то делает руками, расправляет что- то, потом все дружно кричат тужься на потугах, а я уже не понимаю когда они у меня начинаются , и дую почём зря как попало, и  впопад и невпопад, но дую правильно как мне сказали куда надо. Потом все кричат не тужься, а то ребёнка угробишь, потом опять тужься, потом опять не тужься, короче не проходит, (попа то пышная+ у моей барышни), Врач сказала рассекаем, и так рассекла что я заорала как дикая, (потом узнала что у меня 7 швов), и опять тужься, а больно так что не передать, такое впечатление что меня разрубили снизу на пополам, и вот после очередного тужься появилась вся попа и вторая ножка, но на этом ещё не кончились мучения, ещё голова и тоже не маленькая, мне закричали не тужиться , а то голова вместе с задранной рукой идёт, крутили вертели мою детку, а она никак не выходит, тут врач засовывает свои обе руки ко мне туда, говорит будешь выталкивать вместе с моими руками а то шею свернём, обхватывает головку моей детки и говорит тужься, я стараюсь изо всех сил больно дико, я ору и тужусь и получается+ не сказать что я была счастлива поле такого деторождения, только спросила, жива? И слабо улыбнулась когда мне её показали, она невероятно красивая сразу после рождения, даже врачи это сказали, какая куколка родилась. Я  только попыталась запомнить в точности, на случай если перепутают.
По Ангар нам поставили 7-8, вес 3970 гр., рост 57 см, обхват головы 36 см, представляете такого мамонтёночка попой вперед родить??? Сразу после родов мне стало очень плохо, я спросила должно ли быть так?, а мне в ответ насколько плохо, я помню что ответила "очень" и всё, в тумане помню опять все забегали, кто-то кого- то звал, шум, уколы, капельницы, а мне всё пофиг+. Потом спустилась с небес на землю, снова стало везде больно, и тяжело, а девчата вокруг меня (другие уже), говорили "очухалась" слава богу, я была всё ещё в родовой и всё ещё на том же столе, мне принесли грелку замороженную, и я с ней ещё два часа балдела на том же столике, мне так хорошо было с этой грелкой, что я не хотела  с ней расставаться никогда. Потом меня переложили на каталку и повезли в палату, сама я не могла ничего, только есть очень хотелось. В палате меня ждала тарелка супа, хлеб и чай. Честно говоря это было похоже на издёвку, я не могла даже руку поднять, а не то что повернуться на бок и есть, но я выхитрилась сначала дотянулась до хлеба, съела его, немного отдохнула, как мне показалось набралась сил и подтянула себя к супу, который показался мне необыкновенно вкусным.
Девочку мою мне принесли только на следующий день, так не то что с ней я и с собой ничего не могла сделать, утром (через сутки) я сползла с кровати на которой были лужи крови, и поползла в душ, где снова почувствовала, где у меня болит, но ободрив себя что всё страшное позади, а лучшее конечно впереди, даже умудрилась выйти из душа на своих двоих, потом ко мне подселили ещё девушку, она родила легко и была с такой тонкой талией что по ней и не скажешь что она была в положении. Во время утреннего обхода, в нашу палату ввалилась целая делегация во главе с заведующей, (комиссия приехала) все тыкали на меня пальцем и говорили это наша гордость, и вот чья раскрасавица лежит в детской+ уходя заведующая широко улыбнулась и подмигнула мне. Соседка по палате аж опешила и спросила что такого я сделала, я пожала плечами и сказала что наверное "мы с моей малышкой просто выжили" вот что мы сделали.
Потом мне прикатили мою красавицу, я не могла на неё наглядеться, конечно не всё было гладко, кормить не сразу получилось, но мы старались изо всех сил, девочка моя смахивала на вакуумный насос, так сильно тянула что грудь у меня вскоре была похожа на кровавое месиво, потом мне посоветовали силиконовые накладки, и я заказала их мужу, он нашёл самые лучшие. Кстати своим я новость сообщила только через сутки так как сил не было, муж был очень рад, он был в краткосрочной командировке, но как только приехал прямо с дороги ко мне, и сразу хвастаться, какую коляску купил, платьица, и всякую ерунду, бутылочки и т. Д.
Пролежали мы в больнице 10 суток, так как у мамочки швов слишком много было, и зарастали плохо, но мы справились, девочка моя целую неделю рекорд держала и по весу и по росту, потом правда по весу нас перегнали, но по росту мы так и остались чемпионами!!!

Вспоминая эти свои первые роды я конечно до сих пор содрогаюсь, но и второй ребёнок у меня очень желанный, и ни какая боль не может превысить материнское счастье после появления твоего чуда на свет, я конечно многое почерпнула и своего первого опыта, например я не пью всё что мне прописывают, более внимательно отношусь к своему телу и стараюсь ни в коем случае не попасть в больницу раньше времени, так как  мы там быстро надоедаем, и к нам относятся более равнодушно, чем к ново-пришедшим, чего и остальным желаю, рожайте девочки, но только с умом, бейте тревогу если чувствуете что, что-то не так, потому что можно избежать многих проблем и осложнений.

Сейчас у нас 38 недель и мы с папой и дочкой Валерией (ей 3,5 года) с нетерпением ждём рождения братика, который по предварительному заключению превышает размеры и вес своей старшей сестрички при рождении, но он лежит Головкой вниз как положено, и мы надеемся что в этот раз всё будет хорошо, тем более что мамочка уже знает как себя вести (просто забыть не могу), на меня конечно находит паническое настроение, после воспоминаний, но смотрю на свою принцессу и счастлива, и предвкушая встречу с ещё одним чудом, я пытаюсь настроиться на положительные эмоции, и этот сайт мне помог, нет одинакового сценария родов, и не очень хороший опыт не должен пугать, а должен учить как себя вести, и что себя надо любить, и обращать внимание на все нюансы протекания вашей беременности, поэтому я решила написать свою историю родов, рожайте девочки, всем удачи, и здоровых деток+

Спасибо за внимание.продолжение следует

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: