Огромное счастье или появление на свет сынули Егора в 4 роддоме г. Рязани

Рассказ о родах в Рязани
stub

26 апреля 2006, это была среда, мы с мужем накатались по магазинам, купили гладильную доску, погуляли и вечером вернулись домой. С 12 часов ночи у меня начал болеть живот, спина, было не очень хорошее состояние. Я всю ночь то просыпалась, то на какие-то часы засыпала. В 5 утра я встала и пыталась облегчить своё состояние, пошла в душ, после него стало значительно легче, и сразу для себя решила: "Надо ехать в роддом!" Дождавшись 8 утра, я позвонила своему врачу, она радостно сообщила: "Приезжай, жду!" В 9.50 я была в приемном покое. К 11 часам меня отвели в родзал, где меня смотрело несколько врачей. После осмотра сразу вкололи несколько уколов, чтобы остановить родовую деятельность. Самой мне ни как нельзя было рожать, т.к. мой МАЛЬЧИК оказался в ножном предлежании, а это даже хуже чем тазовое, у меня анатомически узкий таз, а примерный вес плода 3500. После осмотра врач сказала, что, в общем-то, можно подготовиться к родам так, что всё пройдёт быстро и легко, но я отказалась, я была не готова рисковать ни собой, ни тем более ребёнком. Тогда, решили назначить день, когда сделают кесарево сечение.


Меня перевели в отделение патологии беременности, где я лежала до дня родов.
1 мая 2006 у меня вновь появились схватки, снова решили остановить. Конечно, моя врач предложила мне сделать кесарево в срочном порядке, чтобы не мучить меня, но я отказалась. Плюс ко всему, изначально мне собирались делать эпидуральную анестезию, к ней я была готова больше, а анестезиолог был в отпуске и на срочные операции не приезжал.

2 мая я пошла на УЗИ, для определения примерного веса плода, поставили 3300. Этим же утром пришёл профессор, посмотрел живот и сказал: "Да тут плод 3200 максимум, может сама родишь?" Я отказалась, не была я уже готова на естественные роды, уж слишком боялась последствий! С 16.00 мне запретили есть. Вечером ко мне начали ходить через каждый час врачи, то акушерка, то терапевт, то анестезиолог, то гинекологи, даже психолог провела беседу! Да, кстати с эпидуралкой так ни чего и не получилось, нет у нас таких специалистов в большом количестве.


2 мая 2006 моей хорошей знакомой сделали кесарево, она мне вечером позвонила, говорит, не бойся, всё хорошо! Я спокойно посидела с девчонками часов до 2 ночи, поговорила по мобильному со своим врачом, она молодец, всю ночь в отделение звонила, спрашивала обо мне! С утра меня подняли в 5 часов, я сходила в душ, привела себя в порядок и меня пригласили в клизменную, провели все процедуры, далее измерение давления, взятие крови, на случай, если придётся делать переливание, отвод мочи катетером, димидрол с анальгином и непосредственно отправление в родзал. Я бежала вперед акушерки, ни кто тогда не мог представить, как я ждала момента, когда встречусь со своим ребёночком!
Придя в родзал, я увидела свою подругу, подошла к ней, и мне стало не по себе. Такой я её ещё не видела! Страшно стало, ведь меня ждало тоже самое!


Операция была назначена на 3 МАЯ 2006 г.- 9 часов 30 минут.
Я переоделась, зашла в операционную и увидела человек 7 врачей. Запрыгнула на стол, в прямом смысле этого слова, и попыталась успокоиться! Но видно после увиденного, мне плохо это удавалось, т.к. анастезиолог сказал, чтоб параллельно ввели от давления. Дальше помню, как он одевает мне кислородную маску, а я говорю ему, что у меня не дышит нос, на что он мне ответил, что за меня подышит аппарат! Девчонки рассказывали, что в 9: 48 они услышали, как включили контроль сердцебиения, а в 9:50 тишина в родзале нарушилась, наш малыш появился на свет! Наш сыночек плакал 40 минут не переставая! Я пришла в себя сразу, после того, как меня зашили, операция длилась в общей сложности около 40 минут, первое, о чем я попросила, чтоб мне принесли моего малыша. Не прошло и 3 минут, как моя врач вошла с комочком на руках. Положила мне его на грудь, первое, что я запомнила - он такой тёплый и такой родной и любимый! Я целовала его не переставая, обнимала и говорила, как сильно мы его ждали! Дальше я узнала, что Егорка родился 3760 (вместо обещанных 3300 по УЗИ) и 55 см.


А потом была реабилитация, которая проходила на много легче, чем я думала. И на следующий день меня перевели в обычную палату. Самой трудной была ночь, рожало очень много девушек, и все роды были очень сложные, я такого наслушалась, что до сих пор благодарю Бога, что мне не пришлось так мучиться! С утра мне прокапали капельницы, просто я потеряла в 2 раза больше крови, чем положено при операции, меня посмотрели все врачи и перевели в после родовую палату. Со мной положили девчонку, преподавателя с моей академии, ей тоже сделали кесарево, только экстренное. У на с у детишек разница 3 часа, у нее, правда, девочка, на 10 грамм меньше моего Егорки. Самое ужасной в роддоме - это отношение, когда ты после операции идешь в туалет, теряешь сознание и тебя находят только через пол часа, такие же девчонки только что родившие, это ужасно! Слава Богу, моя врач, была единственная, кто приезжал ко мне и в праздники и в будни по первому требованию! Я не говорю уже о педиатрах, т.е. неонатологах, которые приходили каждый день с новыми диагнозами, пока им не дадут денег! Короче самое страшное - это отношение! И обидно то, что отдавая бешенные деньги за роды, у них в процедурном кабинете даже нет йода! Я молчу уже о том, что детские сёстры принося детей, и освобождаясь на какое-то время, бегут по этажам продавать наши памперсы, которые мы отдаем в надежде, что наши дети будут сухие и чистенькие! А унося детишек, они берут их по двое, а то и по трое, идут и спотыкаются! Короче, если бы я там задержалась на длительный срок, я сошла бы там с ума!
10 мая 2006 посмотрели внутренние швы, всё оказалось хорошо, внешний рассасывающийся, его уже почти не заметно, он маленький и очень низко!


К счастью, выписались мы, как и положено после кесарева на 9 сутки и всё у нас замечательно! Я теперь самая счастливая мама!


Ещё я благодарна своему мужу, за такую поддержку после родов, за то, что он терпел и терпит все заскоки беременной, а теперь только недавно родившей женщины, своему папе, который всю операцию сидел в кабинете у главного врача, разговаривал по мобильному каждые 10 минут с моим оперирующим врачом и первый узнал о рождении внука, моей мамочке, которая так настроила меня, что я даже не могла представить, что восстановлюсь так быстро, и которая так мне помогает! Моему гинекологу, которая так аккуратно меня зашила и уделила мне столько внимания, которая постоянно была рядом! От неё Я в восторге! Она замечательный специалист и врач! Я счастлива, и очень рада, что от родов у меня остались только неприятные впечатления о быте, но это такая мелочь, по сравнению с тем, что я обрела, теперь у нас есть СЫНОЧЕК!

         Дарья, Александр и сынишка Егор

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: