О том как Алеся родиа Алису или мои роды в роддоме 11(Санкт-Петербург)

Рассказ о родах в 11 роддоме (Санкт-Петербург) . Роддом, персонал, впечатления. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноcти. Онлайн-консультация специалиста.
stub

Если честно написать свою историю беременности мне захотелось потому, как никто могу понять насколько интересно это каждой, которой это предстоит.


Всё началось с того, что я решила найти врача, который будет следить за мной и направлять на путь истинный, такого врача я нашла, но после третьего посещения, которое оказалось, единственно результативным, я прослушала десятиминутную лекцию о том, что мне нельзя заниматься тяжёлой атлетикой, водным поло и желательно попивать всяческие витаминки. При этом почему-то не последовало никакого осмотра так, как врач оказалась очень занятой женщиной и оживить её строгое и занятое лицо мне удалось только тогда, когда я с ухмылкой спросила, оплачивается ли это  посещение . Я безоговорочно выложила 300рублей, понимая, что делаю глупость, но при этом ещё понимаю, что больше не вернусь к этой  милой женщине . На этой грустной ноте закончилось моё знакомство с платной медициной, и я стала готовиться к знакомству с бесплатной. Так как на работе вышли небольшие заминки с получением полиса, на учёт мне удалось встать, только будучи на 12-ой неделе, но даже получив полис, я с замиранием сердца представляла себе это кресло и злобного гинеколога (а всё из-за плохого настроения гинеколога, осматривающего меня в первый раз). Первое знакомство удалось на славу, так как со мной были очень милы, так что был ещё и повод усомниться в безупречности платной медицины и заодно сэкономить денег (о чём абсолютно не жалею) Мне повезло, потому, как все анализы на протяжении всей беременности были в норме, что помогло мне обрести несокрушимую уверенность в том, что у меня всё будет замечательно.

Незаметно пробежали девять месяцев, и врач решила, что мне пора уже лечь в роддом и ожидать чуда. 15 сентября я пришла в консультацию, врач выписала мне направление в роддом и по скорой помощи (почему-то без скорой помощи меня бы не приняли) меня отправили в роддом  11. Я простояла в очереди приёмного покоя примерно три часа, и какова же была моя радость, когда обнаружилось, что моё направление где-то затерялось. Несмотря на то, что меня привезли на скорой помощи уехать оттуда меня попросили на своих двоих, а так как я каждую минуту ожидала схваток (не мудрено ведь шла 41ая неделя) было не совсем комфортно, но всё таки было очень приятно, что через некоторое время я окажусь дома, а не в холодных стенах больницы. В консультации надо мной посмеялись, но направление дали и заставили ехать туда завтра же, дабы не родить на пороге роддома,поскольку свободных мест на тот момент не было ни в одном роддоме, но я недобросовестно проигнорировала данный мне наказ и ждала, когда же схватки начнутся сами собой, чтобы меня как большинство беременных женщин отвезли в роддом на скорой помощи и с порога бросили на родильное кресло. Но не тут то было пошла 42ая неделя, а мои схватки как будто забыли про меня и каждого кто звонил и спрашивал  Ты ещё не родила?  я была готова убить, а тут ещё медсёстры из женской консультации по телефону стали меня доставать и буквально пинком под зад меня вышвыривать в роддом.

На 43ей неделе я, наконец, то поняла, что надо идти за доченькой, и пошла сдаваться. Меня опять по скорой помощи направили в роддом  11, при этом мой милый ехал следом за скорой помощью, а я в это время, выглядывая из окошка скорой помощи корчила мужу всякие рожицы, чем вызывала несказанное удивление, презжавших мимо водителей (на мою беду в Питере на тот момент, закрыли пару тройку роддомов и в одиннадцатом, был просто обвал рожениц) врач скорой помощи меня предупредила, что если меня не признают экстренно-рожающей меня опять отправят домой, меня это как ни странно обрадовало, но когда я просидела в очереди 4 часа, мне срочно захотелось родить и несмотря ни на что упасть на больничную кровать. Мне повезло и врачам показалось, что 43я неделя это не хухры мухры и мне пришлось узнать, что такое клизма (не самое приятное ощущение). Каково же было моё удивление, когда меня без схваток кинули в родильное отделение, где куча стонущих женщин, кровь и всякие мелочи, которые непривычно видеть, нормально чувствующей беременной девушке. Ощущение, такое как будто ты попал куда-то не туда и как-то неприятно от того, что ты себе представляла этот процесс как то по другому.

Но через пару часов я чувствовала себя как у себя дома и уже досконально знала, что за чем идёт и сколько раз нужно тужиться за схватку, и безграничное чувство зависти к каждой родившей не давало покоя. Я дождалась ночи, но кроме предвестников меня никто и ничто не посещало, поэтому не очень любезная врач сделала мне усыпляющий укол (не забуду ей этого никогда, это одно из самых неприятных ощущений, когда хочется встать в туалет, но абсолютно не можется), ещё один подвох это то, что в родильном отделении категорически нельзя ни есть, ни пить, а моё пребывание там затягивалось и сил оставалось всё меньше и меньше. К утру пришли врачи и прокололи мне пузырь, после чего должны были начаться схватки, схватки то начались, но уж очень они меня утомили, потому как продолжались они около 12-ти часов и ближе к вечеру я не знала уже, что сделать, чтобы привлечь внимание врачей к своей персоне. Как ни странно моя сообразительность прогрессировала и я пыталась запомнить имена врачей, чтобы блеснуть эрудицией во время схваток, но как ни странно все мои попытки оказались безрезультатными.

Несмотря на то, что  роддом  11 бесплатный, все врачи оказались милейшими людьми и я не услышала в свой адрес ни единого плохого слова, хоть и вела себя абсолютно неприлично. Совсем рядом с моей кроватью стояло кресло, на которое то и дело плюхались и рожали, а я за всем этим смиренно наблюдала и в какой-то момент я не выдержала и истошно стала орать, что это не честно и что нужно соблюдать очередь, дескать я уже давно мучаюсь и у меня нужно срочно принять роды, вот тут-то я и подивилась самообладанию врачей, которые на мои слова только улыбались и то и дело обещали мне скорейшее родоразрешение. В конце концов мне абсолютно стало невтерпёж и я заорала, что ребёнок уже почти вылез (на что как ни странно врачи опять мило улыбались, а что если бы и правда полез?) и как я уже потом поняла всё дело было в том, что в связи с нашествием рожающих попросту не хватало кресел на, которых и происходит вся эта бодяга и я вспрыгнула на свои подкашивающиеся ноженьки и побрела искать свободное кресло, в это время в голове постоянно крутилась одна фраза, которую в один момент, забывшись, я всё таки выкрикнула: Помогите!Хулиганы зрения лишают! , из-за чего была высмеяна всеми врачами и роженицами, почему именно эта фраза, я не пойму никогда, поскольку жизненных ситуаций связанных с лишением зрения никогда не было.

Вот так я полусумасшедшая, с абсолютно бредовыми мыслями подходила к врачам и просто требовала, чтобы они приняли у меня роды. И тут я увидела, что кресло рядом с моей кроватью уже свободно и побоявшись, что кто-нибудь его займёт, я преградила путь к нему своим животиком, но бояться уже было нечего и спустя 10 минут я уже была на троне. Странно, но боль, которую я ощущала во время потуг меня абсолютно не волновала, поскольку я была увлечена непосредственно процессом родов, я грамотно тужилась и с умным (как мне тогда казалось) лицом готовилась к каждой схватке. Через 20 минут Алиска лежала у меня на животике и напористо карабкалась к груди, а я настолько растерялась от переполнявшего меня счастья, что просто тупо повторяла благодарности врачу и старалась ни на минуту не упускать из виду дочь (чтобы ни в коем случае не подменили, в тот момент я не задумывалась над тем, что это никому не надо) спустя два часа наш папочка свеженький и бодренький, в смешной больничной шапочке,с букетиком цветов и тортиком влетел в палату подхватил маленькую Алиску и стал ей доказывать, что он ни кто иной как её папа, на что она хлопала глазками и удивлялась всему происходящему.

После родов я ещё 13 часов проторчала в коридоре на каталке, опять же из-за обвала рожениц, но это меня уже абсолютно не волновало, так как я стала мамой и понимала зависть блуждавших по коридору, пока ещё беременных женщин. Всё было замечательно и моя пухленькая доча в первые дни умудрилась пополнеть ещё на 200 грамм С тех пор мы не расстаёмся и даже спим вместе, вытеснив папочку в соседнюю комнату, на что он ворчит и волнуется, что доча привыкнет и будет спать с нами до 16-ти лет.


В заключении скажу что не смотря на то, что я ни с кем предварительно не договаривалась и не доплачивала врачам (хотя вполне могла себе это позволить) мои роды прошли великолепно, хоть и продолжались они 12 часов, я вышла из роддома с гордо поднятой головой от того, что я МАМА и хотя во время беременности я почему-то думала, что из меня не получится хорошая мама, теперь я планирую стать самой лучшей мамой для  самой лучшей дочери!


 Удачи всем, кому это только предстоит! Алеся - до встречи на нашей страничке- заходите в гости!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: