Наши роды в ЦПСиР 6 мая 2007 года

рассказ о родах в ЦПСИР
stub

До(часть 1)
Все началось с «выковыривания» той самой злополучной слизистой пробки моим врачом в ЦПСиРе 2 мая в среду… Начиная именно с этого вечера я каждый день испытывала что-то вроде схваток и собиралась рожать. Но все как-то не получалось. Да и дел, которые я запланировала сделать до родов, оставалось слишком много. Поэтому, несмотря на позывы моего организма к родоразрешению я продолжала носиться по всей Москве как подстреленная антилопа в агонии…
Так было и в субботу, 5 мая: мы с Витей поехали к моей недавно родившей подруге передать кое-какие вещи для ребенка и понянчится с их лялькой… Хотя честно обещала Kru поехать в роддом(Kru! Прости! Я больше так не буду!)…
Приехав от Светика около 22.00 я одним глазиком заглянула на наш форум - там меня уже удачно проводили в РД с раскрытием в 6см …И так хорошо проводили, что разрушать эту идиллию я не осмелилась…
Я сходила в душ и легла спать. Витя зацепился за какой-то фильм и смотрел его. Я шуткой ему сказала: «Смотри, если воды отойдут - буди меня… Ато просплю самое интересное…»
Около 2 часов ночи я вскочила с квадратными глазами и понеслась мимо Вити с воплями: «Воды…Воды…», -в туалет(Как представлю ЭТУ картину со стороны – истерика до слез…как все нелепо произошло). Витя в ужасе не понимает, что происходит: то ли водички мне приспичило попить, то ли воды отошли…Но если воды-то как?! - он же не спал, следил и ничего не отходило…
Из туалета я вернулась с таким лицом, что Вите, наверное, было проще застрелиться. Воды были непрозрачными, со взвесью - я перебирала в голове все известные мне патологии, которые может только представить воспаленный разум студентки мед ВУЗа. НО! Главное «НО», что живот, который уже изрядно поднадоел своими болями – перестал тянуть!!! Витю трясло сильнее меня, поэтому мы долго не могли решить ехать в РД или дождаться «регулярной родовой деятельности»…Около 3 часов решено было ехать…


Приемка(часть 2)
В ЦПСиРе меня приняли как обычно делается в таких случаях – документы, карта, замеры-обмеры, переодевания, клизма, душ. Единственное отличие – заявление на «совместные роды»(роды с мужем). Поэтому пока я в приемном отделении ходила «по этапу», Витю переодели в хирургичку, на голову нацепили шапочку. И когда я вышла из душа он был уже не отличим от медперсонала…


Пятый этаж(часть 3)
На лифте в родовое отделение нас доставила нянечка. На часах 4 утра. Нам сразу выделили отдельный бокс под «семейные роды», собрали анамнез, проверили раскрытие. Вердикт: раскрытие 2-3 пальца, самое начало родов (НО КАК?! Я со среды с 2 пальцами хожу?! Что за подстава? Может Вы ошиблись?! Но, нет..) .Ну, ладно…2 пальца, воды чистые(а взвесь-всего лишь родовая смазка). Настраиваюсь на еще часов 8 жизни от схватки к схватке( в голове решила родить к 12 дня).


Пересменка-9.00(часть 4)
Все таки совместные роды – это здорово: отдельный бокс, походы в туалет, анекдоты, массаж и –«Витя, я хочу слезть с кровати…Витя, я хочу на кровать…Хочу подушку повыше…На правый бок помоги перевернуться…». Если только не считая нарастающих схваток – это весьма приятное время препровождение. Вот где бы еще мы так романтично встретили бы рассвет весенней Москвы?!
Новаяя смена в 9.00 пришла проверять меня с 2-3 пальцами раскрытия…Эх, 4 см…Видимо к 12 я не рожу. Полное разочарование. А главное, сил уже нет – схватки вымотали, да и две бессонных ночи берут свое. Решение врачей – эпидуральная анестезия. УРА!!! Анестезиолог, мы ждем тебя в боксе 509!!!
Через 15 минут посылаю Витю найти ЭТОГО анестезиолога, ибо если он не может прийти я уже готова ползти к нему сама. Пришел милого вида доктор и начал втирать про тяжелые роды в соседнем родовом отделении, анестезиолог мол там, освободиться – придет(КУДА он теперь придет?! Хотя, если 4 см – то время еще есть – жду…)
Вокруг меня, в соседних боксах, начинаются роды. Все врачи  и акушерки там. А я мирно лежу и пытаюсь размышлять о поиске смысла жизни, о вечном, о рождении… О! В боксе перед моим кто-то родился, показывают маме, но видно и нам… Витя спрашивает: «И что? Все?», - интересно, ему еще нужно, чтоб роженица сплясала?!
9.45
- Витя, беги, ищи кого-нибудь, зови скорее сюда…
- А что случилось?
- Меня тужит, сейчас рожу…


Чудо рождения(часть 5)
Прибежала врач, которая пророчила не скорый мой переезд с кушетки на кресло…и ужаснулась, начала кричать. Все вокруг начали бегать, суетиться, мыться – готовиться к моим родам.
Передышать потугу уже не имело возможности – тужилась на кушетке. В перерыве переползала на кресло.
Потуга…и еще – головка! Еще разок…Давай-давай…Все! Время 10.05…


Знакомство с дочей(часть 6)
И вот только теперь папу, который метался в беспомощном ожидании около бокса, где происходила таинство рождения, подозвали к столу с новорожденной дочкой(на сами роды я просила его выйти). Акушерка обрабатывала крохотулечку, что-то рассказывала, что-то показывала новоиспеченному папочке. Потом пришел замечательный детский доктор, который что-то расспрашивал у Вити, а я отдыхала, «распятая» этим чудом медтехники (где я имею только две точки опоры, а не три как все…).
И вот подошла моя очередь…Дочу врач поднял высоко, контрольно спросил кого родили и выложил ее мне на живот…А я…Я была счастлива от всех чувств и эмоций к этому Чуду! Моему Чуду! Нашему Чуду!..
Потом еще сеанс первого прикладывания к груди, духовного воссоединения…ГРОМАДНОЕ СПАСИБО педиатру – благодаря ему я провела с дочей около 40 минут(а может и больше – время пролетело незаметно) и были только МЫ: я и она…Такое умиротворение переполняло душу, казалось, что даже часы(которые упрямо отсчитывали время от схватки к схватке) остановились и весь мир замер на миг…
Все что было потом – стандартные процедуры: лед, капельница, каталка…Вите повезло намного больше – он общался с дочкой, сам относил ребенка в детское отделение…А потом еще два часа провел со мной в коридоре, обзванивая родных и друзей, принимая поздравления...Проводил в послеродовое отделение…Привез все необходимые вещи…


В заключении(часть 7)
Подытоживая все произошедшее я выделила двух людей(непосредственных участников моих родов), которым я обязана очень многим! От них я получила каласальный заряд моральной, физической помощи и поддержки. Это Витя – без него я бы просто не пережила все это, т.к роды были достаточно тяжелыми для меня(а он почти два часа держал мне голову одной рукой, когда я уже не могла лежать и стоять, а сидеть не разрешали)…и акушерка – которая своими пальцами раздвигала ткани, чтоб сохранить мне промежность(!!!), которая приняла так аккуратно мою девочку, что из сложившейся ситуации мы вышли почти без потерь(дочь шла рукой и головой одновременно)!!!
Пользуясь ситуацией передаю отдельный ПРИВЕТ анестезиологу!!! Очень хочется пожать Вам руку, если Вы все-таки есть…


P.S. Простите за мой не очень гладко, написанный на скорую руку, рассказ…

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: