Мы рожали в роддоме 72 больницы...

Рассказ о беременности и родах в роддоме при 72 больнице
stub

Как сказал Иван Сусанин полякам: «водки, ребята, не обещаю, но погуляем хорошо!»

С самого начала беременности у меня не сложились отношения с местным гинекологом в женской консультации.  При втором же посещении меня отправили в больницу типа с высоким давлением, никакие отговорки про тяжелый рабочий день не прошли. Не прошло и недели как из больницы (68 кстати) меня выперли с диким хохотом и непонятками, чего я туда приперлась. Можно подумать, я сама просилась. При появлении в ж/к  мне неоднозначно намекнули, что на свободе я долго не прогуляю и в скором времени загремлю опять в места не столь отдаленные. Продержались мы два месяца, намеки перестали быть намеками, пошли реальные угрозы типа «до конца беременности не судьба доходить в целости и сохранности». К жалкому мнению «местного светила российской гинекологии» добавились уговоры родителей – полежи, отдохни, все-таки под присмотром. На этот раз улеглась я в 7 больницу. Там врачи тоже не догоняли, чего я к ним приперлась и занимаю место под лампочкой. После недели голодовки (кормили отвратительно: порция приравнивается к содержимому чайной ложки, да еще и вкус хреновый, все недоварено и несолено) под дружное улюлюкание врачей я поехала к дому. С той поры на ж/к мы забили напрочь. Оставалось еще два месяца (как оказалось позднее, т.к. по срокам все того же «классного специалиста из консультации» мне полагалось родить на месяц раньше). Помимо названивающего каждый час (без преувеличения) врача из ж/к на мозги давили родители, все близкие и дальние родственники, а в последние две недели еще и любимый супруг. Все дружно выражали обо мне заботу в течение этих двух месяцев, каждый раз спрашивая «не начались ли у меня схватки» и «не пора ли лечь в роддом». Какое же тут давление выдержит!


Наконец, ко всеобщей радости, после недели слез с моей стороны и натиска с другой,  мне вызвали скорую (наглым образом наврали про схватки) и водворили в роддом при 72 больнице. В приемном отделении немного удивились моему несвоевременному визиту, но,  «не выгонять же, раз привезли», место в отделении патологии выделили. Подняли меня на лифте на 5 этаж и оставили в коридоре ждать медсестру. Она меня увидела и сказав: «во б…ь, опять новая приперлась» ушла мыть пол еще на 40 минут.
 Заведующий (противный мужичок с толстенными пальцами и волосатыми руками) также «несказанно обрадовался» появлению новенькой и после беглого взгляда на меня в местной ничего не прикрывающей сорочке выделил мне неделю на раскачку. Любезно пообещав, что если я не рожу в течение отпущенного им срока сама, то он мне поможет. Через два дня мужичок соизволил меня осмотреть более тщательно с применением гинекологического кресла. После грубого ковыряния его пальцами где-то «глубоко там», ночью отошла пробка.  На мои обрадованные возгласы типа «Ура! Процесс пошел!» врачи внимания не обратили.


Пролежала я еще два дня и ночью начались схватки. Даже скорее ближе к утру (около 4-5 часов утра). С кислой физиономией заведующий появился к 11 часам и сделал большое одолжение, осмотрев меня. Не меняя выражения лица, сказал: « повезло тебе на этот раз, сама начала рожать» и ушел куда-то вдаль. А схватки становились все чаще и сильнее. Еще через два часа медсестра, принимавшая меня в первое мое появление в данном заведении, решила, что мой клизменный час настал. Кстати, я думала, будет гораздо хуже. А оказалось, что клизма – не самое страшное. Отправив меня в туалет, а потом и в душ после данной процедуры, медсестра удалилась еще на час. Промаявшись в коридоре в обнимку с телефоном и бутылкой воды в одной тонкой сорочке, меня соизволили препроводить в родильный зал. Спускалась с 5 этажа на 2 сама по лестнице. Еще и подгоняли сзади словами, типа «чаво так медленно прешься». Наконец- то к трем часам дня я оказалась в родовом блоке. Там мне выделили грязную простынь, пеленку и послали в конец коридора.  Там меня встретила «приветливая мадам», препроводила к кровати и показав «утку» удалилась на два часа. В течение этих двух часов никто на горизонте не появлялся. Потом прибежала девочка, спросила все ли в порядке, померила давление и, ничего не сказав, ушла.      Когда стало совсем невмоготу после моих продолжительных криков появилась все та же «мадам», и   пообещав мне долгие и мучительные роды, удалилась. Прошло еще два часа, вновь девочка замерила давление. А время шло, промежутков между схватками практически не осталось, начинались потуги, боль затмевала все остальные чувства.  Чуть позже 7 часов вечера пришла еще одна дама и сказала, что пора перебираться на акушерское кресло. Я, обрадованно, что на меня обратили внимание, засобиралась по мере своих возможностей пока врачи не передумали.


Через 15 минут на свет появился мой долгожданный любимый сынуля,  и я облегченно, практически сразу же обо всем забыв, распласталась по акушерскому креслу…


А теперь, по прошествии двух месяцев, хочется сказать: «Девчонки, не бойтесь рожать, даже в 72 роддоме, все забывается как только вы увидите своего малыша, возьмете его на руки и прижмете к груди! Все забудете, как только на вас посмотрят удивленные глазки вашего малыша! Удачи и легких родов!» 

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: