Мой подробный рассказ о родах в роддоме 29 ГКБ

Рассказ о родах в роддоме 29 ГКБ
stub

К беременности мы с супругом подошли осознанно, но чем ближе она подходила к концу, тем больше я думала – КАК ЖЕ Я БУДУ РОЖАТЬ??  Этого дела я страшно боялась. Боялась долгой боли, боялась разрывов, что с ребеночком что то не так будет, и боялась вообще какого либо пребывания в медицинском учреждении (для справки – в больницах никогда не лежала, никогда ничего не ломала, а когда берут кровь на анализы – отворачиваюсь, чтоб не смотреть).  И вот, на 38 недельке проснулась я в 06-30 от будильника, который прозвенел для мужа, а из меня какая то слизистая жидкость не то капает, не то течет, и на постели небольшая лужа. Ну все, думаю, пора. Мы пошли побрились, собрались, и поехали в Р/Д №29. Постояли в утренней пробке. Никаких ощущений схваток я не испытывала, их просто-напросто не было. В роддоме я вызвала акушерку, она меня посмотрела на кресле, сказала – раскрытие 1-1,5 см, будем ложиться. Пока мы ждали своей очереди, я давала мужу напутствия, и была относительно спокойна.


На приеме меня попросили переодеться в ночную рубашку и выдали пеленку в качестве «большой» прокладки. Из вещей разрешили оставить только 1) телефон и зарядку 2) тапочки 3) носовой платок и носочки 4) бутылку воды. Все остальное, включая паспорт (после оформления) сказали отдать мужу. Затем Медсестра меня добрила как считала нужным, сделала на левом боку клизму, которой я тоже хотела избежать, (хотя я всегда считала что ее делают на правом). В процедурной все было чистенько и аккуратненько. После клизмы сказали сидеть на унитазе «как дома», а потом подмыться. После такого сервиса я даже попросила повторить, поскольку поняла, что из меня не все вышло. На что Медсестра сказала – потом выйдет (так оно собственно и было во время схваток).


Затем меня отвели в родблок, положили на большую мягкую кровать, и я очень порадовалась, что это не жесткая кушетка, поскольку переживать схватки было гораздо удобнее. В 11-00 поставили капельницу для стимуляции схваток. Вокруг ходил Медперсонал, одна из Врачей села записывать «историю болезни», задавая мне множество вопросов. Особенно трудным в это время для меня был вопрос о методе контрацепции, который мы использовали до беременности. Я напрочь забыла слово «прерывание», и на пальцах врачу объясняла как это. В 11-40 я почувствовала начало схваток, сначала с перерывом в 5-7 минут, затем 1-2. Так и пошло тянуться время до 19-00. Приходили делали уколы в вену, КТГ, меняли капельницу, и.. о самое ужасное…смотрели раскрытие… Для меня это было самым болезненным L. Смотрели раз пять разные Врачи, в том числе и мужчины. Я брыкалась, говорила «хватит», они кричали на меня, раздвигали ноги, держали. Короче, неприятно.


Все это время очень хотелось поспать, поскольку легла я поздно, а подъем был в 06-30. Еще все время хотелось в туалет, куда я с капельницей периодически путешествовала, и это было неудобно. И еще за эти 8 часов я выпила только 2 глотка воды, мне и самой не хотелось, и говорят, особо не нужно напиваться.
В 18-00 раскрытие было только 5-6 см, а в 19-00 толпа народу на кровати заставили меня потужиться. Двое задрали и держали мне ноги, руки, а Врач мужчина с пальцами у меня в матке кричал – давай покакай мне на пальчик. Я уже и не помню, что в этот момент кричала я

.
Вот после этого и начались потуги. Сначала легкий вариант, я ходила или сидела на корточках. В это время Врачи готовили кресло и разные причиндалы. Потом меня посадили на кресло, очень кстати для такого случая удобное. Есть куда упереться ногами, есть железные ручки, за которые держаться. Больше ничего и не надо. С 4-5 потуги я родила свою девочку. В какой то из моментов меня надрезали, а почувствовала я только как потекла теплая кровь. Девочку мне показали, сказали – «Давай смотри – кто?». Я говорю – «Я знаю кто!», Акушер говорит – «А ну смотри, кто - говори!!», и положила мне ее на живот. Я ее обняла, и только смогла сказать – «Какая же ты маленькая, моя девочка!». Чуть позже из меня вышел послед, мягкий и теплый, совсем незаметно. Девочку забрали на столик. Вес 3110 г, рост 51 см. Я лежала с открытым ртом, наблюдала за Врачами – все были заняты своими делами. Кто-то писал, кто-то просто разговаривал, кто-то приходил и уходил, обменивались незначительными фразами относительно моих родов, ребятенок кричал. Затем приехало «зашивание», и любезная Медсестра меня минут 30 зашивала.  Сказали 2 недели не сидеть, 3 дня по большому в туалет не ходить.


После мне положили лед на живот и подвезли на каталке к ребенку, сказали 2 часа лежать, подали телефон. Девочка лежала закутанная под лампой, от которой шло тепло. Так мы и лежали – друг на друга смотрели. Я удивлялась как же она похожа на своего папку, о чем сразу же ему и сообщила.
Через положенное время подошла одна из акушерок, слила мне катетером мочу, и перевезла в палату. Вскоре пришла дежурная Медсестра, справилась о моем самочувствии, приложила ребенка к груди, сказала пытаться вставать, и обязательно сходить в туалет.
Первую ночь я не спала вообще. Во-первых нам с соседкой оставили верхний свет, ну а во-вторых – я сама пребывала в легком шоке от всего, лежала смотрела на девочку, пыталась уснуть…
Доча взяла папкину группу крови, поэтому через день нас светили под ультрафиолетом – сначала 6 часов, на следующий день (точнее ночь) – 10 часов. Это из-за немного желтоватого цвета кожи у ребенка. На третьи сутки мне сделали УЗИ, оказалось, что не все сгустки вышли, и в этот день специальным «пылесосом» откачивали их вакуумом.


Кормили вкусной и здоровой пищей, Медперсонал был вежлив, погода в начале сентября была просто замечательная, в палате лежали только я и ребеночек, вообщем, роддом мне очень очень понравился!
Швы мазали зеленкой 2 раза в день, сказали больше их «проветривать», благодаря чему они у меня через короткое время зажили. На третьи сутки я совершенно безболезненно совершила подвиг на унитазе, через неделю я уже сидела, через 2,5 недели мы даже приступили к половой жизни!

Самое необходимое в роддоме:
1)для себя
- чашку, ложку
- предметы личной гигиены
-мазь для сосков (обязательно!)
-нижку или вязание (вышивание), поскольку дитя может и 4-5 часов проспать

2)для ребенка
-папмерсы
-носочки
-мыло детское

Спасибо огромное Акушерам Меркуловой О.Д., Гробовой В.В., всем Медицинским работникам родильного дома №29!!!

 


                                                                                                                  Татьяна

            

 

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей:
Материалы, которые могут быть интересны