Мои вторые роды, или как родился Степка в роддоме 7-ой больницы

Рассказ о родах в роддоме при 7-ой больнице
stub

Это моя вторая беременность. Первая благополучно закончилась рождением Федьки летом 2003 года.
К 2-х летию сына мы с мужем поняли, что пора бы снова задуматься о поплнении нашей семьи.
Тест за 15 р. не заставил нас долго волноваться, и после 2-й попытки мы увидали 2 полоски.
С 5-й недели у меня начался токсикоз, да такой, что я по несколько раз в день буквально ловила собственные глаза в унитазе, под кустом и везде, где мне приспичивало стошнить. Меня тошнило в клумбу дома отдыха, меня тошнило за углом детской площадки в момент, когда я пряталась от сына при игре в прятки, тошнило в закутке трансформаторской будки, в каждой Бельгийской электричке (в 16 недель мы с мужем съездили в Европу - Лондон и Бельгия), в каждой забегаловке, в каждом английском пабе. Этого ужасного чувства не было только тогда, когда я что-нибудь жевала. Поэтому я постоянно что-то ела (грызла сухари, трескала жевательный мармелад, возила с собой кусочек сыра). Зрелище, скажу я вам, ещё то.
Живот обещал быть гигнтских размеров, ибо появляться он стал чуть ли не не 12 недель. Рос как на дрожжах, собственно, мой зад тоже рос такими же темпами.
К 30-и неделям я не могла нормально сидеть, так мне мешал живот, я не могла нормально спать, так тяжело было уснуть, и я всё ещё не могла с удовольствием есть, т.к. либо у меня начиналась тошнота, либо это была изжога, либо меня начинала мучать жуткая жажда. Из-за этой самой жажды я уписалась водой и потом отекала так, что становилась похожа на пухлую азиатку. Глаза превращались в щёлочки, сама я становилась противно рыхлой.
В общем, в свои 26 лет эту беременность я прочувствовала так, будто мне за 40.
Срок был на 15-е марта, и, если вы наблюдательны, то не сложно догадаться, что самые тяжёлые месяцы пришлись на эту чУдную аномально морозную зиму.
Как мы пепезимовали не знаю, но вспоминать страшно. Особенно запомнилось, как я волоку санки с сыном, он вольяжно в них развалился, я преодолеваю сугробы, а он мне кричит: шевели ногами ! Ну не нахал ?
Где-то на полпути к парку я всегда его сгоняла и садилась на саночки отдохнуть.

Утомила я вас этой предысторией, ближе к делу.
Позвонила я врачу, у которого рожала чуть более 2-х лет назад (Горбунову Андрею Львовичу) в 37 недель и сообщила, что снова его побеспокою.
В 38 он меня глянул, сделал УЗИ и отправил до 39 недель гулять.
В 39 недель и 2 дня мне было назначено явиться на осмотр, чтоб перед выходными знать о состоянии шейки.


Это было 10-е марта, пятница. В этот день у нас с мужем ещё был запланирован поход на юбилей к другу (100 чел.народу и ни одного человека, кто бы мог похвастать таким пузом).
Назначил мне Горбунов на 4 часа. А живу я аккурат на другом конце Москвы. Муж был на работе и категорически запретил ехать своим ходом. Я вызвала такси. Прождала это такси минут 20 у дома, т.к. даже шлакбаум около дома таксист не мог найти. Села, и когда мы поехали поняла, что дороги он не знает. В процессе выяснилось, что он первый день на работе и я первая клиентка. После этой новости мы намертво застряли в пробке на Садовом. Я катастрофически опаздывала. На Маяковке я с ним расплатилась, пару раз пробежалась по переходу туда и обратно (оказывается старый выход закрыли) и помчалась ко врачу своим ходом на метро.
Приехала вся в мыле, уставшая, но не опаздавшая.
Врач меня посмотрел, сказал что шейка не готова и в ближайшие дни не рожу. Это было очень кстати, т.к. именно в эти выходные Андрей Львович собирался за город.
Я помчалась домой (уже от и до своим ходом, а именно: маршрутка, метро 40 минут и потом снова маршрутка). Приехала еле живая, очень уж ломило лобковую кость последние пару месяцев. Однако навела марафет, приоделась, дождалась мужа и мы рванули на банкет.
Вернулись в час ночи. Я еле передвигалась. Легли спать.


В 7 утра у меня начались схватки и до 10 я их записывала. надо сказать, что в первые роды я приехала в роддом с ложной тревогой и пролежала из-за этого 3 дня в патологии. Сейчас же схватки шли каждые 7-10 минут, однако после душа они полностью прекратились, чем дали понять, что это опять предвестники.
Далее меня скручивало весь день с непонятными интервалами то раз в 20 минут, то раз в час. Регулярности не было, да и желание дотянуть до понедельника было непреодолимым. Дело было уже к вечеру, когда меня уговорили позвонить врачу. Велено было явиться в роддом на осмотр. Предварительно АЛ предупредил дежурившую в ту ночь зав.патологией Елену Михайловну о моём приезде.
Уложили сына спать, вызвали такси и поехали. Погодка, надо сказать, была та ещё. Еле тащились по пустым дорогам из-за снегопада. В будний день этот путь занял бы часа 3-4. В субботу ночью мы добрались за час.


В приёмном меня глянула Елена Михайловна, пожала плечами и сообщила, что шейка также не готова, как и накануне, но если будут схватки, то и рожать наверное будем. А схватки были уже каждые 3-4 минуты и довольно сильные. Но ей в это с трудом верилось.
Побрились-поклизмились и вперёд, в предродовую палату.
Там я стала покрикивать (время было около 12 ночи), через час я уже орала. спрашивала у проходившего мимо мед.персонала о количестве смертей на их практике от болевого шока и т.п. Пришла ЕМ, глянула, обалдела ! 6 см ! Пошли прокалывать пузырь, до кресла я дошла с трудом, залезала с криками, прокалывали пузырь уже с воплями, а возвращались обратно в палату мы с ЕМ как с поля боя. Она меня вела как раненого бойца, а я рыдала. Зрелище видимо было ещё то, т.к. она посмеивалась (кто-то орёт, а я вот просто зарыдала от того, что это уже была одна сплошная непрекращающаяся схватка.
Легла я на свою кровать, снова вцепилась в тумбочку и продолжила орать. Правда от промедола я мужественно отказалась (толку ноль, а побочных куча, поверьте). На очередной схватке я увидала приклееную к тумбочке жвачку и проорала что-то вроде: "какой идиот сюда жвачку приклеел". ЕМ это повеселило, меня - нет.


А дальше произошло что-то немыслимое, меня дииико начало тужить, я аж рычала, не могла вдохнуть воздух, даже тошнить начало от того, что рапирало всё изнутри. Не тужиться не было сил, природа решила вытолкнуть из меня ребёнка. Я взывала к совести врачей, спрашивала почему метод обезболивания (эпидуралку) изобрели, а вот применить на мне не хотят !? Но уже было не до эпидуралки, раскрытие стало полным и меня повезли на кресло. Мне даже тужиться не пришлось. Акушерка что-то там колдовала во мне, месила ТАм меня как тесто, я думала мне разорвёт и спину и прямую кишку и промежность. Я была на грани помешательства. И вдруг...голова появилась, вернее её достала акушерка, или, может быть её вытолкнула сама природа. Потом родился весь Стёпка. Мне его положили на живот. Какие были чувства ? Наверное никаких...я прислушивалась к ощущениям и не могла понять, почему нет того сладостного ощущения, что НИЧЕГО не болит. Чуть ныл живот.
Я гладила Стёпку по спинке и не могла понять почему она такая бесконечная. Его унесли измерять и ответ на свой вопрос я получила спустя пару минут. Вес 4080, рост...60 см !!!! Очередная схватка и родился послед.
осмотр акушерки и констатация: памятник при жизни такой акушерке - разрывов нет ! а голова у Стёпки 38 см !!
А далее про бурю эмоций, или вернее про их отсутствие.
Я смотрела в палате на своего кроху, кормила его, переодевала, гладила и целовала. Но...я почти не испытывала тех чувств, которые испытывала родив первого сына. Я смотрела на своего Стёпку как на чужого малыша, я не могла пробудить в себе эту эйфорию, наслаждение крохой, нежность, любовь. Я сидела, не спускала с него глаз и задавала себе один вопрос: "Как, как я буду его любить также, как люблю своего первого сына?". Я не могла понять, неужели можно ещё кого-то так любить? Я почти рыдала. Подруги слали смс, поздравляли. А самая близкая моя подруга спросила какие чувства меня посещают? И я не смогла ответить на этот вопрос, я попросила не говорить пока со мной об этом, я не могла об этом думать...я ревела.

Нас выписали, мы приехали домой. Я всячески гнала от себя эти дурацкие мысли.
Прошёл месяц. Конечно я люблю его не меньше, чем первого ребёнка. Я их обоих очень люблю. Но мне иногда жалко кроху, что столько любви, ласки и внимания, сколько было у первого в младенчестве, ему уже не достанется.
Теперь всё у них пополам.

Я счастлива. И как сказала одна из самых опытных мам нашего форума, Даша, у тебя теперь не ребёнок, у тебя дети !


Дашка** и её мужики.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: