Мои роды в роддоме при 7 ГКБ

Рассказ о родах в роддоме при 7 ГКБ. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

Ну вот мы и дома.....а начиналось всё вот так:
 
В первый день задержки (а я её ждала !!), встав утром с кровати меня так повело, что я не вписалась в дверь и стукнулась, так же меня повело на работе. Меня эти признаки приятно насторожили, но больше такого не повторилось. Всю следующую неделю я писала на тесты и под лупой высматривала вторую полоску. Когда же она появилась (день на 5-й задержки), муж сказал что это плод моих воображений, что просто просвечивает то, где она должна быть. Но через день на следующем тесте полоска была чуть ярче, и мы с мужем чуть не прослезились от радости! 


Беременность протекала, как мне кажется, вполне по плану, токсикоз был потрясающим (с 10 по 18 неделю) - меня тошнило по вечерам, пару раз это произошло на улице и в подъезде, как у последней алкоголички. Меня это очень забавляло.


В 16 недель появился долгожданный животик - этакая дынька-колхозница внизу живота. В 19 недель в ЖК меня спросили про шевеления малыша, и я честно ответила что пака их нет. Положив руку мне на живот, врач сказала что я чёрствый сухарь, что мася во всю стучится ! И только через день я поняла, что "пузырики газа" справа внизу живота это и есть пихи масяни !


Мы с мужем были уверенны что у нас будет девочка, но в тайне муж очень надеялся на мальчика. Когда по телеку шёл футбол - в животе тоже отрабатывались удары. Муж сделал предположение что девчёнки не могут так любить футбол. В 25 недел мы пошли на 3-х мерное УЗИ, попросили доктора не говорить кто у нас, очень хотели сюрприз. Но мася явно хотел о себе заявить, беспардонно растопырил ноги и нашим взорам предстяло всё его хозяйство. Я сразу всё поняла, но, что самое удивительное, муж тоже всё понял и начал блаженно улыбаться. С этого момента о том, что у нас будет мальчик знали трое: я, муж и моя мама. Больше никому мы ничего не сказали.


Дальше пузо стало расти не по дням, а по часам, из дыньки-колхозницы оно превратилось в ташкентскую дыню, я с трудом стригла ногти на ногах и не могла одеть носки.


В 36 недель я познакомилась со своим врачом, которого мне порекомендовали. Зовут его Андрей Львович Горбунов, он зав. родильным отделением в р.д при 7 ГКБ. Сделав мне УЗИ, он сообщил что масик худоват, что, собственно, меня не особо расстроило. Хотя я немного удивилась, т.к. прибавка к тому времени была 13 кг. В 39 недель при повторном УЗИ я спросила: "ну как? подрос? А то вы говорили что мася худоват..."  "Знаете что, он мягко говоря не худоват - последовал ответ доктора,- я вам больше скажу, он большой, около 3700-3800".  Тут я уже насторожилась, под 4 кг уж никак не рассчитывала рожать...
В общем, врач сообщил мне, что до 2-ого июля (срок родов) я вряд ли рожу, сказал если что выходить на связь.


За 3 дня до срока мы погуляли на ДР у друзей, пришли поздно, устали. В 4 утра я проснулась от того, что живот каменел каждые 15 минут, так продолжалось часа 4, мы долго думали и решили позвонить врачу. Не вдаваясь в подробности по телефону мы приехали в роддом. Там, осмотрев меня, врач сказал что скорее всего это предвестники, но могу и начать рожать, что он бы меня положил в патологию, чтобы не таскаться туда-сюда через всю Москву.

 Но предварительно, после бритья (ничего мерзкого, думала будет хуже), он решил меня положить в предродилку, сделать КТГ, посмотреть что там в динамике...
Мне в приёмном выдали рубашку и халат, я одела эти сиротские одёжки и мне стало так грустно...слёзы стояли в глазах. Сказали снять украшения, часы...всё это я отдала мужу, еле сдерживая слёзы. Я старалась улыбаться, не подавала виду что меня колотит и что на меня прикрикни и я зарыдаю. Муж уехал, увёз все вещи.


Пришла я в предродилку, нас там было 4-ро, одна мадам уже дожила до потуг, а мы с соседкой по кроватям поступили одновременно. Как только мадам в потугах начинала орать, мы с соседкой смотрели друг на друга вытарашенными глазами, полными слёз. Каждая в этот момент думала примерно об одном: Боже, неужели и мы так будем???


Пришёл Андрей Львовичь, посмотрел что там на мониторе, запретил что либо мне колоть и отправили меня в патологию. Там мне выдали новые рубашку и халат (но халат, в отличие от предыдущего, с 1 завязкой, был вообще без завязок, только с дырками для пуговец и всё). Я отодрала от первого халата завязку, проковыряла дырку на месте предпологаемой пуговицы и завязала всё это безобразие на животе.


Зайдя в палату я была приятно удивлена - нас было 3-е в 5-местной. Одну девочку на пленовое кесарево на след. день планировали, вторую - через день. Разговоры были более чем позитивные, к вечеру я уже расшевелила их тухлую компанию и мы гоготали во весь голос.


В столовой зрелище было ещё то - все в казённых халатах (как заключённые), да ещё не разойтись - пузами сталкивались только так !
Муж привез мне мои вещи, периодически заходил А.Л. поинтересоваться моим здоровьем. На след. день живот опять понапрягался часа 4, но уже потяивало. Это были всё ещё предвестники. Ещё через день утром отошла пробка - коричневые соплюхи на туалетной бумаге, в 16.00, когда я решила вздремнуть, меня разбудила схватка. Уснуть я не смогла, были они регулярными, раз в 10 минут. Я позвала А.Л., он меня посмотрел, сказал что шейка потихоньку готовится, может и рожаю, но пока подождать, т.к. интервалы не уменьшаются. После его осмотра все схватки кончились. Но я так и не поспала. В тайне я надеялась что рожаю, это было 2-е число, ровно 40 недель. Но недель в 35 мне приснился сон, что рожу 3-его, я почему-то стала верить в этот сон.


Прогоготав с соседками по палате (за 2 дня они сменились, все были на сохранении, недель по 32-34) весь день и угомонившись к ночи меня сморил сон. Было часов 12. Но я не смогла уснуть, меня разбудила схватка. Опять приняв её за предвестники я сходила в душ, расслабилась, пошла гулять по коридору в час ночи, считать интервалы. И тут я поняла...интервалы за 2 часа с 10 минут сократились до 7. Я явно рожала.


Разбудила мед. сестру, позвали дежурного доктора из родилки. Она меня осмотрела, сказала клизмиться - бриться и спускаться в родилку (и не забыть мобилу !!). Я её предупредила об А.Л., но предположила, что нет смысла будить его дома звонком в 3 ночи, т.к. до рабочего дня я вряд ли рожу. Дежурной моя позиция понравилась.


На пороге процедурного кабинета меня уже так прихватила схватка, что пришлось приостановиться, подышать. В меня влили 1.5 литра воды ( я вообще ничего не ощутила, удивительно!), через весь коридор я доплелась до палаты, опорожнила все свои кишки (не без удовольствия), и стала потихоньку собирать вещи. Собрав все свои авоськи я снова сходила в душ, опять разбудила сестру, и она меня повела в предродилку. Время было уже 4 утра, светало.  Теперь кроме меня никто не рожал, я пролежала около 2 часов в предродовой, на схватках нервно дышала. В 6 мне решили проколоть пузырь, но воды почему-то не отошли. Констатировали маловодье. Потом, часа через 2 что-то вроде вытекло, но я не уверенна. В 7 меня перевели в бокс, где я была весь остаток времени. К 9-10 схватки были уже конкретные, в 10 я начала плакать (ну не орать же !). Периодически меня подбадривали тем, что вот-вот мне вколят промедол, на что я решительно стала отказываться (масю жалко !). Видимо схватки были ещё терпимыми. К 11 раскрытие было мягко говоря фиговым (3 см) и мне решили сделать эпидуралку. Но т.к. она снижает давление, прокапать 3 баночки растворов. Вот пока эти баночки капали, я мягко говоря помучилась. Потом вкололи эпидуралку (потрясающе внимательный анестезиолог, с нерусским именем, которое я не в состоянии воспроизвести) и мне стало ооочень хорошо.


Я позвонила маме, сказала что лежу ловлю кайф, рожаю... Просила никому не говорить, даже мужу.
Шейка стала раскрываться, а вот схватки - ослабли. Добавили в капельницу окситоцин...схватки стали шпарить не хилые ! (я была всё время под монитором, где было моё давление, пульс, масино сердечки и схватки). Периодически добавляли анестетик, вроде всё было терпимо. Но к часу мне стало оочень тяжко, я уже постанывала и чуть прикрикивала.
 
И тут меня осенило - должен был с часу до 2-х приехать муж, передать еды, посмотреть в окно. Я ему позвонила, сказала что долго буду под монитором, чтобы под окном не соял, просто передал еду и уматывал, а мне типа сделают монитор и решат что делать дальше...готовить к родам или нет. Всё это я говорила на схватке, еле сдерживаясь. Муж всё принял за чистую монету. 
В 2 начались потуги, ооочень болела шейка, я уже измоталась и не видела конца и края всему этому. На схватке я думала что соглашусь на всё. только бы всё это кончилось, между схватками я думала что собственно ничего и старашного, главное чтобы масе хорошо было.


Мне говорили принимать немыслимые позы. тужиться и т.п. Так я около 20-30 минут лежала и на каждой потуге притягивала ногу к себе и тужилась. Никого не хотелось видеть. Но А.Л. очень помогал, на удивление уравновешенный, внушающий доверие человек. Ещё  потужившись чуть появилась головка, А.Л. взял мою руку и сказал: на вот, потрогай. Я еле отдёрнула руку, сказала что предпочитаю потрогать уже всего масю  8-).  В 2.35 меня перевели на кресло. Теперь я понимаю почему А.Л. такой здоровый - попробуй поподнимай тёток рожающих на кресло !!!


И тут началась работа, боль вполне терпимая, в основном работа. Очень помогла молодая девочка акушерка, к сожалению не знаю имени. Все очень помогали, никто не кричал. Начала появляться головка...еще и еще...еще чуточку и....вот она !!! личиком налево. Я спросила где же остальное, не застряло ли ???  8-)  Ответили что всему свое время. А.Л. сказал: а малыш не маленький. Я ответила: давайте делать ставки, я говорб 3500. И чуть потужившись родила кроху !! Он закрехтел, засопел, чуть покричал, описал всех врачей !!! Мне сразу же положили его на живот. Этот тёплый, розовый комочек. Он не пискнул лёжа у меня на животе, сразу успокоился. Я лежала и балдела, гладили его по мягкой, тёплой попке. И мне кажется он тоже балдел !!!
При мне его взвесили померили - 3470 (я была права !! ведь он пописал, а значит 3500 был !!), 53 см. Обтёрли, завернули и потожили греться под лампу. Он лежал молча, ни звука !! и через всю палату смотрел на меня. 
Я набрала мужу, он как ни в чём не бывало взял трубку, я ему: привет. Он: ну как монитор??  Я: твой сынишка описал всех врачей и меня тоже !!  Молчание...Радостный крик мужа !! Он был в полном шоке. И мне кажедтся это лучше, чем ходить под окнами и сходить с ума.
Потом я позвонила маме, сообщила радостную весть. Мамка тоже была вне себя от радости !


Правда потом немного подвела меня плацента. Она отказалась выходить, прилипла там намертво !! Мне вкололи наркотик, начали её отделять, я была пьяная, но ощущала многое. Ужасно уставшая я лежала и рыдала от обиды, боли и сама не знаю чего. Через 10 минут всё было позади. 
Масю положили на кресло, гда я рожала, меня - на каталку рядом. До вечера мы лежали и изучали друг друга. Я пересчитала все его реснички, поговорила с ним. Потом он слааадко уснул.


Нас отвезли в палату, где можно находиться всё время всете, а можно и отдавать масю. При всей слабости ( я не ела уже сутки и не пила часов 18 !!!) я никому не отдала масика на ночь, скажу больше, я его не покидала не на минуту. С каждым мгновеньем я всё больше понимала, что нет на свете человека, которого бы я так сильно любила !! Я гладила его по шёчкам, я грела ему ручки, я совала ему сисю...холила его и лилеяла !!! Малыш отвечал полным спокойствием на ласку, ему это явно нравилось !!


Выписались мы на 5-е сутки, масик восстановил первоначальный вес.
Теперь мы дома,  нас трое - мама, папа и наш мальчик ! Вспоминая все 9 месяцев  и события недельной давности я уже мечтаю подарить малышу сестрёнку.
 
Какое это счастье, быть мамой !!!! 
Девочки, здоровья вам всем, носите малышей, рожайте ! Пусть у вас всё будет легко, а если даже и со сложностями, то главное пусть ваши малыши будут здоровыми, сильными и самыми счастливыми на свете !!


 
Дашка, муж Серёжа и Сергеевич.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: