Мои роды в Харькове

Рассказ о беременности и родах в г. Харьков.
stub

Мне было 19 лет, я ждала ребенка. Всего 19. Все вокруг плодились и размножались, я решила не отставать. Детей я всегда обожала  и появление на свет своего ждала с ненормальной радостью. Не могу сказать, что носила я тяжело. Все было нормально. Небольшой токсикоз до 4 месяцев, отклонения в кардиограмме. Но, в целом, беременность протекала отлично. Все вокруг подмечали, что выгляжу я отлично. На 7-м месяце меня положили на сохранение, я крайне тяжело перенесла больничные условия, все казалось, что вот, как же ,я ж - беременная, со мной надо аккуратно и осторожно, во мне же -НОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, мой СЫН!!!!! Но, врачи- обычные люди , это их работа, и любима она не всеми.


В 36 недель меня забрали в роддом и держали аж до родов, так как проблемы с сердцем. Месяц был ужасным, но что поделать. Я очень ждала сына, знала, что будет именно он, мой  сынок. В 40 недель роды так и не начались самостоятельно, амниоскопия показала, что уже пора, перенашиваю. Будучи по природе своей жуткой трусихой, в родзал я отправилась абсолютно не боясь ничего, живот задолбал, и я твердо решила- все, хватит, пора и нечего бояться, рядом врачи. Сегодня у меня будет сын.


Я опущу рассказы о приготовлениях и клизмах, все это пустяки и глупости, никто от этого еще не умирал.
В нашем роду все рожали быстро. Я посчитала нужным предупредить об этом врача. Врач улыбнулась, погладила 19-летнего ребенка по голове и сказала: ты, деточка, первородящая, хоть бы к вечеру мы управились с тобой. На часах было 8-30 утра ледяного мартовского харьковского утра..  Прокололи пузырь, поставили капельницу с окситоцином. В 10-00 я стала сходить с ума от безумных схваток, природа взяла свое и наши семейные стремительные роды дали о себе знать. Пытаясь мне помочь, врачи уложили меня на бочок, дали закись азота в маске. Конечно, так больно мне не было никогда в жизни. Словами описать ЭТО трудно. Плюс, если все нормально, то шейка открывается потихоньку, а у меня раз-два, с ума сойти можно было. В 13-00 я вдруг поняла, что меня "дует", начались потуги. Около меня было очень много врачей. Один слушал сердце, другой ребенка, третий, четвертый..Стало не больно. Просто прет из тебя бревно, дуб так сказать 300 летний :) Ощущения жуткие, но..желанные, бывалые мамаши учили, мол, раз потуги- минут 20 и все, все закончится. Ребенка мне выдавили, ну не смогла я сама справиться.


Родился мальчик, 3400, 7-8 по Апгар. Мой сынок, успела подумать я. У меня началось кровотечение. Гипотоническое. Струйное. Мысли путались, у врачей паника, умирать не хотелось. Не поверите, но именно в это момент ушел анастезиолог. Время-то шло на секунды, поэтому останавливали мне мое кровотечение "на живую", массажем матки на кулаке. После этого , когда я слышу, что клизму делать больно, мне
хочется придушить оппонента. Вот уж не знают, что такое "больно" на самом деле. Все закончилось хорошо. 3 суток мне капали плазму, из-за тромбоза геморроидальных вен я больше месяца не ходила, про разрывы
молчу, так на фоне всего остального я их просто не помню.


Нас выписали. Еще долгих 1,5 месяца меня выхаживала моя мама, маленький сынок тоже спасался в ее заботливых руках. Муж делал все возможное и невозможное, что б я вычухалась. Прошло уже 10 лет. Я- взрослая женщина, я не знаю, что  именно послужило причиной моих тяжелейших родов, но я знаю одно: дети- это величайшее счастье и, если бы мне предложили еще раз через это все пройти, я б не на секунду не задумалась бы. Я благодарна врачам, который меня вытащили. Девочки! Рожайте, не бойтесь. Пусть у вас будут крепкие детки и легкие роды. Все события случились в г. Харькове.
 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: