Рождение Сонечки в роддоме при 8 ГКБ

Рассказ о родах в роддоме при 8 ГКБ г. Москвы. Роддом, персонал, впечатления. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноcти. Онлайн-консультация специалиста.
stub

Это наш первый ребенок. Рожали по контракту с Семейной страховой компанией. 25 000 рублей  в роддоме при 8 ГКБ с 35 недели беременности. Входит предродовое УЗИ мне делали 2, КТГ при каждом посещение роддома, мед. осмотр.

У меня была ужасная беременность. Я думала я не выдержу, но каждый раз мысли о здоровом малыше возобновляли меня. С 20 недели начался гестоз: повышенное давление, отеки, единично был белок. Положили в роддом при 20 ГКБ. Такого ужаса я давно не испытывала. И уже прошло полгода, а все помню эту неделю до мелочей. Таблетки я есть отказалась, тем более они не помогала. А антибиотика тем более. Если бы маме моего лечащего врача вкололи бы укольчиков в 10 гентомицина просто так я бы на него посмотрела . (Простите крик души – про нашу медицину) Сбежала из роддома и начала борьбу с врачами в моей консультации. Купила много книг, журналов, в.т. ч. учебник по акушерству. Ваш сайт очень помогал.  Лишний вес – не проблема 1 день на одной гречки в неделю и каждый день гимнастика по 1 часу до того пока пот не потечет до 40 недели делала честно, каждый день, даже через силу и с давлением. Давление – лимонный сок, сок клюквы каждый день, по возможности брусничный. Носилась зимой по рынкам? искала клюкву. Отеки- ну и пусть, урологический сбор каждый день побольше!!!!! Жидкости и никакой соли и так до 41 недели. И я справилась – в консультации глаза вылупили. Вначале они мне сказали – мол родишь урода на своей клюкве, брюкве.

А потом 41 уже даже 42 неделя а родов нет, я устала жутко, уже не до чего поехала 26 марта 2003  в роддом уже к тому времени контракт был.  УЗИ – норма. Говорят еще дней 5 носить можно, врач говорит шейка нормальная, мягкая, воды не подтекают, так цикл большой 35 дней то и родить можно позже.

Приехала домой грустная, и давай с животом разговаривать «Маленькая, - говорю - смотри какой красивый мир, какие мы тебе вещички купили, какую коляску, в животе тебе уже тесно и еды мало и кислорода, а еще я так хочу тебя увидеть».
И вечером в 23:00 начались боли в области спины, такие периодические. Я думаю, не может быть, что схватки, такие легкие не больные. Мужу говорю опять, небось, ложные схватки. А так мама родила меня за 2 часа мой врач боялся и у меня быстрых родов. И предупредил, что чуть, что звонить ей. Стали замерять – оказалось, через 10 минут.

Позвонили, поехали в роддом. Я  радовалась каждой схватки, когда схватка затихала я говорила, ну давай, давай, а то вдруг ложные. Поймали машину, едем, шофер переживает, глупости какие-то говорит, а я веселюсь, с ним болтаю, над мужем подтруниваю.  Так я рада была. Наконец приехали, он даже бибикать стал, чтобы все выходили, такой мужик душевный – спасибо ему. В приемном долго переодевались, делали клизму, переодевали мужа. Я прыгала, взвешивалась, давала ценные указания, веселила всех, а там две девчонки с отслойкой плаценты, т.к. роддом на этом специализируется, где   то месяце на седьмом. Так они вроде ожили, повеселели. Переоделись, пришли в родблок. Схватки усилились, приехала моя врач – Циколия Наргиза Константиновна. Однако, было весело. Так как муж деловито ходил по родблоку и фотографировался в амуниции врача. Говорил, чтобы мне немедленно поменяли пеленку, т.к. о его мнению отошли воды. Схватки вещь классная схватит и отпустит через 1 максимум 3 минуты, не то, что месячные лежишь как проклятая целый день на стену от боли лезишь. Но тут начались потуги – вот это кошмар. Хотя все говорят, что это наоборот не больно. Благо длиться не долго.  Наргиза Константиновна, сдерживала роды, чтобы я не порвалась, и мы ждали и не тужились. Это очень сложно не тужиться когда тебя просто распирает. Тут я и дышала и кричала. Наргиза Константиновна просто молодец, так четко и громко командовала мне дышать, дышать. Роды пошли быстро. Дали наркоз – закись азота с кислородом, не помогает, только мешает.  Муж одела мне маску, и смачивал рот – от чего я не могла дышать во время схватки. Но не тужилась. Между схватками пыталась расслабляться, что даже меня спрашивали ты что такая? Я отвечала, что берегу силы. Когда отошли воды, стало хорошо, тепло и не больно. А главное я могла расслабиться и уйти почти в нирвану, где было море я и моя малышка. Но тут я вернулась, потому что мой муж и мой врач сидят одна у моих ног другой у головы и мирно беседу о чем-то. Я даже забыла, что рожаю от возмущения. Но мася не дала им долго побеседовать, потому что если она захотела вылезти наружу, ее уже ничем не удержишь. Моего барашка…. Пошли на родильную кровать, я знала, что делать и знала, что происходит, потому что ходила курсы. И выполняла команды врача и мужу. Вот на этом этапе я оторвалась. Я тужилась со всей мочи, наконец, то. Мне дали потрогать пощупать голову, не знаю почему но я испугалась и думала что она застрянет, но тут сказали, тужься и…………..вот родилась Сонечка в 5:45 27 марта 2003.

Такая толстощекая и красная. Ползет у меня на животе. А глаза такие осмысленные осмысленные, как будто ей лет 80 и она все понимает. (а через 3 дня они стали глупенькими как у всех детей в этом возрасте – тут и поверишь в переселение душ, рееркарнацию) Я очень благодарна г-же Циколии Н.К. за ее профессионализм, сердечность. Этот человек просто любит свою работу и делает ее на УРА! Ведь я родила ребенка 4020гр. И без единого разрыва!!!!! Я первый раз поверила врачу, я точно выполняла все ее команды и почему то была уверена, что она не сделает ничего плохого и так и получилось.  И все благодаря ей. Условия в роддоме очень даже не плохие. Родблоки индивидуальные, послеродовое 2 дня лежала в двухместной палате, 2 дня в палате «мать и дитя». Надо сказать, что сестры достаточно хорошо ухаживают за малышами, однако зав. Детским  отделением меня не впечатлила, уж больно как-то безразлично и сухо, и, по-моему, не зная точно, что говорить. Почему по контракту нельзя выбрать педиатра это ведь тоже так важно, я это поняла после родов. Кормят нормально, как в обычном роддоме. Сантехника хорошая. Ежедневно меняют рубашки и пеленки, моют палаты. Посещения разрешены. В общем если второго, то в роддом при 8 КБ и к Наргизе Константиновне.

Самое страшное в моих родах - это послеродовая обработка я и до родов ее боялась и ничего сделать с собой не могла. Такой я человек естественную боль даже не замечаю, а вот…….. Этот йод =- это кошмар. Как налили так я думала сердце остановиться до чего больно. А потом 3 стяжка надо было сделать на слизистой , а у меня аллергия на лидокоин делали на живую я орала. Наргиза Константиновна говорит - «Настя, будь уж героиней до конца» Я думаю какая к черту героиня как бы удрать отсюда и к масику, а сама ору.  Но это все закичилось быстро. Муж отнес дочку в отделение, где ее переодевали, а потом мы поехали в палату. Все и через 5 дней были дома –  и тут началось …….

Вообще рожала я вместе со схватками 5 часов. Разрывов нет, слизистая не считается. И мне понравилось. Серьезно, если бы не йод, то даже классно. Ничего подобного я никогда не испытывала. лавное интересно. А чувство когда видишь масика неописуемо. Всем желаю родить также легко как мне, но такой беременности никому. И спасибо еще раз Циколии – врач от Бога.
Спасибо и вам работникам этого сайта и всем кто был на форуме, это великое дело. Потому что когда беременная такая не защищенная, такие мысли в голову лезут, а сайт так помогает.


Анастасия и Софья, а также папа Борис.
10.07..2003

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: