Мои роды в ЦПСиР 28.03.06

Рассказ о родах в ЦПСиР
stub

Вот уж не думала, что придет и моя очередь написать рассказ о своих родах!!! Когда была беременная и читала рассказы других, мне казалось что со мной все это случится еще не скоро)))

Но для начала хочу сказать всем девушкам кто как и я безумно боялся родов: девочки если на такой подвиг как беременность и роды решилась такая трусиха как я, то родит кто угодно))))))

Так вот, в ночь с воскресенья на понедельник у меня отошла пробка, было 39 неделек…Мы с мужем ужасно растерялись, но решили подождать до утра. Утром проснулись, как и не было ничего, только кровило немножко…И решили на всякий пожарный съездить в роддом просто провериться.

В приемной меня сразу почему одели в рубаху с вырезом до пупа))), проделали разные процедуры и повели в родовое отделение, ничего не объясняя…Растерянный муж уехал…

В родовом мне предложили понаблюдаться пару часов, а если вдруг что то позвонят моему врачу Калашникову Сергею Аркадьевичу. Время было 13 часов, меня положили под монитор, а вокруг (стены стеклянные между боксами) все рожают!!! И так они бедные орали что кровь стыла в жилах!!! А потом детский плач и недолгое затишье, потом приводят следующую и все опять по новой!!! А я все лежу и лежу…Ощущений никаких, малыш в животе пинается и крики, крики…

18.00 ощущения такие же, то есть никакие…пришел врач (не помню как зовут) Конопляников, сказал что если через пару часов ничего не начнется то он меня выпишет домой. Я радостно закивала, потому что уже не хотела ничего – только домой!

В 20.00 Коноплянников начал готовить документы на вписку, только он это сказал как у меня отошли воды…Наверное от радости…Схваток не было и тогда он предложил принять мне ламинарию кот вызывает схватки. Я от страха была согласна на все. Позвали мужа…Пришел муж в костюме медбрата, поставили ламинарию, сразу начались сильные схватки…но мне и тут не повезло – раскрытия не было ну никакого!!! Тогда ршили колоть окситоцин…я вопила на кровати, муж сидел рядом и решитеьно не знал чем мне помочь. Раскрытие 2 см а боль такая что уже мои силы начали меня покидать…Я только кричала – дайте анестезию!!!

Когда мне сделали анестезию муж уехал а я уснула так как сил не было совершенно…Приехал мой врач, далее до 10.00 утра следующего утра моя жизнь состояла из спокойствия после очередной анестезии и выпрашивания ее и воплей от адской боли на весь как мне казалось центр планирования. Наконец когда раскрытие было полное мне перестали давать анестезию…что я чувствовала, просто не передать словами. Эта боль которая рвет на части изнутри, затуманивает сознание, не озволяет думать ни о чем, только о ней…Про правильнрое дыхание я даже не могла подумать, а самое ужасное быо то что потуги так и не начались – моя малышка упорно не хотела рождаться сама, не опустилась головка…

Через час еще прили несколько врачей во главе главврача ЦПСиР…коллегиально решили делать кесарево, тк надежд на то что я рожу сама уже почти не было. А у меня в голове билась только одна мысль – делайте что хотите только чтобы эта боль прошла…

 …когда мне показали мою Полину я сразу забыла все что пережила последние 12 часов. Шов зажил быстро и через неделю мы уже были дома, счастливые и довольные!!!!

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: