Мои роды в 72 роддоме

Рассказ о родах в 72 роддоме Москвы. Роддом, персонал, впечатления. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноcти. Онлайн-консультация специалиста.
stub

Роддом мы искали долго, хотелось, чтобы и роды с мужем и чтобы персонал хороший был, и чтобы деточка после родов рядом была, короче, хотелось все и сразу!


Во время беременности я наблюдалась в Институте Акушерства Гинекологии и Перинатологии РАМН, у меня даже была возможность там рожать, но это мне совсем не нравилось. Конечно, может там все и большие специалисты, но отношение оставляло желать лучшего, да и не одно из моих пожеланий выполнено быть не могло, деточки лежат отдельно, вообще на другом этаже, о муже не может быть и речи. Врач мне как-то странно все это объяснил, де деточка мне надоест, да и вдруг она срыгнет, или описается, мужу это не понравится и он ко мне охладеет.


По УЗИ мы готовились к появлению девочки, хорошо, что первое УЗИ я делала в ЦПСиР, там мне все показали и рассказали, и фотографию девочки подарили. В Институте Акушерства Гинекологии и Перинатологии РАМН, врач мне сказала: «Когда родишь, тогда и посмотришь», а когда на 38 неделе я там делала УЗИ в последний раз, заявила: «Э, какой ребенок маленький, всего 2800!Мать сама ест, а ребенку не дает! Мы таких не любим, мы любим килограмма по 4!» ну да не будем о грустном.


Перед родами, я изучала рейтинги роддомов, попутно их обзванивала, но везде выходило, что рожать с мужем можно только по контракту.
Рядом с нами, я живу в Крылатском, находится 72 роддом, там есть отделение в котором мама может находиться с ребенком, вот туда то я и пошла на разведку и ,(о счастье!), в этом роддоме оказалось возможно рожать с мужем, причем бесплатно, надо было только сдать анализа на ВИЧ, гепатит, и RW, что мой муж и сделал. Теперь оставалось только дождаться родов, это и оказалось самым трудным.


Пришел назначений день, а роды так и не начались. На 41 неделе беременности меня положили в отделение патологии этого самого рдильного дома № 72 с подозрением на подтекание вод. Из за отсутствия в патологии мест меня поместили в генекологическое отделение на 5 этаж, и сутки я лежала одна в 5 месной палате, а потом спустили на 4 в отделение патологии. Сразу скажу что не понравилось: в патологии очень грязно! Кормят отвратно, но я думаю, что сейчас во всех государственных роддомах так. И еще, когда я лежала в патологии небыло горячей воды, потом то ее дали,интересно, это кому в голову пришло отключать в роддоме горячую воду?! А так условия очень даже приличные, для обычного государственного роддома, туалет, душ и умывальник в каждой палате. Палаты одно и двухмесные (за деньги, контракт 500$) и 3 в послеродовом с детьми, на 3 этаже, и 4-5 местные в послеродовом без детей (деточки в двух отдельных боксах на этаже. Совместное или раздельное пребывание – по показаниям или по желанию. Еще можно неофициально встречаться с родственниками в холе за 30 рублей (оплата охране) или за 100 рублей пойти погулять часок, я так и сделала в выходные, сходила домой, благо живем мы рядом.


В патологии при осмотре мне сказали, что ничего у меня ни где не течет и что рожу я как минимум дней через 5 но домой, не отпустили, стали медикаментозно снимать отеки, в результате чего я похудела на 3 кг. Через 5 дней, в четверг, я все же уговорила врача отпустить меня домой и пообещала вернуться со схватками или в среду.


В среду не получилось… в воскресенье я проснулось оттого, что вся мокрая, на радостях я в припрыжку бросилась в ванну оставляя за собой лужицы. Это произошло в восемь утра но поспать подольше не получилось, так как меня обуяла жажда деятельности, типа : помыть посуду и пропылесосит. В полдень вызвали «Скорую на роды» врач осмотрела меня и спросила: «У вас что голова болит?», я сказала что нет, и меня с мужем повезли в роддом.


В приемной нас встретила милая тихая тетенька, поставила мне клизму (и зачем я ее делала дома? ), дала Сереге халат и бахилы и отправила нас в родовое отделение. Вот тут то и начались настоящие схватки! Боль была такая, что казалась еще секунда и я умру . Серега, это мой муж, кинулся к врачам за обезболиванием, те вкололи что тот в ногу, но мне не помогло , они сказали, что наверно у меня низкий порог чувствительности и удалились. Серега – герой, делал мне обезболивающий массаж, выносил утку, короче, помогал, как мог, особенно, мне запомнилось такая его фраза: “Мне сказали что родишь ты часов в 8 –9, потерпи осталось всего пять часов” Во время схваток я обнаружила, что дыхание “по собачий” снимает боль, но очень выматывает, и что на корточках не так больно, поэтому оседлав утку я стала дышать “по собачий” (представьте картину ), но врач испортила всю малину, приказав дышать степенно и не расходовать силы раньше времени и слезть с утки, а то могут быть внутренние разрывы. Под вечер я заснула, вернее провалилась в сон от усталости, просыпалась на очень сильных схватках, будила Серегу, заставляла делать мне массаж и опять отключалась, в один момент я просто проснулась, не от боли а просто, выспалась наверное . Пришла акушерка спросила, почему я не кричу, я ответила, что во-первых – я терплю, а во-вторых - я устала кричать, все равно толку от этого мало, она потрогала, как там что внутри, а потом начала учить меня тужится, после этих уроков показалась голова и мне велели перебазироваться на кресло. Как туда забираются женщины в моем положении одному богу известно, но меня туда водрузил Серега (что бы я без него делала!).


Как только я оказалась на кресле началась сильная гроза, но это ерунда, потуги стали стихать и длились всего две секунды ! мне давили на живот делали стимулирующие уколы, но разродилась я только через час , после начала потуг, как раз тогда , когда я меньше всего ожидала и думала что еще две-три потуги что-то мокрое и теплое упало мне на живот, это была моя девочка, моя Аришка!

#%insert_pic(137);%#

Нас троих врачи оставили на едине друг с другом и удалились.


Вот , в принципе и все, меня пришлось разрезать, поэтому вскоре пришел анестезиолог, сделал мне укол, доктор меня зашила, а Серега ушел за едой для меня на завтра и подарками для дежурной бригады врачей. Так что сами роды прошли более или менее хорошо, но, к сожалению, мест на третьем этаже, где лежат с детишками, не было, и меня положили на 4-ый.
Но может это и к лучшему, у меня так сильно болел шов, что я наверное бы не справилась.


Деточек приносили шесть раз в день, со мной в палате лежала уже опытная мама, она надавала советов как за детьми надо ухаживать, что очень пригодилось. Была такая странность – нас попросили принести одноразовые подгузники, салфетки и крем для деточек, а потом дали подарок : пакет подгузников и пачку салфеток. Каждый день с нами занимались восстановительной гимнастикой, делали маткосокращающие уколы. и еще два раза читали лекции об уходе за грудными детьми.Домой меня выписали на пятый день, после УЗИ.


Очень хороший роддом, я, начитавшись ужасов до родов, была готова к гораздо худшим условиям, а так вышло все очень даже хорошо.
Вот так!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: