Мои роды в 10 роддоме Москвы

Рассказ о родах в 10 роддоме Москвы. Роддом, персонал, впечатления. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноcти. Онлайн-консультация специалиста.
stub

Бытовые условия в процессе родов конечно не самое главное (некоторые и в поле рожают), но то, что бытовые условия в родзале были на высоте, я не могла не заметить.

 Рожала я впервые, но о том, какими бывают обычные родзалы, наслышана. В этом же просто приятно было находиться - чисто, аккуратно, ничего лишнего: кровать для схваток, кресло для родов, все необходимое для ребенка, мяч для расслабления и самое главное - туалет (куда надо постоянно ходить) сразу же под боком. С собой разрешено принести много всего, но в пределах разумного ( из пяти пакетов вещей, а я с собой принесла на "всякий случай" чуть ли не полдома, мне понадобился только мобильный телефон и фотоаппарат.)


Не знаю насколько самостоятельно я рожала, судите сами: мои схватки больше всех переживала духовная акушерка (я только лежала и дышала, она же постоянно делала мне массаж, успокаивала, развлекала, отвлекала и т.д.), потужной период за меня провел доктор (я настолько расслабилась, что мне было лень тужиться), ребенка вытаскивала другая акушерка, зашивал опять таки доктор, ребенка осматривал педиатр, в общем, всегда приятно наблюдать, как другие трудятся. Ну а если без шуток, то схватки у меня начались в 9 утра, совсем безболезненные, в роддом приехала в 14:00 с раскрытием в 2см, на предложение врача пойти рожать я отказалась и предпочла погулять вокруг роддома, мы договорились, что в 16:00 я приду сдаваться.

Мы с мужем и духовной акушеркой долго бродили по окрестностям, потом пошли кушать в кафе "Полонез", что напротив роддома. Официант принес всем меню,  я отказалась, сказав, что рожаю и есть мне нельзя. Официант в шоке убежал за едой для моих спутников, а все посетители кафе дружно наблюдали, как девушка с огромным животом курсирует между столиков и каждые 10 минут громко сообщает другой девушке "схватка началась, схватка закончилась",  а та ей в ответ "ходи быстрее, ноги выше и не забудь делать наклоны". Нам было так хорошо, что забыли что происходит, к счастью позвонил доктор и напомнил о процессе.

Пришли в роддом, прошли все мучительные процедуры, направились в родзал. Там прокололи пузырь, схватки усилились, расслаблялись на мяче, ходили, лежали, дышали, мычали,  в общем, делали, что хотели. Доктор проверял каждые 20 минут пока еще общее с ребенком состояние, в какой то момент предложил обезболиться промедолом - я согласилась, в результате за 1 час шейка матки раскрылась с 4 до 10 см и мне разрешили тужиться. Потужной период я честно пыталась тужиться, но благодаря тому, что так называемых мышц в животе у меня в помине и не было и диафрагма размером с мизинец, пришлось доктору все делать за меня - приложил так сказать крепкие мужские руки и тут ребенок понял, что скрываться больше нет смысла, и появился на белый свет за какие-то 10 минут. На часах было 21:45. Его положили на живот, потом унесли на обработку и потом положили под лампу. После этого мой кайф закончился - оказалось, что малыш своей головой нанес маме многочисленные разрывчики на всем пути своего следования в этот мир. Зашивали их все под лидокаином или новокаином или и тем и другим вместе, но больно не было - просто уже устала и хотелось поскорее отдохнуть.

Эта возможность представилась минут через 40 - меня переложили на кровать и оставили в родзале с мужем и моей духовной акушеркой, и конечно же ребенком (я его сразу же начала кормить), через 2 часа нас перевели в палату "мать и дитя".


Я очень благодарна всем, кто мне помогал в родах. В первую очередь доктору - Финковскому Аркадию Владимировичу и духовной акушерке - Людмиле. Еще была очень приятная акушерка (по моему ее фамилия Алькова И.В. , но вполне могу и напутать) Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня и сына Степана - мне кажется, он тоже был доволен, по крайней мере тем, что ему поставили 9-10 по шкале Апгар.

Мария Я.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: