Моя история родов (ЦПСиР- Москва)

Рассказ о беременности и родах в ЦПСиР.
stub

                                                                

-         «Не смотря на то, что мы знакомы всего 2 дня, Юленька, я хочу, чтобы ты стала моей женой,…что ты ответишь?!»

-         «Я отвечу, что согласна!»

Так, в тихом ресторанчике, решилась моя судьба и началась моя совершенно иная жизнь. Несмотря на то, что мы действительно познакомились 2 дня назад, я была совершенно уверенна, что это именно Он.

Далее свадьба, слезы, прощание с родителями, друзьями и  переезд в Москву. Закончились праздники и начались будние дни. Была  зима и было очень тоскливо.

О ребенке мы пока не задумывались, я принимала таблетки. И жили полноценной жизнью молодоженов. Через пару месяцев меня стали мучить рези в пояснице, на что врач сказал пока не принимать таблетки, возможно это побочный эффект на почках от гормональных. Я решила, что так сразу все равно не забеременею.

Прошел месяц, мы сидим театре Маяковского, окончание спектакля, все поднимаются аплодировать, я как поднялась, так и рухнула обратно в сиденье. По пути мы заехали в 36.6 купить тест. Но он ничего не показал, а лишь вызвал насмешки муженька «ой, малыши забеременели, тебе надо подрасти». Я лишь нахмурилась.

Не успев проводить Артура на работу я галопом делать второй тест..и опять 1 полоска, я положила ее на край раковины и отправилась по делам. Через пару часов,восседая на унитазе,мой взгляд остановился на полосочке…невзрачненькой…розовенькой. Сначала у меня похолодели руки, ноги, покраснел нос и я бросилась звонить сестре в Новосибирск. «Ира 2 ..2…мамочки, полосочки, что мне делать, куда идти, когда роды, будет кесарево, приезжай, я умираю».

Через 3 месяца.

Утро,  стоя у плиты, готовлю себе манную кашу, и думаю, если через секунду я её не проглочу-умру. И вот каша на столе, я ее глотаю мигом. И следом к «блондинистому другу-унитазу» в объятия. Это было раза 3 от силы, не больше.

С 20 неделе я отправилась наблюдаться в ЦПСиР у Новиковой, она называла меня девочка и была спокойна, как удав. Мне это было необходимо. После нашей местной женской консультации, она мне показалась ангелом. Так как до беременности ,я никогда не имела дело с гинекологами.

Самыми любимыми местами в Москве были Детский Мир, Совенок, Кофемания. Я тщательно выбирала конверты для выноса из роддома, одежду, чепчики. Я все это смаковала. Мой строгий муж был растроган и к концу срока тоже млел от пинеток, сосок и разбирался во всех марках колясок так, что давал консультации у себя в банке всем беремчатым сотрудницам. Он так в это погрузился, что иногда рассказывал мне самой то, что я сама рассказывала ему пару дней назад.

Мы заключили контракт на роды.

Подошел месяц родов. Хотя срок был 25 декабря, я готовилась родить 9 (свадьба у нас была 9 января). Так прошли недели, близилось 20 декабря 2001 года. Пару вечеров были тренировочные схватки.20 декабря я пошла к Новиковой, а она меня обрадовала «С 26 роддом на мойке!!» Если начнутся роды 22, то тебя отправят в близлежащий роддом. Деньги заплачены и никто нам их не вернет. Да и потом, я так настроилась, что сама Новикова будет принимать роды. Короче говоря, выйдя из кабинета со слезами на глазах, с животом, как ящик, меня повели слушать сердечко ребеночка, затем на УЗИ. Сказали, что  весит ребенок 3300-много для моего таза. Ждали мы мальчика.

Новикова меня глянула на кресле и сказала, что шейка в принципе готова рожать. Если завтра созрею рожать, то она меня ждет с утра. Конечно, созрею…такие деньги.

Вечером того же дня. Муж в пене в ванне, я сижу на крышке унитаза и ною. В эту ночь мне так и не удалось уснуть, я вертелась и всячески хотела разбудить Артура, но он дрых.

Утро. Выпив чай, собрав кулечик , мы выехали. С нами поехал свёкор, он думал, что я рожу через 20 минут, как я его не отговаривала. Сели  в машину, поехали и тут черная кошка переходит дорогу. Даже учтивая девочка-школьница с косичками и ранцем на плечах, остановилась и ждала, чтобы эта семейка (т.е. мы) проехала после кошечки первой…не успела я и рта открыть, что мол, наивная девочка думает, что мы такие дураки…мой муж…мой суеверный муж решил нарушить традицию и со счастливой улыбкой и воплем «Была-не была» проехал, я упала в осадок от злости. Были пробки и падали хлопья снега.

«Позовите Новикову, я рожать пришла!» - беременные в очереди всполошились, а я стояла, как герой и окидывала всех героическим взглядом. Нас пригласили в другой подъезд. В коридорчике меня попросили раздеться и пройти лишь мне одной, я с дрожащими руками отдала верхнюю одежду, поцеловала свекра и пошла «на дело». Заставили подписать бумагу, что в случае надобности, будут наложены  щипцы, это необходимо  подписать и без этого никак не примут в роддом. Подписала, разделась, взвесилась, параллельно отвечая на все вопросы строгой тетеньки. Пошли ставить клизму, 2 литра прохладненькой воды. Я так боялась при родах обкакаться, что спросила, может повторить, чем привела тетеньку в восторг и умиленье. Потом в душик. Мне вручили бумажки, а в коридоре меня  встретил медбрат в униформе, оказалось, я не узнала моего мужа в зеленом одеянии и маске на лице. Он сказал, что когда будет очень страшно - маску он напялит на глаза. Мы весело отправились наверх. Мне все это напоминало космический фильм. Меня поместили в родовую, кстати, из моей родовой в окошко была видна та красная ванна, которая часто попадается в журналах про ЦПСиР.

Меня посмотрела Новикова. Я легла и минут через 20 отошли воды, розовые, я не сразу это поняла, заметил Артур. Пришла бабулька и сделала мне укол, поменяли простынь и сказали, что сегодня я стану мамой. Было 11 утра. Я очень хотела кушать, схваток не было. Часа в 2 слабенькие начались. Муж уже был злой - хотел кушать. Я его отправила увезти закачаневшего свекра (в предбаннике роддома очень холодно) и поехать поесть. В 3.45 после капельницы окситоцина, откуда-то из далека начинаются схваточки, я счастливейшая, лежу и думаю, вот женщины кривляются, совсем терпимо. 16.30. мне уже не так весело. Я кручусь с капельницей в руке и ремешками на животе (измерять сердцебиение ребеночка). Хочется сесть на кровать, как сажусь, так хорошо. Новикова не разрешает сидеть на голове ребенка. Я хожу с капельницей по палате и   ругаюсь. Уже темно и в окнах отсвечивает моя фигура, живот такой кривой стал. Какая же я страшная и прыщик выскочил, и толстая и волосы лохматые. Так ему и надо!! (мужу) Ну почему он так задерживается…..

К 6 часам я ору, требую кесарево, пришедший после обеда довольнейший муж, почему то веселится. Шейка все никак не открывается, 6 пальцев и все. Мне делают эпидуральную анастезию. Я утихла, лежу и прошу рассказов про еду. 20.45 опять начинается схватки,дальше обезболивать нельзя..Схватки сильные начались 21.30.Я попросила Новикову вытащить ребенка как-нибудь. «По кусочкам?»- спросила она. Мне стало стыдно, первый раз за этот день, не смотря на то, что я и какалась и рвало меня желчью, но тут стало стыдно. Мне необходима была эта встряска. Я встала, походила, посмотрела на ноги, а в тапочки стекает кровь. Потом я улеглась на шею Новиковой, и скулила. Я схватилась за спинку кровати и начала тужиться во время схватки, совсем не больно становиться. «Смотри, не тужься!»- Новикова, «ДА нет, что вы…» - я. И снова тужиться. Всё-таки в женщине природой заложено всё, что ей требуется делать. Прошло минут 10, моего тихого молчания, что очень насторожило Новикову, и она решила меня взглянуть. Я только легла она тут же закричит…скорей, скорей на кресло я как краб поперлась на кресло , муж с подушкой последовал за мной. Тут же пришла куча народа, человек 8 (может мне показалось, может двоилось в глазах).Давай девочка…а на этой схваточке не тужимся…. «НЕТ тужимся ,тётя Новикова,очень хочется!»- пропела я….ну тужься, раз хочется…я зажмурилась,и из меня,как теплая,скользкая рыбка на живот выполз очень хмурый мальчик с подбитым глазом. Закончилась боль тут же, словно 20 минут назад это не я орала. Муж звонил своим родителям, а я своим. Потом я пролежала в коридоре час с лишним и постоянно трогала живот, почему-то он не совсем ушел.

Георгий родился в 23.50 -3700, без разрывов, 8-9 по Апгару.Такой родненький и ужасно сердитый. До года я его кормила грудью, хоть это плачевно сказалось на самой груди, но зато малыш не болел.

 Ему уже 2 года и 9 месяцев, страшно хулиганистый мальчик. А еще через 4.5 месяца у нас будет еще малыш. Хоть хотелось девочку, но будет мальчик, показание 3-хмерного УЗИ в Артмеде.

Придя с новой беременностью к Новиковой, я в ней разочаровалась. Она так не хотя меня встретила: ни взвесила, ни давления не измерила, ничего не написала в книжечке, а на просьбу выписать направления на анализы, она отправила меня к участковой, сославшись, что в ЦПСиРе дорого. Я вышла такая расстроенная, но молодец Артур, он  меня приободрил, и через неделю мы выбрали другого врача.

Я решила наблюдаться у Зябликовой. Мне она очень понравилась, хоть на приёме я у неё была лишь раз. Очень миленькая, как будто это не мне ребенок нужен, а ей. И чтобы попасть к ней на прием, нам пришлось ждать 3 часа, т.к. были без записи, но совсем не пожалели. На следующий раз она нам назначила время.

Я очень много слышу откликов о ЦПСиР, что могу сказать,тут главное у кого наблюдаться. Если это беременность, то Зябликова, если лечение эрозии, то у Фокиной (мне она очень понравилась), за месяц она меня избавила от молочницы, после родов и вылечила эрозию.

Жаль, что этого сайта я не нашла с первой беременностью, очень интересно читать рассказы про роды. Особенно, когда есть фотки.

Желаю всем девчонкам  удачи в нашем нелегком, но нужном деле. Ведь это здорово быть «мамакой» (так сынок меня раньше звал)!

                                                                             Юля

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: