Комната ужасов в «Голубой Мечте», или как я родила своего первенца 4 года назад в Балашихинском роддоме.

Рассказ о беременности и родах в в МОПЦ г. Балашиха
stub

 Вот сейчас, я хочу вам рассказать леденящую душу историю моей 1 беременности и родов.

С моим молодым человеком, который в настоящее время является моим мужем, мы уже встречались 2 года, при этом целый год жили вместе в романтической обстановке – в коммуналке. Я работала в школе, Лешка крутил «баранку». Все было здорово! 26 мая 2001 года решили подать заявление в ЗАГС и отметить это с моей подругой, ныне кумой Леной. О беременности мы серьезно не задумывались, предохранялись календарным методом (и это действовало!). Была дисфункция яичников, и на очередную задержку я внимания не обратила. Работала, поступала в институт. Как раз во время экзаменов поняла, что как-то странно реагирую на запах табака, на что Ленка съехидничала: «У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живет! Если это не глисты, значит, это сделал Леша!». На что я ей покрутила пальцем у виска. Но в душу все –таки закрался червячок сомнения, и я купила тест. Когда увидела 2 полоски, долго сидела в ванной и тряслась – страшно. Страшно не от того, что стану мамой, а от того, что скажут родители, хотя я далеко уже не девчонка, родителей люблю, уважаю и боюсь. К сожалению, отец мою беременность принял отрицательно, а желание зарегистрировать брак расценил как «По залету». Но ничего, потом наладилось, когда положили на сроке 8 недель в больницу с угрозой выкидыша. Папа приезжал с гостинцами, звонил по нескольку раз в день – переживал.

Сыграли свадьбу, которой не помню, ведь целый день просидела в туалете с токсикозом, выходя к гостям только на несколько минут. И через неделю опять загремела в стационар – 2 гинекологическое отделение Балашихинского роддома. Мы с мужем москвичи, а моя мама жила в Балашихе, и чтобы быть ближе к ней легла именно туда, видимо зря…

Токсикоз мне там сняли, но при этом умудрились порвать все вены и влить под кожу 500 граммовый флакон глюкозы. Несмотря на все меня вела очень хорошая врач Чернигова Ирина Владимировна. Мы с ней до сих пор периодически видимся.

В жк роддома наблюдалась у Сидоровой (так и хочется добавить козы). Я хотела с ней договориться о родах, но она почему-то не пошла на это, сказав, что и бесплатно отлично рожу. Я это восприняла как благородство, ведь пока я лежала, мои родственники столько денег потратили на подарки, что, наверное на них можно было Жигули купить, если собрать все вместе! А оказалось, что просто не захотела брать на себя ответственность…

Придя к ней в очередной раз на сроке в 38 недель, я услышала, что уже перехаживаю и мне надо сегодня же лечь: «Мы тебя покапаем и ты к вечеру родишь!».  Я отказалась, ведь было еще рано!!! На что она сказала: «Ложись, сейчас твою шейку посмотрим!» и залезла туда по самый локоть, удивляясь: «Ты чего кричишь? Посмотри, какие у меня маленькие ручки и пальчики!». Сказав, что раскрытие 2 пальца, отправила домой, сказав, чтобы ставила свечи с Бускопаном.

На следующее утро встала с подозрительным состоянием души – как предчувствие. Пошла в душ и увидела, что кровлю. «Наковыряла, паразитка, все – таки!». В 4 часа дня отошла пробка. От страха потемнело в глазах, хорошо, что дома были и мама с бабушкой и муж, они поддержали (я имею в виду морально). Мы решили никуда не торопиться и ждать, что будет дальше. Помню, тогда по ОРТ показывали сериал «Земля любви» и я вместе с бабушкой от нечего делать лежала смотрела, как вдруг, внутри меня что – то порвалось и стало очень горячо. Вскочив с дивана, я увидела под собой лужу. «Воды…», - подумала я и закричала диким голосом, что рожаю. Меня быстренько одели, поймали такси, и через 15 минут я была уже в роддоме.

Схваток не было… Страшная тетка в приемном отделении стала брить меня ужасной старой бритвой, мою взять не захотела, велев «Заткнуться».  При моих просьбах прекратить в меня вливать очередную клизму (их было почему - то 3), сказала: «Молчи, ты что хочешь акушерку обос..ть!?» После всего отвела меня в предродовую, положила голой попой на ледяную клеенку и ушла. За окном был февраль в предродовой было холодно, даже тараканы сидели кучками, наверное грелись. А тараканы были везде, как только в меня не залезли… 

 Схваток не было… Пришла акушерка, осмотрела шейку и пошла за врачом. Перед этим муж попросил, чтобы пришел лучший, и он пришел… Елисеев Эдуард Николаевич собственной персоной - лучший врач роддома… Стал заполнять карту роженицы, осмотрел шейку и ушел….

Схваток не было… Со мной рожала женщина, помню, она дико кричала и вся была в молоке. На нее орали, чтобы замолчала и не нарушала покой. Я была в ужасе, неужели это и меня ждет? Пришла акушерка и стала колоть какие-то уколы, какие не говорила, естественно. 

Схваток не было…  Наконец-то явился Елисеев и решил вытащить оболочки, которые перекрывали зев, и вот тут - то начались схватки!  Приходил еще какой-то врач, все дружно лазили смотреть шейку, не переставая орать: «Дура, не мешай! Тебе помочь хотят!». Пусть даже так, но ведь можно и повежлевей. 

Женщина на соседней кровати продолжала кричать, прося кесарево, а меня, наконец-то, потащили на кресло!  Потуги были слабые… Эдик ребенка выдавливал, а акушерка, только выдвинула поручни и сказала: «Держись и не отпускай!». В этот момент рассекли промежность. Говорят, что это не больно, но я закричала на весь роддом, за что получила нелестную реплику в свою сторону в очередной раз.

И он родился!!! И не закричал… Они что - то сделали и я услышала писк: «Слава Богу!», - подумала я. Никиту стали обрабатывать, а меня чистить, зашивать, приговаривая: «Ты что такую иголку принесла? Меньше не было?», «Тебе что больно? Так не вой , а скажи, я еще вколю.» Так и не вколол, зараза. А окончательно меня добила фраза: «В зеркало не смотрись, испугаешься!», - у меня все сосуды на лице полопались.

Лежала с малышом. Никто не помогал, хотя драная и незашитая шейка и шов на промежности дико болели. Молока не было… Стали докармливать всякими каками в виде Боны и Тутелли, на что пошла дичайшая аллергия у малыша. Мы не спали - сил не было!  Да и на таких кроватях со швами не поспишь! Представьте себе, как можно спать в гамаке!? Я вышла из этой ситуации: натырила в соседних палатах матрасов и постелила себе, стало лучше, но не стало лучше на душе. Меня прозвали бабкой, т.к. ходить прямо не могла. На швах началась инфильтрация, зато при выписке врач сказала, что сидеть и жить половой жизнью буду через 2 недели!!! Класс!!

Потом узнала, что у ребенка была гипоксия, и это в последствии переросло в гидроцефальный синдром. У меня появились дикие боли - эндометриоз. Шов на погоду реагирует до сих пор. Сказали, что будет сложно забеременеть, но…  О своих вторых родах я написала. Так что Балашихинский Перинатальный центр - это только красивое название, а на деле это Комната ужасов.  И если есть возможность и деньги, девчата из Балашихи, езжайте в Москву и рожайте там, а Елисеев … А, не буду опускаться до грубостей. Бог всем судья!  Удачи вам девчонки!  И не бойтесь за себя постоять!!!    

Автор: Юлия

 

Больше статей по теме раздела Рассказы о родах:

Вот и дождалась я своего сынулю

Хотела сама, а получилось...или роды в 3 роддоме г. Ижевска

Как родилась дюймовочка в г. Чехове Московской области!

 

Подробнее о Московском областном перинатальном центре

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: