Как родилась дюймовочка в г. Чехове Московской области!

рассказ о родах
stub

Сказать, что мы с мужем хотели ребенка - ничего не сказать+
8 месяцев мы "делали" и, наконец, заветные 2 полоски и крики счастья на всю кухню.
Но радость, сменилась жуткой тошнотой. Меня не рвало, но выворачивало  со страшной силой.  Живот почти не рос, врачи из ЖК начали пугать (замершая беременность), срочно ложись на сохранение. Ну, я и легла. Пробыв месяц на дневном стационаре, тонус ушел, прибавила в весе, вообщем, все нормализовалась. И я опять стала вести обычный образ жизни: работа, дом. Стоит заметить, что, как и все, я в ЖК сдавала анализы на инфекции.
Врачи молчали, а я по глупости, наивности не стала уточнять все ли в порядке. Как выяснилось позже, была уреаплазма, от которой меня даже не стали лечить. До 34 недели я постоянно была на таблетках: гинипрал, курантил и витамины. Живот не болел, так, по ночам, иногда вставал колом. Срок мне поставили на 25.12. Хотя, по моим расчетам, 17 декабря. Но все началось гораздо раньше.

35-36 Неделя беременности
Проснувшись в три часа утра, я пошла в туалет и заметила небольшой сгусток крови, вывалившийся из меня. Особо не придав этому значения, я легла спать дальше. Но уснуть не могла, снова тянуло в туалет. Кода я встала, то заметила, что из меня подкапывает водичка. Я уже хотела позвонить маме, спросить, что это со мной, но вроде все прекратилось. Я взяла пеленку, подстелила ее и уснула. С утра вела обычный образ жизни, но всетаки решила посетить ЖК. Да, замечу, что водичка из меня все подкапывала.
Как это у нас бывает, очереди к гинекологу немалые. Вот 16-00, я у врача. Рассказываю ей про ночь, подтекающую водичку из меня+показываю прокладку. Тут, события меняются с бешеной скоростью. Она округляет глаза, и говорит, что это воды, чтобы я не волновалась и срочно ехала в роддом; слушает сердцебеение моей деточки. Слава Богу сердце билось. Когда я вышла из ее кабинета, по ногам потекла вода  как из ведра. Я одела пальто, подошла к мужу и сказала, что начались роды.

Приехав чрез 5 минут  в роддом, мне не поверили, что я рожаю. Потом был осмотр врача, заполнение всяких бумажек. Мужа отправили за таблетками, памперсами и прочими вещами, сказав, что к 12 ночи рожу.
Мне было очень страшно, не за себя, за ребенка.
Далее капельница с окситоцином+уколы, таблетки+все смешалось.
Схватки были болезненными, но я об этом не думала, я молила Бога, чтобы моя деточка выжила. Осмотр врача на пике схватки мне показался просто жутким кошмаром, боль неимоверная.
19-00 лежу, тру живот, как учили+схватки идут. Приходит акушерка, я ей говорю, что боль терпимая, но она сказала, что мне нужно отдохнуть и сделала мне укол. Я отключила мобильник  и уснула+
Проснулась  в 00-00, меня тужило, прибежала акушерка и сказала идти на кресло+
Далее были процедуры+ Пришлось ждать схватки, чтобы тужиться. Правильно не получалось, только лицо багровело. Меня немножко надрезали, и моя девочка появилась на свет. Маленькая 2250 рост 45см. Ее унесли обрабатывать, а потом, завернув ее как куколку, показали мне и понесли в детское отделение. Меня зашили и оставили в родовой.
В три часа утра меня на каталке перевезли в послеродовое. Сна не было, надо было звонить мужу, ведь он был в неведении. Но сил хватило только на смс "Вот уже как три часа ты папа, она прекрасна, но очень маленькая". В шесть утра мне сказали, что надо встать, принять душ к обходу+сил не было, голова кружилась.
Делая обход, врачи ругали, что не приехала сразу (в три часа утра). Потом пришел детский врач и сказала, чтобы я крепилась, (другими словами, что ребенок может не выжить+
Моя дочка 5 дней лежала в кювезе, на 6 сутки мы с ней были вместе. В нашем роддоме практикуют совместное пребывание мамы и ребенка. К сожалению, в роддоме г. Чехова нет детской реанимации.

На 7 сутки меня выписали, а дочку перевезли в г. Подольск, в отделение 2 стадии вынашивания ребенка. Там она пролежала 2 недели, и мы ее забрали домой.
Сейчас нам 1 год и 2 месяца, у нас все хорошо.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: