Как я рожала Никитосика в роддоме г. Мытищи

Рассказ о родах в роддоме г. Мытищи
stub

Вот и пришло мое время рассказать о своей беременности и родах.

Мы с мужем очень мечтали о малыше, но как-то все не получалось, всевозможные проверки здоровья никчему не приводили, врачи разводили руками, говоря: "Вы абсолютно здоровая пара, пробуйте дальше...". Вот мы пробовали, пробовали и когда почти отчаялись, а прошло к тому моменту уже около двух лет, случилось это чудо.  Дело в том, что муж улетал в Израиль на переговоры, я осталась скучать дома на долгих семь дней.


Мы так соскучились друг по другу, что по его возвращению даже забыли про нашу "миссию"... Не было ни задирания ног до потолка и лежания в такой позе до позеленения, ни специальных поз. Была просто любовь и всепоглощающая страсть.
И в следующем месяце, не веря своим глазам, я разглядывала те самые заветные две голубенькие полосочки... мой любимый в это время был в магазине, от такой новости забыл, зачем поехал, зачем-то купил мне дорогущие конфеты, которые я никогда в жизни не ела. Нашей радости не было предела!!!
 
И вот потянулись долгие месяцы томительного ожидания. Токсикоза у меня не было, я вела абсолютно такой же образ жизни, как и до беременности, за исключением того, что я сразу бросила курить, стала уделять большое внимание питанию, много гуляла. Уже в 11 недель мне сказали, что у нас будет сын, муж сразу решил назвать его Никитосом, а я автоматически стала называться Никитосонаситель...
Беременность протекала без проблем, ни отеков, ни изжоги, бегала как скаковая лошадь, за исключением, наверное, последних 2-3 недель, когда пузо стало неподъемным, а тазовые кости под действием гормона релаксина болели так сильно, что невозможно было встать с кровати. Ожидание начинало казаться утомительным...


Мы долго думали, решали, где и у кого рожать. Дело в том, что мы живем в городе Королеве, и сразу вставал вопрос в какой роддом быстрее можно было бы доехать. Уж больно мне не хотелось тащиться со схватками на другой конец Москвы, а все хорошие роддома находятся именно там, на юге, например ЦПСиР. Выбор не большой: роддом г. Королева, либо роддом г. Мытищи. Ну, про роддом в нашем городе я даже думать не хотела, так как про него ничего кроме плохого я не слышала. Начала собирать информацию про мытищинский роддом, выяснилось, что многие знакомые рожали там, оставались довольны. Естественно не бесплатно, а по договоренности с врачом, либо по контракту. Узнали имена врачей и поехали знакомиться. Сначала поехали знакомиться с заведующей род. отд. Лик Эдитой Райндгардовной. Произвела впечатление знающего, внимательного, не тратящего попросту слова специалиста. Обещала, что все будет на высшем уровне. Решили рожать у нее. Правда в самом конце беременности, где-то за неделю до срока, я начала сомневаться, как потом выяснилось не напрасно...

Предположительная дата родов 12 ноября 2005г. Она так быстро приближалась, что от одной мысли скорых родов пробегал легкий морозец по коже... Нет,   это был не страх, это было ожидание тяжелой и очень ответственной работы, а именно так я и заставляла себя думать,  это мне очень помогало. И вообще всю беременность старалась не задумываться  ни о чем плохом, считала и до сих пор считаю, что все наши мысли, как плохие, так и хорошие материальны. Свой рай и ад, как говориться, мы создаем себе сами. Может в этом и есть секрет моей удивительно легкой и беззаботной беременности.
Вот и наступил вечер 12,и ничего... Врач сказала если не рожу раньше срока, то 13 ложусь в роддом. Я ей позвонила, она так и сказала, завтра с вещами на осмотр. С утра мы приехали, она меня посмотрела, сказала, что раскрытие 2 см. Остаемся... С мужем попрощалась, стало как-то грустно..., но когда я почувствовала легкие схваточки и врач сказала что сегодня я рожу, я забыла обо всем на свете.
Меня начали оформлять, а я сидела и сама себе не верила... И началось:клизма, процедура мало приятная, но тем, кто когда-либо фанатично худел, она не покажется такой уж страшной.


Потом душ. Через четверть часа за мной пришла медсестра, и повезли меня на пятый этаж  сразу в предродовую палату.  Супер -врач" не заставила себя долго ждать, одним махом проколола мне пузырь и отправила в белую, белую комнату с железными койками. Одна кровать  (видимо для меня ) уже была заправлена. Меня положили, сказали, что сейчас поставят капельницу, и дадут снотворное, чтобы я набралась сил. Звучит безобидно, правда? Капельница+окситоцин, снотворное+промедол. И ПОНЕСЛОСЬ! Схватки начали усиливаться, а тем временем, в комнате я была уже не одна, одну за другой привозили рожениц. Нас было уже шестеро.+Такой своеобразный  конвейер. Мой врач в этот день дежурила. Вы понимаете, что ни о каком повышенном внимании к своей персоне я уже даже не рассчитывала. Я лежала, было уже очень  больно, промедол действовал ,но я с него даже не спала ,скорее забывалась, но не надолго. Лик приходила, смотрела раскрытие и уходила, а тем временем  уже вторую девочку повезли рожать.
А я все лежала и крючилась.+К тому моменту прошло около шести часов, после того как мне прокололи пузырь. Я обещала себе не за что не кричать, оказалось не так просто сдержать данное обещание. Успокаивая себя мыслью что я не одна такая, (одна дама орала на все отделение), я начинала скулить, меня все равно не было слышно+И тут у меня начались потуги+из медперсонала рядом никого не было, я терла себе поясницу пытаясь хоть как-нибудь помочь себе справиться с болью, совсем не заметила как стерла себе верхний слой кожи, начала сочиться сукровица. Потом была такая корочка на пояснице, как будто меня кто-то долго возил этим местом по синтетическому ковру.


Наконец то пришел и мой черед. Мне сказали:"Вставай, дорогая твоя очередь!" Легко сказать  вставай", когда из тебя чуть ли не головка торчит. Кое-как дошли. Как я забиралась на кресло даже рассказывать вам не буду, это надо было видеть.
Все ждали потугу, она не заставила себя долго ждать, двое врачей  навалились на мой  живот, все остальные наперебой начали кричать: "Тужься, милая, тужься. "Я тужилась, как могла. Тут Лик говорит мне, что я плохо это делаю, ребеночек страдает, надо делать разрез. На следующей потуге его сделали, и из меня  вылетел мой сынок. Я все равно не смогу передать словами те чувства, которые, несмотря на мой затуманенный мозг, я испытала в этот момент. Могу лишь сказать, что это был лучший момент в моей жизни.


Потом меня зашивали  (почти на живую), но мне было все равно, так как я держала сыночка у себя на  груди. Он был такой маленький, от него пахло чем-то очень родным. Я была очень уставшая, но довольная собой.
Меня вывезли из род.блока, Никитка был рядом и тут Эдита Райндгардовна с невозмутимым видом сообщает мне, что в мою платную палату по ошибке положили другую девочку. Я больше чем уверена, что никакой ошибки не было, просто муж этой девочки видать сунул денежку и сердце Лик растаяло.

А меня тем временем повезли в боксированную палату, можете себе представить, что это такое+Слышно каждый шорох, детки плачут круглыми сутками, мамы во весь голос их пытаются успокаивать,  чувствуешь себя как в стеклянной банке с открытой крышкой. Здесь мы с сыночком и провели долгих  четыре дня.   
Я знала, что роды - это только продолжение сложного пути. Но что будет так тяжело, я не ожидала. Никитка не спал, все время плакал. У меня от потери крови и от усталости очень сильно кружилась голова. Шов болел. Отношение медперсонала в основном ужасное, пока не позолотишь им ручку они свои же.. не поднимут.500 р.- сразу решают все проблемы, они начинают заходить даже слишком часто. Меняются они через сутки, так что пришлось потратиться. Эдита Райндгардовна даже не зашла, не рассказала, как прошли роды. А у меня тем временем бурно развивалась послеродовая депрессия. Выписали нас на четвертые сутки, я была измотана бессонными ночами, но грела мысль, что скоро я буду дома и все быстро наладиться.
        
Хочу сказать всем будущим мамочкам, чтобы они не экономили на родах, ложились в хорошие клиники. Заключали контракты заранее. Ведь именно в такой важный момент в вашей жизни с вами рядом должны быть профессионалы, чья хорошая работа и внимательное отношение очень помогут избежать многих проблем. Ласковое слово и помощь с малышом в первые трудные дни и никакая депрессия вам не грозит.
Желаю всем удачи и терпения. Любви вашему дому, здоровья вам и вашим малышам.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: