Как я родила Гришу в 9-ом роддоме СПб

Рассказ о беременности и родах в 9 роддоме Спб
stub


Давно я собиралась заняться этим рассказом, но все времени не хватало. А сейчас, когда лезут наши первые зубы с температурой 38, мы сидим дома, и времени хоть отбавляй.


В общем, начиналось это так. Моя беременность была запланированной и долгожданной, если конечно пять месяцев это срок. В течение 2-х недель у меня держалась температура 37,3 и все говорили, что надо лечиться, но я то знала, что могу быть беременна, и естественно ничего не принимала. По истечении этого срока мы с мужем поняли, что уже не одни. На учет в женскую консультацию я встала в 7 недель, и безумно всего боялась. Посмотрев на меня, врачи сказали, что я 100% рожу раньше срока, максимум в 38 недель, так как при росте 171 я весила 49 кг. Начались месяцы волнительного ожидания. В принципе все шло как по маслу, хотя я это поняла, когда мой мальчик уже родился.


Хотела описать один случай с нашей любимой женской консультацией. У меня было засорение волосяного покрова, так это называется. Просто одна луковичка на лобке воспалилась, когда нам было уже 16 недель. Увидев это, мой врач, сделал круглые глаза, и сказала, будем надеяться, что это герпес (думая одновременно и о сифилисе) и направила меня в КВД. Приехав туда, я пришла в ужас, когда сидела около кабинета, а в нем врач уговаривал какого-то товарища вылечить его сифилис. Посмотрев меня, она сказала: «Ну что же ты девочка! И срок такой большой 16 недель - аборт делать поздно». Дала бесплатное направление на анализ крови. Я ей пыталась объяснить, что до того как забеременеть я проверялась на все инфекции, но жалобные речи из нее текли рекой. Естественно, результаты анализов подтвердили что, у меня все было хорошо. Так вот к чему я это решила написать: будущие мамочки не волнуйтесь преждевременно, от этого хуже будет только вам. Я этот день помню с трудом, представляю, каково было моему малышу в животике. Ну, это самый страшный день за всю беременность.


Все три УЗИ прошли хорошо. Правда на первом нам сказали, что у нас будет девочка, а на втором обнаружился четкий мальчик, да такой четкий, что даже я сама сразу заметила. Мой муж, который после первого УЗИ долго переваривал информацию и ехал в машине молча, сказав одну фразу: «Мне все равно кто это. Главное, чтобы был здоровый», после второго святился всеми цветами радуги и намеривался скупить мне весь цветочный магазин.


На 30 неделе мы съездили и заключили договор с 9-м роддомом, и выбрали врача по фамилии Пирогов (мне он понравился). Посмотрев меня в 36 недель, он сказал, что я совершенно не готова рожать, точнее моя шейка. Та же история повторилась и в 38 недель.  Я, которая в начале говорила, что ничего не будет покупать для ребеночка заранее, купила и перестирала все необходимое. Правда кроватку и коляску должен был купить муж, уже после рождения нашего мальчика. Ну, вообщем мы сидели и ждали обещанного в женской консультации срока. Так в ожидание прошли 39-я и 40-я недели. Срок родов стоял - 3 июня. Правда на первом УЗИ врач мне сказал запомнить его срок и сказал, что он является самый точным. Это было 8 июня. Третьего числа я пришла в женскую консультацию и там меня убедили, что пора ехать на дородовое. К этому времени мне очень трудно было встать с кровати. Чуть не забыла написать, что за всю беременность, начиная с первого месяца я прибавила 29 кг. Позже я прочитала, что я просто не смогла бы выносить  ребеночка, если бы в начале не набрала бы свой нормальный вес. В общем и целом я послушалась врачей. Шейка моя совсем не была готова и мне пророчили кесарево. Когда я спросила может ли она резко подготовиться все дружно посмеялись и сказали, что чудеса конечно бывают в жизни, но ты же знаешь насколько они «частые».


Четвертое и пятое июня были выходными, и я провела их в последних приготовлениях, моя сумка вечером в воскресенье стояла собранная в прихожей. Ночью у меня заболел живот, я час промучилась, но потом разбудила мужа. Мы вызвали скорую. Когда она приехала у меня резко все прошло, но отступать было поздно. От врачей скорой мы выслушали много лестного. Я ели успевала бежать за врачихой по двору. Когда сели в машину, мой муж сказал, что заплатит им 500 рублей (ехать с Пионерской до Купчино). Из машины около роддома мне даже помогли выйти  и пожелали удачи. Меня посмотрел дежурный врач и сказал, что я не рожаю. На самом деле у меня все прошло, но так как я приехала по скорой они обязаны положить меня в родовую. Там мы пролежали три часа и меня перевели на дородовое. Маме я соврала, что все хорошо просто забыла позвонить и в роддом мы приехали сами. Мне очень не хотелось опережать события и причинять лишние волнения. Меня поселили в палату с двумя девочками, которые лежали на сохранении, надеюсь, у них все хорошо и они тоже нянькаются со своими малышами. Еще утром в смотровом кабинете мой врач сказал, что какие-то сдвиги есть, а также есть вероятность, что даже этой ночью я могу зарожать.


Так и вышло. Вечером заехал муж, засыпающий на ходу, привез одежду и памперсы для маленького, и я пошутила, что он может остаться, чтоб не тратить время на дорогу. Просто у меня было какое-то странное ощущение, небольшие тянущие боли внизу живота. В общем, он уехал, сказав: «Сегодня рожать не будем, надо выспаться». Придя в палату я начала лежа уплетать привезенные мужем ряженку и сочни. Сначала лежа, потом уже стоя. Соседка спросила что случилось. Я сказала, что схватки тренировочные. Она усомнилась и посоветовала не есть, но я с фразой: «А ЕСЛИ Я РОЖАЮ, КОГДА Я В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЕМ?» умяла все до крошечки. Потом пошла в душ и все прошло, но не надолго. Стоило из него выйти и вернуться в палату все началось с новой силой. Девочки посоветовали сходить на пост, но мне было стыдно что я  уже один раз ошиблась и хотелось дождаться чего то более основательного.


Прошло полчаса, и зашла дежурная делать им уколы. Увидев меня она все поняла, и вызвала врача. Одна девочка сказала, что первый раз видит беременную, которая понимает, что рожает и вся светиться счастьем. На самом деле я настолько устала быть беременной, что родить хотелось до невозможности. Раздался звонок по мобильному, это оказалась моя мама, хотя перед этим мы с ней попрощались до утра, видимо у нее было предчувствие. Я, собрав волю в охапку начала с ней говорить, но когда подошла схватка я сказала: «Подожди», потом вернулась к разговору и быстро его закончила. Я позвонила мужу, который успел поесть и приготовиться ко сну, и сказала: «Пора». Меня проводили в родовую. Так как я рожала платно, то это была отдельная палата с душем, туалетом, джакузи, кушеткой и только моим креслом, там меня и оставили после всем понятной процедуры. Так прошел целый час. Я была одна, муж в дороге, а остальные где то.
Прошел всего только час, а боль была нестерпимая и я пошла искать акушерку чтобы мне сделали анестезию. Она сказала: "Ты что! Это еще только начало а ты уже начала так себя вести". В общем, позвали доктора, он посмотрел и сказал, что в принципе моего открытия достаточно и уточнил, точно ли я хочу анестезию. В этот момент вошел мой муж со словами: «А может не надо?» Но я уже просто заорала: «НАДО». Группа анестезиологов пришла минуты через три. Меня попросили лечь на бок, прижать коленки к животу со всей силы и не шевелиться. Мне стало интересно, рожала ли этот анестезиолог сама!? Когда я прижала ноги, то пошла схватка и меня начало первый раз тужить. Слава богу, она это заметила. Так что в анестезии мне было отказано. На этом месте всех очень удивила моя динамика. Мы все втроем (муж, акушерка и я) отправились в душевую, меня усадили на кресло и стали поливать водой живот. Могу признаться честно, я это место совсем не хотела покидать, там мне было гораздо легче. Между делом мне завершили макияж роженицы и побрили. Муж всячески пытался мне помочь, но безуспешно, схватки, точнее потуги и ничего кроме этого. Орала я как безумная, хотя моя акушерка Людмила и говорила, что от этого только тяжелей, но мне однозначно от этого было легче. В душе мы провели около 40 минут, дальше, я уже тужилась, опираясь на кровать локтями на корточках. И вот наконец-то Людмила сказала еще одна потуга, и идем на кресло. И так раза 4.


Но вот он долгожданный момент – идем. Всю беременность я подшучивала над мужем и говорила что хочу чтобы в момент рождения он был со мной. Но я то шутила. И вот врачи сказали, если остаешься, встань к ней за спину, если нет - выходи. Он хотел остаться, но я не захотела. Мы немного поспорили. Врачи начали кричать, чтобы он выходил (просто уже появилась головка). Только наш папа вышел, как за минутки за 2-3 родился наш малыш. Гриша-Гришута, вес 3694 г, рост 54 см, 8/9 А. Муж все равно ворвался в палату, а мои первые вопли: «Дай телефон!». «Зачем?». «Я позвоню маме». Акушерка посмеялась и сказала: «Подожди, еще не измерили». На что я ответила: «А я потом еще позвоню».


Я позвонила и поздравила своего папу. Он был потерянный, потом телефон взяла мама и я поздравила ее, объясняя, что измерить и взвесить еще не успели. Она спросила: «Почему так быстро?» В тот момент я не поняла этого вопроса. Как оказалась потом она позвонила мужу домой. Он не ответил и мама перезвонила на мобильный. Он сказал, что я ему позвонила и попросила приехать, что вроде я рожаю, а вроде и нет. Вот таким образом все мои ближайшие родственники пили в 1:30 ночи шампанское. Когда нашего мальчика одели, то сразу приложили к груди, а потом дали папе. Папа сказал, что он не умеет держать и боится, на что Людмила ему ответила: «Поздно бояться, надо было раньше». Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела мужчину моей мечты на руках мечты моего мужчины. Он его покачивал и что-то рассказывал. Это было обыкновенное чудо. Часа через три мы оказались в палате и легли спать. Правда я не могла спать, не могла, потому что мой мальчик был рядом, и я могла его обнять, поцеловать и, конечно же, рассмотреть. Таким образом, с момента как я поняла, что точно рожаю, прошло чуть больше 3 часов. И мой вам совет, верьте в чудеса - они случаются, и не только под Новый Год.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: