История моих родов в 3-м роддоме (ул. Нежинская, д. 3).

Описание отсутствует
stub

Оговорюсь сразу, что во время беременности мне ставили хирургическую патологию и направляли на плановое кесарево сечение. 

Итак! Меня не приняли (по договоренности) в 8 ГКБ, сославшись на то, что у них нет общей хирургии, роддом при 29-й больнице ушел на мойку, а в 7-й больнице не было мест. В женской консультации дали по наряду 3-й роддом. Там после долгих осмотров и вопросов "что я тут делаю?" меня приняли в отделение патологии. На следующий день с утра меня осмотрел заведующий отделением патологии доктор Ибрагимов А.А. и его ассистентка Семенова Н.Л. (смотрели зеркалами, очень больно). Сразу после осмотра у меня начались боли похожие на схватки. Потом по показаниям осмотрел хирург и окулист. Хирург дал предписание на кесарево сечение. Тем временем схватки нарастали, и частота их увеличивалась. Когда я поняла, что терпеть становится сложновато и что я скоро рожу, пошла к заведующему (у них в это время был консилиум с зам. глав. врача). Говорю: "У меня схватки, а мне нужно делать кесарево по показаниям". Осмотрели, говорят, что это ложные схватки и открытие всего на палец. Сделали УЗИ. Спросил

и, ставили ли мне маловодие? Я говорю, что не ставили. Спрашивают: "А почему так мало вод"? Я говорю: "Наверное, отошли". Не поверили! Начали обсуждать в моем присутствии делать ли мне плановое кесарево сечение, или заставить рожать самой. И это после заключения их хирурга!! Потом, меня начали спрашивать, что я вообще тут делаю, почему меня к ним направили и почему я такая упертая и хочу кесарево сечение, когда могу спокойно родить сама.. Я опешила! Говорю, что меня направили по наряду из женской консультации и вы меня приняли, у меня показания, мне нельзя тужиться, спросите, мол, своего хирурга! Вызовите его, пусть он вам все объяснит! ЭТО Я ИМ ОБЪСНЯЮ.. 

Дальше: после звонка главврачу и вызова их хирурга, они решили, наконец, кесарить ПЛАНОВО! При этом заявили, что я вообще сюда зря приехала со своей хирургической патологией и что им вечно всяких проблемных подсовывают, а им потом отдувайся... Я ушам своим не поверила! Начала истерить на нервной почве, говорить им что у меня схватки, я рожаю, воды отошли, уже нужно оперировать. Мне снова не поверили, сказали, что назначат дату после выходных (дело было в пятницу) и ушли! 

Время шло, а схватки нарастали и становились чаще! Я сделала КТГ. Схватки участились до интервала в 8 минут к 9 вечера. Я пошла к дежурным сестрам. Вызвали дежурного врача. Он меня осмотрел, вколол обезболивающее, нахамил и ушел. Схватки нарастают: я снова к сестрам, они вызвали еще 2-х врачей с интервалом в полчаса. В итоге к 11 вечера решили готовить меня на операцию. В 12 ночи отвели в оперблок.

А схватки тем временем нарастают. Интервал 2 минуты. Оперблок занят. Заставили ждали еще 2 часа. Схватки нарастаю, интервал полминуты. Потом я начала жаловаться и угрожать, что позвоню куда следует! Меня осмотрели, открытие почти полное.. и повели кесарить+ наконец-то+ Дежурный врач во время операции (анастезия эпидуральная) сказал, что у ребеночка двойное обвитие шеи пуповиной и заднее прикрепление, и сама бы я не разродилась! Сказал, что узисты "с-ки" этого почему-то в карте не написали и что ему этим экстренным-плановым кесаревым сечением "засрали" всю ночь! И виновата в этом почему-то я! В этом роддоме вообще все врачи хамы и пофигисты. В итоге всех этих мытарств у малышки были проблемы с дыханием, и она 2-е суток пролежала на капельнице. 

Обращаю ваше внимание, что этот роддом за естественные роды - у них самый низкий % кесарева сечения по Москве, и они безумно этим гордятся (при этом мурыжат беременных до последнего, отказываясь их кесарить и получают осложнения). 

Когда перевели в послеродовое отделение, я успокоилась, решила, что все позади. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. В послеродовом отделении педиатры про малышку ничего не рассказывали. Пришлось информацию из них выколачивать. К груди ребенка никто не прикладывал и не показывал мне ее. Я целый день требовала, чтоб ее приложили к груди. На 3-и сутки вечером я пошла в детскую палату и сестры, наконец-то, отдали мне ребенка. Я попросила научить меня с ней обращаться, прикладывать к груди. Мне в грубой форме ответили, что они это делать не обязаны и чтоб я шла куда подальше. После моих жалоб дежурному педиатру, ко мне пришли и соизволили по-быстрому показать, что делать с ребенком. У меня первые роды и я ничего не умею.. 

Кроме того, в послеродовом отделении не обрабатывают швы после кесарева сечения. Акушеры сказали мыть шов мылом и мазать мазью "Спасатель" 4 раза в день. Где это видано, чтобы послеоперационные швы обрабатывали таким образом??? Всегда мазали спиртом и зеленкой. И делать это должен младший персонал, а не сами роженицы, которые еле шевелятся и не видят свой шов за нависающим животом! 

Выписали нас с ребенком на 4-е сутки (неожиданно, не предупредив заранее - это был будний день и все родственники были на работе - вот что делать??), сняв предварительно скобы со шва и посоветовав в случае осложнений обращаться к ним в любое время.. От этой процедуры состояние мое ухудшилось многократно, и я еле-еле доехала домой.. Каждая яма на дороге отражалась ужасной болью. Я не могла ухаживать за собой, а за ребенком и подавно. Но я была счастлива вырваться, наконец, из этой живодерки. Дома всегда все лучше заживает.

Вот такая история. 

Спасибо могу сказать только сестрам реанимации, которые были обходительны и помогали очухаться после операции. 

 

Марина

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: