г. Сатка (Челябинская обл)

Рассказ о родах в роддоме г. Сатка (Челябинская обл). Также на сайте все о беременности и родах, консультации специалистов, форум, рейтинг роддомов.
stub

Рождение сынишки Демьяши

Мои роды происходили в роддоме Челябинской области г. Сатка 2001 году.  Прочитав кучу рассказов о родах, я решила тоже написать свою историю. Начало беременности у меня протекала нормально, только мучал недели 2 токсикоз, из-за этого я ничего не могла есть. На 22 неделе я пошла на УЗИ, и там мне сказали, что будет мальчик.Срок предполагаемых родов поставили на 29 января. Я продолжала ездить учиться в университете в другой город , а это 4 часа сидеть в автобусе, но надо было как-то доучиваться последний курс, всё сдавала досрочно, так как сессия в январе, а в это время я должна уже быть в роддоме.

Моему врачу это страшно не нравилось, но мне это не доставляло никаких неудобств. И на очередном приеме врач меня напугала, что ребенок отстает в развитии, живот очень маленький, и я испуганная побежала на УЗИ .УЗИ показало, что плод развивается согласно сроку, но из-за переживаний поставили угрозу  преждевременных родов. Моя врач стала класть меня на сохранение, и делала это на каждом приеме, но я всё время отказывалась и писала какие-то расписки. Теперь срок мне ставили на 25 января, но рожать в январе я не собиралась, мне хотелось, чтобы у малыша день рождения был в начале февраля. И придя 29 января на прием, они очень удивились увидев меня, сразу выписали направление в роддом.

Идти мне туда не хотелось, мы с мужем ходили спокойненько гуляли по городу, ходили по гостям, но 31
января я всё-таки решила идти сдаваться. Но в ночь на 31 января я проснулась в 3 часа от болей внизу живота, ну думаю, наверно это сватки.  Полезла в ванную, там просидела полчаса, не проходит. Давай просчитывать время, перерыв был минут 10. Разбудила мужа и стали мы собираться. Муж предлагал вызвать скорую, но  я отказалась,  схватки были несильные  и мы пошли пешком, благо роддом в 10 минутах ходьбы, о чем я до сих пор не жалею. Дойдя до роддома, даже толком не зная в какую дверь входить, встретила нас заспанная тетенька. Записала все мои данные, принесла мне сорочку и сказала переодеваться. Проводив мужа домой ( я не хотела чтобы он присутствовал на родах), я  пошла на клизму. Раньше я такой процедуры никогда не делала, и скажу она достаточно неприятная.

Брить меня не стали, так как у них не было в наличии бритв. Тут я  встретила девчонку, которая сильно кричала от очередной схватки, и тогда я подумала, ну зачем же так кричать, можно всех распугать (а сама?),  и меня повели в предродовую палату.

Сильных схваток у меня не было, а  на часах -5 часов утра, поставили мне укол, как сказали стимулятор схваток (я в этом не сильно разбираюсь), и тут как понеслось, схватки становились всё чаще и больней, повели на кресло осматривать, проткнули мне пузырь, сказали идти в палату и ждать. Поставили ещё укол, и тут мне хотелось уже
кричать.

Акушерка посоветовала садиться на корточки и так сидеть, и вправду, так было немного легче, а воды всё потихоньку вытекали, сорочка уже была вся мокрая, а попросить переодеться неукого, утром запланировано 2 кесаревых операции, и все были там. Слышно было как кричали только что родившиеся малыши, хотелось тоже оказаться на месте тех женщин, у которых всё это позади. И тут я стала чувствовать, что у меня начались потуги, я стала звать акушерку, и её так долго не было, а я боялась, что рожу прямо на койке, но наконец она появилась, посмотрела и сказала быстренько пошли. Привела меня в родовую, переодели, сказала ложится, а как? Я уже ничего не могу, чувствую, как лезет мой малыш, боюсь что-нибудь ему прищемить, с горем пополам забралась, а ноги задрать никак не получается, судорогой сводит и всё. Ладно, разрешили оставить так. Мне хочется тужиться, когда тужишься уже боли нет, а как-то становится легче, прибежали врачи, и я вскоре родила. Даже не поняла как. Смотрю, а мой малыш уже кряхтит, говорят, ой наглотался, а он как закричит, горластый! Время 11-30. Положили  мне на живот, а я не знаю что и делать, мне говорят, мамочка держи ребенка, а я боюсь, совсем растерялась. Его унесли на всякие процедуры, а меня стали зашивать, были и внутренние и внешние разрывы.

Родились мы весом  3700,а ростом 55 см. По Ангару 99. Мне на живот положили что-то тяжелое, а его запеленали и рядом в кроватку. Я всё не могла насмотреться, такой смешной, весь сморщенный, а губки папины, лежит и причмокивает. Пролежали так часа 2 , потом переложили в  каталку и  повезли в палату. Палата на 2 человек, детишки вместе с мамами. Легла на койку, а она такая неудобная, вся проваливается, пролежала часа 3, пришла врач, говорит надо вставать, а я не могу. Сил совсем нет. Садиться из-за разрывов нельзя. Еле встала, голова кружится и я легла обратно. Тут принесли моего малютку, кормить никак не получалось, не  может взять грудь и всё, соски плоские у вас говорят, надо было всю беременность разрабатывать.

Так промучились дня 2, он плачет, полуголодный. Я совсем не высыпалась, в палате холодно,  на дворе февраль месяц, метели страшные. Малыш не спит больше получаса, то ли от голода, то ли от холода. На 3 день пришло молоко и он наконец стал сосать, сосал по 2 часа непереставая. Простудился (ещё бы при таком холоде), на 5 день нас наконец-то выписали.

Так дома мы даже не слышали как малыш плачет, он  всё спал и спал, ел и спал. Так нам не понравились условия в роддоме! А от родов у меня хорошие впечатления, 3 часа  сильных схваток, я думаю можно потерпеть ради такого счастливого события!!!

Ксения

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: