Экстренное кесарево или мои роды в 11 роддоме

Рассказ ородах в 11 роддоме.
stub

Здравствуйте. Моему сыну уже второй год, и, наверное,мой рассказ уже не столь эмоционален. Но я думаю, что  информация более полезна. А  эмоции у каждого свои.

Итак:
Мне 33, позади первый бездетный восьмилетний брак, неудачная застывшая беременность и пять лет абсолютного бесплодия. Хотя окончательного диагноза никто не ставил, но моя мама считала, что я  уже должна с этим смириться. Странно, но я никогда не сомневалась, что мамой я буду!  И вот, встреча с моим вторым мужем, первые месяцы  уже совместной жизни. Нерегулярность менструации всегда была отличительной чертой моего организма, поэтому на 2-недельную задержку я внимания не обращала. К тому же 2 (!) теста были отрицательными. Третий был сделан уже накануне похода к доктору  так, на всякий случай. Я боялась радоваться. Но беременность была ровная, почти без токсикоза. Много спала. И нервничала. Психоз беременных был как в учебнике (спасибо мужу за терпение). Каждый поход в консультацию заканчивался слезами: бесконечные очереди, резко набранный вес (за всю беременность набрала 13 кг, но как-то скачками), расписки с отказом от госпитализации. К сроку поставили поздний токсикоз, хотя ни к анализам, ни к самочувствию претензий никто не предъявлял.  Сильно подумав, я ушла в роддом за неделю до сроков. Новый год, каникулы. Роддом долго не выбирала - 11 в Бибирево и рядом и отзывов много хороших читала
Компания сложилась замечательная, до сих пор общаемся. Из нашей палаты кто-то уходил рожать каждую ночь. Делали ставки - кто следующий. 11 января вышли на работу доктора  и началось. В хорошем смысле этого слова. Узи и осмотр зав.отделением показал, что организм мой готовится и можно ждать начала через 2-3 дня.


Но их у меня, как оказалось, и не было. Ночью с 11 на 12 я проснулась в мокрой постели. Понятно решила, что воды отошли. Живот не болел,  вообще никакого дискомфорта я  не испытывала. Вышла в  туалет, а у меня пижама вся в крови, сгусток (кусок плаценты) размером с пол-ладошки вывалился. Медсестру я разбудила в 3.05, через 4 минуты меня уже бригада обследовала. Ребенок шевелился, жалко его было, сил никаких.  В 3.55 я уже лежала под маской и намазанным животом.  4.05 12 января - время рождения моего сына. Вес 4200г, рост 56 см, 8 баллов по Апгару.  Почему он решил появиться таким  способом  - неизвестно.
В 9 утра я уже сама встала с постели, в 12.30 Данилу принесли на кормление (правда, мы успели немного пообщаться, когда поднимались в отделение).  Он спал первые сутки и мне приносили его просто так, поговорить. На 4 день мне отдали его насовсем. Молоко появилось еще в роддоме. Заведующая сама показывала как нужно сцеживаться.


Вообще я не была готова к такому отношению персонала. Начиталась всяких жуткостей-гадостей. А тут! Меня поразила и быстрая реакция на мою ситуацию, и обращение со мной в послеоперационной, и чистота в палатах, и меню в столовой, когда для меня одной кашку протертую привозили. Лежала я абсолютно бесплатно, как  все мои подружки. И поблагодарить врачей и медсестер хотелось  искренне, от чистого сердца.
Сейчас я рада и трижды спасибо сказала своей участковой, за то, что в роддом меня заранее отправила. Боюсь даже представить, что бы было, если бы я в ту ночь была дома.
Девочки, Бог бережет береженого. Так что берегите себя. И лучше подстраховаться. И пусть рядом с вами в нужный момент будут  профессионалы. А любовь вы и дома получите!


Удачи всем. Светлана Соловьева

 

>
Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: