Беременность и роды в США- Калифорния

Рассказ о родах в США. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров. гинекологов, педиатров, доска объявлений, форум
stub

Дело было так.....
Мы с мужем поженились в конце января 2002 года, но уже в конце марта он уехал в длительную командировку в США. Я не могла пережить эту разлуку и, не смотря на то, что это было крайне сложно осуществить, через полтора месяца приехала к нему. Я была очень счастлива, когда мы встретились в аэропорту. Сразу по приезду встал вопрос о ребенке. Но т.к. у меня не было возможности работать, а жить здесь нам еще долго, мы решили не откладывать в долгий ящик. Хотя все же  решили немного подождать, дабы я смогла адаптироваться к климату (в Техасе летом очень жарко), к изменению временного пояса (8 часов разницы) и к условиям жизни (первые полгода мы прожили в отеле). После трех месяцев подготовки мы решили, что пора...


Наконец-то это произошло, и моей радости не было границ, хотя надо было еще дождаться  задержки. Но во мне уже что-то шептало: все будет хорошо. И вот первый день, первый раз в жизни как они не пришли. Да, я знала, что еще рано, но, сгорая от любопытства, я все таки, взяла тест на беременность и закрылась в ванной. Страх и радость переполняли меня, и вот появляется одна полосочка, ура, ура, кричит душа, но тут я замираю, а где же вторая??? Я ждала ее, но она так и не появилась, слезы сжали меня. Спасибо мужу, который поддержал и успокоил. Надежда еще оставалась, ведь то был только первый день задержки. И вот на третий день я решаюсь снова. Процедура таже... Боже, все получилось и мне уже не терпится объявить нашим родителям, что они в который раз станут бабушками и дедушками. Но, увы, так мы им ни чего и не сказали до последнего....

Беременность пролетела очень быстро. Не смотря на то, что рядом из близких и родных ни кого не было, грех сказать, что нам было тяжело. Полтора месяца, страдала от токсикоза, но понимала, что за эти мучения будет вознаграждение. На 14 неделе первый раз почувствовала как шевелится малыш. Примерно в это же время сделали первое УЗИ (ребенок чуть-чуть опережал в развитии). На осмотры к врачам  (мы их поменяли три за три месяца) ходили каждый месяц. На 20 неделе (вместо 18) сделали так называемый триплскрин (тест крови на возможные генетические дефекты плода), все было очень хорошо. И мы были рады, что половина беременности прошла без проблем.


За время беременности мы успели переехать в другой город. Несмотря на то, что уже шел 5 месяц. Мы проехали машиной половину континента с Атлантического побережья на Тихоокеанское. Вся дорога из Техаса в Калифорнию заняла 3 дня. Но все прошло благополучно.
По приезду в Калифорнию, оформили себе специальную медицинскую страховку для малообеспеченных, которая покрывала все расходы по беременности и родам. А роды здесь очень дорого стоят, день пребывания в госпитале от $2000 и выше в зависимости от того, где лежишь.


А животик, тем временем все рос и рос... Заблаговременно мы посетили курсы по подготовке к родам и курсы, где учат как кормить грудью (эти знания  очень пригодились). Все это время муж ходил со мной на  приемы к врачам, УЗИ, курсы и т.п. ( т.к. я плохо знаю английский), так что вся наша беременность прошла вместе. Кстати здесь (в штатах) УЗИ делают всего 2 или 3 раза между 12-16 и 28-32 неделями, еще одно делается по необходимости перед родами.
На 32 неделе сделали еще одно УЗИ на котором думали, что узнаем кого ждем (хотя для нас никакой разницы не было). Но кроме того, что ребенок большой и опережает в развитии, пол ребенка рассмотреть не удалось т.к. наша обычно подвижная малышка крепко сжала ножки и не позволила тайне раскрыться. Кстати незадолго до родов мне и мужу снились сны из которых мы решили, что ребенок родится в четверг.


6 мая у нас был осмотр у доктора, на котором она сказала, что живот все еще высоко, но это абсолютно ничего не значит, и мы можем родить в любой день. Того же числа, вечером, когда мы легли спать муж положив руку мне на живот сказал, что у меня начались схватки, но я совсем ни чего не чувствовала, только прислушавшись к своим  ощущениям, смогла понять, что да, действительно идут. Я была на седьмом небе от счастья, вот оно приближается. Но прошла ночь и ничего, прошел день и ничего, хотя схватки шли регулярно каждые 12-15 минут, особенно во время и после хорошей прогулки. И вот пришел так долгожданный четверг!!! Мысль была поехать в этот день в госпиталь, но схватки шли слабые. Потихоньку приближалось 11 мая, предполагаемый день родов. А может, роды будут раньше?- не покидала меня эта мысль, но, увы. Вот уже и 12 и 13 мая, а малыш все не хотел рождаться, а по УЗИ ведь говорили, что 4 рожу. Страшно и за малыша и за себя, ведь не хочется, что б их вызывали,  эти роди. Что делать? - думали мы с мужем. И вот в который раз я решила выйти в форум и спросить совета у вас девченки. Да, предложений было много и по ступенькам бегать и любовью с мужем заняться, и вина с перцем напиться, но мне это ни чего не помогало. Раскрытие как  было 2 см., так и оставалось. А проверял мне его мой муж, совершенно не имея медицинского образования. Просто на курсах, сказали, пока не будет 4 см, в роддом не суйся. Примерно в это же время мы в надежде, что вот-вот родим, сообщили нашим родителям, что мы беременны. Сразу же посыпалась куча советов и установок, что можно, что нельзя, слава богу, все это началось так поздно. Но нашим родителям пришлось вскоре разочароваться и обрадоваться т.к. беременность закончилась успешными родами.


13 мая очередной осмотр у доктора. На наши вопросы о схватках и т.п. она сказала, что бывает по-разному - ждите, но на всякий случай на пятницу назначила приехать в роддом на КТГ. И вот уже 14 мая, и мы решаем поехать к океану на скалы. Я облазила  все и везде, а живот даже не болел, и не было усталости. Приехали домой, как всегда покушали, пока туда, сюда уже и спать надо. А мой супруг, как назло, засел за компьютер, и в игрушки играет, у него редко появляется свободное врем, так уже решил оторваться. Я его просила, что б пошел спать, а он ни в какую. С горем пополам улеглись в час ночи. И в пять я просыпаюсь, от того, что болит живот. И болел он не так как при ложных схватках, которые длились уже целую неделю, а намного больней, но терпимо. Я бужу мужа, что б засек мне продолжительность схваток и интервал между ними. Судя по результату, пора ехать в роддом. Для верности проверили раскрытие 3 см  прогресс. Мы встали, я пошла печь яблоки, как чувствовала, что порвусь, а мой драгоценный докладывать чемодан. Может, кто из вас помнит, я еще в чат тогда вышла, сообщить, что в роддом еду. Перед самым выходом сама сделала клизму, хоть у них здесь ни чего такого не делают вообще, но все же решила на всякий случай надо (кстати бриться тут тоже не надо, у них это считается унижением). И так все готово, пора на выход, решила забежать в туалет перед дорогой и обнаружила, что вышла пробка. Значит все, подумала я, буду рожать. Хочу  сказать, что я не чувствовала тогда страха, он куда-то улетел от меня, хотя раньше был.


Т.к. с нашей страховкой в местном госпитале не принимали (он для крутых, очень дорогой), нам пришлось ехать в соседний город за 50 км. И вот, мы уже едем, но тут муж вспомнил, что мы забыли взять каких-нибудь освежающих сосательных конфеток (нам советовали на курсах, ведь во время схваток пить не рекомендуется, а во рту пересыхает), пришлось заехать в магазин, по дороге в который мы наехали на хорошую ямку и схватки пошли еще сильнее, как говорят- нет худа без добра. Я пыталась правильно дышать, что очень помогало, и старалась уснуть, что не очень получалось. Наконец-то приехали, на часах было 9:30 утра.


Меня очень быстро оформили (благо документы с нашей клиники переслали по факсу заранее), дали переодеться в больничную одежду, такой себе халат с запахом и кнопками на плечах, так что можно легко раздеть даже лежачего человека не поднимая его. Сначала, я была в предродовом отделении, где меня подсоединили к монитору и проверили раскрытие матки (мой муж был прав). Там я   пролежала 5 часов с датчиками на животе, которые засекали схватки, сердцебиение малыша и мой пульс. В перерывах между этим я немного перекусила принесенным мне обедом, кстати, приносили все острое в мексиканском стиле (все это съел мой муж, а я попила молоко и съела чуть-чуть крекеров). Но поскольку раскрытие не увеличивалось, нас отпускали гулять, хотя это тоже не помогало.


Врач, который нас отслеживала, приняла решение оставить нас в госпитале, несмотря на то, что раскрытие было меньше положенных 4 см. Нас перевели в родовую палату, в которой мы уже и рожали. Кстати на моей страничке есть фото в этой палате. Палата конечно шикарная: есть универсальная кровать, которая поднимается и крутится во всех направлениях, и очень быстро превращается в родильное кресло; душ с туалетом, умывальник, встроенный шкаф, телевизор и специальный столик для осмотра ребенка и его согревания. По любому нашему требованию приходила медсестра и решала все наши проблемы, такие как вода, одеяло и т.п. Конечно деньги которые они получают, отрабатывают на все 100 %.


На часах было уже 17:00 и мне опять дико захотелось  кушать, на этот раз я съела припасенных печеных яблочек. Мы с мужем снова гуляли по коридору, но где-то часов в 18:30 я почувствовала усталость, да и схватки усилились, поэтому пришла и легла. Боль все усиливалась, но была еще терпимая, к тому же муж грамотным массажем во время схваток помогал мне ее облегчить (я думала, что после этого он и рук поднять не сможет). Примерно в 20:00, доктор проверил раскрытие и сообщил, что за все это время я открылась только на 4 см, поэтому было принято решение проколоть околоплодный пузырь, чего я ужасно боялась. Под меня подстелили специальные влаговпитывающие прокладки размером с пеленку и прокололи пузырь. Вся процедура заняла буквально 30 сек. Врач взяла специальный одноразовый пластиковый крючок и сделала прокол, я абсолютно ничего не почувствовала, только стало горячо под попой. После этого мне поменяли халат и постель и опять подсоединили к монитору, на часах было 20:30.
С этого момента началась жара. Оказывается околоплодный пузырь с водами не давал матке сокращаться как положено, хотя схватки шли регулярные, но дальнейшего раскрытия не происходило. После того как прокололи пузырь я за 3 часа, раскрылась с 4 см до 8 см. Сватки были очень сильные и длинные. Но последние 2 см дались очень тяжело. Сватки не прекращались ни на минуту, шли без перерывов, только одна чуть-чуть отпустит, как начиналась другая и т.д. Врач предложила мне фетанол или фентанол я точно не помню, специальное лекарство, которое на несколько минут расслабляет, но не снимает боль и не имеет эффекта на ребенка, я согласилась. На какие-то минуты стало легче, но потом все началось заново и я не выдержав решила попросить спинальную анестезию, т.к. позже ее уже было бы поздно делать. Но анестезиолог попался бездарный, мало того, что она несколько раз не могла попасть между позвонков, так еще сделала укол так, что меня не сильно взяло и через час уже ни чего не было, т.е. все вернулось на круги своя. Хорошо хоть муж был рядом и помогал контролировать дыхание и делал массаж.
Вот уже заканчивался четверг, а я все еще не родила. Где-то в 23:30 я полностью раскрылась и начала тужиться. Кстати, тужиться хотелось и раньше, но на курсах, сказали, начнешь раньше - будут внутренние разрывы, так что пока не раскрылась полностью не тужилась. Если во время схваток медсестра только заходила проверить как дела, то с момента начала потуг она присутствовала постоянно и помогала тужиться делая отсчет. Но для начала она переделала кровать в кресло для родов (очень быстро). Потуги продолжались всего 40 минут. Когда стала появляться макушка, мне принесли зеркало и показали головку с  черными волосиками нашей малышки, зрелище конечно...(ужасное). Буквально за 5 минут до рождения акушерка позвонила по телефону и через минуту комната была полна людей (видимо в данный момент никто другой не рожал и было мало работы). Столик с инструментами был привезен заранее, а все остальное привезли в последний минуту. Врач принимавшая роды, одела на лицо специальную маску как у сварщика, только полностью прозрачную, и специальный халат. Под меня подстелили кусок толстого полиэтилена с большим карманом внизу в который все стекало, и несколько пеленок.  Конечно, все это мне муж потом рассказывал т.к. я не обращала не это внимание, не до этого просто было.


Все закончилось очень быстро. Когда вышла головка, мне сказали  тужиться еще раз, что бы ребенок вышел полностью за одну потугу (наверное, поэтому я и порвалась, но врачи боялись за ребенка, малышка родилась крупной). И вот наша мася родилась!!!! Муж перерезал пуповину и малышку положили мне на грудь, я плакала от счастья и от облегчения. Самое главное, что мы так и не посмотрели кто у нас родился, только позже кто-то из врачей сказал girl - девочка. Мы были безумно рады и довольны. Дочка родилась 52 см., 4кг 140 г, по Апгар 8-9 из-за синих пяточек.


Позже я рожала послед, который вышел из меня без проблем я и ни чего не почувствовала. Потом в шутку попросила мужа показать мне его, и не ожидала, что он схватит таз с последом и притащит мне его, что б посмотрела. А в это время врачи измерили и взвесили малышку, обтерли ее и положили под лампу греться, а меня штопали. Малышка родилась в 00:12 минут 16 мая в пятницу т.е. мы на 12 минут опоздали с четвергом (вот и не верь после этого в сны).
После того как меня зашили, кресло превратили в кровать, все убрали и оставили нас втроем. Наконец-то я могла расслабиться и полюбоваться своей малышкой, пока она пыталась сосать мою грудь. А в это время, муж звонил домой порадовать родственников с прибавлением. Для всех это был полный шок, ни кто не ожидал, что наша беременность так быстро закончиться. Хотя мы раньше посылали фотографии по электронной почте, но всегда пытались сделать их так, чтобы не было видно живота, и у нас все великолепно получилось. Мы боялись обид, но их не было - нас поняли.


Во вторник мы были уже дома, пришлось задержаться в госпитале т.к. у малышки была желтушка и ее выгревали под специальными лампами. Вот и вся моя  история.


Я очень благодарна своему мужу, он был со мной у всех врачей, и присутствовал на всех процедурах, от самого начала и до самого последнего момента, пока мы не вернулись домой.
Я очень довольна своими родами, и через годик другой мы планируем еще одного ребенка. Конечно, это было не легко, но сейчас любуясь на свою спящую малышку я считаю, что это того стоит. Мне как-то до сих пор не верится, что я дала жизнь новому человечку, и постоянно спрашиваю у мужа: "Саш, а откуда берутся дети?"


Катя, Саша и Сашенька.


P.S. Пару слов от моего мужа.

Вследствии стечения обстоятельств я присутствовал на всех приемах у врачей, так что волей неволей, превратился в небольшого эксперта по вопросам беременности и родов. Скажу честно, меня все это увлекало, т.к. вся информация проходила через меня, а я люблю держать ситуацию под контролем. Не смотря ни на что, я очень доволен, что так получилось и попытаюсь повторить это в последствии с другими своими детками. Роды - это конечно довольно тяжелое испытание для психики любого человека, но я думаю, что муж должен обязательно присутствовать при этом. Кто бы, что бы мне ни говорил, я обязательно пойду на следующие роды, чего бы мне это не стоило. А что касается потери влечения к жене или вообще исчезнувшей любви, то все это абсолютная чушь не достойная настоящего мужчины. Так что, дорогие папы не упускайте возможности присутствовать во время рождения новой жизни, но обязательно сходите перед этим со своей женой на курсы подготовки к родам, дабы не стоять потом истуканом и не знать как можно помочь жене, а сделать можно очень многое


Здоровых вам деток.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: