Вот как мы Мишку родили в 27 роддоме Москвы

Рассказ о беременности и родах в 27 роддоме Москвы
stub

Вот и я собралась написать о своих родах!

Ребенка я хотела очень давно! Но надо было институт закончить! С мужем мы женаты уже 4-й год... НО все этот институт! Все знакомые и друзья очень интересовались, когда же мы родить собираемся! На 5 курсе я начала ходить по врачам, готовиться, так сказать! Результатом стали бесконечные лечения от того сего прочего и постоянное предохранение! Где уж тут забеременеть!?

После очередного лечения, мы с мужем решили поступить просто: высчитали середину цикла и в течении нескольких дней "делали ребенка"! Но, помыслив, что это вряд ли поможет, я поехала на известный курорт, где помогают решить проблему бесплодия! Своим врачам я уже не доверяла!

И на этом чудо -курорте и наступила первая(!) в моей жизни задержка! тест: 2 полоски! Руки дрожали! Утром - повторный тест - 2 полоски! С того момента я начала разговаривать со своим малышом!

Беременность прошла отлично! Ни токсикозов, ни отеков! вообще ничего!

ПДР была на 31 марта! На 36 неделе заключили контракт в 27 роддоме г. Москвы с врачом Ерофеевой Ириной Августовной. Сделали узи, оказалось, что у нас пуповина возле шеи, поэтому решили положить меня заранее, 27 марта. Со мной поступили еще 3 девочки - платницы! У нас была замечательная палата!

29 марта у одной из девочек стояло плановое кесарево! Мы проводили ее в 10 утра! И остались втроем, но скоро пришла еще одна девушка! В этот день было два события, судя по которым я готовилась родить именно 29 марта: 1. Солнечное затмение и 2. дежурство моего врача!

Около 11 утра Ирина Августовна пришла и посмотрела меня на кресле. Раскрытие 3 пальца. "Я,  говорит, - тебе там подтянула. «Что подтянула, куда?» Но, я так поняла, что все же сегодня рожу! Медсестра сразу: ее обедом не кормить? И.А.: Почему не кормить, кормить!" Ну ладно, думаю, если обедом кормить будут, значит, еще долго! И хожу туда -сюда, потому что живот потягивает! Причем потягивает так  чуть-чуть, как при месячных, а они у меня почти безболезненные! Кто ж знак как все будет дальше!

Это мои первые беременность и роды, но абсолютно ничего не боялась, перечитала кучу отзывов, позитивных журналов и проч.! Не боялась ни боли, ни того, что муж меня увидит в "таком" состоянии!

В общем гуляю я себе по коридору, пытаюсь периодичность установить, а ничего не устанавливается! Тянет все время! Только я подумала попросить медсестру клизму мне сделать, вроде побыстрее должно пойти, да и вообще как тут приходит моя врач! "Ну, как дела?" - "да вот тянет!". И.А. медсестре: "У вас тут женщина рожает! А вы ни сном, ни духом! Пойдем посмотрим!" Посмотрела она меня опять! И ничего не говоря, что-то там поковыряла, как потом оказалось - воды слила! Хорошо, что я эту штуку не видела! Иди, говорит, на клизму! Ну, я пошла! Но даже до двери кабинета не дошла: как меня скрутит в схватке! Вот тут я поняла: Что такое родовые схватки! И на клизму! Клизма на схватках - это кошмар! Меня тужило наверно час! Унитаз стал моим другом и в предродовом, куда меня и еще одну девочку отвели. Причем это была девочка, которая поступила около 2 часов назад и сегодня рожать не собиралась! А родила за час!

Вот привели меня в предродовое! Я на унитазе, звоню мужу: Я рожаю! Приезжай! Потом меня все же отловили и привели в палату № 1. Уложили на кровать! Я вообще не понимаю, зачем пропагандируют свободное поведение в родах! Если бы не эта кровать, я бы сошла с ума! Было больно ужасно! Все совсем не так, как я себе представляла! Я выла, дышала, молилась, вцеплялась в кровать так, что потом 2 дня ладони болели! Попросила укол! Мне сделали в вену, так что я проваливалась между схватками, а все схватки чувствовала, хотя совсем этого не хотела! Приехал муж, я даже не заметила! Очень хорошо, что он был со мной. Мне от этого было если не физически, то морально легче! Просто, что родной человек рядом - это очень поддерживает! Мне не нужны были никакие поглаживания, массажи и прочее! Просто, чтоб он был рядом! Это очень помогло! Время летело не заметно! Когда я спросила мужа сколько времени, оказалось, что он уже 2 часа был здесь, а мне казалось, что минут 10! Это, наверно, из-за укола!

Совсем тяжело стало, когда пошли потуги, а тужиться было нельзя - голова еще высоко! Это кошмар! Идет схватка и 3 потуги, а тужиться нельзя! Надо дышать "как очень сильно загнанная собачка" - так мне одна врач сказала! Я и дышала! Ко мне все время приходили врачи и акушерки. И все заставляли лежа на боку задирать ногу м пробовать тужиться на схватке! Но стоило им прийти, как схватки не шли и тужиться толком не получалось! Я все спрашивала: Долго мне еще! Говорили, что нет! Время было пол - девятого! Наконец повели меня в родильный зал! Вот еще не пойму, почему пешком! Это ж такое состояние! Я мало что соображала, но увидев свое отражение в стеклянной двери, осталась собой довольна! Даже понравилась сама себе! Решили мужа в род зал не пускать! Он ждал за дверью! Еле залезла на этот ужасный стол - очень неудобно! Одели бахилы. Пришла акушерка Катя - очень хорошая девушка! Очень хотела принимать мои роды сидя ,т.к. они были уже или 12 или еще больше! (29 марта - затмение). Начали рожать! Роды у меня принимали акушерка Катя, Врач Соколова Елена Михайловна(моя Ирина Августовна оказалась на операции), еще была акушерка Тамара Николаевна, и неонатолог (ФИО не знаю, но все равно, огромное спасибо!). Ни  схватки, ни потуги никак не хотели идти! "Дыши!", "Тужься!". Я главное, чувствую, что ничего из меня не выходит! Как будто я тут загораю! Потом слышу: У какие тут ткани! И чик! - разрезали, я от неожиданности и боли (не сильно, но все же!) испугалась и зажалась! А они: Расслабься, задавишь ребенка! Потом: Обвитие! И на след. Потуге Елена Михайловна выдавила мне моего мальчика! Такое ощущение, что я не сама его родила! Неонатолог сняла пуповину, прочистила  ротик и он запищал! Чуть-чуть! И замолчал!

Я всегда думала, что буду безумно счастлива в этот момент, что разрыдаюсь, но главное для меня было, что все в порядке! Я так доверилась этим прекрасным людям - врачам и акушеркам! Позвали папочку! Малышу сразу выдавили молозиво, он полизал чуть-чуть, потом на живот положили! Пофоткались! Это были прекрасные минуты! Потом, я родила плаценту, она оказалась с какой-то лишней долей! Меня повезли зашивать и на ручную чистку! Мне сказали, сколько весит мой мальчик и какой рост, но я тут же все забыла, главное, что с ним все в порядке! Главное, что закончилась жизнь под названием "Беременность", и началась новая под название "Михаил Владиславович"! Это моя новая жизнь! Это наша новая жизнь! И это прекрасно!

Большое спасибо всем врачам! Это все прекрасные люди! Они были очень рады за нас! За нашего Мишутку!

И я еще буду рожать! Обязательно! Главное- не бояться! Даже зная теперь, что меня ждет, я буду! Чего и вам желаю!

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: