Сказ о том, как я попала в 29 роддом, или Фаечка, спасибо тебе большое!

Рассказ о беременности и родах в роддоме при 29 ГКБ.
stub

Предыстория моих вторых родов началась очень давно, а точнее 7 февраля 2002 года, когда на свет в Балашихинском роддоме появился мой первый сынишка Никита. Подробности тех родов я опущу, скажу только, что помимо сына с гипоксией и низким Апгаром, я получила разрыв шейки (которую не зашили и в последствии произошла сильная деформация), рассечение промежности, гноящийся шов, нервный стресс от обращения врача в придачу. Девушки, не рожайте у Елисеева!!!!!!!!!!!! Впоследствии, на ближайших консультациях у гинеколога я узнала о том, что у меня появился эндометриоз, опущение матки и огромные спайки, а если к этому прибавить физиологическую особенность - загиб матки, то выходило так, что забеременеть снова для меня стало несбыточной мечтой. Пролечившись в своей жк от эндометриоза "Эксклютоном" и прибавив 12 кг за полгода, я поехала лечиться в институт Акушерства и гинекологии, в котором за 2 недели я оставила столько денег, сколько не заработаю и за 2 месяца. Но там я получила очень мудрые слова старушки профессора, которая меня наблюдала: « Деточка, если тебе Бог даст забеременеть, что в твой ситуации фактически нереально, рожай, это самое лучшее лечение твоей болезни!"


Так прошел год, и я узнала страшную новость о том, что умерла моя бабушка, не стало моего самого любимого человека, это потрясение я пережила с трудом. Но продолжала растить сына, работать, учиться... И ровно через год, в Копотне как раз случился пожар, на станции в Чагино случилось замыкание, я на работе потеряла сознание. Все мои коллеги сделали заключение: "Беременна", -  на что я сказала: "Не-е-е...!" - т.к. была полностью уверена, что мне надеяться не на что. Придя к терапевту, я узнала, что у меня бронхит и гайморит и стала лечиться антибиотиками. Не пришли месячные, что я связала с лечением, а тест сделала просто так, по привычке. Сделала и забыла.  И каков был мой шок, когда ко мне подошел мой муж и сказал: "Ну, поздравляю тебя, ты беременна!" - я только покрутила пальцем у виска и сказала, что так не шутят, на что он мне протянул зажатую в ладони полосочку теста, на которой красовались 2 красные черточки. Это явно был промысел Божий. Все мы были рады. 
И понеслись томительные дни, недели, месяцы. Опять токсикоз, резкая потеря в весе, капельницы, угроза выкидыша, ужасные слова заведующей нашей жк: " С твоей шейкой, деточка, при родах матка порвется в клочья!", "Маловодие!!! Это признак пороков развития плода!", - я не знала, куда себя девать! И мой лечащий врач дал мне направление на УЗИ в "Перинатальный центр" 29 роддома...
 Я была приятно удивлена, т. к  искать место появления на свет моего 2 чада я начала сразу же, как узнала о своей беременности. Исследуя недра нашей глобальной сети, я вышла на 29 роддом, прочла отзывы о нем и решила, что рожать буду именно там, несмотря на то, что пришлось бы поднапрячься, что бы осилить контракт, а это немалые деньги.


Я сделала обследование, оказалось, что все в порядке. И все потекло дальше: работа, защита дипломного проекта и ожидание нового лучика счастья в нашей жизни. Время шло, я продолжала изучать отзывы о роддоме и приметила имя акушерки, которое повторялось из сообщения в сообщение - это Фаина. И я опять решила, что рожать буду только с ней. В перинатальном центре у родивших мамочек узнала ее телефон, позвонила и обо всем договорилась. 
Несмотря на то, что 29 роддом оказался моим районным, попасть в него было  все равно сложно, и мы с Фаей решили лечь заранее. 16 февраля я целый день пекла блины для моих любимых и вечером слегла с потягивающей поясницей, ругая себя за то, что переутомилась, и моя никчемная спина, мне теперь всю ночь не даст покоя. Утром муж отвез меня в роддом, где я из уст врача и узнала, что рожаю. Это для меня стало великой новостью, ведь меня ничего не беспокоило.


Схватки начались внезапно и сразу же стали сильными. Фая мне поставила КТГ, сделала укол с но - шпой и стала наблюдать за схватками. Когда схватки стали усиливаться, она делала мне массаж, ласкала добрым словом, успокаивала четкими действиями. Попробовали дать акушерский сон, но он не подействовал, и после 12 часов схваток, решили прокалывать пузырь (раньше было нельзя, была не готова шейка, а излитие вод могло привести к стремительным родам и разрывам, которыми мне грозили).  После вскрытия пузыря начались потуги, на 3 переползла в кресло, которое стояло в 1.5 метрах от родовой кровати, при этом, укусив бедную Фаину, а на 8 родила сынулю: 3,500, 54, и без единого разрыва!!! Спасибо так же моим докторам Ирине Владимировне (не знаю фамилии) и Тарасовой (не знаю имени). Когда положили его на живот, испытала неописуемое чувство (первого ребенка на живот не клали), потом приложили к груди, было здорово! Могу собой гордиться: во время родов закричала только 1 раз, и то, когда начали раздвигать и придерживать шейку на одной из первых потуг.
   В послеродовом отделении лежала с Даниилом в одноместной палате, персонал помогал (после родов даже еду приносили в палату), да и моя Фая заходила, подбадривала, шутила. Все было здорово - обслуживание, сестрички (обрабатывали девчонок со швами прямо в палате), врачи, питание, условия!


Выписали меня на 4 сутки. В выписной отсняли классное кино и фотки, правда, за весь комплект отдали 100$, но полученный результат этого стоит. Мы уже месяц дома, но как - то грустно, как после Нового года, когда его ждешь 12 месяцев, а после боя курантов, поздравления президента и «Голубого огонька» становится так грустно и пусто на душе, как – будто больше нечего ждать.

На самом деле, все отлично! Если Бог даст 3 ребеночка, то буду рожать только в 29 роддоме и только с Фаечкой! Фаечка, спасибо тебе большое!
И, девчонки, хочу вам сказать, что не нужны вам дорогостоящие контракты, ведь условия пребывания фактически такие же, как в бесплатном отделении. Но если вам хочется иметь в палате телевизор и до смерти перепуганного и счастливого одновременно мужа под боком, то дерзайте! Удачи!!!!:)

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: