Рождение первенца Тимофея в 25 роддоме

Рассказ о родах в 25 роддоме
stub

Вот я и решила написать про свой первый опыт рождения ребетенка. Моему сыночку уже  9 месяцев.  Просто ни времени не было, ни компьютера . (А закончила я это повествование, когда сыну исполнился 1 год 4 мес.)
Как после всего сказала врач, «это были классические роды», что меня почему то очень порадовало, будто я сдавала экзамен и получила отлично.  Но перейдем к главному и самому интересному.


Все началось в 8 утра, когда я, ничего не подозревая и строя планы на день, зашла… пардон… в туалет по-маленькому. Окинув взглядом свой результат, удивилась: будто каплю красной гуаши развели в воде. Нда… «Наверное муж что-то вылил  и не смыл», - подумалось весело мне. Чтобы разогнать сомнения, я позвонила ему и задала просто идиотический вопрос: «А ты ничего КРАСНЕНЬКОГО  не выливал в унитаз?..» Молчание было ей ответом.  Ну вот и началось. Все-таки рожать придется, уже вряд ли рассосется. Дату ставили на 31 мая, а на дворе 10 июня – уже привыкла ходить беременной…


Ни на какие курсы «повышения мастерства рождения» я не ходила, но книжек умных начиталась вдоволь. Приведя нервы в порядок,  через часа три я набрала номер врача и поделилась увиденным. К тому времени уже начал слегка болеть животик, словно при месячных. Врач утвердительно сказала, что это ОНО, волноваться не надо, сиди дома, жди, когда схватки будут через 10 минут, тогда и собирайся в роддом. А лучше записывать эти славные моменты. И вообще, говорит, ты расслабься, прими ванну, выпей чашечку.. чая, посмотри телевизор… Скажу сразу – в ванной легче не стало (хотя болело не сильно, просто хотелось, чтобы вообще ничего не беспокоило – наивная!), фильм оказался просто отвратительным, чай не вкусным и т.п. Схватки нарастали, и я вооружившись карандашом начала вести их записи. Где-то в час дня стало уже не очень весело, я позвонила мужу и сообщила, что если, дорогой, у тебя нет срочных дел, подъедь, пожалуйста, домой, если ты не занят, в принципе, потому что я РОЖАЮ! Видимо, собрав всю волю в кулак, он ОЧЕНЬ спокойно ответил, что скоро будет. К его приезду меня уже карежило не по-детски, я не знала, куда уже приспособить свое необъятное тело, и к стенке прикладывалась, и на коленках ползала, что только уже не делала. Но я еще и записывала интервалы схваток!!!! Где-то в три часа карандаш-таки выпал из рук, и муж тихонько спросил, может поедем?… Но мне очень не хотелось покидать родную обитель, никакого страха, что рожу в пути и в помине не было, я была уверена, что еще рано. И мне было как-то неудобно перед моим Сашкой, что каждые двадцать минут, мне будто зонтик в попе раскрывают. У него такое беспомощное лицо было… В том смысле неудобно, было боязно за моего мужчину, что на этой почве переволнуется и что-нибудь не то с ним случится. Нам то, бабам, это все-таки природой положено! Короче, когда интервал бы уже минут 7-10, мы рванули в роддом. Благо живем в Переделкино, Ленинский был чистый, приехали быстро и без пробок. Зато меня не покидала мысль, как я там выгляжу на заднем сиденье нашего авто. Боялась, Если кто-нибудь посмотрит в окошко, подумает, что у меня наркомановские ломки: едет вроде нормально, потом …бац! Такую рожу состроила! Жуть.

 По приезде, часа в 4 вечера,  в примное отделение у меня отобрали драгоценную Аква Минерале, которую, вроде, можно было с собой взять, оставили только мобильник, содрали одежду, выдали чудо эротической мысли ночнушечку, отдали все барахлишко мужу и вытолкали его за дверь… И видимо, только тут я поняла, что все-таки точно придется рожать… Сделав необходимые записи, от меня отстали, уложили на кушеточку, подошел доктор (оказался зав.отделением), дяденька, и сказал, что раскрытие уже 6 см, и мол, я молодец, что раньше не приперлася… Шутка! Молодец, что дома всю тягомотину пережила и приехала тогда, когда, собственно и надо. Ну а потом, повели по кругу, клизмочка, унитазик, душик…. Все по книжке. На самом деле, я так боялась клизму, мне в жизни никто такую не делал, а оказалось, что не страшно и не стыдно, просто надо. Самое смешное было с туалетом. Опустошив себя и дернув за ручку смыва, что то в бачке крякнуло и сломалось… Блин, говорила не бабуля, что клизму делала, осторожно дергать…. Е-мое, нельзя же так оставлять! И я…. не смейтесь громко… открыла этот постсоветский бачок, приделала эту ручку, ну и в итоге смыла продукты своей жизнедеятельности…. А бабуля уже где-то  за перегородкой подгоняет, чей-то я там так долго делаю…. Мда…  Унитаз, конечно, нормальный трудно поставить… Когда поднялись в предродовую, народ, т.е. медперсонал, уже знал, что это Я иду, так уже постоянно звонила своей докторице, которая меня и направляла на путь истинный. Повезло, что рожавших было мало, я была в предродовой одна, даже не представляю, как бы все проходило, если бы на соседней кушетке корячилась, как я, соседка. Да, конечно меня осмотрели на кресле, пузырь был целым, за что еще раз похвалили, сказали, что проколят. Я так испугалась, хотя во всех книжках написано, что это абсолютно безболезненно. Оказалось, что действительно ВАЩЕ не больно, только не уютно как-то, когда из тебя хлыщет вода, будто ты писаешь на людях. Воды были прозрачные, я ведь уже 42 недели отходила, это было важно, и меня отправили на кушеточку дожидаться потуг. Лежать конечно, не хотелось, даже не знаю до сих пор, что помогло бы, чтобы не было так невыносимо больно, ломки страшные! Да еще в проводках к монитору, и не повернешься… Елы палы! Но как жизнь показала, все проходит и это тоже. Ощущение, что тебя разрывает изнутри на несколько секунд затихало, а потому начиналось вновь. Большое спасибо персоналу, кто был рядом со мной, я акушерку ТАК схватила за руку, что она, бедная, испугалась, что я ей оторву эту руку…  Мне вкололи эпидуралку, только я так и не врубилась, стало мне легче или нет. Потом мне сказали,, чтобы я пописала, а я не хочу, а говорят – надо.

Усадили на утку, это еще то зрелище: перед глазами уже плывет, внизу будто зонт раскрытый,… В общем, пописать не удалось, уложили опять, шли схватки, но рожать все равно было рано. Еще раз низкий поклон врачам, что одну меня никто не оставлял, и мы всем этажом дождались потуг. Тут ко мне «подселили» соседку. Видимо, у нее была еще моя «домашняя» стадия, девочка была спокойна и улыбалась. А вот мне было уже явно не до улыбок…. Когда начались потуги, была моя врач, Кузнецова Галина Леонидовна, акушерка, анестезиолог,  зав.отделением, короче, куча народа, что соседка даже струхнула. Мне сказали встать на четвереньки и так тужиться, так как малыш идет как то по-другому, называется задний вид,  то есть лицом не в ту сторону, в какую надо. Да уж, это были неслабые минуты. И вот когда мы вдоволь с врачами потужились и появилась головка моего ненаглядного сыночка, мне вежливо предложили ПРОИТИ В РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!! Для этого, в принципе, надо было сделать, несколько шагов – прямо напротив той палаты, где я тужилась, - но это было невероятно трудно! Пытаясь встать с кушетки, я невольно присела, на что врач закричала : «Ты же на голову ему садишься! Куда ты?!!!! Аккуратнее!!!! « В общем, с Божьей помощи мы до «родилки» добрались, взгромоздились на креслице-кровать и…. Давай опять тужиться….. Только теперь я врубилась, что означает «тужиться НЕ в лицо», тогда мне вообще было трудно понять родную речь. Поэтому позже, вся шея была в маленьких красных точках – кровоизлияних, и на глазах тоже сосудики полопались, короче, просто Королевна была на выписке. В общем, потуги, скажу я вам, это не схватки, это круче, но боль уже конкретно конструктивная, то есть понимаешь, что еще разик, и ты увидишь свое чудо долгожданное. Так оно и случилось, пришлось, правда, немного меня подразрезать, но такова селяви. Кстати, потом, когда швы накладывали, было ваще не больно, нисколечко.


 И вот, когда мой малышок родился таки, положили мне его на грудь, а он такой горячий!!!! Мне так захотелось заплакать, ну от счастья, на что Галина Леонидовна сказала: «Не плачь! Улыбайся!! Он же все запомнит!» И я улыбалась…. Мальчишка, 52 см, 3750 г (самое интересное, что я делала узи накануне дня икс, и мне все ставили маловесного ребенка!!!!! Так что, девчонки, не пугайтесь, если такое говорят, узи может ошибаться до 800 грамм!)  Потом проводили необходимые процедуры с малышом, меня оттарили на каталку в коридорчик, выдали мобильник, и я, спустя 10 минут после родов, начала названить родственникам… Те конечно были в шоке, что я телефонирую уже… Счастья было выше крыши!!!!


Можно и дальше описывать события, счастливые и радостные, да сил у вас читать не будет, просто скажу: я сразу захотела родить второго ребенка, низкий поклон врачам, что мне помогали в этом архисложном деле! Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!
Юлия

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: