Рождение Ладушки

Рассказ о беременности и родах в Пермском крае
stub

Для меня твой смех награда, ЛАДА.

Хочу рассказать  о рождении своей доченьки Ладушки. Это произошло 10 апреля 2004 года. В маленьком славном городе Пермского края. Беременность я отходила хорошо. Отличительной особенностью был только громадный живот. На 38 неделе я пришла на прием. Врач сказала, что живот  опустился и осталось ходить немного. Ее смущал один факт – крупный плод и затянувшийся подготовительный период (ночью плохо спала, спина болела).  Но оказалось это немного затянулось еще на неделю. Прихожу на прием и мне советуют лечь в больницу. Знала бы не пошла. Прихожу, а мне говорят «че пришла, у тебя же нет схваток». Я говорю, сказали прийти я и пришла. Кое как положили. Мне мой врач (который вел меня) сказал, что меня положат и поставят капельницу чтобы вызвать роды. А в то время наш роддом закрыли на ремонт. И функции роддома выполнял 4-ый этаж детской поликлиники. На одном этаже все и беременные и роды и детки. И главврач славился плохой репутацией (мог прийти на роды пьяный и т.д.) Приходит этот врач и говорит, что будем ждать когда роды сами начнутся. Было 6 апреля,  а роды по УЗИ 10 апреля. Представляете мое состояние, что врач которому   я доверяю, говорит что нужно срочно рожать, а этот блин даже не знаю как его назвать будет медлить.  Кстати за два месяца до моих родов у моей подруги из-за этого врача умер ребенок.

Пролежала 3 дня кололи уколы, типа раскрывали. Как поступила с двумя так и пошла рожать с двумя пальцами. Девчонки попались хорошие. Одна (Ксюха) на 41 неделе тоже ждала когда все само начнется. Только сейчас начинаю понимать какой это был  риск.  Настает 9 апреля с утра обход нашим «любимым» врачом.   Мне говорит, что еще ждем, а Ксюху в понедельник на капельницу. Хочу добавить что я по жизни очень веселый человек и лежа в больницы и старалась как девчонок подбодрить, да и себе не дать сойти с ума. Весь день у меня было очень хорошее настроение и мы просто хохотали   весь день всей палатой. В 10 часов вечера у меня стал побаливать живот.  Потом  позвонил муж, но я ему не сказала что у меня начинаются роды, думала если пройдут зачем его озадачивать. В 2 часа ночи меня переводят в предродовую. И в 3 часа ко мне присоединяется Ксюха. В ту ночь на дежурстве находился хороший врач Курочкина. Но она сказала,  что я не успею с ней родить. Боли усиливались. Пока хватала сил я ходила по полутемному коридору благо разрешали выходить из предродовой. В предродовой хватало места только чтобы пройти к кровати а если поставят стойку для капельницы, всё зверь в клетке. Каждый 3 часа ставили укол для раскрытия.  Мы попытались с Ксюхой поспать как  моглось. В 8 часов пришла другая смена и слава богу что был хороший врач Султанова. Уже  утро, но раскрытие было небольшим.  Меня кололи. Но я ходила и в этом есть плюс по сравнению с лежанием под капельницей. В 10 мне прокололи пузырь. Схватки усилились. Врач сказала,  что я рожу только к 18 часам. Я посмотрела на часы, и сказала что я не доживу до этого времени. Было больно, но я не разу не крикнула, потому что знала это криком делаю хуже ребенку. Между схватками умудрялась спать.  Я только потом после родов поняла что это был сон, тогда мне казалось что я  проваливаюсь  в какую-то бездну. Во сне немного постанывала, так врачи определяли что у меня схватка.

Я морально готовилась к родам длительностью в 12 часов но никак не больше. А если больше значит что-то не так. Врач не чего не говорил, только я иногда чувствовала страх в ее глазах. Я не боялась смерти, я только хотела, чтобы спасли моего  ребенка. (Вот сейчас пишу и плачу… А прошло уже 1год 10 мес. А как вчера было.). Я вставала пыталась ходить и так было легче. Сотовый разрывался,   но я не могла ответить, как только собиралась так схватка.  Потом подошла врач и сказала что звонила мама. Вот что значит материнское сердце. Она еще ночью почувствовала что-то неладное.

На часах 12 часов, раскрытие не достаточно. Сил никаких вообще. Хочется ужасно пить. Дали на троих стакан воды. Но я как могла доходила до крана и пила. Губы покрылись коркой во рту сушняк.    И вот я снова проваливаюсь в бездну и вижу мою любимую бабулечку, она меня всегда настраивала что роды это больно. И крики соседки  меня вытаскивают в реальность. Я чувствую что  у меня появилось много сил и что я все смогу. Как будто и не было этой бессонной ночи. У меня начинаются потуги. Но акушерка мне запрещает тужится, порвусь как грелка. И дыханием я сдерживаю потуги,  а акушерка мне раздвигает шейку. Потом пошли в родзал.  Эту дряхлую тубареточку с помощью которой нужно залазить  на кресло я не забуду никогда.  На кресле потужились. И в 15 часов 5 минут на свет появилась моя Ладушенька. Она была сливового цвета, дыхание было. Потрясли вверх тормашками.  Мне ее положили на живот и сказали чтобы я ее потрясла чтобы она сильно закричала.  Я ее взяла и говорю «спой маме песенку». Погладила, обняла такой необычный запах, я даже не знаю с чем сравнить, но приятный.  Моя доченька появлялась на свет 17 часов 5 минут, родилась вес 4200, рост 56. Когда врачи узнали, что у меня не единого разрыва были  удивлены. Весть о крупно девочке и маме  облетела весь роддом. Через два часа меня привезли в палату и я стала звонить родным. Больше всего мне понравилось удивление мужа.

Разговор:

я: «Привет!» (пытаюсь скрыть нотки счастья в голосе),

он: «Милая ты где пропала, я звоню весь день, а ты не отвечаешь?»

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: