Роды в Германии (НордРейн-Вестфалия)

Рассказ о родах в Германии. Роддом, персонал, впечатления. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноcти. Онлайн-консультация специалиста.
stub

Живем мы в городе Липпштадт (земля Норд-Рейн Вестфалия). Территориально наш город между Дюссельдорфом и Ганновером.


Всю беременность было отличное настроение. Ждали дочку с нетерпением и я, и муж.  Чувствовали себя отлично. Только в самые последние недели чуть помучала изжога, и немели кисти рук. Да животик уже мешал, уже как раньше все быстро делать не получалось. Дочка всю беременность активно барабанилась ножками, ручками... А еще мы в животике танцевали под понравившуюся музыку. И вовсю общались с папой.... Он руку на живот положит.... тут же ножка в нее упирается, ритм какой-нибудь по животику простучит, пытались повторить. Вот теперь уже нас радует доченька лично!

#%insert_pic(39);%# 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


А вот как все было.
Появились мы на свет 6 февраля 2003 года:
В 3 часа ночи начались схватки. Сразу сильные, болезненные через 7-5 минут. Я даже не сразу поняла, что это именно они. Так как до этого боли тоже были...врачи говорили, что это все предвестники, и во всех книгах читала, что все должно быть постепенно и не сразу так болезненно не захотела даже сначала Петера (мужа) будить, полезла в душ,  как рекомендовали в роддоме. Но когда залезла,   сама не рада была, так от боли скручивало, что еле из ванной выбралась, и тогда уже появилась уверенность, что точно   схватки... А я ждала, думала,  как у мамы воды сначала отойдут. Не тут то было. Да и слизистая пробка еще не отходила! А потом акушерка сказала, что одного сценария родов нет вообще! Что одна женщина даже каждого следующего ребенка по-другому рожает.  И не факт, что у тебя будет как у других.
В общем,   разбудила Петера и мы поехали в больницу.


Нас акушерка сразу положила под прибор, который измеряет сердцебиение ребенка и частоту моих схваток. Сказали, что схватки уж очень частые,   для начала родов. Вызвонили мне русскоговорящую акушерку. Она приехала минут через 20-25... Меня сразу же отвели в родовую палату. Там взяли кровь, и поставили капельницу со специальным раствором, чтобы замедлить схватки, так как они уже шли каждые 2 минуты, а еще воды не отошли и ребенок не начал опускаться. Акушерка объяснила, что матка даже отдыхать не успевает, поэтому замедлили схватки. Через пол часа капельницу сняли и отвели в ванну, чтобы расслабиться. Но перед этим делали клизму, совсем не большую и она особого дискомфорта не вызвала. Потом акушерка набрала воду в ванной. Но при всей моей любви в воде, больше 20 минут я не выдержала. Какая-то вода слишком теплой казалась, и вообще я почувствовала, что стоять мне комфортнее, чем лежать. А еще думала, может буду рожать в воде...
Схватки становились все болезненнее, но я терпела и от всех анестезией отказалась. Решила, что боль хоть и сильная, но не смертельная, а вредить ребенку не хочется. И естественные роды, должны быть естественными до конца. Петя с самого начала был рядом, мы перешли опять в родовую палату. И меня уже начало тужить. Я сказала врачу, что хочу тужиться стоя. Мы встали с Петей по разные стороны кушетки,   и когда я тужилась, держалась за него, за руки. Акушерка смотрела меня периодически и говорила, что малышка моя хорошо продвигается. Скоро уже было видно при потугах головку. Меня уложили на бок, но тогда сразу прошли потуги, опять встала. Больно было так, что я   даже стонала. Мне предложили сделать укол с лекарством   аналогом Но-шпы, все на травах, сделали. Но легче или менее больно от него не стало. Я все пыталась дышать на счет, как учат в дыхательных гимнастиках, но если честно, это очень трудно!!! Так как от схватки мысли путались, дыхание сбивалось. А акушерка мне все говорила, дыши! Думай о ребенке! Ему еще тяжелее!  Но вот уже стало хорошо видно головку, меня срочно уложили, вернее полусидя-полулежа,  и уже я дышала на счет акушерки и тужалась,  только когда она разрешала,  и уже минут через пять родилась головка, а при следующей потуге и вся наша девочка. Петер все роды был рядом, хотя вначале категорически не собирался, а в итоге,  когда предложили перерезать пуповину, то с радостью согласился. Я даже была в приятном шоке. Малышку сразу же положили мне на грудь. И она была со мной,   пока еще рождалось детское место. Его я родила очень быстро   за 3 минуты! Потом малышку мыли , взвешивали, измеряли... все в этой же палате, так что я все время ее видела. А Петя так вообще рядом с акушеркой все время был.


Помыв и одев ее, нас с доченькой уложили на кровать перевозную и на 2 часа оставили в родзале. Сразу ее прикладывала к груди. И так нам хорошо было. Петя поехал за цветами, а нас в это время еще сфотографировали. Эту фотографию сразу же на специальную бумагу наклеили, где подписали имя, время родов   10.17, число 06.02.2003, вес   3350, рост   52см, и объем головки   33см. По шкале Апгар нам поставили 10 из 10 балов. А меня тут же врач посмотрела   ни одного разрыва, только чуть-чуть трещинки, даже ничего зашивать не пришлось!!!! Обработали ранки специальным дезинфектором и все.

Через 2 часа нас привезли в палату, и уже приехалмуж с родней.
В палате мы лежали еще с одной девушкой. Почти сразу принесли обед, а аппетит после родов скажу я вам   просто зверский!!! Я все до последней крошки съела!


От пребывания в больнице у меня только самые лучшие впечатления. Даже не смотря на то, что с языком немецким у меня пока еще есть проблемы. Персонал отличный, сплошная доброжелательность! Кормили как в ресторане. Мы на каждый день выбирали из 3 вариантов меню! Были и десерты вкуснющие! Дочка все время была рядом со мной. В прозрачной кроватке на колесиках. Кормила сразу же грудью   по требованию. Молоко кстати, пришло на 3-тий день, вот теперь его достаточно много. А вначале дочка наедалась молозивом. Никаких докормов. Кормить можно было и в палате, но я чаще ходила в детскую комнату. Там очень удобные кресла и все приспособления. И в палате,  и в детской были пеленальные столики, с обогревательными лампами, чтобы,   когда переодеваешь малыша,   он не мерз. Памперсы, влажные салфетки, вся одежда, прокладки для меня, одноразовые трусики   все выдается в роддоме, пока ты там. Полный сервис.

В общем,  рожать я готова еще!!!  Мне все очень понравилось! Муж уже во всю мечтает о братике для нашей Элизабет. А родовая боль, девочки, действительно забывается быстро.  Уже в воскресенье, 9 февраля нас выписали! Перед выпиской Элизабет смотрел детский врач, все рефлексы отличные, строение супер. Нас врач назвал   ПРИМОЙ. Делали ей УЗИ всех органов, костей ножек. Все отлично. Сказали удивительно гармонично сложенная девочка. Меня тоже посмотрели, сделали УЗИ матки. Все в лучшем виде!!!


Дерзайте девочки!!! У вас тоже все пройдет отлично!
Главное в это верить. С нетерпением ждать на свет малышку и очень ее любить!!!!
 
 СВЕТЛАНА (МАНГУСТА*-  до встечи в ФОРУМЕ )

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: