Рассказ о том, как врачи моего сыночка спасли, или роды в Туле

Рассказ о беременности и родах в Туле
stub

Часть 1. Беременность.

Наш роман с мужем развивался очень стремительно и уже после 9-ти месяцев знакомства мы поженились. Забеременела я в первую неделю медового месяца, мы конечно очень обрадовались- хотя и не ожидали, что получится так быстро. И потекли бесконечные 9 месяцев ожидания. Беременность у меня была не из легких- на первом же месяце поставили угрозу прерывания и упекли меня в больницу на сохранение. А когда отпустили, наговорили кучу запретов, в том числе и половая жизнь. Бедный мой муж- надо ему поставить памятник, как он выдержал мою беременность! Бесконечные больницы (за беременность я лежала в больнице 5 раз!), мои истерики (это обычное дело для беременных), великое множество лекарств и т.д. и т.п.

В общем, мы оба стойко справились с этим испытанием и вот подошел момент выбирать, где рожать. Живем мы в Подмосковье, но родом из других городов, поэтому родственников у нас поблизости нет. Свёкр предложил мне рожать у них (в Туле), все таки будет кому помочь после родов (а помощь действительно понадобилась) и к тому же у него в городе неплохие связи и он может договориться с хорошим врачом. Нам с мужем не легко было согласиться на это- ведь это означало опять разлуку, но взвесив все за и против мы решили, что так будет лучше для меня и ребёнка.

Так я оказалась в Туле. Сразу встретилась со своим врачом- это была милая женщина лет 60-ти (Галина Петровна). Она посоветовала мне лечь в роддом  заранее, чтобы подготовиться к родам и они не застали нас врасплох. В итоге я пролежала еще месяц на сохранении и подготовке к родам. Галина Петровна ставила дату родов на 30 марта, но случай распорядился по- другому.

 

Часть 2. Роды

 

Утром 28 марта у меня закралось сомнение, что воды начали подтекать. На обходе я сказала об этом Галине Петровне, она пригласила меня на осмотр и сказала, что ничего серьезного не видит, но взяла анализ. Он должен был быть готов через час.

Я пошла в палату и ничего не подозревая села читать книжку. Часа через два (когда я уже совсем успокоилась) прибегает медсестра и говорит:

-Собирай вещи!

Я чуть с кровати не упала! Говорю:

-Зачем?

- Рожать пошли! У тебя воды текут! Даю на сборы 30 мин.

Как я собирала вещи не помню, руки тряслись как у алкаша с похмелья. Позвонила мужу- сказала, что я ухожу рожать и отключила телефон. Я не думала, что буду так волноваться! Да еще предчувствие было какое-то нехорошее, но я гнала плохие мысли прочь и старалась взять себя в руки.

Наконец все вещи собраны, попрощалась с девочками в палате (за это время стали уже друг другу как родные) и пообещала зайти, когда приду в себя.

В предродовой меня раздели, забрали все вещи и дали больничную ночнушку цвета асфальта с номером 3. "Как на зоне"- подумала я, но в таком состоянии уже все равно в чем ты одета!

Привели меня в предродовую палату, там уже лежали 3 девочки. Меня положили на четвертую кровать. Девчонки видимо уже лежали давно, потому что 2 уже сильно орали на схватках, а одна сильно пыхтела и стонала. Я мысленно приготовилась выдержать все испытания стойко и даже если получится не орать.

Пришла Галина Петровна и проколола мне пузырь- терпимо конечно, но приятного мало. Когда воды слили, начались схватки, но совсем не сильные. Я еще подумала, если и дальше так будет, то чего все орут- вполне можно терпеть. Часа через два мне поставили капельницу со стимуляцией- схватки пошли гораздо сильнее, но все равно терпимо. Я лежала и вспоминала все что я читала в журналах про схватки и старалась концентрироваться на дыхании. Так я немного отвлекалась и время проходило быстрее.

Прошло около 4-х часов, я все ждала, когда же я начну орать. Все это время Галина Петровна постоянно подходила ко мне, слушала сердце ребёночка и говорила, что все идет хорошо. Головка уже начала опускаться, шейка раскрывалась. Я лежала и думала о ребёнке, как он закричит+как мне положат его на живот+ как я скажу ему привет и дам первые капельки ценного молозива.

Мои мечты прервала Галина Петровна- она в очередной раз послушала серцебиение и лицо у нее стало какое-то озабоченное. Она попросила придвинуть аппарат КТГ и подключить его ко мне. В один миг палата наполнилась какими-то людьми, я успела разглядеть лицо главного врача и услышала, как он говорит: "85, 84, 83+".

Я не сразу поняла значение его слов, но слова Галины Петровны прозвучали на до мной как приговор: "Катя+ ребенок задыхается+ двойное обвитие пуповиной. Времени у нас нет- надо срочно делать кесарево! Нужно твое согласие."

Конечно, я была согласна на все и в тот момент я поняла что "85, 84, 83"- это сердце моего сыночка, которое останавливается с неимоверной скоростью! Слёзы градом хлынули у меня из глаз, я не могла остановиться- мне казалось что мир перевернулся! Успокоила меня Галина Петровна- сказала, что они не могут мне сделать наркоз, если я не прекращу плакать- а времени у нас нет!

Дальше все произошло за считанные секунды. Последнее, что я помню- это вкус лекарства во рту и маску, которую на меня надел анестезиолог.

Очнулась я в реанимации от какого-то стука. Оказалось, что это стучат мои зубы. Я не сразу поняла, где я и что со мной. На животе что-то лежало и сначала мне показалось, что это мой живот такой огромный, потом я вспомнила, что должна уже родить и поняла, что это груз! Тело я еще толком не ощущала, в вене торчал катетер с капельницей. Подошла медсестра, сделала обезболивающее и я опять провалилась в сон. Очнулась уже в 9 вечера и попросила принести мне телефон. Сразу  позвонила мужу- он уже все знал и кричал в трубку как сумасшедший как он меня любит и благодарил за сына. А я не чувствовала никакой радости- только боль внизу живота и чувство какой-то пустоты!

Пришла Галина Петровна, сказала что сынок у меня чудный- 3400 гр и 51 см, что все закончилось хорошо и скоро я поправлюсь и увижусь с сыном.

В реанимации я пролежала 2 суток. Самое страшное было встать первый раз- казалось что живот треснет и все вывалится. Боль была жуткая. Один раз мне принесли показать сына- мне показался он очень симпатичным.

Потом перевели в общую палату, но ребенка не приносили, потому что кололи сильные антибиотики и кормить было нельзя. 2  раза в день я ползала (ходьбой это не назовешь) в детское отделение посмотреть на сыночка и плакала. У меня уже пришло молоко и очень много, а мне приходилось выливать его в раковину, когда моего ребенка кормили смесью.

После родов у меня была жуткая депрессия- я ревела по нескольку раз в день, порой даже без причины. Не могла слышать голос мужа по телефону- он был такой родной, что мне сразу хотелось к нему и я опять начинала реветь. Вобщем пережила я много и никогда не забуду свои роды. Но сейчас уже все позади, мы с малышом дома, он здоровый и счастливый малыш, а это для каждой мамочки самое главное!

Большое спасибо всем врачам и мед персоналу, а особенно Галине Петровне- ведь она спасла жизнь моему сыночку! Только её профессионализм помог вовремя заметить угрозу жизни и очень квалифицированно провести экстренную операцию!

Хочу пожелать всем пузикам легких и естественных родов! Девочки, не думайте, что кесарево- это просто заснул, а проснулся уже с ребенком! Это операция! Хирургическое вмешательство в таинство рождения новой жизни и если нет угрозы жизни вам или вашему ребенку, рожайте естественным путем и удачи!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: