Нелегкая беременность и рождение Матвейки, или роды в роддоме при 15 больнице

Рассказ о беременности и родах в родждоме при 15 больнице
stub

Ну вот и я, наконец, решила написать о своей нелегкой беременности и родах.

Глава 1. Сомнения.
Дело было в феврале. Мы с мужем уже потеряли надежду на зачатие (попытки длились около 9 месяцев) и я мерила базальную температуру, для обращения к специалистам  по поводу бесплодия. Но, как говорят, "Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах".  В этом месяце температура исправно поднялась до 37,1 в середине цикла, но падать не захотела. Как ни странно, но это меня не насторожило. Не насторожило меня и мое "влечение" к маслинам, которые я ненавидела.  Многие на работе подшучивали надо мной, говорили, мол, Маня, ты, наверное, беременная. Я отмахивалась и отвечала, что быть этого не может даже теоретически, т.к. месяц выдался тяжелым, и на личную жизнь времени почти не было. Все говорило о том, что скоро придут месячные - болела грудь, тянуло немного живот, настроение портилось. Однажды утром я встала со странным чувством - грудь болела, но по-иному. Пока я дошла до метро решила, на всякий случай, купить тест (просто так, по привычке). На работе сделала все необходимые манипуляции и стала ждать. И вдруг+.. вторая слабая полоска. У меня и раньше такое было и я решила немного подождать. Тесты я делала исправно каждый день и все они, как и первый показывали две полоски. Тогда я решила сказать мужу. Он тоже не очень поверил и мы решили еще немного подождать. Когда задержка была уже  2 недели, я решила сходить к врачу+.

Глава 2. Страх.
Придя к врачу, я сказала, что я беременна, но у меня тянет живот. Т.к. у меня уже был выкидыш полтора года назад, меня сразу направили на УЗИ . И вот на УЗИ  прозвучало страшное слово "отслойка". Единственное, что меня утешало, что малыш был жив. Сразу же мне назначили кучу анализов, прописали таблетки и процедуры. В больницу мне ложиться не рекомендовали, т.к. по словам моего врача "дома и стены лечат", и если я буду выполнять все ее рекомендации, то мы сохраним беременность.

Глава 3. Хождение по мукам.
Так я начала бороться за своего ребенка. Каждый день в течение трех недель я ездила на иглоукалывание, а два раза в неделю к этому добавлялись пиявки, дабы убрать гематому на хорионе. До сих пор не забуду, как эти скользкие существа вцепляются в меня, а я должна этому радоваться (пиявки очень чувствительны к настроению). Через месяц лечения, мне сказали, что отслойки нет, гематома рассосалась.
 А в 21 неделю мне сказали, что у меня будет сынок. Муж был очень рад и горд. Было решено назвать Матвеем.
До 22 недели я немного расслабилась. А в 22 недели у меня ставят подозрение на подтекание вод и кладут на сохранение в роддом. Благо, подозрение не оправдалось.
Ужас начался в 28 недель. Вечером у меня начала болеть левая почка. К ночи я не знала куда мне бежать и что делать - боль была невыносима. Скорую я категорически не хотела вызывать, зная, что меня опять упекут в роддом. Как назло Матвей внутри меня расшалился не на шутку и бил преимущественно в больную сторону. К утру все внезапно прошло. На следующее утро я проснулась от дикой боли внизу живота. Мы с мужем срочно направились в консультацию, а оттуда в роддом с угрозой преждевременных родов. И на этот раз все обошлось.
Через месяц история повторяется, но в этот раз я не выдерживаю и вызываю скорую. Меня везут в 68 больницу, причем в роддом меня не кладут, а кладут в общую урологию. Посмотрев вокруг и, почувствовав "прелести" больницы, я сбегаю. На следующую ночь меня увозят в роддом с угрозой преждевременных родов. На этот раз не пронесло и меня лечили антибиотиками. Плюс ко всему у меня находят задержку в развитии плода и начинают усиленно "питать" дитенка капельницами. Выписывают через две недели с положительной динамикой.
В последний раз я попала в роддом с повышенным давлением и сильными отеками. Лечили меня диетами и уколами, но давление ниже 130/80 не опускалось. Видимо, врачи решили, что меня надо оставить до родов и попытались начать лечить задержку в развитии плода, но я написала отказ и ушла под расписку.

Глава 4. Последний месяц.
В последний месяц я начала страшно отекать.Плюс ко всему постоянно прыгало давление. Ходить мешала головка малыша, которая очень рано опустилась в малый таз. Из машины я вылезала как паралитик. Спать могла только полусидя из-за сильнейшей изжоги. К концу беременности я была измучена до предела.
В 38 недель у меня начались заметные тренировочные схватки. Причем, начинались они под вечер. И каждую ночь я собиралась в роддом. Через пару дней муж уже перестал носиться за мной по квартире, считая минуты между схватками. Он просто ложился спать, приговаривая "когда начнешь точно рожать - буди".

Глава 5. Началось.
Рожать я собиралась в роддоме при 15 больнице, по договоренности с врачом. Заранее мы съездили, поговорили и договорились, что если все будет хорошо, то я приеду на схватках. Но Господь уготовил мне другую участь. Т.к. у меня постоянно повышалось давление и были ужасающие отеки я решила сходить к врачу в консультацию на осмотр. На осмотре у меня намерили давление 140/100 и было принято решение о госпитализации. Получив наряд, не спеша мы поехали с мужем  домой собирать вещи в роддом. Дома позвонили врачу, сообщили о госпитализации и, получив добро, поехали. По пути в больницу мы заехали в магазин, прикупили фруктов, сладостей к чаю - ведь я ехала не рожать, а ложиться в патологию (наивная).
Ну вот и премный покой роддома. Мены приглашают в кабинет и начинается опрос: чем болела, как протекала беременность и т.д. Потом мне  дают подписать бумажку о согласии на все процедуры, я ее подписываю и буквально через несколько минут начинаю об этом жалеть. Для начала мне даже не разрешили самой побриться, сказав, что я подписала согласие на все процедуры, так что могу не рыпаться. Единственное что мне разрешили - это дать свою бритву.


 Потом мне померили давление и началось+.. Давление 170!!!!  Я ничего не понимаю, говорю, что у них сломан аппарат , что я чувствую себя превосходно и требую позвонить своему врачу. По телефону решено меня положить в палату интенсивной терапии. Я в ужасе, т.к. понимаю, что это почти реанимация. Но, меня никто не слушает. Вокруг меня начинается беготня. В итоге меня кладут, о Боже, на каталку и везут в эту палату. У меня начинается истерика. Я никого к себе не подпускаю. Мне с трудом ставят капельницу и с визгом мочевой катетер. Я рыдаю и говорю, что хочу домой или в палату в патологию. Меня пытаются успокоить и говорят, что наверняка я через денек меня переведут. Но я не подозревала о коварстве дежурной бригады+. Через пол-часа все угомонились, и я немного успокоилась, позвонила мужу и решила попытаться уснуть.
Вдруг, в дверях палаты я вижу своего врача. Я в недоумении спрашиваю " что вы здесь делаете?". Я прекрасно знаю, что час назад она была дома. Оказывается, ей позвонили (коварные)  после всех  моих анализов и вызвали на операцию, мою операцию!!! Меня начинает трясти, но не от страха, а от переживаний (как  потом мне сказали - был мощнейший выброс адреналина в кровь). Я прошу разрешения позвонить мужу и сообщить ему о происходящем, но врач говорит, что не надо его нервировать и мы ему позвоним после того, как все произойдет.

Глава 5. Операция.
Далее все происходит, как в тумане. С меня снимают ночнушку, носки, заколки, перекладывают на каталку и везут в операционную. Мне все еще трясет от переживаний. При всем при этом, я не боюсь. Мне делают спинальную анестезию, могу сказать, что это не больно и не страшно. И кладут на операционный стол. Я все еще чувствую свои ноги, но постепенно наступает онемение. Приходит мой врач, начинает готовить мой живот к операции. Я все это вижу. Позже, на уровне груди  повесили занавеску из простыни. Ног я уже не чувствую, но чувствую прикосновения к животу. Как позже я поняла, к тому времени меня уже начали разрезать. И вдруг+Я слышу неясный вскрик из моего живота.  И тут я понимаю, что это кричит мой сын, мой дорогой сынок!!!!!! Он еще в животе давал понять, что он хочет поскорее меня увидеть.
 Врач командует "достаем" и вся бригада начинает выдавливать из меня моего сына.
Настал долгожданный момент - я ясно слышу крик и вижу малыша. Но его тут-же уносят на другой стол для обработки. Единственное, что я чувствую - это горячие слезы на моих щеках и слышу крик своего ребенка. Я пытаюсь добиться от врачей подробностей и хочу, чтоб мне его еще раз показали. Через некоторое время мне его показали и даже дали погладить по ножке и схватить за пяточку. Потом его унесли из операционной, а я блаженно уснула.


Глава 6. После:
Проснулась я в палате через час. Рядом сидела врач и улыбалась. Спросив у нее подробности я позвонила мужу и сказала, что он стал папой. Вы не поверите, что он мне ответил " Ты прикалываешься?". Просто у него в мозгу не поместилось, как за полтора часа можно родить? Я передала трубку врачу и она все ему объяснила. После этого я снова погрузилась в полудрему.
Далее была послеродовая, борьба за молоко и все остальное, но это было послед..

P.S. Матвей Максимович родился 27 октября 2004 года. Вес 2830 гр , рост 49 см.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: