Наш рассказ о том как это было, или роды в Перми

Рассказ о беременности и родах в Перми.
stub

Начну с того, что о беременности мы узнали поздно, т.е. нам при постановке на учет поставили срок 14-15 недель.

Кто-то может подумать, как можно не заметить отсутствие «критических» дней в течение 3-х месяцев. А вот очень просто. Дело в сбивчивом цикле. Конечно, через неделю после предполагаемой даты начала очередной менструации (иногда, в течение какого-то времени, мой цикл был как часы) мы зашли в аптеку, купили тест. Его результат был «однополосным». Мы немного успокоились. Но время шло, а менструации нет. Через пару недель купили еще один тест, потом еще один, но результат тот же.

Но кроме как задержки есть еще признаки беременности. Так вот токсикоз свой я совместила с простудой и честно думала, что это ни что иное, как начало гриппа. Побаливала грудь, но не очень сильно, чтобы придать этому значение. Грудь стала больше, но я думала, что просто немного поправилась. А так как я немного полная, то животик был не заметен до 5-го месяца.

А когда задержка была уже месяца 2 или 2 с половиной, мы купили тест. И его результатом были несколько ошарашены.

На тесте было «полторы» полоски, т.е. одна яркая, а вторая еле заметная. Потом было сделана еще парочка разных тестов, но результат один и тот же.

Затем я позвонила свой тете (которая работает в больнице), попросила ее поинтересоваться у врачей как интерпретировать сие. На следующий день она мне сказала, что если есть хоть какой-то цвет  у второй полоски, то беременность, скорее всего, есть.

И вот я пришла в Ж.К. когда меня спросили о задержке, я честно ответила, что много. На вопрос о дате последней менструации я, потупив глаза, сказала, что не помню. И это было чистейшей правдой.

Дело в том, что большая часть моей жизни проходит за компьютером. И естественно менограмма была на нем. И в один «прекрасный» момент моему любимому мужу захотелось переставить операционку,  и мой файл был утерян безвозвратно. Так, что я могла только смутно припоминать, как давно это было.

И вот на осмотре нам поставили срок 14-15 недель.

Потом послали на комиссию.

Ах, да совсем забыла упомянуть, что в Ж.К. моему появлению, да еще и в таком «запущенном» положении, были совсем не рады, потому что с 3-х лет у меня одна почка. И вот на ВК на меня смотрят как на «явление Христа народу», называют мою беременность (с надеждой в голосе) единственным в моей жизни «экспериментом», и естественно направляют в стационар. Но в целом ко мне отнеслись с пониманием и поддержали.

Две недели дневного стационара – это было замечательное время. Утром приедешь – процедуры, уколы (витамины), сдача анализов, завтрак, осмотр, самое приятное – спать, а потом  обед и домой. В общем – сплошной отдых. Вот только за эти 10 дней я сдала анализов больше, чем за всю свою жизнь. Но раз надо, значит надо. И еще очень радовали результаты анализов – все было просто замечательно.

На учет мы встали 27 ноября, а 17 декабря (т.е. через 3 недели, когда срок должен быть 17-18 недель) на УЗИ нам ставят срок 21 неделю.

Вот так почти за месяц у нас прошла половина беременности.

Затем пошли беременные будни (витамины, диета, фрукты-овощи) и естественно посещение врачей со сдачей анализов.

Так мы дожили до 32-х недель. У меня самочувствие превосходное, малыш резвится и пинается во все стороны (чем доставляет массу удовольствия), папочка счастлив тем, что его наконец-то удостоили вниманием и позволили трогать, когда пинались (до этого малыш замирал, как только папины руки приближались к животу).

И вот перестав спорить о том, кто у нас внутри (наш папа наконец-то сказал: «Хочу, чтоб была Девочка!») мы пошли на УЗИ. Где нам сказали, что срок у нас 34 недели. А самое главное, что с нашим МАЛЬЧИКОМ все хорошо, что он здоров.

Довольный папа наблюдал в монитор, что у нашего малыша имеется в наличии и как все это выглядит.

На этом наш рассказ не закончен. Нам еще осталось 1,5 месяца…

 

Хочу продолжить наш рассказ. Прошло уже много времени. Нам сейчас уже 3 месяца. Родились мы 6 апреля 2004 года, рост 50 см, вес 3406 гр. Сынульку зовут Женечка. А было это вот как….

29 марта меня положили в роддом (№ 21 г. Пермь) в патологию типа с гестозом (хотя я у себя ни одного признака не нашла). Через неделю, т.е. 5 апреля, моя лечащий врач сказала, что готовит к выписке. Что за оставшиеся пару недель мне необходимо проконсультироваться с нефрологом о родоразрешении (разрешит ли она естественные роды) и узнать у заведующего роддома примут ли они меня на роды (с моей единственной почкой).  И ушла она готовить мою выписку.

Небольшая деталь: в соседней палате лежала Наташа (беременность 28 недель, а мне на тот момент ставили 37), так вот она за неделю отправила рожать 3-х женщин. Естественно:), все уходили ночью. Бедная Наталья не спала через ночь. Так вот, она забрала меня к себе. Единственной моей просьбой, было: не отправляй меня рожать!!!!!!! Она согласилась.

А 6 апреля где-то около 4-х утра я проснулась оттого, что мне крутит живот (накануне я напилась кефира). Раз 5 я сбегала в туалет. Потом начало прихватывать живот (сначала мне не понятно было, то ли живот болит, то ли схватки начались). К 6:00 утра схватки были регулярные с интервалом 2-3 минуты. Бродила я по коридору, бродила, тут уже собираются те, кто на стимуляцию. Походили, поговорили. Воды отошли около 6:00 – 6:30.

Акушерка, дежурившая на посту, не стала поднимать меня в родблок (может лень было). Сказала подождать моего лечащего врача. Вот так я и "ползала" по коридору....

Когда меня подняли в родовую, схватки были с интервалом 1-2 минуты. Время было около 8:00 утра. Пришел зав.роддомом, посмотрел. Сказал, рожай сама. Вот твоя акушерка. И ушел. А потом пришла моя лечаший врач Елна Михайловна, после слов "я тебе там выписку из паталогии пишу, а ты куда пошла?" пожелелала мне удачи. Потом еще раз заходил принимающий роды врач. Посмотрел раскрытие и опять ушел.

К 12:00 было полное раскрытие, но головка была еще высоко. И акушерка меня сгоняла с кровати, пытаясь заставить походить. Но я упорно отказывалась. Хотя потом кое-как слезла и походила минут 15. Потом залезла обратно на кровать и сказала, что больше оттуда не слезу. Да и не надо было.

В итоге в 12-50 родился мой Женька. Мне положили его на живот, и мы долго-долго лежали…

Все это время со мной была мама. Хотел приехать муж, но не смог… Зато сейчас он с нами рядом… Мы любим друг друга и нашего сынишку.

Маша, Дима и сына Евгеша

июль 2004

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: