Как родились мои дети в роддоме при ГКБ 68 -часть 1: Дочь

Рассказ о беременности и родах в ГКБ 68
stub

Итак…

Беременность дочкой была хоть и не совсем запланированной, но вполне ожидаемой. Сначала нас это известие повергло в небольшой шок, но потом мы так ждали нашего первенца!
В 22 недели выяснилось, что у нас будет дочка. Я, честно говоря, немного расстроилась за мужа, но про себя обрадовалась: дочка – это же КЛАСС!

В 24-25 недель я, запуганная врачихой в ЖК, попала на сохранение (как потом выяснилось, совершенно мне это не нужно было) в роддом при 68 больнице. Боялась жутко! Но приехав и осмотревшись поняла – ничего страшного: чисто, приятно, персонал хороший, жить можно.. Ну и ладно.
В 36-37 недель я опять оказалась на сохранении и тут уж призадумалась: а не рожать ли мне здесь? Врач наш палатный Артур Арутюнович мне очень понравился и по сарафанному радио я узнала, что не зря – отзывы самые хорошие. Не долго думая, я заявила ему, что хочу рожать у него. Он согласился, и мы обговорили все тонкости, а именно: лечь заранее, чтобы решить как меня «родоразрешать» (высокая оперированная миопия и ретинодистрофия сетчатки) и снять отеки.

Итак в 38 недель, 9 марта 2004 года я приехала укладываться в патологию роддома. Соседки мне попались отличные и время полетело почти незаметно, но мне что-то не рожалось. Доктор приходил каждый день, шутил, а напоследок учил нас дышать и дал простую и емкую инструкцию: «Девочки, орать не надо. Дети через рот не родятся!»
Ах, да – рожать мне разрешили самой, но с облегчением потуг (в моем случае это означало, что врач в последний момент надавит на живот и таким образом мне поможет).
Одна за другой ушли рожать мои соседки, а я все хожу – прошло ровно 9 дней. Вечером 17 марта мне было как-то нехорошо – изжога, тошнота и я решила сказать наутро об этом врачу. И вот уже утром в 10.00 18 марта я почувствовала, что-то не то. Врач, выслушав мои жалобы на «вчера» и про состояние сегодня, блеснув глазом, сказал: «Ну-ка, пойдем посмотрим!». В процессе осмотра меня обрадовали: «Ну что ж… Не сегодня-завтра родишь. Иди пока гуляй. Нагуливай родовую деятельность».

Есть нагуливать родовую деятельность! «Нагуливала» я с удовольствием, т.к. лежать не было никакой возможности – живот тянуло не очень сильно, но настойчиво.

В обед - 14.00 - я попросила опять меня посмотреть. Точнее врач сам пришел, видимо, прочтя мои мысли. Ну что ж - меня отправляют в родовое! Об этом я радостно сообщила мужу и сестре и отключила телефон. Начинается работа!

Правда после клизмы все мои схватки куда-то делись… Доктор сообщил, что у меня «плоский плодный пузырь», который тормозит схватки и проколол мне его. Ой! Меня сразу начало так скручивать, что я забыла как дышать. Наконец, совладав с собой и дыханием, я начала делать все правильно, т.к. стало возможно терпеть. Женщины! Учитесь правильному дыханию в родах – это очень облегчает жизнь!

Наконец, меня начало тужить. «Что-то как-то рано», - подумалось мне, готовившейся рожать «как положено» часов 12. Пришла акушерка Вера (она и врач приходили регулярно, смотрели раскрытие, подбадривали), посмотрела меня и объявила, что еще чуть-чуть и пойдем рожать. На мой вопрос о времени ответила, что время около 18 часов. Всего 4 часа?! А испугаться-то когда?

И вот меня под белы рученьки с потугами ведут в родзал. Путешествие еще то, хоть и короткое: с пеленкой между ног и готовящейся родится головкой… Я пару раз тужусь, врач делает надрез (это было обговорено заранее) и тут акушерка говорит: «Подождите, ребенок в ручкой идет». Эта чудесная женщина как-то заправила назад руку дитя, ничего не вывихнув и не сломав, и на следующей потуге, сопровождавшейся давлением на живот, я родила мою дочь!

Мне показывают ее и спрашивают « Кого родила?», а я пребываю в таком восторге, лежу, смотрю на нее и думаю: «Ну неужели они не видят? Девочку!» Только я забыла, что думаю-то я про себя и меня, естественно, не слышно. Меня спросили несколько раз и уже начали сомневаться в моей нормальности, судя по тону и тут я, наконец, сообразила и ответила.

Мне положили дочку на живот, потом дали поцеловать попку, щечку, пяточку и унесли обрабатывать. А меня повезли зашивать. Это почти не больно, потому что с анестезией.

Дочка родилась 4220 г и 55 см – хорошая такая девочка. Сейчас ей уже 2 года и 8 месяцев и это самая чудесная девчонка на свете! С характером! Недаром она родилась ручкой вперед

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: