Как я родила сына в МОПЦ г. Балашиха

Рассказ о родах
stub


Начиная с весны прошлого года, я стала внимательнее приглядываться к этим маленьким человечкам в колясках, размышляя о том, что мой материнский инстинкт явно находился в глубокой спячке все это время, а теперь вроде как стал просыпаться.
Забеременеть я решила осенью, поддавшись популярному мнению о том, что осенью в организме больше витаминов. Ну а летом, подумала я, надо постараться подготовиться, как говорится, «по полной программе».
В августе я заметила задержку…, точнее муж заметил J, потому, как я вплотную была занята работой, и мысль о возможной беременности меня не посещала. Однако, сообразив, что такое все-таки возможно, я первым делом полезла в Интернет, чтобы изучить все возможные признаки беременности, помимо самых очевидных. Так я тестировала себя около часа, после чего пошла в аптеку за тестом.
….Устойчивые две полосочки, говорили о том, что ошибки быть не может. Я долго смотрела на этот тест, а в голове застряла мысль – а что мне теперь делать?... ну, и, конечно, долгое разглядывание абсолютно плоского живота в зеркале…немного придя в себя, я решила, что надо убедиться наверняка, прежде чем сообщать великую весть мужу. Так на следующий день я поехала в мед центр и сделала УЗИ.

Диагноз – беременна!
…..6 недель, слезы радости (сама от себя не ожидала), жуткий вопрос медсестры «будете оставлять?», а потом я вышла на улицу, и впервые за долгие годы Щелковское шоссе и автовокзал показались мне прекрасным местом на земле.
Вечером был растерянный взгляд мужа и какое-то волшебство в воздухе. Я - беременна!

Моя беременность была совершенно не обременительной, я активно работала, слово токсикоз, так и осталось для меня только термином, не изведанным на практике. Небольшие изменения во вкусе, и непреодолимая тяга к соленым огурчикам, вот и все чем отличалось мое состояние от обычного.

21 апреля 2007 года я родила сына Сашеньку в Московском Областном Перинатальном Центре в г. Балашиха. Без сомнения, это были одни из самых счастливых пять дней в моей жизни. И я бы с удовольствием вернулась туда еще раз. Но, обо всем по порядку.

 Свою беременность, начиная с 12 недель, я наблюдалась в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева при Академии им. Сеченова на договорной основе. Заведение известное на всю Москву, да и не только. Однако, особой радости посещения сих стен не приносили. Всё как-то нервно, натянуто, в отношении денег  - по принципу «не подмажешь, не поедешь». Единственным приятным человеком, мне казалась мой врач, Оксана Владимировна. Всегда приветливая, внимательная, она хорошо помнила все особенности моих визитов. Вот только за свои услуги, а именно принимать роды, она предложила заплатить 2000 долларов, это не считая расходов на стационар и проч. Такую интересную новость я узнала от неё на сроке 38 недель, хотя спрашивала заранее, но ОВ говорила, что заранее не обсуждает такие вопросы. Решив, что она «не права»,  мы с мужем решили обратиться в другие роддома, благо в Москве выбор есть.

Да, условия по контракту  в Сеченовке также интересные: точную сумму сразу сказать не могут! Называют после родов, то есть приходишь рожать, оформляешься, и начинает капать, точные цифры опять таки никто не называет, все приблизительно, но все точно скажут после родов. Из разговора с секретарем «…..ну это же медицина, как здесь можно точно все посчитать?» Почему-то в остальных роддомах могут.  Кстати, на вопрос относительно присутствия мужа на родах, мне сказали – это как врач решит. На вопрос предполагает ли контракт конкретного врача или бригаду врачей – мне сказали, что нет. Выводы делайте сами. Палаты послеродовые одноместные, двуместные, короче, все обычно, детки отдельно.

Все это мне очень не понравилось, и я решила посмотреть другие варианты, изрядно понервничав, так как на 38 неделе как никогда уже хочется стабильности.

Выбор остановился на МОПЦ г. Балашиха. Рекомендую коммерческое отделение!

Коммерческое отделение оборудовано не только всем необходимым, но и всем ненеобходимым. Ощущение, что находишься в отеле, а не в больнице.  Палаты очень уютные, предполагают проживание с мужем, оборудованы по последнему слову (телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, аппарат для дезинфекции и проч).

Продуманный дизайн, махровые банные полотенца, красивая посуда и столовые приборы, постельное белье, как дома, в избытке памперсы, салфетки, клеенки и т.п. В общем, в хозяйственном плане все продумано и предусмотрено до мелочей.
Но, как известно, главное  - это люди, поскольку при плохом отношении, чашки-ложки не помогут. В этом плане здесь все нормально. Никто не намекает на финансовую помощь и тд, должное внимание и помощь оказывается немедленно.

Весь персонал очень внимательный и доброжелательный. Меня так часто спрашивали, все ли нам нравится и все ли нас устраивает, что мне становилось даже неловко от такого внимания. Заведующая отделением Чернигова И.В.   – красивая и очень внимательная женщина. Ежедневно посещала нас, интересовалась всеми делами. Также ежедневно нас навещали и другие врачи, внимательно смотрели за малышом, следили за налаживанием грудного вскармливания. Дежурная акушер Елена, показала, как правильно сцеживаться, неоднократно приходила глубокой ночью, слыша, что малыш плачет, помогала успокоить и отвечала на все вопросы.

Врач, который принимал у меня роды – Рабинович Дмитрий Михайлович. О том, что он профессионал, я узнала из отзывов в Интернете, но хочу отметить исключительные качества этого человека, человечность и внимание. Лично мне, этот человек с первой минуты знакомства внушил спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Так оно и вышло. В родах присутствовала акушер Гусева Людмила Дмитриевна, благодаря её сильным рукам и четким командам, я сумела родить Сашеньку весом 4100!
Роды.
Все началось утром, в 7.30. Досматривая сон, я почувствовала, что при повороте с одного бока на другой, мне как-то, пардон, влажно. Решив, что недержание, это уже перебор для меня, я поползла в туалет. Муж одной ногой был за дверью, так как в этот день он собирался на стрельбище, это его любимое хобби. В туалете, я долго смотрела на прокладку, которая была нежно розового цвета, вспоминая, а какого они (прокладки) вообще цвета… вроде белого… это что… погодите… это… это  ВОДЫ????? И тут меня осенило, что то, что я читала-перечитала началось вроде… только вот нет ни схваток, ничего такого. В общем, далее, звонок врачу, быстрые сборы, едем. Через 40 минут я была на месте. Врач уже был на месте. Осмотрев меня, я получила два известия: первое – я рожаю, второе – шейка не готова. Далее все эти чудненькие процедурки и поход в родовую.

Родовая.
Огромная кровать-трансформер, окна с видом на лес, джакузи, софа для мужа, все эти медицинские приборы попрятаны в специальные шкафы, большой телевизор, его то я и смотрела весь день. Схваток по прежнему не было, решили подождать пару часов, и если схватки не появятся, то тогда начать стимулировать. Стимулировали. Схватки стали появляться, но вполне терпимо, постепенно усиливались, но терпеть по-прежнему оставалось возможным. Вскоре мне предложили эпидурал. Я несколько удивилась, так как терпеть было вполне реально, и мне казалось, что обезболивать без надобности не нужно… но врач сказал, что свою порцию боли я еще успею получить, а пока нужно раскрытие и эпидурал в этом смысле поможет. О, как это было верно сказано! Слушайте врачей! Только потом, понимаешь как это правильно.
Очень мне понравился анестезиолог Сергей Николаевич, сурового вида мужчина с сильным голосом, он оказался очень милым в общении и внимательным человеком.
В общем 4 часа под эпидуралом мы с мужем смотрели телевизор, болтали обо всем, грызли орешки и вообще чувствовали себя отлично. Потом когда я понимала, что вот уже скоро мне станет больно, помолилась про себя, кстати, справа на стене висит молитва, очень даже к месту, и попросила Бога послать мне сил и мужества. Схватки усилились, было очень больно, я решила, что геройствовать не стоит, и позволила себе всякие там вскрики и прочие глупости, хотя обычно предпочитаю молчать и терпеть. Сложность состояла в том, что схватки, хоть и «больнючие» были короткие и с большим интервалом. Поэтому тужиться меня заставляли изо всех сил. Получилось, конечно, не сразу, я и не думала, что мне придется ТАК тужиться. Ощущение что толкаешь паровоз, хотелось крикнуть врачам «ну сделайте хоть что-нибудь!!!», хотя остатки сознания подсказывали, что полагаться можно только на себя. Да и вовремя Дмитрий Михайлович «подбодрил», сказав, что если не буду тужиться как положено, то вытащить ребенка можно только щипцами, специально он это или нет, но на меня подействовало лучше всяких там стимуляторов. Не помню с какого раза, но точно не быстро, при помощи всех: мужа, Дмитрия Михайловича, Любови Дмитриевны, я вскоре услышала крик… крик моего малыша…. Нет, на меня не сошло божественное озарение, и я не заплакала от счастья, было невыносимо больно (без разрывов не обошлось), но как-то все-таки необъяснимо хорошо. Хорошо так, что хочется обнять весь мир, расцеловать всех врачей, бесконечно хорошо.
Малыша сразу положили на живот, после обработки приложили к груди. Спасибо Дмитрию Михайловичу, который вовремя «вывел из транса» меня и мужа, спросив «ну где же фотоаппарат?» J
Потом, после всех зашиваний и проч. мы остались втроем, я, наш малыш, которого положили рядом со мной в кровать, и мой муж, который нас обнял. Так мы и провели два часа втроем, незабываемые минуты полного счастья. Ребенка на ночь оставили в детском, потому что сил совершенно не было, чтобы уделить ему внимание ночью. В палате, муж приготовил мне чаю, мы долго говорили и пили самый вкусный в моей жизни чай. Уснуть мне так и не удалось, эмоции переполняли, а утром принесли Сашеньку, который замечательно кричал на всё отделение. Сейчас мы растем, улыбаемся, учимся всему. Нам уже месяц.

Я хочу высказать бесконечную благодарность Дмитрию Михайловичу, Людмиле Дмитриевне, Матвеенко Сергею Николаевичу (анестезиолог), и всему персоналу этого замечательного родильного Дома. Дома с большой буквы. Спасибо Вам за Ваш труд!

Екатерина, Всеволод и маленький Сашенька.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: