Если вы собрались рожать в 25 роддоме...

Рассказ о беременности и родах в 25 роддоме
stub

Спустя полтора года решаюсь – таки написать свою историю родов. Получится ли интересно – решать вам.

Часть 1  - Life is a box of chocolates –You never know what u re  gonna get.  (Жизнь - это  короба конфет – Никогда не знаешь, что вытянешь)

Для начала немножечко обо мне и моей семье .Родилась я в Москве в 1987 году , в 2003 году неожиданно вышла замуж ,через  долгожданных и долгих полгода ожидания и нервов наконец забеременела и на момент рождения Данилки мне было почти 18(оставался месяц)лет. Большая девочка, не правда ли? ;)

Часть 2
Как появилась моя беременность.Долгое время у нас с мужем ничего не получалось и,не смотря на старания в давно изученной области, мась зачался только через длинню – ю – щих( как мне тогда казалось,ведь я ещё не знала,что значат по настоящему ДЛИННЫЕ и ДОЛГИЕ 40 недель ожидания),месяцев. Каждую задержку я радовалась,как ненормальная,  а потом утором шла в туалет с тестом на беременность, а выходила со слезами – опять не получилосьL. И вот в очередную 40(!) дневную задержку  я таки пошла в консультацию, где лёжа на кресле, с раздвинутыми ногами и голым задом, я НАКОНЕЦ - ТО услышала: беременность есть.6 – 7 недель. С этих слов и началась моя беременность, 40 недель, день за днём, час за часом, без токсикоза, без сомнений в желании ребёнка, без осложнений……долгих 39 с половиной недель.


Часть 3
она же первая. Оказывается ,заканчиваясь, всё только начинается….

Вот и подходила к концу моя беременность от которой я очень – очень устала, пусть многие и стесняются так  говорить, но, думаю, большинство родивших меня поймёт, т к бесконечные бегания в туалет( а лимит моего мочевого пузыря в беременность составлял не более 20 минут), у кого – то ещё и токсикоз(ттт  меня он обошёл по каким – то не понятным мне причинам), ещё меня одолевала жуткая лень после  ухода в декрет, ещё невыносимо было спать ночью – мась думал, что он футболист и нужно срочно кому – то что  - то забивать, и  почему – то неприменно ночьюJ. Так что, когда ночью я обнаружила что из меня что – то потихоньку подтекает, радости моей не было предела, но так пивыкнув к моему бееменному состоянию,я всё  равно не могла поверить, что когда – нибудь рожу. Муж на мое сообщение о том, что я рожаю сказал: « Сейчас, сон досмотрю и через 10 минут  будешь рожать.»А потом вскочил, как ненормальный, опомнился, и тут понеслось….В 4 утра я всех разбудила, а в 6 поехола рожать. Что же я делала всё это время? – Глупый вопрос, конечно же смотрела с мужем хоккей. Честно. Я, как истинная ненавистница всех телевизионных спортивных матчей, перед родами решила посмотреть хоккей. А что? Чем ещё роженицы занимаются?:)) Ну и ещё 15 минут на собирание вещей и на  душJ.
Ну вот мы приехали в 25 роддом, который , благодаря близкому расположению с домом и благоприятным отзывам, был без сомнений выбран мною месяцев за 6 до дня  -Х -.Очень боялась,что мне скажут: «Утро на улице раннее, а ты приехала! !Домой иди! Спят все ещё доктора!», а сказать это по моим фантазиям должна была злобная толстая тётка в грязно – белом халате. Но так не случилось,встретил нас всего лишь охранник  с жутко вонючими ногами, это было неожиданно. Весьма – весьма неожиданно. А толстая тётка в грязном холате на самом деле оказалось милой аккуратненькой тётечкой с извиняющимся личиком.  Мы долго заполняли какие – то документы, взвешивались и раздевались, натягивая на меня - трогательную советскую ночнушечку в голубой цветочек (ничего своего взять не разрешили, кроме тапочек и мобильника).Потом повели в комнату с кушеткой,душем и унитазом. Тётя – санитарка положила меня на кушетку, попросила перевернуться и ноги поджать( для какого – то странного осмотра, «наверное,только для беременных ,которым вот – вот рожать» – подумала я .И тут, о БОГИ!!!!!В мою попу, мирно лежащую на оранжевой холодной клеёночке, засунули КЛИЗМУ!!!!А –а-а-а-а-а!!! Это было самым неприятным впечатлением моих родов. Честно.Зато после этого я поняла,что сегодня РОЖУ!. А произошло это так. Диалог. Я:А зачем мне клизма, мне что уже рожать сегодня? Санитарка: - А ты что на танцы приехала? Родишь сегодня, конечно! Затем я полчасика, практически голышом, просидела на толчке, периодически кричала: « Можно уже в душ, я всё!» - но из за двери слышалось: «Евочка, милая, посиди ещё» - добрую тётю обижать не хотелось и я героически сидела на своём белом коне, думая только о том,что очень – очень скоро я увижу своего масявчика, который так  долго жил в моём пузе все 274 дня моей беременности. А  потом меня повели в предродовую палату, сказали, что доктор придёт через 5 минут, которые превратились в 30. Потом на осмотре из меня что – то тёпленькое ка-а-к выплеснется, оказывается мне прокололи пузырь, даже не спросив моего согласия. Прихожу в палату, а там девушка, которой тоже рожать вместе со мной. Ходит и ноет, качается из стороны в сторону. Я посмотрела на неё и подумала – Вот дура – то, прям уж потерпеть нельзя! Лишь бы внимания на себя обратить! К  тому времени у меня уже начались слабенькие схватки и я думала: «Да больно, но не до такой же степени чтоб орать, как это фифа! Не так уж и страшны эти роды! Как же я ошибалсь…
Пришла врач, фамилии и имени не помню, нацепила на  живот приспособление для измерения сердцебиения ребёнка, приказала лежать не поворачиваясь полчасика и ушла .А потом начались настоящие СХВАТКИ. Знаете ,что такое схватки? – Это как при месячных живот болит, поясница болит, только в 100 раз сильнее! А тут ещё лежать надо, не двигаясь. Было очень сложно перетерпеть те 30 минут, а потом вошла медсестра и сказала, что ремень сполз и надо ещё полчасика полежать ,не шевелясь !Это было моё первое испытание, не самое страшное, как оказалось…


Девушка на соседней кровати орала, корчилась, а я уже не считала её дурой, т к СИЛИНЫЕ схватки начались и у меня. У нас получалось бы неплохо спеть дуэтом с этой девушкой, мы так замечательно ОРАЛИ дуэтом – она погромче, я потише, когда кончалась её партия: « МА -А-А-А-М-О-Ч-К-И!!!КАК БО –О-О-О-ЛЬНО!!!!!!А-А-А-А-А-А-А!!!!!» Я начинала свою: «У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у….» и скрип кровати .Соло для двоих . `
Ещё было отвратительным то, что ходить в туалет можно было только в утку,которую ставить надо было на пол, а это ох как не удобно!  А ещё свои дела, перемещённые в утку надо было самой относить в туалет( а это метров 50) В один из очередных походов с чистой уткой из туалета, мне преспичило грохнуться в обморок, чем я отвлекла врача, принимающего роды в блоке, перед которым я упала,  меня – то откачали, но выходить  из палаты запретили, а утку выносил за меня студент – практикант, который, наверное, усомнился в правильности выбора профессии врача.
Через 3 часа схватки стали НЕВЫНОСИМЫМИ, я орала, держась за спинку кровати, выла и скрежетала зубами. А схватки от этого слабее не становились. Периодически приходила медсестра и орала на меня, что если не прекращу кричать, ребёнку будет нечем дышать. Потом позвали анастезиолога  и попросили  поставить мне эпидуральную анастезию. Рассказываю что это за штука: тонюсенький катетор (похож на леску) вставляют в дырочку, проделанную между позвонками, потом  вводят туда жидкость, которая и будет обезбольвать. Процесс небыстрый(минут 10),но самое страшное в том,что в это время идут схватки и надо ЛЕЖАТЬ НЕПОДВИЖНО,иначе может не туда что – то попасть и ждите последствий – от необезболивания до онемения конечностей. Так что это смело можно назвать моим вторым испытанием. Зато потом начался отдых. От схваток. От криков. От боли. От мыслей. Я уснула. Ненадолго.

Часть 3.
Роды

 Когда я проснулась, соседку мою тужило вовсю, она кричала ,что вот – вот  сходит по большому прямо под себя, врачи её милосердно разрешили это сделать, о чем я догадалась только по запаху. После этого её повели на кресло. Рожать. Счастливая, подумала я с раскрытием в 6 см. Было 13.00.Ольга(так звали мою солистку по крикам) родила. Я орала. Действие анестезии закончилось, а новую дозу вливать мне не хотели, т к боялись, что я пропущу потуги. Ха – ха, глупые врачи! Ну как это можно пропустить? Представьте, что в матке у вас арбузище, не арбузик, не арбуз, а АРБУЗИЩЕ, который прёт и прёт на выход, т е из меня. Было чувство, что я сейчас разорвусь на кусочки и что меня ни один хирург потом не сошьёт заново. Но! Схватки ни в какое сравнение с потугами не идут! Схватки – это НАМНОГО больнее. Врач осмотрела меня и сказала, что раскрытие только 8 см и лежать мне ещё 2 часа, если все динамично пойдёт. Тем временем в роддоме заканчивалось время обеда и врач решила во что бы то ни стало на него успеть, поэтому подошла ко мне и сказала: « У нас обед кончается, сейчас покушаем, потом приду и будем  готовиться рожать» я: «Но мне так хочется тужиться» она: « Потужься, ничего страшного, пока можно. Ну всё, я пошла» И ушла, а я осталась. Одна. Со своими потугами. И потужилась. Всего 1 раз. Потом поняла, что я уже не тужусь, но из меня что – то лезет. Стала звать на помощь. Поняла, что младенец уже родился. На кушетку. Сам. Потом прибежала  уборщица. Потом студентка, потом санитарка, малыша ё`1забрали. А я лежу. Довольная. Та студентка со мной, говорит, что мальчик родился, всё в порядке. А меня вдруг опять тужет, что ж потужилась. Родила плаценту. На ту же самую кушетку, где и лежала. В крови. Неприятно я вам скажу…
Родила я свою плаценту и спрашиваю у медсестры: «А можно на неё посмотреть?» - она разрешила, потом вышла из палаты. Приходит, а я стою на полу, плацента моя  на кушетке лежит, а я в неё пальчиком тыкаю, уж больно мне хотелось всю беременность это сделать. Медсестра подумала, что у меня крыша поехала после родов и немедленно приказала лечь на каталку в коридоре и ждать осмотра на наличие разрывов промежности. Так я пролежала 5 часов, в крови, жутко хотящая писать, очень хотела увидеть своего ребёночка, но никто мной не занимался, на вопросы о ребёнке отвечали, что он уже в детской, всё в порядке, а не подходят потому, что у них внеплановое кесарево и все заняты. Я конечно всё понимаю, но не 5 же часов кесарить одну женщину?

Часть 4.
 Уфф…

Лежу я лежу на своей каталочке и тут подходит ко мне анастезиолог и спрашивает: « Хорошая была анастезия? Понравилось тебе? Хорошо подействовала?» - «Да», отвечаю я, думая, на какую сумму подписала я те бумажки, которые подсунули мне перед анастезией.
«Теперь звони родственникам…пауза….Скажи, чтоб привезли минералки, чтоб лекарство быстрее из организма выводилось» - Это было трогательно и смешно, а анастезиолог так и не поняла чему я улыбнулась…

Наконец меня повезли осматривать на наличие разрывов, с этим тоже получилась смешная ситуация.
Врач медсестре: « Пиши, Егорова, б. о.»
Мне: «Б.о,Егорова, повезём тебя сейчас на 3 этаж!»
Я чуть ли не в слезах спрашиваю, насколько страшно это б о, на что удивленная врач мне отвечает: « Егорова! Б. о .– значит без осложнений!»
И вот я довольная сижу в послеродовой палате, ребёночек со мной, спит, носиком махоньким  посапывает, Да ради этого момента я готова была 70 часов промучиться, не то что 7!Такое крохотное, беззащитное. Это я родила! Это я его мама! М А М А! Понимаете, мне бегать хотелось по роддому и кричать – Я мама! Мама крохотного, сопящего существа, нуждающегося во мне ,существа, которое  зародилось во мне, жило во мне 10 месяцев, чувствовало меня. Существа, которое называется теперь моим РЕБЁНКОМ! моим СЫНОМ! Что бы не случилось, мы теперь будем вместе, будем расти, смеяться, шалить. Мой сыночек и его мама. А потом уже и папа и все остальные, а мама и ребёнок всё равно будут самыми – самыми близкими друг для друга. И я это потом очень чётко поняла.
 
Часть 5 .
Послеродовая

Что я могу сказать об условиях послеродовой палаты? – Нормально, а платные палаты от бесплатных отличаются только наличием чайника и часов. Кормили  достаточно съедобной едой, только не для кормящих мамочек – винегрет, шоколадное печенье, апельсины, борщ. А вот что очень понравилось, так это отношение детских врачей – очень  - очень заботливые врачи и медсёстры, только жалко, что их не научили давать родившим азы по грудному вскармливанию, из за этого через 2 недели  моих рыданий от боли пришлось перейти на сцеживание, а стафилококк ,которым наградил меня 25 роддом ещё 5 месяцев давал о себе знать громкими ночными плачами Данилки, которого долго лечили бактериями.

Часть 6.
Заключение

Теперь нам уже полтора года и то крохотное сушество, причмокивающее во сне,  выросло в понимающего и умного мальчика Данилку, который вот уже второй час пытается напечатать тоже что-нибудь про себя. Мальчика, который и не знает, как страдала его мама, но всё равно очень – очень её любит и не за то, что она мучилась – мучилась и наконец – то разродилась. А за то, что она его МАМА. Самамя мамистая мама на свете. А мамы которые говорят как они страдали – страдали, а ребёнок даже этого не оценит, просто ещё не поняли, что рёбёнок оценит только доброту и любовь, а любовь на показ – это просто лесть и показуха.
Папка уже второй месяц уговаривает меня на второго ребёнка, вот только в 25 роддом я уже не пойду, не понравилось мне там. Буду искать роды по контракту с мужем и с проживанием мужа в одной палате, не смотря на все умиления после родов, на всю радость – всё равно чувствуешь огромную усталость и желание просто поспать несколько часов, думаю с мужем мне было бы намного легче.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: