Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Залпушечке и другим любителям хлебопечек.

Погремушка*
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
01:20 04:12:2011
Все девченки, я сдалась. Заказала и уже оплатила он-лайн хлебопечку. Единсвенное, сегодня пол-дня по магазинам ездили, Панасоник 257 нигде нет. Сказали, что все, сняли с произодства. Купила себе Panasonic SD-2501WTS. Начиталась отзывов, теперь жду с нетерпением :)) Скажите, на что обратить вимание при первом использовании? Заказала еще электронные весы. Вроде, прочитала, что нужная вещь.
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Веснушка
06:57 04:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
06:57 04:12:2011
Ага, любители свежего хлеба множатся))) Марин, если будет возможность, купи в Эльдорадо книжку Хлебопечка, автор Дженни Шаптер, мне Олюня присоветовала, ооочень хорошие рецепты.
ещё 1 сообщение
Погремушка*
11:17 04:12:2011
0
О! Спасибо огромное.
ух и ах
14:21 04:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
14:21 04:12:2011
воооот, а я еще креплюсь:kez: постараюсь до нг продержаться а панасоников жааалко!
ещё 1 сообщение
Погремушка*
14:28 04:12:2011
0
крепись. А меня муж подвел. Я взяла и ляпнула, как тут все вкусно расписывали, он и загорелся! На счет новой модели, мне сказали, что она точно повторяет 257, только несколько добавлений и исправлений сделали (многие пластиковые детали поменяли на железные), а так, по функционалу, тоже самое. Читала вчера весь вечер отзывы про нее. Единственный недостаток - это то, что все начинают первое время бесконтрольно поправлятся :)))
ещё 1 сообщение
ух и ах
14:46 04:12:2011
0
а я что то упустила... какая моделька то?
ещё 1 сообщение
ух и ах
15:04 04:12:2011
0
ой:g_impossible: увидела:g_tt_umbrage:
Залипушечка
21:11 04:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
21:11 04:12:2011
Да ты моя хорошая)))) как грится-добро пожаловать в мир нереальных запахов и умопомрачительных вкусов свежеиспеченного хлебушка)) Маринка, как я рада за тебя и всю твою семью))) а муж твой молодец! Вот мои дополнения и коррективы к ХБ. Весы обязательно! Необязательно дорогие-шаг в 1грамм, макс. нагрузка 5 кг(есть и 15, только незнаю надо ли тебе это), с функцией обнуления тары. Дальше.. Дрожжи лучше в маленьких пакетиках-саф-левюр (быстродействующие). В книжке при ХБ есть основные рецепты, все получаются классными, там строгий порядок закладки ингридиентов-сначала сухие, потом мокрые. Но я поэкспериментировав, делаю с точностью наоборот, результат мне нравится больше, да и проще мне так. Короче, первое время я пользовалась кучей посуд и посудин-расставляла по порядку, взвешивала, высыпала.... Теперь проще-сразу прямо в форму, сначала заливаю воду/молоко, масло, соль и т.д., потом ставлю форму на весы, обнуляю их и засыпаю муку, ориентируясь по весам. В самом конце добавляю дрожжи. Процесс заготовки у меня занимает минут 5-10))) обязательно напиши как получилось, ладно?
ещё 1 сообщение
Погремушка*
00:32 07:12:2011
0
:))) иннусь, ты одним только обращением заставляешь меня улыбаться :)) в общем докладываю, делала обычный хлеб и французкий. обычный - на молоке. но у меня хлеб какой-то очень плоный получается. как думаешь, если разрыхлитель добавить? хотя муж говорит, что это у меня настроение такое, ему хлеб очень понравился, детям тоже, они оба батона за день схомячили.. не смотря на наличие пирожков дома.
ещё 4 сообщения
Веснушка
08:15 07:12:2011
0
Марин, не надо разрыхлитель, попробуй лучше воды увеличь на 10-20 мл
Залипушечка
16:21 07:12:2011
0
Улыбаешься-хорошо))) Маринкин, у меня, когда я на молоке сделала-тоже такой плотный получился, плохо поднялся, хотя я думала, что замена воды на молоко сделает мой прекрасный хлебушек совсем божественным, ан нет((( все наоборот(((( снова сделала по рецепту-с водой, и хлебушек снова стал пышным, воздушным, пористым, с хрррустящей корочкой-объедение)))) в рецепте французского нет молока и сахара, я решила улучшить вкус-вместо воды молока налила и сахар ложку кинула-получился кирпич(((( теперь буду делать все по рецепту)
ещё 1 сообщение
Веснушка
17:42 07:12:2011
0
Инн, у меня в инструкции написано уменьшить кол. воды пропорционально кол. молока, так что попробуй не всю воду заменить, а скажем, 1/4 часть. А ты мой рецепт опробовала или нет? А с того сайта ничего не пекла?
ещё 1 сообщение
Залипушечка
19:30 07:12:2011
0
Ага, есть такая рекомендация, но я ведь как в России принято-"кашу маслом не испортишь..." всю воду на молоко заменила)) вышел замечательнопахнущий кирпич((( а по поводу сайта, не напомнишь сайтик? Хлебопечка.ру, да? Еще хочу купить книжечку в эльдорадо, как только выберусь из квартиры(((
ещё 1 сообщение
Веснушка
20:12 07:12:2011
0
Не, не Хлебопечка, я оттуда и не пекла ничего еще. Вот ссылка на замечательный журнал девушки Юли, я оттуда многое готовила уже кроме хлеба. Попробуй обязательно! Правда, она в печке только месит а потом печет в духовке, но результат того стоит! Сегодня я спекла опять хлеб с мюсли и финиками, мммм... Ну если совсем лень, то можно и в хлебопечке испечь
ещё 1 сообщение
Веснушка
20:12 07:12:2011
0
А ссылку то и забыла, лови http://juliamaxi.livejournal.com/23332.html
ещё 1 сообщение
Залипушечка
22:14 07:12:2011
0
Свет, спасибо за сайтик) вкуснотищщщща!
ещё 1 сообщение
Веснушка
22:54 07:12:2011
0
Ты сначала опробуй)))
Tanya_dr
17:33 07:12:2011
0
у меня была та же история. но как то я посмотрела книжечку у своей маман, так вот у нее на тот же обычный хлеб в рецепте рекомендовали 1,5 ложки дрожжей, а в моем 1 ложку. попробовала я положить побольше дрожжей и хлеб у меня поднялся замечательно
Олюня
20:36 07:12:2011
0
Марина, если хлеб получается плотный, измени соотношение воды и муки в пользу воды. Советую попробовать печь в режиме Ускоренный "rapid" , при этом дрожжей нужно класть не 1,5, а 2 чайных ложки.
ещё 1 сообщение
Погремушка*
22:19 07:12:2011
0
вот-вот! с бОльшим количествомводы гораздо лучше получилось! спасибо!
ух и ах
23:10 06:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 4/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
23:10 06:12:2011
ВСЁ!!! она не дождалась никаких поводов и приехала ко мне! красивая:g_sigh: надо что то придумать, что в ней сделать, что то я растерялась... муж на диете, я не ем... но надо, надо!
ещё 3 сообщения
Веснушка
23:49 06:12:2011
0
Спеки какои нибудь хлебушек вкусный, может,у тебя от аромата и аппетит проснется?
Погремушка*
00:33 07:12:2011
0
:g_blum2: гыы...... и ты туда же :g_haha: модель-то какую взяла?
ещё 1 сообщение
ух и ах
07:09 07:12:2011
0
ага, туда же... муж вчера в безумной пробке стоял-стоял, решил съехать, переждать, пошел в медиа маркт и встретит ЕЁ! панасоник 2502, стальная ночью такая воодушевленная была, а утром встала и привет унитаз:g_wacko: красивая она точно, буду ждать ее профессиональных качеств:g_sigh:
ещё 1 сообщение
Веснушка
08:18 07:12:2011
0
Стальная, гришь? Один в один как моя))) Он не только красивая, она классная, Оль, чесно-чесно!!! Потерпи немного, заценишь обязательно! А если попробовать днем испечь? Днем тебе тоже совсем не до еды? Просто обидно, такой девайс не заценить
ещё 1 сообщение
ух и ах
12:21 07:12:2011
0
и вот настал день... беееее я даже не могу определиться с рецептом:g_sigh: жуть какая то
Залипушечка
16:24 07:12:2011
0
А замути французский)))) и поставь на таймер))) когда ты утром просыпаешься? Вот на это время поставь))) мож, запах выпечки отобьет мутотню внутри твоего истерзанного токсом тела?)))
ещё 1 сообщение
ух и ах
16:59 07:12:2011
0
вот как раз его и мучу :)))) днем сидела выбирала, долго и придирчиво... выбрала... только вот не посмотрела, что исполняет она его 6 часов...но поздно, поздно:g_sigh: только кто его на ночь есть то будет??? а утром ко мне ни на какой французской булке не подъедешь:kez: зато к вечеру обычно и аппетит приходит и фантазии кулинарные:tender: посмотрю, что получится, вдруг понравится,,, зато вчера ночью сели рассмотрели ее всю, изучили рецепты и тут выяснилось, что все ее плоды есть некому... я так как боюсь вообще есть, муж вообще в отказную, говорит я только понюхаю, мама пришла говорит вредно горячий свежий хлеб есть, ребенок мой вообще хлеб не признает, остается лишь мой отец, ему и фигура позволяет и аппетит :g_haha::g_haha::g_haha: на том и порешили:kez:
Погремушка*
19:26 07:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 5/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
19:26 07:12:2011
ООО!!! Какой шикарный батон у меня получился!!!!Шикарный! Вкусный! Рыхлый! Весь в кружавчиках!!!! АХХХХХХХХХ! Девочк, это божественно! Кто еще раздумывает покупать ли хлебопечку или нет, покупайте! не пожалеете!!! Я немного подкорректировала рецепт. В этот раз и правда налила воду, как в рецепте,но налила на 10 мл больше.Чуть больше сахара (на пол стол сложки) и капельку разрыхлителя.... Какая красота получилась, не описать! Уже соседи снизу прибегали, прашивали, чем так вкусно пахнет :)) Девочки! Спасибо что подсказали такую шикарную вещь!
ещё 4 сообщения
ух и ах
19:31 07:12:2011
0
ну делись рецептом то:flirt: у меня вон доходит мой француз... если успею, попробую горячим, ну или утром, как в себя приду... но запах появился сразу изумительный, как только включилось выпечка:tender: уже ради запаха стоит ее купить:g_haha:
ещё 2 сообщения
Залипушечка
19:35 07:12:2011
0
Ага-ага, как ароматизатор квартир)))) вообще нам производители ХБ должны уже платить за рекламу))) вон сколько девчат купили)))
Погремушка*
19:35 07:12:2011
0
у нас с тобой одинаковые печки, только моя белая, а у тебя в стальном исполнении. Программу номер один смотри :) обычный хлеб :) но какой же он обычный! он чудесный! затра к маме поеду, ей тоже испеку. пусть попробует. Тем более батон постный получился, но какой же вкусный!!!!!!!!!!!
ещё 1 сообщение
ух и ах
19:44 07:12:2011
0
ага, к утру сложу все, если с таймером разберусь:kez: он выставляет время НАЧАЛА программы и от этого времени считать время приготовления??? боялась что на ней отпечатки останутся, вчера на нее чуть не плевали и жирными пальцами тыкали, улик не осталось:tender: еще в ней диспенсер для дрожжей... но я почему то засыпала все сразу, по порядку... правда в отзывах о ней отозвались точно, звук опорожняющегося диспенсера для дрожжей неожиданный
ещё 1 сообщение
Веснушка
20:07 07:12:2011
0
О, кстати о диспенсере. Ты потом когда им попользуешься, напиши мне - он у тебя автоматом вернется в исходное положение? Мой, зараза, не вертается, и да, щелкает так громко много раз. Я вот думаю - брак это или так и надо? Обязательно отпишись!
ещё 1 сообщение
Олюня
20:32 07:12:2011
0
Свет, донышко диспенсера проваливается вниз, потом когда закончится выпекание, ставишь ее обратно! Это нормально. Какие успехи по новой книге? Панеттоне испечь уже пробовала?
ещё 1 сообщение
Веснушка
21:05 07:12:2011
0
Олечка, привеееет! Ты куда пропала, давно тебя не было. Я тебе на одноклассниках напишу сейчас
ещё 1 сообщение
Олюня
21:37 07:12:2011
0
Я не пропала, просто в других местах тусуюсь :connie:, бывают такие моменты в жизни, когда уже не хочется все время разговаривать про детей!
ещё 2 сообщения
ух и ах
22:17 07:12:2011
0
а с нами можно же обо всем...:flirt: и о хлебе!:g_haha: привет!:butterfly:
ещё 2 сообщения
Залипушечка
01:34 08:12:2011
0
и о елке:g_haha:
ещё 1 сообщение
Олюня
10:29 08:12:2011
0
Нет, Инночка, не хочу о ёлке, это каждый раз одно и то же в принципе - хочу о пароварке!!!! ПРИкупила я два дня назад этот замечательный кухонный гаджет, опять же нашего любимого Панасоника.И как говорится, "понеслась коза по шпалам", экспериментирую круглые сутки, нарываю в инете всякие новые рецепты и вообще что можно еще замутить в этой штуке!:connie2: Кароче, у кого уже есть хлебопечка - подумайте о мультиварке!:g_prepfish:
ещё 3 сообщения
Олюня
10:30 08:12:2011
0
Елки -палки, написала "о пароварке" а имела ввиду Мультиварку!!! Кстати, функция пароварки в ней имеется!
ещё 1 сообщение
Веснушка
10:56 08:12:2011
0
Все, прочитала дальше, вопрос снимается)))
Веснушка
10:55 08:12:2011
0
Так у тебя что - пароварка или мультиварка? Если пароварка - делись рецептами, у меня стоит в шкафу. скучает. Кроме семги в ней ничего не делаю
Залипушечка
00:11 09:12:2011
0
Я б побеседовала насчет мультиварки, но в данном случае я -та коза на шпалах)))) хочу, но ничего о ней незнаю. Но хочу))) а еще хочу пароварку, электрогриль, тостер, миксер, вафельницу, хорошую плиту, и, собственно, саму кухню ))))
ещё 3 сообщения
Погремушка*
00:22 09:12:2011
0
я очень электрогриль хочу.... соседка постоянно пользуется, класс! а тостер у меня на балконе уже лет 9 валяется :)))
Олюня
07:40 09:12:2011
0
Значит так, Инн, функция пароварки в мультиварке есть, так что имеет смысл брать только ее. Гриль - хорошее дело, если любите, конечно, я пока живу без него! Вафельница есть, используется раз в полгода, вещь почти ненужная в хозяйстве на мой взгляд. Тостер тоже имеется, используем редко. стоит без дела. Миксер нужен непременно, особенно для выпечки, у меня их два: маленький ручной с тремя насадками, и серьезный в составе навороченного кухонного комбайна. В отличие от маленького, им можно взбивать большое кол-во жидкости (маленький - 4 яйца максимум). Что можно приготовить на мультиварке? Всё! Любой суп, кашу (причем запрограммировать с вечера к определенному часу утром), омлеты, жаркое, тушеные овоши, гречку, плов, тушить мясо, кур-уток, делать холодец, печь кексы, компоты. Незаменимая вещь!
achai
19:03 08:02:2012
0
Мудьтиварка - это чудо! Особенно, если в семье маленькие дети. Молочные кашки ставите с вечера на любое удобное для вас время. Прекрасные запеканканки, шарлотки, выпечки. Не пожалеете!
Олюня
10:24 08:12:2011
0
Привет!!! Я смотрю - тут хлебопекарей уже целый полк, что ж, это прекрасно! Всем новичкам советую купить книгу Дженни Шаптер про хлебопечки, это самая толковая книга рецептов на сегодняшний день из всего, что продается. Она есть в Эльдорадо за 299руб. Также наипервейшая рекомендация - несмотря на инструкцию ЗАГРУЖАТЬ В ХЛЕБОПЕЧКУ СНАЧАЛА ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ВОДА, ЯЙЦА, МОЛОКО, РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО И Т.П.) , А ПОТОМ СУХИЕ (МУКА. СОЛЬ, САХАР И ПР.). Таким образом вы облегчите задачу вашей печке и продлите жизнь мотору.
Веснушка
22:53 07:12:2011
0
Тэкс, а поподробней???
Залипушечка
19:33 07:12:2011
0
:g_dance:Умница)
Олюня
20:29 07:12:2011
0
Марин, замени 70-80мл воды на одно яйцо, будет еще вкуснее! Не понимаю, зачем нужно класть разрыхлитель, если кладешь дрожжи, на хороших дрожжах, которые ПРАВИЛЬНО хранятся, не нужно никакой соды!:viannen:
ещё 1 сообщение
Погремушка*
21:45 07:12:2011
0
В том-то и дело, что у меня дрожжи очень старые. Я даже думала, что все дело в них....
ещё 1 сообщение
Олюня
10:18 08:12:2011
0
Марина, на старых дрожжах далеко не уедешь! Покупай французские Cаф-Момент, после вскрытия упаковки пересыпь их в банку с крышкой и храни в МОРОЗИЛКЕ. так они не потеряют своих свойств.
ещё 2 сообщения
Залипушечка
00:14 09:12:2011
0
Ого, все серьезно! А у меня они просто так прищепленные прищепкой на полке лежат. Теперь буду в морозилке хранить... Рядом с письмами Деду Морозу))
ещё 2 сообщения
Погремушка*
00:20 09:12:2011
0
такими темпами скоро для мяса в морозилке и мест-то не останется :g_wacko:
ещё 1 сообщение
Олюня
07:30 09:12:2011
0
Мясо не надо морозить, а есть пока оно свежее, исключение составляют только пельмени! Кстати, превосходное тесто на пельмени хлебопечка вымешивает за 20 минут!
ещё 2 сообщения
Погремушка*
23:34 09:12:2011
0
Ну-ну :))) Мы теленка в деревне у друзей из мордовии купили 240 кг. Так и вижу, что мы сели и съели за один присест :))))))) И потом, я Оль очень люблю в прок заготавливать, особенно в своем нынешнем положении... Котлетки разных видов, пельмени, вареники и пр. Еще в морозилке куча разного очень свежего и хорошего мяса, фрукты-овощи свои с дачных грядок, рыба... У меня два холодильника и в обоих морозилки под завязку. Так что купил и сразу съел не про меня :))
ещё 1 сообщение
Залипушечка
14:25 10:12:2011
0
И не про меня((( свекровь держит скотинку. Это если в магазине на каждый обед покупать, да и то, мне кажется, где гарантии, что оно свежее в магазе? А вы чего, Марин, откуда-то из поблизости от Мордовии, раз телка оттуда прикупили?
ещё 1 сообщение
Погремушка*
15:00 10:12:2011
0
Я стараюсь брать мясо либо через знакомых (у кого свое хозяйство), либо на-прямую с фермы. Поэтому обычно беру много. И дома разделываю, что на фарш, что на суп, что на жарку-варку, что собаке... А магазиное я не воспринимаю вообще. Иннусик, у меня мама из Мордовии, Ельниковский район. Понятное дело, что там куча знакомых и друзей :))
ещё 1 сообщение
Залипушечка
21:08 10:12:2011
0
Ельниковский-слышала)) Короче, вы еще те мясоеды)))) мы тоже))) шашлык люблю))) стейки намастрилась делать с кровью))) сама не ем-муж любит. Повел он меня в стейк-хаус как-то на годовщину свадьбы, посидели, поели, чек значительный оплатили, а едой разочарована осталась. Мож потому, что мясом избалованы -я ничего такого не увидела, обычный большой кусок мяса. Пришли домой и через несколько дней решила сама приготовить-получилось класс , вкуснее, сочнее, ну и дешевле, конечно)))
ещё 1 сообщение
Погремушка*
22:22 10:12:2011
0
у меня муж с максом мясоеды страшные. Без мяса вообще не жизнь. Гришка тоже сейчас начал обороты набирать. плюс ко мне очень часто без предупреждения гости приезжают. и очень удобно иметь в холодильнике заначку на такие дни. :) мои с кровью не едят. а вот я люблю.
ещё 1 сообщение
achai
19:29 08:02:2012
0
У нас семья тоже мясоедов. Два-три дня без мясо - уже тоска в глазах.
achai
19:13 08:02:2012
0
Вот это да! А я и не знала о такой функции хлебопечки!
Олюня
07:28 09:12:2011
0
Прищепленые на полке проживут неделю! Храните дрожжи правильно!
achai
19:11 08:02:2012
0
Спасибо за совет!Никогда такого не слышала.
Olga Alexandrova
23:24 07:12:2011
0
аааааааааа тоже хочу шЫкарный батон!!! да потолще-потолще!!!:g_haha:
ух и ах
13:18 08:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 6/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
13:18 08:12:2011
вот она я, обожравшаяся :)))) итак, первый - француз, изумительный, хватило его на 20 минут, далее кончился:g_sigh: с утра образовался по таймеру обычный, тож вкусный, но... вопрос: какой из рецептов соответствует более плотному хлебу (не кружевному) типа нарезного батона?? этот хлеб очень воздушный, ароматный, но в моей семье требуют поплотнее:kez:
ещё 1 сообщение
Залипушечка
00:05 09:12:2011
0
Неужели принял желудок?))))) класс) кроме француза и обычного пекла еще яичный-он по консистенции как кекс, только ес-сно не сладкий. А до плотного еще не дошла, постою послушаю
ещё 1 сообщение
ух и ах
07:18 09:12:2011
0
желудок все принимает, эта другая стадия, по утрам очень плохо бывает, утро это мой кошмар, при этом вредный орган ничего в себя не дает вложить и влить, ну и после еды уже просто мутит, так что как только утренний этап проходит, можно пытаться его задобрить... вчера поставила молочный хлеб, на быстром режиме, горячим не пробовала, а вот вечерний с утра очень даже вкусный, он уже более плотный, немного отличный от "обычного" ну и далек от французского, очень даже одобрямс!
ух и ах
21:47 10:12:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 7/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
21:47 10:12:2011
тут у всех панасоники, ржаной хлеб без заморочек если, что добавить вместо сусла???? у меня есть концентрат квасного сусла жидкий, готовая смесь домашнего кваса, и пакет хлебного кваса сухого:g_sigh: по рецепту (стандартному) солод залить кипятком, солод не встретила нигде... чё, без хлеба останусь???:g_sad:
ещё 3 сообщения
ух и ах
21:51 10:12:2011
0
а если мой жидкий суслик взять как по рецепту, 40 г. (перевести из мл в граммы на весах) и довести до объема жидкости для сухого сусла т. е. 80 мл, а все остальное по рецепту????????? не могу въехать, а хлебопекарные форумы я не понимаю, или даже побаиваюсь, я то на глаз ничего не определю, какой там колобок должен быть, что добавить... хлеб мне нужен! ржаной! вкусный и темный!:hysteric:
ещё 1 сообщение
Залипушечка
22:09 10:12:2011
0
Я делала такой. Сусло тоже добавляла из квасной пачки.Ничего не разводила По вкусу больше напоминает бородинский и по цвету тоже, только сверху кориандра семян не хватало) вкус получился слишком сладкий -меньше надо меда, думаю.
Веснушка
22:13 10:12:2011
0
Оль, тут у нас Олюнька дольше всех печет, наверняка знает. Я вчера по ее наводке была на ВДНХ в магазинчике , прикупила всяких штучек хлебных, там и рецепты дали. Но еще не пробовала
Олюня
22:07 11:12:2011
0
Вместо солода квасное сусло можно, но нужна еще и закваска для ржаного заварного хлеба - это Аграм или Экстра-Р. Есть люди а интернете, которые пекут бородинский без закваски, но там сложная технология, что-то выстаивается, квасится-отстаивается, короче весь процесс занимает больше суток! Хлеб такой ценой, честно говоря, мне не нужен, поэтому проще купить закваску и делать всё на ней.Приготовление бородинского занимает у меня 1ч55мин.Режим -ускоренный!
achai
19:01 08:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 8/8
Re: Залпушечке и другим любителям хлебопечек.
19:01 08:02:2012
А я глубоко разочаровалась в хлебопечи. Такой хлеб всегда можно найти в магазине. Правда, можно кексы неплохие печь и тесто замешивать для куличей. В общем, не предмет первой необходимости.
ещё 3 сообщения
Погремушка*
19:07 08:02:2012
0
На вкус и цвет... Как говорится. А мы набаловались по утрам кушать бутерброды с горячим французским хлебом. У меня даже муж научился его делать, пока я в больнице была.
ещё 1 сообщение
Залипушечка
21:21 08:02:2012
0
А мы сегодня делали молочный)) на вкус как нарезной батон. И ни разу еще хлеб не покупали с момента покупки.
ещё 1 сообщение
ух и ах
09:03 09:02:2012
0
а у нас молочный только приобрел популярность:g_sigh: причем с добавлением растительного масла вместо сливочного, мякоть плотная, ароматная:tender: а французский идет отдельным блюдом:g_haha: к ржаному не могу приноровиться, почему то всегда разный, несмотря на состав, пока оптимал только только на квасе... у нас у деда уже пузцо образовалось, на его худощавой фигуре:g_haha::g_haha::g_haha: мы то только пробу снимаем, а ему все это есть! но довольна все таки, очень приятное дополнение на кухне! и что самое интересное: если в доме нет хлеба никто не идет в магазин!!! терпеливо ждут когда мои руки дотянутся до печи!
ещё 1 сообщение
Погремушка*
09:52 09:02:2012
0
Тоже самое :) хлеба нет, например, но никто в магазине не покупает. Вчера только мужа заставила, мука кончилась :)
ух и ах
09:08 09:02:2012
0
кому как! у нас рядом с домом был рынок, так там дважды в день привозили хлеб из хлебопекарни в соседнем городке, свежайший, с корочкой! но уже скоро год как это помещение на ремонте хлеб только в супермаркете, увы... и хоть ассортимент огромен, но на вкус ничего не нравится, просто хлеб p. s. рецепт кекса из хлебопечки попрошу!:flirt:
Олюня
19:53 09:02:2012
0
Хлебопечка - это инструмент, от Вас зависит, какйо хлеб у Вас выйдет - как из соседней булочной или же как из Волконского! Пробуйте новые ингредиенты, новые рецепты, меняйте пропорции (с умом конечно). У меня сейчас в звездах хлеб со сладким картофелем (бататом), очень нравится моей семье!
Показано 8 из 8
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.