вдогонку Черепашке, про самореализацию

ух и ах
Город: Не указан
Возраст: Не указан
вдогонку Черепашке, про самореализацию
13:26 20:01:2011
а как себя можно реализовать себя, не имею любимой работы, да и вообще любимого занятия то в общем то нет... :(((( ведь ребенок подрос, уже нуждается не так неусыпно, работы нет (это читаем Черепашкину темку), хобби тоже нет всепоглащающего... вопрос не в том, как занять свободное время, его то собственно тоже не так уж и много, а как найти себе занятие, которое даст ощутить себя полноценным членом общества, реализованной личностью??? может идей подкинете? танцы, бассейны, изучение иностранных языков это немного другое...:g_tt_umbrage:
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Счастливая
13:30 20:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
13:30 20:01:2011
Я всегда за творчество! Хочу заняться фотографией, но времени катастрофически не хватает. Еще хочу вышивать иконы бисером, далее можно продавать или так дарить, но опять все упирается во время. Когда я работала сутки/трое я успевала все. Сейчас на пятидневке и понимаю, что время бежит и я за ним не спеваю. Еще я книгу начинала писать, но сечас тоже отложила в долгий ящик, но думаю скоро вернусь к этой работе.
ещё 1 сообщение
ух и ах
14:01 20:01:2011
0
ого-ого! о книге я еще не думала... а вот с рукоделием у меня бяда... не, не рукодельница я... не манит, не тянет... готовить люблю, но ведь положить жизнь на разделочную доску тоже как то не так... где себя поискать?
ещё 2 сообщения
Счастливая
14:10 20:01:2011
0
Оль, я тоже много думала о том, куда себя приспособить, и поняла одну важную вещь, которая мешает реализоватьс. Для того, чтобы что-то делать, надо что-то уметь!!! Покапайся в себе, что ты умеешь, что нравится, что хочется. Я долго переживала, что не могу себя никуда приспособить, ничего не умею! Образование есть, но нет опыта, английский изучала, но все на хрен забыла. А потом устроилась на работу по профилю и поняла, что мне это нравится. Пока в моей душе гармония. Сккоро, правда, девочка из декрета выйдет и выгонять меня вновь в свободное плавание(((
ещё 1 сообщение
Большая Черепаха
14:27 20:01:2011
0
Для того чтобы что-то уметь, надо чему-то учиться. Для этого требуется искренний интерес и желание познать. А вот найти этот самый интерес в себе ооооой как трудно! Я дорвалась до шитья и кукол. Сейчас просто в запой всем этим занимаюсь. Хотя тоже всю жизнь была абсолютно твердо уверена, что не умею, никогда не смогу, мне не понравится и руки не оттуда растут))))
ещё 1 сообщение
Счастливая
14:33 20:01:2011
0
Согласна. Просто я, например, не люблю шить, я пробовала-ничего не получается, и вязать у меня терпелки не хватит. Надо пробовать то, к чему душа лежит, и конечно, учится, развивать себя. Это только кажется, что чем-то займешься и пойдет как по накатанной, ан нет, по крайней мере в моем случае.
ещё 1 сообщение
Большая Черепаха
14:53 20:01:2011
0
Не только в твоем)))) Всегда так. Даже если и душа лежит. Смотришь на работу мастера и думаешь: да чего там, щаз как сбацаю сама такое! И вдруг блин комом. Такой облом! Еще один блин - снова комом. Тут три варианта: бросить все нафик совсем, решив, что не мое, не буду, не умею, не хочу. Бросить нафик печь блины и заняться выпечкой чудесных комочков, убедив всех, что так и надо, открыть свое дело, раскрутить новый бренд. Или добиваться все таки блинов))))). Найти себя очень трудно. Многие так и не находят. Но еще больше НЕ ИЩУТ.
ещё 1 сообщение
Счастливая
14:59 20:01:2011
0
Про комочки - это супер!!!:g_haha:
Большая Черепаха
14:22 20:01:2011
0
Про "жизнь на на разделочную доску" - это ты зря! Одно дело "могу варить, могу - не варить", а другое - заниматься этим всерьез! Существует гигантский пласт теоретических знаний (которыми ты, скорее всего, еще не владеешь)))). Кухни разных народов - вот тебе познание географии. Разные технологические процессы - познание истории (вчера "пряжить" обсуждали). Короче, если душа лежит. Попробуй взяться за теорию! Похлебкина почитай (обожаю его, просто как литературу хорошую). Ведь готовить, положив жизнь на разделочную доску - это нифига не облазить все интернет-сайты и опробовать все интернет-ресурсы.))))
ещё 1 сообщение
ух и ах
15:28 20:01:2011
0
хорошо, я согласна заняться кухней народов мира... но для этого мне надо на практике почквствовать каждую мелочь для приготовления... значит мне надо тоже погрузиться в среду, т. е. посетить мир и научиться там говить... хммм, мне такой расклад нравится... пойду мужу сообщу, чем я заняться решила....:g_haha:
Budur
13:58 20:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
13:58 20:01:2011
Оль, да щас столько всего! Вышивка, скрап, декупаж и тд и тп. Ну при условии если любишь рукодельничать
ещё 1 сообщение
ух и ах
14:03 20:01:2011
0
:g_mad:вот в том то и дело, что не люблю... смотреть люблю на красивые работы, восхищаюсь... я все же потребитель, наверное...
ух и ах
19:57 20:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
19:57 20:01:2011
они меня не "цепляют" :g_sigh:
ещё 1 сообщение
ух и ах
20:07 20:01:2011
0
или надо делать это увлечение смыслом жизни... но боюсь возраст то уже не тот... да и комплекция то:g_hide:
ещё 3 сообщения
boni
21:33 20:01:2011
0
Самореализуюсь изучением Испанского с преподователем,считаю хоть один язык но в жизни знать надо!а лучше два))Выпекаю,настолько втянулась что муж и знакомые рекомендуют открывать свою кондитерскую(скромно,да?:g_haha:),к этому я явно не готова((Работаю на своих детей: шеф-поваром,уборщицей,шофёром,аниматором,актрисой.В жизни работала разве что в 14 лет расклеивала объявления(заробатывала на билет,на концерт HIM) и в 16 лет курьером(БЕЕЕ).Испытываю ли я дискомфорт?-НЕТ,но страхи иногда одолевают,это на тему своего возроста и вечной любви,а что если муж бросит?И прочее.....:kez:
ещё 1 сообщение
ух и ах
22:54 20:01:2011
0
Бонька, ну ты, вообще, молодец! во, а ты почему не ощущаешь себя способной открыть кондитерскую??? что мешает? собственная неуверенность или сопутствующие проблемы и затраты???
ещё 1 сообщение
boni
10:56 21:01:2011
0
Я же ни разу не работала!!!А тут своё дело,хм,неуверенна я,а муж настаивает.Дома сподручней,выпекаеш себе,детей радуеш и усё.На счёт Испанского тут я включила"барана",в лепёшку расшибусь но хоть один язык выучу,торопиться некуда,вся жизнь в запасе.:g_sigh:У меня квартира вся в стикерах с исп.глаголами и как тот или иной продукт будет по-испански:g_haha:
ещё 1 сообщение
ух и ах
11:56 21:01:2011
0
ну и что, не работала... представь, что это просто кухня поболее и "гостей" побольше... н емнорго не правильная постановка мужиной позиции - справишься"... если бы он обеспечил организационну работу для начала, тебе бы стало дышать поувереннее, а дальше втянешься... вот скажи мне, убежденной, что трое детей это непосильно, я права??? :)))))
ух и ах
22:51 20:01:2011
0
пиши-пиши, я ж впитываю... кой чего уже подчеркнула жирной чертой! но чего то мне не хватает, искры какой то в многих занятиях... конечно, что то познается, что то делается, но это наверное, как ожидание большой и чистой любви, а приходит какая то средненькая, прошмыгнет и угнездится, уступает место более важным... может я человек рассудительный очень (кстати, это не хвалебная речь, это скорее недостаток), но нет у меня УВЛЕЧЕНИЯ!!! из вышеперечисленного: фотография - да, нравится, но изучить профессионально не тянет, что то найти интересное и щелкнуть затвором (фотоаппарата) очень люблю, люблю не стандартные снимки, а что то импровизированное... визаж - скорее нет, творчества мне не хватает... с парикмахерской способностью еще хуже, училась в юности, но на опыте мне это больше чем не интересно, мне неприятно... из стрижек только сыну пару раз машинкой над висками снимала... статьи/блоги... я вот уже рассказ о родах к ребенкиному пятилетию подготовлю :)))) пишу много, но стираю... вот здесь пишу, потому что есть собеседники, с кем интересно поделиться мыслями, поразмышлять надо поставленными вопросами, смысл есть, мне интересно... а где то еще, зачем???? петь... боже упаси! к счастью окружающих - не пою!:g_haha:
ещё 1 сообщение
ух и ах
11:44 21:01:2011
0
спасибо, добрый человек:curtsay:"консалтинг, разработка бизнес-планов" это и есть моя прямая специализация:g_hide: у Фила то тоже нет увлечений... точнее все поверхностно... это наследственное???
Кьяза
00:26 22:01:2011
0
это где такие цены на вечерний макияж????? сейчас примерные расценки для вечернего - примерно 2000для предметной фотографии все таки вложения денежные нужны - свет и оборудвание да и на мыльницу не поснимаешь.... портрет - это да теа, но сейчас в почете гламур фешн и бьюти....Ой простите, сорвалась - это мой конек и бич сейчас.
Olelisa
23:09 20:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 4/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
23:09 20:01:2011
Как потребительнице, подкидываю идею: садоводство и огородничество. Хотя бы на балконе, если дачи нет. Зато всей семьей будете есть свежую зелень круглый год или любоваться красивыми цветочками. Кроме шуток! :)
ещё 2 сообщения
ух и ах
11:32 21:01:2011
0
прекрасный позыв... но сейчас опять от себя обгажу:kez: как человек с раннего детства приставленный к садово-огородной работе на ДВУХ дачах родителей, а еще и к бабушкиным 20-ти соткам в деревне, ни малейшего поползновения к земле не испытываю... она платит тем же, у меня даже кактусы сохнут!!! я вот понимаю, что животных я люблю... я и кошариков бы разводила или просто завела бы пару-тройку забавных зверюшек... но так у меня ж аллергия на старости лет объявилась:g_cray:
ух и ах
11:40 21:01:2011
0
вот оттуда и удовольствие, что не жила в деревне... когда это годами вменялось в обязанность, отношение соответствующее... последние 4 года мы одну дачу от родителей отвоевали (там был домик и 6 соток, засаженный картошкой, которую каждую весну зарывали, но осенью не отрывали, потому что там хрен что растет, смысла горбить спину нет никакого), так мы методично засеивали участок газонной травой, а два года назад вообще решила засадить хоть клумбы... окультурить... не, ну пара дохлых кустиков льна (нежненький такой цветочек кустовой) пробилась, неубиваемые бархатцы тоже стояли с весны до глубокой осени... но лучше всего у нас растут одуванчики!!! такие отборные! мясистые, зеленые!!! супер... вот их кролик пожирал с огромным удовольствием... жаль цветут мало... в этой культуре от меня толк есть :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) дача сгорела, желание пропало!
Olga Alexandrova
09:24 21:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 5/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
09:24 21:01:2011
велотренажер и силовую лавку есть где дома поставить? задача простая - построить себе очень красивое спортивное тело. и красота, и самореализация, и для здоровья полезно)))) ну или в зал))) для меня это основная отдушина, правда из-за Б я сейчас на паузе, но уже готовлюсь вскоре возобновить)))
Большая Черепаха
13:09 21:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 6/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
13:09 21:01:2011
Вот почитала я весь твой пост и подумала, что хочу тебе еще кое что сказать, как человек, который меньше чем полгода назад терзался теми же вопросами и так же мучительно перебирал, куда бы приложить себя? Твое дело (увлечение) обязательно тебя найдет! И вероятнее всего это то, о чем ты сейчас даже не подозреваешь и даже смеялась бы, угадай это кто-нибудь из нас. НО СДЕЛАЙ УЖЕ ЕМУ ШАГ НА ВСТРЕЧУ! Пока теоретизируешь (это не мое, это лень, с этим не справлюсь, это вообще терпеть ненавижу) - ничего само собой не произойдет. Так как никто из нас не знает тебя лучше тебя самой, а единственная ниточка, которую ты предложила - готовка, за нее и потянем. Любишь готовить, говоришь? Но, спорим, не умеешь! (Иначе твой ресторан, а также телевизионная передача, блог и что там еще можно придумать?) были бы так широко известны во всем мире, что с нами бы ты и здороваться не стала)))) Начни учиться прямо сегодня. Отвечай, что у твоей семьи сегодня на ужин? Потом дальше напишу.
ещё 1 сообщение
ух и ах
13:39 21:01:2011
0
печень в сметане с зеленью... вот отмачиваю в молочке... на гарнир будет видно... я люблю готовить, по настроению могу что то новенькое исполнить, но каждый день выкладываться на кухне не хочу... я вот перечитала всю ленту своего поста, какая же я капризная... на всё отмахнулась, нашла оправдание своему нежеланию чем либо заняться, неужели такая я вот зануда... но вот правда, если разбирать каждый способ реализации своего эго, то кажется все не подходящим! ковыряюсь, выбираю, ничего для себя подходящего не нахожу...
ещё 1 сообщение
Большая Черепаха
13:54 21:01:2011
0
Надеюсь, на кулинаром примере, смогу объяснить, как именно (у меня) находится то единственное)))). Итак, прежде чем ответить, что на ужин, нужно задать себе ряд вспомогательных вопросов. 1. Что было на обед, и как давно он был? Ответ на этот вопрос нужен, чтобы не повторить не только блюда, но и использованные продукты. Если, например, на обед был картофельный суп, картофельное пюре на ужин подавать не следует. Как поздно планируется ужин? Ответ на этот вопрос укажет тебе, стоит ли давать печень. Это тяжелая пища. Имеющие проблемы с ЖКТ могут чувствовать себя плохо после такого ужина. Что планируется делать после ужина? Полежать на диване? Или провести время активно?И т.д., список можно детализировать дальше. Задумываясь над этими вопросами, мы соприкоснулись с неизведанным ранее искусством сотавления меню. И может быть нас занесло в ДИЕТОЛОГИЮ. Вдруг, здесь сфера твоих интересов? Идем дальше. Пусть печень - вопрос решенный. Что ты знаешь о печени? Печень какого животного предпочтительнее? По каким свойствам? Чем разниться вкус печени разных животных? Как определить свежесть и качество продукта? Печень животного участвовала в процессе переработки пищи. Чем кормили этого зверя? А чем лучше всего было, чтоб печень была нежнее и вкуснее? Постой, а не в ЖИВОТНОВОДСТВО ли нас понесло?))))) Хм, кошечек-собачек, говоришь, любишь? Можно продолжать, но, надеюсь, механизм понятен?))) Нужно думать, искать информацию, тогда и накроет. А ждать прихода просто так - бесперспективно
ещё 1 сообщение
ух и ах
14:23 21:01:2011
0
я поняла твою мысль!боюсь опять все прекрасное разобьется о мое мнение:g_haha: конечно, глубоко не копаю, но поверхностное понимание что такое хорошо, что такое плохо имею, слегка, о питании... так вот, уже третий год я лично питаюсь (стараюсь) питаться правильно, без нагрузки на организм... я то и питаюсь... хлебцы вместо хлеба, сыр вместо колбаски, овощи на пару вместо жареной картошки... н о есть одно но!!! муж мой мое мнение разделяет... теоретически... а на практике:g_impossible: на печень поступил заказ еще позавчера, точнее не на печень, а на печеночный торт (это то что такое жирное, жареное, с прослойками майонеза)...мне то обидно, что все это сделав, я то и есть не буду, потому что на праздники уже отрывалась, надо поприжать свои пищевые радости, вчера я была настроена на роллы, поэтому печень будет сегодня, но учитывая, что со дня нашего знакомства с мужем он приобрел 20 кг веса, жалуется на отдышку, усталость быструю, я уже все мозги выклевала, что надо себя в жрачке ограничивать, что все подряд едят только свиньи ну и т. д.... если дома не будет нормальной, с мужской точки зрения еды, никаких скандалов не будет, упреков тоже... просто он по дороге заедет и закажет в кафе яичницу с беконом, по приезду в офис прихватит майонез и батончик колбаски и все равно он это съест... вечером съест овощи с котлетками, но может и пойти в магазин, притащить курицу гриль, или еще хлеще - копченую, и спокойно съесть и никакие призвания его совести не помогут... просто еще будет обвинение, что он даже не заслужил нормальной еды... поэтому, моя позиция проста: я приготовлю, то что хочет с максимальной пользой (не зажарю до корочек, не добавлю острый соус, без жирных добавок) обед в моем доме не имеется вообще, у нас в распорядке дня завтрак, в зависимости от занятости моей и мужа, плотный (омлет, горячие бутерброды, под сыром кладем огурчик, помидорчик) либо легкий, чай + хлебцы с сыром/плавленный сыр (знаю я о нем многое), яйцо вареное или просто печенье, ну когда уж сам в магазин ходит еще и колбасу берет... поэтому сочетание продуктов течнии дня тоже не приходится учитывать... а в выходной тоже получается два раза поесть нормально... тогда просто суп добавляется, он разительно отличается от состава от бругого бюда... вот как то так...:kez:
ещё 1 сообщение
Большая Черепаха
14:42 21:01:2011
0
Ну правильно! Муж с работы, устал как сволочь. Одна радость - нажраться от души! А она ему траву сует, говорит : салатик! полезно!. Как тут бутеров с майонезом не нажраться?! Зайди с другого конца! Закусочка. Соленая рыбка, например. Или та же копченая колбаска. Или отварное мясо. Ну море закусок бывает!Красиво режем на блюдечки. Подаем. Кушаем (сжираем, вообще-то, и жадно смотрим по сторонам с вопросом в глазах:это что, все?!) Убираем посуду. Подаем основное блюдо. Кушаем. Убираем посуду. Подаем десерт (пудинг, творог, булочки, сырники с джемом и т.д.). Убираем посуду. Подаем чай и сухофрукты. Ужин при таком раскладе занимает минут 40-час. Все сыты. Никаких майонезов. Но приучи уже мужика к мысли о том, что еды много, она есть всегда, она разная, она не кончится и ты не будешь зудеть, что он слишком много съедает. Увидишь, порции станут все меньше. А правильный завтрак - это КАША, а не бутеры с сыром и огурчиками) Кстати, сервировкой стола не интересуетесь? ;))
ещё 2 сообщения
ух и ах
14:47 21:01:2011
0
ну и как мне применить кашу для завтрака??? кто ее будет кушать??? у нас тока сын на это способен
zayk
14:47 21:01:2011
0
можно влезу?))) мой тоже не слушается, но...(ТТТ) в спортзал собрался - сказал что-то тяжело стало))) и готов ужинать легкими блюдами))) девочки, а скажите-ка вот приходят к вам гости, например, др или еще какой-нибудь праздник, как вы устраиваете стол - по русской традиции все сразу на стол с подачей горячего или стол с переменой блюд или???
ещё 2 сообщения
Большая Черепаха
15:01 21:01:2011
0
Для родственников - все сразу (с предупреждением, что будет и горячее, и десерт, чтоб салатиками себя сразу не нокаутировали. Для мужниных друзей несколько раз практиковали переменную подачу. То есть один вид салатика каждому в свое блюдо (несколько нарезок - мясная, рыбная - на столе). Затем суп (уха, например). Затем жаркое. Наконец, десерт (сладкие пирожки). Второй вариант хлопотнее. Но гости уходят не обожрамшись, а получив удовольствие))))
ух и ах
15:58 21:01:2011
0
мой готов теоретически... ест спокойно на гарнир овощи полезные... но! только вместе с курицей жаренной, котлетками зажаристыми, мясо тоже жаренное... или поев биточки куриные с капусткой цветной (кстати, уважает очень такое) запьет это все чаем с печеньем/кексом/вафельками со спокойной душой, а через часок - другой вернется на кухню за бутерами, яичницей на беконе и еще чем то убойным... да и количество съеденного за один раз впечатляет... днем не ест нигде, максимум сок и кофе, но без прикусок
Кьяза
00:23 22:01:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 7/7
Re: вдогонку Черепашке, про самореализацию
00:23 22:01:2011
Искать и найти то что нужно.... Точем хочется заниматься....Правда без дополнительного обучения не обойтись.
Показано 7 из 7
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.