Туське и Старостиной

Budur
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Туське и Старостиной
08:54 01:06:2011
Вопрос наши форумским юристам) Девчат, я тут уже рассказывала как меня с кредитом подруга подставила. История получила продолжение. Назрели вопросы. Поэтому вкратце: Подруга брала кредит на 5 лет, я поручитель, поплатил она года 2 и перестала. К тому времени наши с ней отношения испортились. Банк стал присылать мне письма с требованием оплатить ее долг, тк ответственность у нас равная. потом был суд, который присудил взыскать с нас двоих 148 тыс солидарно. Это было год назад. Подруга эта со мной разговаривать не хочет, что она делала год не знаю. Общие знакомые мне сказали что она переоформила мою долю долга под проценты в этом же банке и мол выплачивает. Судебеные приставы меня не беспокоили, поэтому я никуда сама не ходила не узнавала. На неделе пришло письмо из банка, меня уведомляют что они переуступили наш долг коллекторской фирме, указали реквизиты для оплаты и напомнили, что обязанностей поручителя с меня никто не снимал. сумма к оплате кстати стоит на 5 тыс больше чем по суду. Стала я этим коллекторам звонить и выяснилось: 1. что сумма больше, тк это проценты за просрочку исполнения судебного решения. Может такое быть? 2. подруга ничего не переоформляла и ни копейки за год не заплатила. 3. судебные приставы нас год не вызывали, тк у них дел много, но сейчас до нас очередь дойдет и они вскоре должны объявиться. отсюда мои вопросы: Какие сейчас варианты развития событий? мне нужно самой пойти к приставам и прояснить ситуацию? Или ждать пока вызовут? Или они на работу исполнительные листы пришлют? Что означает ВЗЫСКАТЬ СОЛИДАРНО? Равные доли или все-таки разные? В суд на подругу я могу подать только после выплаты моей части долга? Как долго такие иски рассматриваются?Заранее спасибо
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Старостина
19:29 01:06:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/1
Re: Туське и Старостиной
19:29 01:06:2011
да, Танюш...вляпалась ты однако...веришь в чудеса еще??))))))))) лан, это лирика, а теперь по делу. не скажу, что я прям уж сильна именно в этой части гражданского права, но кое-что подскажу. с коллекторским агентством лучше не связывайся, они тебе уже и так лапши навешали... у тебя решение суда на руках? если нет, то сходи получи. если да, то иди прямиком к приставам, если тебе оно надо, т.к. пока тебе не пришлют постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении тебя и ты не распишешься за его получение, считай свободна))))) денег ты должна ровно столько, сколько прописано в решении суда и ни копейкой больше! пени и штрафы имеют право начислять ТОЛЬКО приставы! так что я бы сидела на попе ровно, пока приставы бумагу не пришлют. Если будут звонить из агентства, шли их в лес! Т.к. ТРЕБОВАТЬ могут в данном случае только приставы)))))) Так ч скажи, что им ты ничегошеньки не заплатишь и будешь ждать приставов))) солидарно - это (как бы тебе это по-русски объяснить?)))))))))) как и в равных долях, так и целиком, т.е. банк имеет право требовать уплаты долга целиком с любого из должников, либо часть с одного и часть с другого. почитай ст. гк рф 322-325. на подругу можно подать в суд потом, после уплаты долга ЦЕЛИКОМ. рассмотрение у нас по закону должно занимать не более 2-х мес. в МСК за сроки трясут судей, не знаю как у вас с этим дела обстоят. по плохому может и год протянуться, но все же решение в любом случае вынесут)))))))
ещё 1 сообщение
Budur
19:48 01:06:2011
0
Наташ, спасибо) Седня обнаружились знакомые в этом коллекторском агентстстве. Они с меня ниче не трясут, наверное на понт взять хотели этой суммой +5 тыр к решению суда, сказали что по решению суда платите, решение у меня на руках. Мне сказали, жди приставов, не надо самой ходить к ним. Но с другой стороны, мне эта бесконечная бодяга так надоела уже((( мы в принципе готовы уже были половину выплатить, но этот дядя так же как и ты сказал, что всю сумму надо, чтобы потом иск подать на подругу. Всю сумму мы не готовы щас отдать. Наташ, я уже ни во что не верю и не надеюсь. но дяденька вроде пообещал поговорить с приставами, чтобы на работу только ей исполнительный лист выслали на всю сумму. Но нет гарантий конечно. Бухгалтерия моя грит иди к приставам, пусть тебе исполнительный дают и мы ее заставим заявление написать, что по моему исполнительному с нее удерживали. Не уверена что она согласится на это. Но тянуть время надоело, не люблю я этих затяжных дел. Еще как вариант мне предлагают сменить фамилию и место жительства))) А я обдумываю планы мести, хочется все-таки этой тете кровушку попртить, а то она больно жизнью довольная. Муж грит на фиг, а хочууу! Есть идеи?)
Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.