OFF

Olelisa
Город: Не указан
Возраст: Не указан
OFF
11:45 20:05:2011
Народ, вот скажите мне плиз, у нас специально в госструктуры набирают идиотов? И где их в таком количестве обучают? Я, чем больше хожу по разным госконторам, тем больше ужасаюсь. Имея на руках справку о разводе для ЗАГСа, прихожу в этот самый ЗАГС по своему району. Специалистка забивает фамилии в комп, система ей выдает инфу, что мой бывший уже получил свидетельство о разводе в своем районном ЗАГСе. И она мне на чистом глазу заявляет: "Вам надо в Бабушкинский отдел поехать, где муж оформлял, чтобы это была одна актовая запись" Я ей отвечаю: "Я пришла по месту своей прописки, как положено по закону. В другой район поехать не могу, т.к. с ребенком это проблематично. А если бы мой бывший в Петропавловске-Камчатском проживал, вы бы меня туда отправили? На каком основании?" Тогда она мне заявляет: "Ну тогда пишите заявление, что знаете о том, что запись в Бабушкинском отделе уже есть, и в случае чего ваше свидетельство о расторжении брака будет (внимание!) недействительно". ПИПЕЦ! Человек при исполнении, ведет запись актов гражданского состояния, выдает гербовые бумаги и ТАКОЕ заявляет! (заявление написала, что знаю, что бывший оформлялся в Бабушкинском отделе, а я туда поехать не могу)
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Douceur
12:49 20:05:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/1
Re: OFF
12:49 20:05:2011
у нас такие люди работают везде, не только в госструктурах, просто с другими меньше сталкиваешься и меньше раздражаешься. Обычно после подобных заявлений работников госструктур я прошу показать на основании какого такого приказа, постановления и т.д. они с меня подобное требуют. Как правило, после этого подобные требования резко отпадают.
ещё 2 сообщения
Olelisa
13:19 20:05:2011
0
Лен, ну не знаю, я все еще верю в людей. Как-то мне везло раньше, что ли, либо я сама меньше внимания в силу легкомысленности на такие вещи обращала. А теперь на пороге 40-летия, как глаза открылись у меня, после прохождения огня, воды и медных труб. Я фигею: чиновница признается, что выдает мне фальшивый документ! Ну бред сивой кобылы!
ещё 1 сообщение
Douceur
13:32 20:05:2011
0
вопервых, чиновница может быть вполне себе вменяемая, просто ей такие идиотские инструкции выдали, видать кто-то шибко умный сидит где-то выше. Я вот по работе очень много с людьми обшаюсь, поверь мне, перлы госчиновников хоть можно их же законными и подзаконными актами отбить, а вот что коммерческие структуры чудят - вообще отпад. Так что просто расслабься (хотя я сама порой бешусь). Моему ребёнку старшему УФМС в 2008 году выдала загранпаспорт, в котором значилось, что она в 1996 г. родилась в г. Свердловске, хотя в свидетельстве о рождении четко написано Екатеринбург. На вопрос с чего-бы это, получила феноменальный ответ "а у нас в базе Екатеринбурга нет!!!", то, что в 1996 году Свердловска уже не было и ребёнку дают явно не легитимный документ её даже не удивило. Запрос в УФМС РФ быстро навёл порядок.
ещё 1 сообщение
Olelisa
14:03 20:05:2011
0
не у них там все невменяемые, наверное... я это еще при получении Аньке свидетельства о рождении поняла, а сегодня получила дополнительные подтверждения. Я им сегодня шороху навела, потому что и распечатанный из Сбербанк Онлайн чек она брать не хотела, заставляя меня госпошлину платить через терминал, поставленный у них в коридоре. Я к начальнице ходила и той еще долго доказывала, как сильно они от политики президента и правящей партии отстали. Сначала чиновница мне хамила, потом начальница меня пыталась послать, потом все стали такие милые, прям как у них на сайте написано :"доброжелательные и отзывчивые". Вот так и происходит "воспитание жестокости у женщин..." У меня уже пробивные способности превосходят изначально предусмотренные в десятки раз. Сама себе удивляюсь.
Большая Черепаха
14:00 20:05:2011
0
Да-да, чаще всего они не могут обосновать свои требования. Нам в прошлом году отказывались Юле выдать на заводе путевку в заводской пансионат, куда она ехала с бабушкой. Требовали заверенную нотариусом доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей (тыщу стоит, между прочим). Пансионат на территории России. Стали разбираться, что за доверенность такая, зачем она, кому предъявлять. Никто не знает. Ссылаются на какие-то "Правила железнодорожных перевозок". Вот бред. Если бы нам билет на поезд без доверенности не продали, а то путевку не дают! В итоге тетеньки-выдавальщицы путевок отрыли какое-то распоряжение заместителя генерального директора (нашего предприятия) в котором РЕКОМЕНДОВАНО ПРЕДУПРЕДИТЬ родителей, отправляющих детей с бабушками-дедушками на УКРАИНУ, что такая доверенность может пригодиться. Долго мы скандалили, но путевку свою выдрали у них без всякой доверенности
Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.