Любви становится в два раза больше?

Юляшик
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Любви становится в два раза больше?
07:11 20:04:2012
Девочки, привет. Мне, находящейся в ожидании появления новой жизни и нового человечка в нашей семье, очень интересно вот что... С появлением еще одного ребенка ЛЮБВИ СТАНОВИТСЯ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ? Как бы объяснить... Вот я сейчас своего Сашку люблю так сильно, что, кажется, сильнее уже и невозможно. И пока в моей голове не укладывается, что можно кого-то еще (какого-то еще ребенка) также сильно любить. Ужасно звучит с точки зрения беременной мамочки? а?... Просто я знаю, что во мне растет новый человечек, новая жизнь, но я пока не представляю, как с ним (точнее, с ней)) разделить мою любовь к моему первому ребенку... Конечно же, я люблю свою еще не родившуюся кроху, но пока какой-то другой любовью... Не знаю, внятно ли изложила свою мысль... Расскажите, пожалуйста, как у вас произошло это разделение (или увеличение?) любви к вашим деткам? Правда, интересно.
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Залипушечка
08:01 20:04:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/4
Re: Любви становится в два раза больше?
08:01 20:04:2012
Вот тебе моя история любви. Алекс-самый любимый, самый красивый, самый умный ребенок на свете. Любить сильнее-невозможно! Гордиться кем-то еще-нереально... Но тут появляется Леха- наш младший сын. Я так боялась, что он затмит старшего, заберет всё внимание к себе, всю любовь, ласку и нежность... А оказалось, что Алекса мы стали любить еще сильнее, за то, что он первый, СТАРШЕНЬКИЙ))) А Лёху мы любим - он такой маленький-миленький, за то, что он-МЛАДШЕНЬКИЙ))) А когда Алекс старший целует Алекса младшего-вот тогда сердце переполняется умиротворением и щемящим счастьем). И младший так радуется старшему, что никому так не улыбается как ему).
ещё 1 сообщение
Света+Ника
23:02 20:04:2012
0
Ой, как девочки классно написали, я даже прослезилась! Я полностью согласна! Когда я ходила беременна Юркой, не могла вначале смирится, что будет мальчишка, но когда он родился, я готова была прыгать до потолка от счастья(если бы шов от кесарева позволил)). Сейчас обожаем их обоих, мелкого, за то что он такой хулиган и щкода с хитрющей моськой, а Веруньку за её рассудительность, помощь и конечно за то, что она ДЕВОЧКА!!!
ух и ах
13:29 20:04:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/4
Re: Любви становится в два раза больше?
13:29 20:04:2012
моя история совсем не пример, беременность неожиданная, нежеланная, очень долго не могла принять ее, сначала просто рыдала наяву, потом в душе, потом какое то безразличие... только когда определили точно пол (уже после 20 недели) что то дрогнуло внутри, что это девочка, что то родное, но увы, совсем еще не любимое :( постепенно мысль о дочке с теплотой улеглась.... но все время преследовала мысль, что я предаю любовь к своему обожаемому сыну, мне было ужасно его жалко, я ревновала внимание мужа к пузу, считала, что есть мой сын и больше никого любить невозможно! и только когда в роддоме мне отдали на совместное пребывание мою кроху все встало на свои места, прилив неописуемых чувств: нежности, всепоглощающей любви, чувство вины и раскаяния, что ее недолюбили, а ведь она столько времени была уже с нами, а мы... удвоилась??? скорее нет, любовь с геометрической прогрессией нарастает, причем именно к обоим детям, чем больше осознаешь любовь к одному, тем ярче вспыхивает любовь к второму!!! они составили то единое, кому полностью отдаешь свое сердце... они разные и любишь как то по разному: один уже рассудительный, самостоятельный, добрый, отзывчивый мальчик, помощник, который уже принес в семью счастье и радость своим рождением, с ним делили неприятные моменты и радовались его успехам... а дочка... дочка восполнила те счастливые моменты, которые так быстро прошли с сыном,ведь тогда ждали"когда": когда перевернется, когда начнет сидеть, когда поползет, когда пойдет и т. п. и не учли, что малыши очень быстро растут и необходимо ценить каждое мгновение, держа на руках этот маленький комочек вкусного счастья... а как не любить ее??? за открытую беззубую улыбку, самую искреннюю, за сопящий сморщенный носик, за теплый комочек у груди, за глубокие, серьезные глаза, маленькие пальчики и для нее нет человека роднее и нужнее тебя... и как можно разграничить свою любовь? разве можно выделить кого то??? или обделить своей любовью??? наш подводный камень скрывался в том, что спрос вырос со старшего, требования к нему стали завышены что ли, ведь он уже "большой и должен все уметь"... надеюсь, это пройдет
ещё 1 сообщение
Погремушка*
21:59 20:04:2012
0
Оля очень хорошо сказала, абсолютно то же самое было. пркатически один в один
Budur
06:24 21:04:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/4
Re: Любви становится в два раза больше?
06:24 21:04:2012
Олька, так трогательно! У меня история похожая Старшего безумно люблю-обожаю, столько лет его ждала. Поэтому когда Машкой забеременела были мысли поначалу, что не вовремя, не сейчас и тд. Только вот когда закровило, поняла, что могу потерять и очень испугалась. Но всю Б не оставляли сомнения как же полюбить-то смогу? Любовь пришла на операционном столе, когда только ее увидела, мою девочку, оказалось, что я ее давно уже люблю) И не было слез как с первым, просто такая тихая радость. Пототм ехала в ПИТ на пузе с бутылем физраствора в руках и счастливой улыбкой на лице)) наверное та еще картина, не для слабонервных))
Юляшик
12:20 22:04:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 4/4
Re: Любви становится в два раза больше?
12:20 22:04:2012
Спасибо, девочки, за ответы. У нас эта вторая беременность случилась какая-то спонтанная. Давай попробуем? Давай. И сразу все получилось.. Когда увидела две полоски (честно, не ожидала даже), то испугалась.. Поняла, что скорее всего нам будет сложно. Поняла, что, может быть, нужно было подождать хотя бы еще пару лет... Хоть поработать выйти, Сашку немного на ножки поднять.. Но несмотря на все эти страхи и опасения - мы растем. Сегодня ночью выставили кулачок или пятку таким явным и отчетливым милым бугорком......Вторая беременность у меня совсем не такая, как первая. Первая была такая вдумчивая, чрезвычайно ответственная, с чтением книжек, прослушиванием классической и детской музыки, повышенным вниманием к пузику, с представлением и визуализацией цвета глазок, волосиков и улыбки, с трепетом ожидания... Сейчас как-то совсем не так. Как-то совсем не до нежностей... За это себя корю ужасно...Но почитала вас - и поняла, что не одна я такая. Верю, что эти самые всепоглощающая тихая радость и нежность обязательно придут там, в роддоме, когда я увижу свою кроху. По-другому и невозможно, пожалуй. Только бы здоровая родилась.
ещё 1 сообщение
Веснушка$
13:15 22:04:2012
0
Мне вспомнилось, я месяцев до 6 вообще временами забывала, что беременная. С Дашей весь день крутишься, я ее и на 5 этаж таскала, помню, животик начал сильно расти после 6 месяцев, так вспомнишь про ляльку, когда пинаться начнет " ой, ведь я беременная"))) И тоже думалось : как это у меня тут будет еще какой то мальчик? А когда родился, да на животик сразу положили, титьку дали - такой котенок сладкий, слов нет!
Показано 4 из 4
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.