Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Детские рецепты

Погремушка*
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Детские рецепты
07:57 26:10:2011
Девочки, поделитесь рецептами детских блюд, пож-ста... А то моя фантазия уже пассует... Еще интересуют рецепты запеканки (у меня вечно подгорает сверху и не пропекается), сырников ( не поднимаются совсем). Ну и всего такого прочего. Еще интересна тема супчиков. Из супов в голове только сидят щи-борщи, вермишелевый, рыбный и гороховый. И все. (По-моему у меня начался беременный кретинизм...:)
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
murrzzik
08:47 26:10:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/3
Re: Детские рецепты
08:47 26:10:2011
запеканку, если ты имеешь ввиду творожную, сверху надо смазать сметаной основательно перед тем как ставить запекать, тогда ничего не пригорит.творожную я делаю следующим образом: 0,5 кг творога, 2 яйца, ст. ложки сахара, 2 ложки манки + изюм. вместо манки иногда сыплю детские каши молотые (с овсянкой очень вкусно получается), и тогда добавляю чуть-чуть муки, чтоб не разваливалась. еще по вдохновению сыплю корицы, ванильного сахара, иногда что-нибудь тертое типа тыквы-морковки-яблока модно добавить для разнообразия. все это перемешать, выложить в форму смазать сметаной и в духовку на 40 мин. на 200 градусов. потом выключить и не вынимать сразу, дать постоять, тогда будет пышнее и не будет разваливаться
ещё 1 сообщение
Погремушка*
17:42 26:10:2011
0
О! Спасибо огромное!
ух и ах
10:20 26:10:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/3
Re: Детские рецепты
10:20 26:10:2011
у нас с детем хорошо шли супы-пюре всегда, куриный, из цветной капусты, из тыквы, сухарики не забыть только, рассольник, суп-харчо запеканку не скажу, она у меня никогда не получалась, но для нее у нас бабушка есть, вроде бы все тоже самое делаю, но никак не получается, либо жидкая-непропеченая, либо крутая-горелая... она ее делает с манкой и пара ложек муки, но как то на консистенцию смотрит, творог тоже разный бывает, на 1 кг творога 2 яйца, 1/2 ст манки, 2 ложки муки, сахар, ванилин, сода чайн ложка без верха (говорит что она ее подсушивает и делает пышной, у меня ничего она не делает) а так еще запеканки картофельные с фаршем, овощами (баклажаны, помидоры) картофель слоями и заливаю стаканом молока взбитое с яйцом и солью, масло, сверху сметаной капуста тушеная с мясом или грибами (это мой ребенок любит) разнообразные биточки: мясные, куриные пожарка свиная с подливкой, говядина маринованная в вине с лукои тушеная в этом маринаде куриная грудка жаренная (белое мясо кусочками, отбиваешь в яйцо и муку и поджариваешь, потом еще в микроволновку ставлю добавив молока на дно и зелень, но я не готовлю зажаренное) брокколи или цветная капуста распаренная в сковороде под крышкой с добавлением воды, влага вытапливается засыпаем тертым сыром, много сыра курица тушеная в помидорах с чесноком на этом мой мозг отказывается работать:g_sigh:
ещё 3 сообщения
Дашулька
11:00 26:10:2011
0
И так очень даже хорошо написала! беру на заметку! Олька, дай рецептик говядины в вине и кур в помидорах? И еще вопрос- Оль, а грибы с какого возраста можно? я что-то боюсь еще давать...
ещё 3 сообщения
ух и ах
12:06 26:10:2011
0
я вот тоже страдаю беременностью, я же не увидела, что Марина просила рецепты детских блюд:g_tt_umbrage: я все что первое на ум пришло и последнее, что на столе дома бывало... хотя у нас питание полудиетическое дома, ребенка тоже этим кормим говядина в вине слизана с кипра, не знаю точный их рецепт, там все таинственно, но краткое описание такое: говядина мякоть (грудинка и вырезка тоже идут) режется на небольшие кусочки, лучше кубики, что бы разбить почаще волокна, в миску, пол стакана вина красного сухого и много лука, средняя луковица на 4 части (дольки) большие луковицы на 6 частей. 1кг говядины/ 1/2 стакана вина/5 луковиц, все это на ночь в холодильник оставляю, днем готовлю... просто тушу на медленном огне, подливая воду, я еще добавляла пол стакана вина при готовке, где то в середине готовки, если терпения хватит, то до того, как кусочки мяса начнут разваливаться... это что то... рис как гарнир, на мой вкус, идеален... одно но, на кипре даже самое дешевое вино (2.5-3 евро) слишком отличается от нашего даже не самого дешевого:g_sigh: поэтому вкус немного икажен, но в целом очень ароматное и наивкуснейшее блюдо, по желанию можно добавить и перец красный/черный а курица проста... тушку курицы разделать на кусочки сложить в сотейник или утятницу, можно обжарит слегка кусочки, добавить специи, воду, потушить немного, минут 20-30, заспать свежие помидоры нарезанные кружочками или кубиками, туда же давленный чеснок, у меня выходит вся головка и все потушить еще минут 30... главное не передержать, а то исчезает аромат помидор и появляется запах переваренного чеснока, в идеале ити ароматы присутствуют,но чеснок не острый, только ароматный грибы мой ребенок не ест особо, а давать начали только в прошлом году, после удачного урожая, это ему уже 4 было, в капусте тушеной грибы отодвигает
ещё 3 сообщения
ух и ах
14:11 26:10:2011
0
а у нас такая курица (крылья) идут на решеточку-гриль:g_haha: благо 5 минут езды до решеточки, дома почему то не делаю:g_tt_umbrage: их просто запечь?? а без воды нам низяяя, это ж подливка к гарниру!:tender:
ещё 2 сообщения
ух и ах
17:07 26:10:2011
0
а доставку в подмосковье не осуществляете после готовности?:flirt:
ещё 1 сообщение
Погремушка*
22:51 26:10:2011
0
весной будем по чехову курьера туда-сюда гонять :))
ещё 1 сообщение
ух и ах
08:19 27:10:2011
0
а зачем с другой??? южнее- теплее!:g_blum2:
ещё 1 сообщение
ух и ах
10:44 27:10:2011
0
Леса в мо везде поганые! а вот шары - да, проблемс... зато у нас тут ТЦ открыли:tender::tender::tender: вот радость так радость аборигенам:kez:
Залипушечка
20:59 26:10:2011
0
Ну, девочки!!!!! Ну вы что, издеваетесь, да? У меня уже весь монитор в слюнях, а время между прочим 22.58!!!! Итак уже две недели клянусь не есть после 18.00, а сама трескаю даже в 2 часа ночи, когда Лешку встаю кормить! весы уже почти дошли до веса, в котором пошла рожать!!! А тут вы -со своим медом, соусом и ребрышками....
ещё 1 сообщение
Погремушка*
22:36 26:10:2011
0
оооо, крольчатина...... как давно я не покупала хорошей крольчатины.... блин, мне кажется в городе ее вообще нет. пару раз брала, но очень жилистая была, как будто не крольчатина, а кошатина или собачатина... хоть я их и не пробовала ( ну по крайней мере сознательно) а мое блюдо сегоднявесь день били бананы. и больше ничего... хотя и блинчики сегодня пекла, и пирог мясной... и ужин и обед...
Дашулька
14:12 26:10:2011
0
спасибки! рецептик записала, испробуем!
Дашулька
14:20 26:10:2011
0
а я с медом делала свиные ребрышки (не на костях прямо, а ту часть, что на хрящиках. но можно и на костях). на сильном огне обжаривала куски в раст.масле с добавлением меда, специй, потом все в жаровню, резала молодой картофель большими дольками прямо с кожурой (ну помыть хорошо, естественно), зелень туда любую на вкус, немножко водички или бульона любого, фольгой накрывала и в духовку... девочки, КАК это было вкусно!!!!!!!!!!!!!
ещё 1 сообщение
ух и ах
14:23 26:10:2011
0
я ща умру тут...:g_impossible: я в душе ТАК ХОЧУ ЕСТЬ! готовлю только с трудом, а потом на дух не переношу, что приготовила:g_tt_umbrage:
murrzzik
12:43 26:10:2011
0
грибы с пяти лет и баклажаны тоже
sashka
12:55 26:10:2011
0
Грибы взрослым-то не всем желательно
Погремушка*
17:41 26:10:2011
0
Олюшка, рсскажи как ты варишь рассольник (рецептов много, но все какие-то мудреные), суп-пюре из цветной капусты и еще интересно по-подробнее про тушеную капусту с мясом. Вообще у меня макс бредит тушеной квашенно капустой. Но я от одного запаха готова сдохнуть... тем более что он не выветривается долго. и никакая вытяжка не помогает, воняет капитально....
ещё 1 сообщение
ух и ах
08:05 27:10:2011
0
мудреные рецепты рассольника??? мож у меня не настоящий рассольник, но как то все просто... мясной бульон варю, вытаскиваю мясо с косточкой и процеживаю, добавляю стакан перловой крупы (но у меня кастрюля на 5 л), промытой и размоченной в течении ночи, варю до мягкого состояния, добавляю картофель мелкими кубиками и заправку из моркови и лука пассерованные и варю еще минут 20, после этого нарезанные соленые огурцы (если добавить с сырой картошкой сразу она останется твердой, сколько не вари) и стакан рассола, мясо из бульона на кубики, специи и еще минут 20-30 варится на медленном огне, добавляется нарезанная зелень и выключается, он еще часок доходит просто сам под крышкой... это у нас рассольник! хотя у меня муж не ест ни лук в блюдах, ни перловку, поэтому варю редко, хотя ребенок любит суп-пюре тоже не знаю, как готовят в идеале, в кастрюльку складываются овощи порезанные небольшими кубиками: морковь, лук, картофель, цветная капуста/тыква/грибы/кабачки/фасоль готовую, заливается водой и варится до готовности овощей, соль, специи тоже сразу, в этом же бульоне разбивается все блендером ( погружной) до однородного состояния, вливаю до нужной консистенции сливки и кусочек масла сливочного или пару ложек оливкового (можно перед варкой обжарить лук и морковь, только порезать мельче, но мне так удобнее) ставлю еще на пару минут на плиту помешивая, как только закипит выключаю... от фантазии, можно Добавить в готовый суп консервированный горошек, кукурузу, главное не забыть гренки мелкие из пшеничного хлеба, я их просто сушу на сковороде, предварительно выдавив на них чеснок, можно с маслом, можно на сухой, помешивать не забыть только, горят моментально капуста в моем исполнении выглядит так: мясо/грибы обжаривается на маслице, туда же лук, морковь (у меня много, ненавижу синюю тушеную капусту), когда все это подрумянилось, добавляю кипяченой воды и засыпаю нашинкованную капусту, следом нарезанные помидоры (или резанные замороженные) за отсутствием ложку томатной пасты (ее обжаривают еще с луком и морковкой, но мне не очень нра), соль, специи, за пол часа до готовности могу добавить чеснок, а перед тем как выключить комфорку засыпаю зелень, много, все это дело еще стоит под крышкой в утятнице, в среднем все это где то часа 2 готовится, но это т того, что я лучше переварю слегка, чем это будут отдельные, жесткие кусочки капусты
ещё 1 сообщение
ух и ах
08:23 27:10:2011
0
тушеной квашенной, слава Богу, никто не бредит особо... делаю так же как и свежая, только тушится в два раза дольше... вот по той же причине и не люблю ее готовить, вонь ужасная....:g_impossible: щи у меня ребенок как то больше любит, но это тоже деликатес... я тут душу отвела, ездили в деревню, там наготовили тушеной квашенной капусты, хоть поела с аппетитом:g_sigh:
Света+Ника
21:21 26:10:2011
0
Ну, из меня кулинар конечно не кудышный:g_prepfish: Но я вот запекать люблю)) В рукаве вот, последнее время пристрастилась) Картошку вперемешку с луком и мясом(курица телятина или говядина). Всё порезать, посолить и перемешать, вполне себе вкусно или в фольге можно ещё масла оливкового добавляю не много. Быстро и не геморно, правда картошку чистить не люблю:g_mad: Я и курицу запекаю с сыром, луком, сметаной(для Вероники), Димке часть майонезом заливаю, он его ложками готов есть, совсем здоровым не хочет быть и дожить до ста лет:g_mad:
sashka
13:01 26:10:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/3
Re: Детские рецепты
13:01 26:10:2011
Я могу тока про запеканку рассказать, она у меня классная получается, а остальное у нас все настолько банально. Ничего нового не ест. Из супа выедает картошку, мясо и макароны. Ну, про запеканку, 500 грамм творога, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой манки, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу вообщем), чуть-чуть соды, и совсем немного молока. Все хорошо перемешать, чтоб от стенок отлипали. Дальше в духовку, я в сковороде пеку, вниз воду в другой подставляю, чтоб поменьше пригорало.И теперь главное караулить, печется примерно минут 40. И вот стоит она белая, а потом в один миг буквально сверху зарумянивается, а в следующий уже горит. Пропекается всегда
Показано 3 из 3
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.