что делать? ситуация в саду

Olga Alexandrova
Город: Не указан
Возраст: Не указан
что делать? ситуация в саду
19:05 06:10:2011
забираю дочу вечером из сада, воспитатель говорит, она сегодня залезла на игрушечный домик в игровой и, навернувшись оттуда, стукнулась подбородком. в итоге ссадина и кровоподтек. сад частный, в группе сегодня было ТРИ ребенка всего. и все равно умудрились недосмотреть и она грохнулась. А если, не дай бог, темечком? той воспитательницы вечером уже не было в группе, мне это рассказала та, что сидит с ними с обеда. я в осадок выпала, чесслово. три ребенка всего и такой недогляд((( завтра хочу в сад с утра ехать, разбираться, че за хрень. муж грит не надо, типа прочитает директор мораль воспитателю и что дальше? мол от этого она лучше не будет относиться к дочке. а мне вот думается поехать и хвоста накрутить там всем, тем более сад частный и стоит весьма нехило. имею право разбираться?
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
3сына
19:14 06:10:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/3
Re: что делать? ситуация в саду
19:14 06:10:2011
Муж прав. Еще не известно как после этого будут к твоему ребенку относиться. Вот сама вспомни, неужели она у тебя никогда не падала и не ударялась, когда ты рядом. Вот кажется прям стоишь над ребенком, а всего мгновение и уже упал/навернулся/ударился.
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
05:55 07:10:2011
0
Это не оправдание халатности
ещё 1 сообщение
Olga Alexandrova
06:13 07:10:2011
0
у меня муж тоже сказал, мол, у тебя что ли она прямо под носом никогда не падала? это ведь не значит, что ты за ней не следишь и тп. всегда в любом саду дети шлепаются. как-то так
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
08:37 07:10:2011
0
Естественно, шлепаются. Но случай случаю рознь. Во-первых, почему ребенок вообще полез на домик?Почему воспитатель ей позволила туда лезть? То есть это изначально не история про то, как малыш бежал и в друг упал. Тут, конечно, ничего не поделаешь, хоть обсмотрись. Но тут, повторюсь, все было не так. Ребенок совершал опасные действия, его не остановили, ребенок пострадал и большая удача, что обошлось только разбитым подбородком. В следующий раз при таком подходе воспитатель разрешит на подоконник лезть и оттуда прыгать, а родители должны в тряпочку молчать, деньги нести и рассуждать: "У и дома же могла с подоконника навернуться, дело-то житейское".
ещё 2 сообщения
ЗAЮшка
08:47 07:10:2011
0
Мои тоже даже из домашнего сада с синяками приходили. Захар на вторую неделю в саду пришел с "вафлей" на голове. Бежал и врезался в манеж, сетка на лбу отпечаталась. Претензий у меня не было, т.к это как раз житейский случай. Тем более, что ему помощь оказали (помазали вафельку). На синяки на коленках даже не смотрю - тоже жизнь. А в этом сентябре забрала Антона с шатающимся верхним перендним зубом. Сад уже государственный. Пока воспитатель приглядывала за мальчишками, гоняющими мяч и смотрела, чтобы они не зашибли маленького Захачку)))), взрослый и рассудительный Антон с приятелем сидели на деревянной машинке-качалке. Спокойно сидели, книги разглядывали. И тут воспитатель видит, что эти двое, вцепившись друг в друга, валятся с машинки вниз. Подбежала, подняла. Мне сказала, что Антон с Никитой подрались. А дома Тося гордо продемонстрировал зуб на соплях и сказал, что теперь он настоящий каскадер. И что с Никитой они не дрались, а решили попадать, как каскадеры. И какие тут претензии к воспитателю? Тоже никаких. Но вот если бы она спокойно наблюдала, как мой ребенок карабкается на крышу веранды, претензии бы были.
ещё 1 сообщение
Olga Alexandrova
09:11 07:10:2011
0
Юль, у меня вот тоже претензия - где был воспитатель? вот думаю идти к заведующей или сначала с воспитателем поговорить
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
13:27 07:10:2011
0
Думаю, достаточно с воспитателем поговорить. В духе: "Кристина разбила подбородок, как это произошло?" Вот и узнаешь, что да как. Плюс посмотришь на реакцию воспитателя. У нас в коммерческой группе (за 40 тыс за двоих детей, к слову) в мае поменялась воспитатель. И начались кошмарики. У моих детей лица постоянно расцарапанные. Спрашивала у них, отвечали, что Максим поцарапал. Мальчик драчливый, я это знала. Но прошлая воспитатель это дело контролировала и до крови не доходило. Забирали детей постоянно я черными руками и лицами, одежда вся наизнанку. Тоже смолчала. Вроде, от перевернутой одежды, кроме эстетического вида, беды нет. Несколько раз забирала детей, а ко мне вся группа выходила, только без воспитателя. Своих одевала и еще минут по 15 сидела с малышами, пока воспитатель не объявлялась или кто-то из родителей не приходил. А потом пришла пораньше, как дернуло что-то прийти. Сидят Захар и Максим в группе (Антон на занятиях был), вообще одни! Заня ко мне кинулся, расплакался. Хватаю его, а руки ледяные, носик ледяной. Лицо в кровь расцарапано, все опухшее. В штанишках, пардон, какашку чувствую. Ребенкой в истерике, успокаивала его минут 10. Воспитателя нет. Вдруг выплывает из физкультурного зала (там дверь напрямую в нашу группу). Она там, оказывается, у обогревателя греется. А дети в шортиках и маечках одни дрожат. В тот день ничего не сказала, сгребла Захара, побежала в другое крыло за Антоном. На след день пришла с вопросами: как дети оказались одни, почему у Зани лицо изуродовано (другого слова не подберешь, смотреть страшно было, муж хотел в сад нестись, воспитателя душить, как ребенка увидел), почему дети ледяные при наличии кофточек-курточек в шкафах. А мне с таким вызовом: что я, мол, не могу в туалет отойти? А они вообще не слушаются, вот и подрались, пока меня не было. В группе, повторюсь, было ВСЕГО 2 РЕБЕНКА! Спрашиваю, как ребенок обкаканый оказался. Мне в ответ - а его салфетки закончились! У меня аж в глазах потемнело, еле сдержалась. Я такие деньги плачу, да еще приношу игрушки, бумагу в группу. Да все приношу! Да даже если бы не приносила и не платила, как вообще можно ребенку помощь не оказать! Тут уж я не стерпела, сразу письмо заведующей с предворительным звонком. Детей больше не повели, деньги за полмесяца забрали и в июне тоже ходить отказались.
Olga Alexandrova
09:16 07:10:2011
0
Юль, я четко не знаю, что там случилось. Все это описано по "глухому телефону" человеком, котроый тоже это не видел. Но вообще у меня Крис умудряется падать и набивать шишаки на практически ровном месте, - там, где все нормальные дети никогда и не навернутся. есть такой момент:g_sigh: может она вообще на этот домик и не залезла, а, грубо говоря, на руках немного подтянулсь и тут же подбородком об какую-нибудь поверхность звякнулась
ЗAЮшка
05:54 07:10:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/3
Re: что делать? ситуация в саду
05:54 07:10:2011
"Боюсь сказать, а то ребенка заклюют" - крайне порочная практика и надо ее вытравливать из мознания. Сама борюсь с внутренней боязнью, НО в реальности все обстоит наоборот. КОгда родитель прямо говорит (без крика, угроз и оскорблений), чем недоволен и спокойно озвучивает свои просьбы (быть внимательнее и т.п.) - к ребенку относятся лучше и внимательнее. А уж про частный сад и говорить нечего! Тут ты вообще в своем праве! Только не "разбираться", а поговорить о своем беспокойстве, можно даже сгустить краски. "Ребенок мог получить серьезеную травму, еще неизвестно, может, и получила сотрясение мозга. Наш врач сказал, что надо наблюдать. Это очень серьезно"
ещё 1 сообщение
Olga Alexandrova
06:11 07:10:2011
0
ну вот я того же мнения. конечно, угрожать и оскорблять я там никого не буду. поговорю сегодня с воспитателем. а то получается, что ребенок поранился, а мы приняли это как само собой разумеющееся
ух и ах
15:29 07:10:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/3
Re: что делать? ситуация в саду
15:29 07:10:2011
буйствовать не надо, но спросить обязательно у того, кто отвечал в тот момент за здоровье детей необходимо, может была банальная ситуация, когда ребенок разбежался и налетел на какой то домик это одно, это скорее для некоторых норма, а вот залезть туда незамеченным и грохнутся это уже проблема воспитателя... очень часто ни мамы, ни супер профессионалы не могут предотвратить очередной прыжок с падением и ссадиной, потому что эти метеориты неуправляемы и непредсказуеы, а вот халатность недопустима... как минимум извинение и что такое случилось с подбородком, обязаны предоставить, какой бы сад не был... все таки детей приводят под ответственность взрослых, специально обученных людей с квалификацией
ещё 1 сообщение
Olga Alexandrova
16:11 07:10:2011
0
щас вот приехала из сада, все выяснила. они были втроем в группе с воспитателем. воспитатель с двумя детьми в одном конце, дочка - в другом. Воспитатель смотрит, что она задирает ногу на игрушечный столик, чтоб залезть. Она ей говорит, мол, не надо этого делать. Доча ногу убирает, но только воспитатель отвернулась, она тут же лезет на этот стол, стол поехал и она на нем, воспитатель не успела ее подловить, и она спикировала на пол, стукнувшись подбородком. вот так. ее тут же утащили к врачу, ссадину обработали. воспитатель извинилась 153 раза, я ее настойчиво попросила тщательнее следить. как-то так разрулили. посмотрим, что дальше будет.
Показано 3 из 3
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.