Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

я за советом и рекомендациями

ух и ах
Город: Не указан
Возраст: Не указан
я за советом и рекомендациями
14:44 04:02:2012
вчера звонила врачу, у которой рожала первый раз, расчитывала на ее сопровождение в родах, да и перед родами рассчитывала на консультацию "заинтересованного лица", да и вообще к ней попала по рекомендации знакомых, они с ней были связаны родственно-дружескими отношениями а по сути: вчера ей позвонила, поговорили... в том роддоме, где рожала и меня все устраивало, она больше не работает, вскользь обмолвилась, что перебралась поближе к дому, теперь работает в 3-м роддоме и НО: не приветствуется там "договоренность" с врачом, роддом предоставляет платные услуги по контракту... она недвольна этим, потому как получает 5 тыс и что она бы попробовала "провести" меня ( у меня отчетливо сформировалось определение - колым! :))) но это она сможет точно сказать только ближе к пдр! а вот контракт у меня вызывает явный негатив, именно в этом роддоме! потому как отзывы о нем отнюдь не позитивные, объективно непозитивные!!! включая контрактников!!! еще один минус: добираться мне до этого роддома как до экватора, неудобный транспортный подход от моего места жительства (мониторила вчера пробки, так при самом лучшем раскладе за 2 часа я доберусь, будучи в адекватном состоянии или при наличии водителя под боком, а так в час пик 2.5-3 часа) госпитализации заранее тоже очень призрачная и неясная... мы сошлись на том, что я как нибудь подъеду, обдумается все, что можно сделать... а сегодня я еще начиталась отзывов и поняла, что даже думать не очень хочу я в чем то не права??? мой подход к родам это не шикарные условия пребывания, в первую очередь квалифицированные врачи для меня и моего малыша, в прошлый раз я это получила, мне действительно создали прекрасные условия пребывания, родов и своевременной помощи и не только от одного врача, а от всего коллектива, да это не без помощи врача, к которому обратилась, да, это все поощрялось в денежном эквиваленте (вполне адекватном), но за все стоило отблагодарить... а сейчас я понимаю, что может быть совсем по-другому и даже деньгами не обеспечишь себе своевременную помощь и грамотный подход, тем более врач сама то не уверена в собственных возможностях в организации моих родом и пребывания "от" и "до" вот и где мне искать врача теперь???:g_cray:
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Lelik*
15:13 04:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/6
Re: я за советом и рекомендациями
15:13 04:02:2012
Я оба раза рожала песплатно, в первый раз по отзывам в не очень хорошем роддоме в плане условий, но меня приняли как родную. От меня никто не отходил, родила за 5 часов. Второй раз условия были хорошие, отдельные боксы, но врачи приходили реже, на кресло меня перевести не успели родила на кушетке на первой потуге, но впечатления хуже. А вообще у меня настрой такой, четкой, слушать врача и свой организм, а на условия я не очень обращала внимание, 4 дня можно потерпеть, только с детками все хорошо было. А в отзывы в основном оставляют у кого все не очень хорошо прошло.
ещё 1 сообщение
ух и ах
16:05 04:02:2012
0
и почему я считала, что вы мама троих деток:g_tt_umbrage::g_haha: мне по сути не нужны аппартаменты, ну вот для меня это не главное, не знаю почему, роддом по сантехнике не выбираю и по отделке тоже не сужу, реплика "хороший врач - он меня за руку держал" меня не умиляет, просто есть отзывы, где все хорошо закончилось, но это скорее всего благодаря стечению обстоятельств и заслугам отнюдь не врачей, к которым обращаешься за помощью... и как пишут что "приняла условия обстановки и настроила на экстремальные полевые условия, взяв себя в руки и вспоминая все рекомендации прочитанные в интернете и другой литературе" и такой расклад при оплаченом контракте в 65 тыс, да эта сумма минимальна для столицы сейчас, но дело то не в этом... и вот такого настроя и оценки пофигизма в одном медучереждении уж слишком много... причем отзывы до марта предидущего года все же более гуманные и преимущественно положителные, несмотря на некоторые поправки (бытовые условия, отношение младшего медперсонала), а сейчас чем свежее тем ужаснее:g_tt_umbrage: даже делаю скидку на то, что любая ситуация это субъективный взгляд участника, возможно он не совсем адекватный, но... бесплатной медициной не брезгую, но и подстраховаться считаю необходимым
ещё 1 сообщение
Lelik*
19:20 04:02:2012
0
Мне я думаю двоих хватит, у кого трое детей нужно памятники ставить, у меня от двоих голова кругом :g_wacko:. А по поводу родов, может лучше с врачем договаривиться.
sashka
15:39 04:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/6
Re: я за советом и рекомендациями
15:39 04:02:2012
Оль, я бы точно не стала заморачиваться насчет той женщины. А в ближайшем роддоме ты не хочешь с врачом договориться?
ещё 1 сообщение
ух и ах
16:27 04:02:2012
0
ближайший - это роддом города Чехова... не зарекаюсь, конечно, но не дай Бог... он никогда не отличался благосклонным отношением к роженицам, причем деньги в этом случае не решают ничего! и никакая договоренность ничего не гарантирует! только родственная или близко-близко знакомая, у меня такой нет:kez: это вообще, вся сера обслуживания этого славного города на этом строится, любая отрасль бытия: медицинская, административная, правовая, судебная, образовательная... некое государство в государстве я думала над таким вариантом, потому как боюсь просто не успеть, все же пробки они сейчас везде, испытать роды "в пути" не стремлюсь, начала искать выход на какого либо врача... уже много чего советуют, но никто не может порекомендовать какого либо врача, да и в целом знакомых очень много, многие тут рожали и родили, но слишком много проблем: по непонятной причине погиб ребенок уже после родов, родовые травмы, как всегда стафилококк, вечное "не учли", "не досмотрели", "не выяснили", дело даже не в хамстве, которое льется от санитарки до главврача... а договоренность с врачом вообще призрачная перспектива, почему то практикуется такая постановка : рожаете?? ну по личным причинам подъехать не могу, но я вас передам врачу и вы с ним рассчитаетесь по оговоренной таксе! как правило, это врач дежурной бригады, отношение соответственное, никаких "льгот":g_sigh: но денег отвали не выходя из родблока, причем это так и есть, муж везет или несет деньги, после этого переводят в палату, не везет и возбухает - положат в коридоре:g_sad: система в области медицины уже в чем то меняется, но меняется только лишь после полной смены руководства... в ЖК произошли изменения несколько лет назад, уже цивилизацией отдает, не во всем правда, но в целом выросли из совка, хирургия воспряла, педиатрия пытется соответсвовать современности... а роддома еще "реконструкция" не касалась, там заведует уже более 15 лет один и тот же кадр, поэтому смены "политики" не ожидается, всё прогибается под "устои"
ещё 1 сообщение
sashka
17:55 04:02:2012
0
более-менее понятно. У нас все не так плохо даже бесплатно. Сумму при договоренности не называют, сколько дашь, деньги не требуют. Оля, если я в расположении городов московской области не запуталась, как тебе роддом города Видное?
самося
16:31 04:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/6
Re: я за советом и рекомендациями
16:31 04:02:2012
Оль, я влезу. 3-й род. дом это в Давыдково? Нежинская ул. дом 3?
ещё 1 сообщение
ух и ах
16:35 04:02:2012
0
ага а чё, "влезу" то:g_haha: я требую, что бы "влезали" и говорили мне все подряд, мне так легче думается:g_haha::g_haha::g_haha:
ещё 1 сообщение
самося
16:42 04:02:2012
0
Оль, я рожала там 2 раза, первый раз в 2002 году, второй раз в 2009 году. Внутри за это время ничего не изменилось, только если палаты для контрактников. Кормят не плохо. Есть плюс лежись сосхватками и рожаешь в одном боксе, так что бежать никуда не придется. Я рожала 2 раза у одного и тогоже врача по договоренности т.е. (в карман). Я с тобой полностью согластна дело в враче. Я настолько была уверенно в нем, что рожала бы и в подвале лишь бы он был со мной. Задавай вопросы если есть.
ещё 1 сообщение
ух и ах
17:03 04:02:2012
0
воооот, до марта 2011 года отзывы то как раз более положительные:g_tt_umbrage: потом там вроде как сменился заведующий... и дальше пошли одни жалобы: не подойдут, спросить невозможно, на третьи сутки выставляют, независимо от состояния, пуповину к третьему дню откручивают, все считаются своим долгом наорать и сделать замечание, ну это часть претензий... впечатлило, не часто встретишь столько отзывов за неполный год о роддоме:g_impossible: я уже по разным сайтам прошлась, действующие лица разные, ситуации разные, проблемы и претензии идентичны! больше всего меня смутило, что именно врач этого роддома не может гарантировать, что сможет мной "заняться" в индивидуальном порядке, ссылается на контракт! я так поняла, по отдельным фразам, что коллектив даже изнутри собачий, потому как она даже не знает, как ей меня оформить (я же "область")
ещё 2 сообщения
самося
17:40 04:02:2012
0
Ты знаешь у меня подруги сталкивались в некоторых род. домах даже если заключаешь контракт, тебе не гарантируют того врача с которым ты заключил договор. Я в шоке я плачу деньги и хочу именно того врача с которым заключаю договор.
самося
17:43 04:02:2012
0
Я могу сказать что там отличаются роды у платников и бесплатно кто рожает. Сама видела. Я еще раз повторюсь не важет род. дом так как важен ВРАЧ. 90% хорошие роды это врач, 10% это род. дом. Мое мнение.
ещё 1 сообщение
ух и ах
19:30 04:02:2012
0
боюсь по каким либо причинам оказаться без личного врача и в этом случае там вообще будет рулетка... причем если в русской рулетке всего один "патрон", то в 3-м роддоме спешу получить обойму с 5 заряженными :) а я хочу ВРАЧА!!! который даже в средненьком роддоме организует прибывание и помощь по высшему разряду! я это получила в 2006 году, где договорившись с одним врачом имела достойную помощь и в отделении паталогии и в родах и в послеродовом и консультацию неонатолога не на бегу! а здесь страшно все таки:g_sigh:
ещё 1 сообщение
самося
11:06 05:02:2012
0
Да, Оль я с тобой полностью согласна. Надо искать лазейки и каналы
ух и ах
16:34 04:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 4/6
Re: я за советом и рекомендациями
16:34 04:02:2012
где я рожала Филиппа там нет контракта!!!:kez: совсем! это роддом с устоями "совка", но в хорошем смысле этого слова... мне вот тоже муж говорит, поехали с кем нибудь там договоримся... а я не хочу " с кем нибудь" даже если отзывы есть объективные... мне должен подойти просто как человек, с схожими со мной взглядами и аналогичным подходом к делу... с контрактом я столкнулась по хирургии и он мне не обеспечивал то что обещал, а что бы что то потом востребовать, надо было ходить и требовать, подкапывать, доказывать... а на это как правило нет ни моральных сил, ни физических, све равно выправлял ситуацию "человеческий фактор" т. е. платили еще И врачам лично! а за что контракт то?? жалко все же:kez:
ещё 1 сообщение
ух и ах
19:47 04:02:2012
0
мне однозначно нужен человек, к которому я бы прониклась и увидела в нем нечто, что заставило бы меня полностью ему доверять! в прошлый раз мы объехали не один роддом, из "рейтинговых" по столице, разговаривали и знакомились с врачами, тоже приезжали на курсы и высматривали, присматривались... много было красивых слов, обещаний, что будет все прекрасно, как все замечательно у них в роддомах и они сами такие профи! но не "зацепило":kez: а вот к этой даме приехали и я расслабилась: рожаем с ней, хоть и по остальным условиям она не все из желаемого могла предложить, да и было уже не так важно остальное... ей я доверяла! она была уверенна в своих возможностях и сделала даже больше того, что было в ее компетенции... а здесь она спасовала как то :g_sad: контракт стандартный, наблюдение с 36, но что то упирается во мне туда идти... к врачу то к врачу, но а в целом то??? там даже контракт ничего не гарантирует, судя по отзывам опять выбирать... а здесь еще подбирать территориально (пробки 5.5 лет назад не былипроблемой такого разряда), с условием ранней госпитализации и что бы еще по душе" пришлось:g_sigh: я в прострации... не знаю я, что делать...
ЗAЮшка
21:21 04:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 5/6
Re: я за советом и рекомендациями
21:21 04:02:2012
Оль, я не особо советчик тут, но отзывы бы не особо читала. Там мало объектива, а вот эмоций и субъектива через край. А если рассуждать по факту, то что важно при родах? 1) врач, с которым есть эмоциональный контакт. 2) ИМХО - наличие детской реанимации. Остальное уже по ситуации. Возможность контракта я бы отметать не стала так категорично, т.к. контракт это все-таки страховка (в том числе материальная ответственность за жизнь матери и ребенка), статус РД, если хочешь. При контракте ты имеешь права. Это очень важно на самом деле. Это я могу сказать с уверенностью, т.к. Антошу рожала именно по контракту. А до его заключения 3 недели лежала в паталогии. Но вот когда на моей карте появилась розовая наклеечка, я стала человеком, а не пациенткой под порядковым номером. Изменилось не отношение врача - оно было одинаково нормальное и профессиональное ко всем. А вот атмосфера вокруг меня стала кардинально другой.
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
21:36 04:02:2012
0
Про "проникнуться к врачу" кратенько расскажу про свои вторые роды. Лето, дача (деревня под подмосковным Ногинском), у меня 32 недели. Естественно, роды планирую с Москве и по контракту, ну или в Балашихе. Но чисто на всякий случай едем с отцом в ногинский РД. Вообще ничего от него не желая, типа, просто знать, где он находится. В коридоре встречаем врача с огромной корзиной цветов. Спрашивает, к кому мы и по какому вопросу. Да, собственно, ни по какому, просто так. И она так уверенно: "Ну рожай у меня, если надумаешь. Хочешь?" И на меня какая-то волна уверенности сразу нахлынула, что все будет хорошо. Взяла телефон. И так уж судьбе было угодно, что пришлось мне воспользоваться ее номером, и родился Захар в 37 недель в ногинском роддоме. И приняла роды та самая врач. Про условия пребывания лучше умолчу, но роды прошли удачно, и врач оказалась очень ответственная. На узи меня вовремя отправила, и сгустки мне вовремя вычистила. При этот вообще ни о каком вознаграждении речи не шло. Когда выписывались, папа мой и муж дали ей конвертик с очень символической суммой, в одну бумажку (я, пока лежала, узнала, какие расценки). Так с нее она еще и вернула часть: "Малышу на приданное. У вас двое теперь, приходите за третьим". Это я к тому, что врача, к которому "проникнешься" вполне можно найти в любом роддоме.
zayk
15:13 06:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 6/6
Re: я за советом и рекомендациями
15:13 06:02:2012
Оль, для меня вот тоже важен был врач, и оба раза она у меня была)) Я бы все-таки пошерстила по знакомым, может найдется...
Показано 6 из 6
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.