Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Я параноик, шизанутая мамашка или кто???

ЗAЮшка
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Я параноик, шизанутая мамашка или кто???
12:31 01:04:2011
Собственно, это уже не первый пост на уже поднадоевшую мне проблему. А именно - у нас действительно непонятки с учительницев в саду(((. Я не понимаю, с чего вдруг резко изменилось ее отношение к Антону. И как следствие этого - изменилось отношение ребенка. Сначала странное "гнобление" Тоси. Ну, действительно, необоснованное ничем. Не знаю, рабоваться или нет, но у Антона есть такая особенность - он не стучится в закрытую дверь. Сначала переживал, не понимал, искал причины в себе: "Наверное, я плохой". А потом просто забил и на уроки. и на результат. То есть дома все делает спокойно и легко, а в группе чисто номинально. Объясняет тем, что все равно его не похвалят, поэтому дома доделает. Вслючил пофигизм и не переживает. Внешне, по крайней мере. Тогда начались странные разговоры про ненужность подготовки к школе и возможное отчисление. В среду учитель целенаправленно подошла ко мне и сказала, что Антон ужасно себя вел, бубнил под нос, вертелся. "Он знал, что при постороннем человеке (присутствовала мама мальчика на занятии) я не буду делать ему замечания и не давал мне вести занятие, мешал всем детям". Хорошая знакомая мне как-то сказала: "Не слушай ничего плохого о своих детях, пока это не касается поведения". тут коснулась, я расстроилась. Позвонила присуствовавшей на занятии мама. Ее сын сидит за партой с Антоном, она сидела сбоку. Ее сын в гипсе - перебил в понедельник пальцы на руке железной дверью. Она следила, чтобы не травмировал гипсом детей, ну и помогала. т.к. у ребенка одна рука рабочая. эта мама мне сказала, что ничего такого не было на занятии, что все дети сидели тихо-спокойно, выполняли занятия. Да, Антон, обводя цифры, пришептывал, но это никому не мешало и вообще было не заметно. Она удивилась, что учитель резко приблизилась к их парте. Даже решила, что она как-то мешает. Но объектом был Антон, учитель отобрала у него тетрадь и книги. Тося даже заплакал. И так в расстроеенных чувствах пришла за детьми в сад, а воспитатель мне говорит, что учительница говорила, что Антон, вроде, не дурак, но психика нарушена. Это стало последней каплей. Привела детей домой, и из носа хлынула кровь. останавливала почти час. Перед сном Антон спохватился:" Мама, я же уроки не сделал! У меня еще цифры недописанные остались". Сказала, что в субботу все сделает. Стала спрашивать, хочет ли ходить на занятия. Не сомневаясь ответил, что у него там друзья и, конечно, хочет ходить. Задала наводящие вопросы про учителя. Тося стал как бы оправдываться: "Мама, ну я же не плохой, правда? Я хорошо читаю, и стараюсь обводить фигурки. У меня же уже лучше стало получаться. Я же много тренируюсь. Я еще я знаю много английских слов, и еще выучу". Меня опять накрыло(((. Что делать-то? Оставить все как есть. Сходить в понедельник на занятие? Поговорить с заведующей? Что????
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
ЗAЮшка
12:41 01:04:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/4
Re: Я параноик, шизанутая мамашка или кто???
12:41 01:04:2011
весь октябрь-ноябрь прошели под эгидой: Как же плохо ведет себя Захар. Жалобы от этой же учительницы. И хором с ней говорит, и карандаши у детей отбирает, и в чужих листах рисует, и на месте не сидит. А,когда был посажен на "умный стул" - расплакался и кинул стулом у учительницу. Просто жесть, а не ребенок. Но это меня не задело, т.к. ребенок все-таки с ЗРР и ЗПР. Антон же был умницей, хоть и рассеянным временами. Но еще признавались очевидные вещи - его явное преимущество в теоретических предметах и способность к обучению. Сейчас Захар вдруг стал чуть ли не гением. Да, согласна, у ребенка огромный прогресс, и речевой, и поведенческий, и образовательный. НО!!! вдруг стал монстром Тося. Причем "разбор полетов" стал происходить в присутствии всех мамочек группы, то есть не с глазу на глаз о проблемах ребенка, а на всеобщее обозрение.
Большая Черепаха
13:16 01:04:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/4
Re: Я параноик, шизанутая мамашка или кто???
13:16 01:04:2011
Может, вам, и правда, не нужно ходить на такую подготовку? Слуш, а это не та самая учительница, которой ты отказалась на НГ деньги в конвертик класть еще и других мамочек подбила этого не едлать?
ещё 2 сообщения
ЗAЮшка
13:22 01:04:2011
0
учительница та самая. только с мамочкой , которая предлагала собрать конверт, мы очень даже дружны. Наши дети вместе на дошадках катаются (ее дочка моих парней пригласила), после занятий мои парни ее с дочкой до дома провожают, мы вместе на день открытых дверей ходили. и она тоже очень недовольна поведением учительницы.
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
13:23 01:04:2011
0
и никого я не подбивала. все люди взрослые и со своей головой. просто у меня не было лишних денег и я об этом сказала. другие сказали, что тоже денег дарить не планировали. только и всего
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
13:27 01:04:2011
0
отношение изменилось с февраля. я тогда еще тему поднимала, что Тося неожиданно не получил наклейку и очень расстроился. Прямо плакал, что с ним редко бывает. Вот это был первый звонок. Потом он "переболел" ситуацию и включил пофигиста. А учительница не унимается. Вот честно, мне бы как педагогу было стыдно сказать маме ребенка: Мне срывают занятие. Потому что в группе 6 детей, все очень умненькие и спокойные. Ладно бы, если коррекционные были... А так все мотивированные здоровые детки. Всего ШЕСТЬ человек!
ещё 1 сообщение
Большая Черепаха
13:30 01:04:2011
0
Юль, да не кипятись! Про "подбивала" - это шутка была такая. У учительницы претензии только к тебе и Тосе? У других мам спрашивала? Может, она на каждого ребенка так "кидается"? Чем не довольна мама, чью дочку твои мальчишки провожают?
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
13:37 01:04:2011
0
не довольно тем же, чем и я - гноблением детей. Вчера мне сказала - "Наши дети просто гении. Они после сада приходят и еще отсиживают 3 урока по 35 минут с промежуточными вшивыми пятимитнутками (переменками). Она из них что, роботов делает?" У нее старший сын 20 лет, вот с высоты прожитого мне и говорит. Считате, что меня разводят на бабки, потому чтоя с детьми как курица с яйцом ношусь и все через себя пропускаю. Как-то так.
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
13:49 01:04:2011
0
я просто по сторонам не смотрю и чужих разговоров не слушаю. быстро-быстро детей собирала и на улицу. А эта мамочка мне сказала, что ее дочка первые пару месяцев выходила подавленная, учительница претензии предъявляла - то не то упраждение дома сделали, то много, то мало. Дети должны сами галочку поставить у нужного упражнения. А ее дочка путалась, часто забывала или не там ставила. У мамочка в лоб и спросила: А Вам сложно у полутора человек галочки поставить? У моей дочери все хорошо, она гений и звезда! И претензии закончились. Теперь мне советует так же сделать. Считате нынешнюю ситуацию чистой воды профонацией - загнать в угол впечатлительную мамочку, чтобы показать, что без этих уроком ребенок впадет в дибилизацию...
ещё 1 сообщение
Большая Черепаха
14:01 01:04:2011
0
Юль, ну она-таки права))))) Скажи учительнице, что если она не может найти подход к твоему ребенку, значит профнепрегодна, о чем ты непременно известишь заведующую.
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
14:08 01:04:2011
0
прям так и сказать????? я так не умею. слабо представляю, чтобы ко мне вот так родители подошли и такое вот сказали... вообще анриал какой-то
ещё 1 сообщение
Старостина
15:17 01:04:2011
0
Согласна с Олей)))) Юль, я может упустила чего, но: а ты с самой училкой-то говорила, на каком таком основании она так себя ведет с твоим ребенком? Да еще и врет нагло тебе в глаза?????? Какой пример она подает детям при этом??
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
16:26 01:04:2011
0
так вот и причина моих душевных терзаний. как это дело тормознуть??? папа мой говорит: надо язычок ей попридержать. а как? 1) с ней поговорить? но это опять будет в присутствии всех, и детей в точ числе. 2) сходить на занятие с посмотреть воочию происходящее? 3) мило пообщаться с заведующей. мол, ребенок расстраивается. я переживаю. что-то не то...
ещё 2 сообщения
ЗAЮшка
16:32 01:04:2011
0
сейчас-то уже подуспокоилась я . забрала детей с хореографии. Антон хорошо занимался, теренер ему сказала: все-таки будешь у меня звездой))) вот уж как я склонна в детях проблемы искать - ну тут явно не в ребенке дело.
Старостина
17:02 01:04:2011
0
а почему нельзя отозвать ее куда-нить в укромный уголок и без свидетелей поговорить?? попросить деток поиграть чуток без тебя?? На край тогда выбирай два последних варианта, они будут самыми действенными, на мой взгляд)))) просто я все таки склонна давать людям шанс исправиться, поэтому и ратаю за разговор "по душам" с училкой сначала)))) тока он должен быть очень официальным и жестким, мне кажется, без обидняков...только правда)))
ЗAЮшка
13:30 01:04:2011
0
У меня мысль все это прекратить была после первых Тосиных слез в феврале. Но Антон ходить хочет. Мои эмоции и понимание ситуации - это мои эмоции. Но мои действия еще должны интересы и желания ребенка учитывать... Хотя и дальше так продолжаться не может. Вот чего ей не дорабатывается спокойно 2 месяца??????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария 001
18:10 01:04:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 3/4
Re: Я параноик, шизанутая мамашка или кто???
18:10 01:04:2011
Сходи к заведующей и сообщи про наблюдения посторонней мамы, про то как учительница обращается с сыном. Предупреди, что сводишь ребенка к психологу для фиксаии целенаправленного гнобления твоего ребенка и после этого направишь материалы в Министерство заказным письмом. В общем, скажи, что тебя не устроит простое предупреждение и ты требуешь замены этот карги! Так довести и тебя и сына! Она же Тосе комплекс неполноенности сделала! Плюс стресс затяжной налицо!
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
18:46 01:04:2011
0
С Тосей т-т-т все хорошо. Доволен собой, занят любимыми книгами и рисованием. Он ничего в голове плохого не держит, просто мимо себя пропускает. В саду его ежедневно видят куча специалистов (человек 5 точно) - ни у кого его психическое равновесие вопросов не вызывает. А вот мне, мне хреново и напряжно
ещё 1 сообщение
Мария 001
19:34 01:04:2011
0
Помнишь, ты писала, что начала расспрашивать ребенка, а он стал оправдываться "я вед не плохой, я выучу больше и прочее" именно в этом я и углядела комплекс, вернее его начало.
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
20:03 01:04:2011
0
да, меня это напрягает. иначе вообще не обратила бы внимание на поведение учителя. мне не надо такого гемора. благо, Антон в восторге от себя в принципе, поэтому готов стать звездой в любой момент)))
ещё 1 сообщение
ЗAЮшка
20:08 01:04:2011
0
у него в группе новая девочка - китаяночка. самая настоящая. ни слова по-русски не говорит, приходит пока до обеда, родители в предбаннике ждут. И вот Антон стал ее папу - китайца грузить названиями динозавров. Тот слушал очень внимательно, ничего не понял, кроме слова "динозавр". Спросил, что это такое. Антон показал резинового динозавра. Китаец обрадовался и на свою голову сказал, что у них в Китае такие есть. И вот уже 2 дня с 9 утра и до часу дня китаец рисует китайских драконов))) а Антон раскрашивает. Так что у Тоси есть, на что отвлечься. Уроки его не парят
Залипушечка
15:43 03:04:2011
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 4/4
Re: Я параноик, шизанутая мамашка или кто???
15:43 03:04:2011
Юль, твой Тоська настоящий мужичок. Учится справляться с такой ситуацией своими силами. Только вот пофигизм его является как и хорошей реакцией, так и в дальнейшем может привести к апатии к учебе, стремлению и т.д. Даже мы-взрослые хоть и говорим часто "да насрать" - а сами переживаем и злимся. а тут малыш. Как мне кажется-на лицо субъективное отношение училки к твоему ребенку. Причем субъективно негативное. уж незнаю, чем он ей не угодил, но это, конечно, недопустимо. Как у вас папа насчет стратегически важных разговоров и веских аргументов? Может ему поговорить? К разговору с мужчинами подобные особи учительского вида относятся более трепетно. Ну или Вам надо поговорить с заведующей. Можно, конечно сначала с училкой, но есть вероятность. что она побежит потом к заву и интерпретирует ваш разговор в нужном ей ключе и настроит заведующую против вас, и потом, что бы вы не говорили будет восприниматься с заведомым недоверием и негативом. я бы пошла к заведующей и вызвала туда на разговор училку. и пошла бы с мужем.
Показано 4 из 4
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.