Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Мужское бесплодие

Polarkin
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Мужское бесплодие
16:27 11:11:2021

А мужское бесплодие вообще лечится? Просто очень хотим завести детей, но пока что никак не получается. 

Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Heromight
17:21 12:11:2021
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/1
Re: Мужское бесплодие
17:21 12:11:2021

Честно говоря я тоже сталкивался с такой проблемой и был уверен в том, что уже могу и не рассчитывать на своих детей. Потом жена меня записала на приём к в рачу в СМ-Клиника https://smclinic.ru/

Я сдал кучу анализов и мне сказали, что всё можно вылечить. Вот сейчас у нас двое детей. Как вы уже поняли, то мне всё же удалось вылечить мужское бесплодие. 

ещё 1 сообщение
AnnaFedorova
12:33 10:12:2021
0

Бесплодие у мужчин может быть вызвано разными факторами, поэтому без осмотра врачей тут не обойтись!

Мужское бесплодие - нарушение мужской репродуктивной функции, выражающееся в невозможности иметь потомство. Чаще всего мужское бесплодие является результатом качественного и количественного изменения сперматозоидов в эякуляте вследствие перенесенных ранее воспалительных заболеваний половых органов, инфекционных и хронических заболеваний, воздействия на организм химических факторов. В 40-50% случаев это причина бесплодия. Это может обернуться распадом семьи и личной трагедией.

Десятая часть всех пар не может зачать ребенка без медицинской помощи. При этом доля женского бесплодия составляет 40%, а доля мужского бесплодия - 45%, остальные 15% - это случаи иммунологической несовместимости супругов и редкие формы бесплодия.

Функционирование мужской репродуктивной системы

Мужская репродуктивная клетка - это сперматозоид, он содержит генетическую информацию об отце. Генетическая информация сосредоточена в головке сперматозоида, и с помощью хвоста сперма может двигаться, чтобы достичь яйцеклетки. Сперматогенез происходит в семенниках; сначала сперма проходит по скрученным канальцам, которые постепенно становятся прямыми, и далее в придатки яичка. Общая длина канальцев составляет около 500 метров, благодаря медленному движению по скрученным канальцам сперма созревает и становится способной оплодотворять яйцеклетку. В придатке яичка сперматозоиды проходят последнюю стадию роста, после чего они попадают в семенные пузырьки через семявыносящие протоки, где они накапливаются и смешиваются с эпителиальными выделениями, которые содержат питательные вещества для сперматозоидов. Из семенных пузырьков семенная жидкость эвакуируется во время эякуляции, смешиваясь с секретом предстательной железы, образовавшаяся жидкость называется спермой.

Из вышеизложенного ясно, что основными причинами мужского бесплодия могут быть либо непроходимость канала, при которой сперма не может быть выведена из уретры из-за непроходимости, либо нарушение секреторной функции в любое время.

Секреторная форма мужского бесплодия

При секреторной форме мужского бесплодия яички не вырабатывают необходимого количества спермы, в результате чего оплодотворение яйцеклетки невозможно. Об этой форме бесплодия говорят также в тех случаях, когда сперматозоиды имеют пониженную подвижность или дефекты своего строения.

Частая причина секреторного мужского бесплодия - варикозное расширение вен яичек (варикоцеле). Отток венозной крови по расширенным венам затруднен, поэтому развивается застой, нарушается кровоснабжение, угнетается функция яичек. Чаще всего варикоцеле поражает левое яичко, но со временем процесс переходит на второе здоровое яичко. В результате значительно подавляется функция обоих яичек, снижается выработка спермы и развивается секреторная форма мужского бесплодия.

Водянка яичек, при которой жидкость скапливается в яичках, сдавливающих яички, также может вызывать секреторное мужское бесплодие, поскольку длительное сдавливание яичек жидкостью прерывает кровоснабжение тканей, производящих сперму. При паховой грыже наблюдается аналогичный процесс. Крипторхизм - яички, удерживаемые в мошонке, с меньшей вероятностью вызывает мужское бесплодие. Лечение крипторхизма необходимо проводить до семилетнего возраста, чтобы функция яичек сохранилась, иначе риск развития мужского бесплодия увеличивается в несколько раз.

Свинка, вирус, поражающий ткань желез, в первую очередь поражает слюнные железы и гонады. Таким образом, эпидемический орхит при достаточно сильном и невылеченном воспалении может значительно снизить репродуктивные функции мужчины или вызвать мужское бесплодие.

Повреждение сперматогенного эпителия также может вызвать мужское бесплодие, поэтому действие проникающей радиации в зависимости от дозы проявляется тотальным поражением - лучевой болезнью или поражением отдельных тканей и органов, сперматогенный эпителий более чувствителен к радиации. Электромагнитные колебания часто приводят к такому же результату, а ношение любого устройства связи на поясе до того, как ученые вынесут окончательный вердикт, также является фактором риска.

Высокая температура угнетающе влияет на весь процесс сперматогенеза и со временем может привести к необратимым последствиям и мужскому бесплодию. В группу риска входят как люди, которые работают в горячих цехах, так и те, кто злоупотребляет ванной и сауной. Любые водные процедуры следует завершать прохладным душем, чтобы температура в яичках нормализовалась. Сиденья с подогревом в автомобиле, с одной стороны, повышают комфорт, а с другой - повышают температуру яичек. Сдавливание промежности тесным нижним бельем и одеждой, частые инсульты приводят к дисфункции яичек и полному мужскому бесплодию. Профессиональная езда на велосипеде часто влияет на репродуктивную функцию; мужское бесплодие у мужчин, длительное время занимающихся велоспортом, диагностируется в разы чаще.

Спровоцировать развитие мужского бесплодия могут сифилис, туберкулез, брюшной тиф, прием противоопухолевых, противоэпилептических и антибактериальных препаратов, гормональные нарушения. Временное мужское бесплодие развивается из-за длительного стресса, дефицита белка в организме, гиповитаминоза, злоупотребления алкоголем и курением. В регионах с неблагоприятными экологическими условиями выше процент пар с мужским бесплодием.

Диагноз секреторного мужского бесплодия ставится на основании спермограммы и цитологического исследования ткани яичка, это помогает выяснить как степень патологического состояния, так и первопричину. После коррекции основного заболевания, которое привело к мужскому бесплодию, проводится курс на улучшение сперматогенеза.

Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.