Когда родилась моя дочка, ко мне приходили подруги с поздравлениями, я им сразу сказала - не покупайте букеты, они завянут и всё, покупайте мне цветы в горшках, эта память! Вот и надарили мне орхидей в горшках, но они отцвели и больше цвести не хотят, что я делаю ни так? Почему они не цветут уже погода?
Как ухаживать за орхидеями?

Количество сообщений на странице
1 - 1 из 1
Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных
на форуме.
Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее
лечение.
Да их нужно поливать редко, но обильно. Если корень начнёт гнить, то всё, нужно его подрезать и пересадить в другой специальный грунт.
Причин может быть много… Кстати, удобрения использовать не пробовали? Я читала, что подкармливать орхидеи нужно в период активного вегетативного роста. Вот моей орхидеи помог зацвести субстрат, который выполняет роль особой питательной среды. Вот тут вы можете приобрести субстраты для своих комнатных растений, посмотрите https://www.lechuza.ru/substraty/
Тоже много вижу информации о том что орхидеи очень капризные, но у меня по случайности оказалось два фаленопсиса и они совсем не капризные, главное реально не переборщить с поливом, у меня они цветут каждый год.