Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Как ухаживать за орхидеями?

ларочка Я
Как ухаживать за орхидеями?
09:55 19:08:2021

Когда родилась моя дочка, ко мне приходили подруги с поздравлениями, я им сразу сказала -  не покупайте букеты, они завянут и всё, покупайте мне цветы в горшках, эта память! Вот и надарили мне орхидей в горшках, но они отцвели и больше цвести не хотят, что я делаю ни так? Почему они не цветут уже погода?  

Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
09:58 19:08:2021
0
Сообщение 1/1
Re: Как ухаживать за орхидеями?
09:58 19:08:2021

Орхидеи очень капризные, им нужен  теплый и влажный воздух, часто их не поливайте, но часто опрыскивайте водой комнатной температуры. 

ещё 2 сообщения
Пирамидка
10:01 19:08:2021
0

Да их нужно поливать редко, но обильно. Если корень начнёт гнить, то всё, нужно его подрезать и пересадить в другой специальный грунт.

ещё 1 сообщение
Андреанна
10:04 19:08:2021
0

Причин может быть много… Кстати, удобрения использовать не пробовали? Я  читала, что  подкармливать орхидеи нужно в период активного вегетативного роста.  Вот  моей орхидеи помог зацвести субстрат, который выполняет роль особой питательной среды. Вот тут вы можете приобрести субстраты для своих комнатных растений, посмотрите  https://www.lechuza.ru/substraty/

Gteane
18:41 24:08:2021
0

Тоже много вижу информации о том что орхидеи очень капризные, но у меня по случайности оказалось два фаленопсиса и они совсем не капризные, главное реально не переборщить с поливом, у меня они цветут каждый год.

Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.