Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, кто как снимает боли в пояснице. не пойму, то ли невралгия, то ли где-то сорвала, то ли простудила, в общем боли сильные. А завтра идти на работу, подскажите пожалуйста, чем помазать, что выпить?
- Форум
- Боль в пояснице
Боль в пояснице

камфорным маслом мне муж растирает, если прихватит.
Автор, как же я вас понимаю. сама недавно поясницу простудила, на новогодних праздниках. неделю провалялась, пока мне в аптеке дексонал не посоветовали. Помог буквально с первой же таблетки. Я его пропила где-то дня три, после этого всё прошло. Но и конечно нагрузки нужно исключить.
Мне обычно помогает найз в таблетках и в мази. мажу спину на ночь и утром, плюс таблетки пью и боль проходит.
Попробуйте пояс какой-нибудь утеплённый, например из шерсти. обязательно нужно прогреть хорошо поясницу, так быстрее пройдет. и какие-нибудь согревающие мази, типа випросала.
Иногда использую камфорное масло. Мама часто использовала и я у неё научилась.
Поясница просто так болеть не будет, видимо вы её потянули. Хотя стоит провериться, так как боли может давать грыжа, протрузии и так далее. Это всё должен определять врач. Ну а так же следует купить эластичный бинт, что бы зафиксировать проблемный участок. Наверняка видели плечевой ортез https://ottobock-shop.ru/catalog/medical-orthoses-shoulder/ , вот примерно так же надо фиксировать и поясницу.
если честно найз очень сильно на желудок влияет. После него потом ещё неделю две восстанавливала жкт, с первой же таблетки боль чувствуется. одно лечим другое калечим.
Да, плюсую, найз очень сильно желудок сажает. Вот кстати выше про дексонал писали, я его тоже пробовала. После него вообще желудок не болит. насколько знаю он очень современный поэтому у него влияние на желудок минимальное.