Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Нарушение стула после антибиотиков

Innessa
Нарушение стула после антибиотиков
15:14 26:02:2022

Девочки, привет! Дочурка в садике умудрилась бронхит подхватить, естественно без антибиотиков не обошлось (Пили первый раз, врач для кишечника ничего не выписала, но антибиотик современный был, солютаб, когда таблетку в воде растворяешь, может поэтому для кишечника ничего и не назначила. НО пока антибиотики пили стул у дочки жидкий стал. Начала поить кисломолочки, но похоже уже поздно. В итоге дочку уже выписали, а стул до конца так и не восстановился. Девочки, подскажите, что детишкам давали, после антибиотиков?

Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
19:11 26:02:2022
0
Сообщение 1/5
Re: Нарушение стула после антибиотиков
19:11 26:02:2022

попейте  пробиотики по возрасту, хотя если уже заканчили принимать антибиотик, со временем и стул восстановится. Главное диеты придерживаться.

Черничка
19:44 26:02:2022
0
Сообщение 2/5

Купите бифидобактерии, они в бутылочках продаются, нам назначали когда стул жидкий был. Стоит копейки, а закрепляет хорошо, только хранить и растворять напряжено. Упаковка советского образца, я пока алюминиевые крышечки снимала пару раз руку порезала. Хотя может это я что не так делала.

ещё 1 сообщение
Монти
11:16 27:02:2022
0
Ответ на сообщение Черничка от 19:44 26:02:2022:
Черничка

Купите бифидобактерии, они в бутылочках продаются, нам назначали когда стул жидкий был. Стоит копейки, а закрепляет хорошо, только хранить и растворять напряжено. Упаковка советского образца, я пока алюминиевые крышечки снимала пару раз руку порезала. Хотя может это я что не так делала.

Вот именно закрепляет, у нас с него такие запоры были (вообще бифидо крепят), что потом их лечить пришлось.

Автор, вам лучше что-то сбалансированное купить, чтобы и бифидо и лактобактерии будет, вы же не знаете, каких именно бактерий у ребенка сейчас не хватает.

Kartina_maslom
12:07 27:02:2022
0
Сообщение 3/5
12:07 27:02:2022

Нам нормофлорин выписывали с антибиотиками, он вроде бы сбалансированный. Но мы пропить не смогли. Он в растворе и вкус у него своеобразный((, не могу сказать, что противный, но дочь не стала пить нив какую. Так в холодильнике и простоял пока срок годности не кончился (кстати, срок годности там очень мизерный, я сначала подумала, что мне в аптеке со сроком плохим продали, а у него он в принципе маленький, так что если решите его, то смотрите внимательно)

Монти
14:09 27:02:2022
0
Сообщение 4/5
14:09 27:02:2022

Мы максилак бэби пили, нам его педиатр сразу с антибиотиками назначал, с кишечником все хорошо было. Думаю, вам его сейчас тоже пропить можно. Там в составе 9 видов полезных бактерий (широкий спектр действия получается, точно подойдет), пребиотик сразу в составе есть (так бактерии приживаются лучше). К качеству вопросов нет (производят в Европе, храниться без холодильника, значит точно никаких "нюансов" во время транспортировки не будет).

Матильдище
00:38 28:02:2022
0
Сообщение 5/5
00:38 28:02:2022

Для решения этой проблемы есть пробиотики и бифидобактерии, которые есть в любой аптеке. 

Показано 5 из 5
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.